Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, офигевший сказал:

ну вот как то не вяжется у вас всё от темы к теме. и куда вы её везти собрались, если у вас регистрация в сентябре

Если будет в этой стране прописка постоянная, то будет не просто регистрация,а вид на жительство и у меня и у бабушки, а отсюда и все социальные гарантии государства, с отличной пенсией и высокооплачиваемой работой, а также бесплатная отличная медицина для неё.

Опубликовано
1 минуту назад, Valentinka сказал:

То блендер, то шкаф,из последнего кровать нормальную.

без блендера и шкафа в съемной квартире, конечно, никак...

Опубликовано
2 минуты назад, momus сказал:

туда и собирается - все жизненные планы автора строятся на экспроприации бабушкиной квартиры. Даже тему создала - кто подскажет волшебное слово? Иначе - не лепицца. Жить негде и не на что, работы нет, долги есть.

что то почитав темы автора - мне кажется слово "планы" к её жизни применимо слабо.. А вообще - чего у неё есть, а чего нет - дело тёмное. Врёт много, что из всего правда и есть ли она - хз. Почитайте по диагонали хоть несколько последних тем - противоречие на противоречие

Опубликовано

Если будет в этой стране прописка постоянная, 

а откуда она вдруг будет? Не было, не было, да вдруг появится?

Опубликовано
2 минуты назад, Valentinka сказал:

Если будет в этой стране прописка постоянная, то будет не просто регистрация,а вид на жительство и у меня и у бабушки, а отсюда и все социальные гарантии государства, с отличной пенсией и высокооплачиваемой зарплатой, а также бесплатная отличная медицина для неё.

а если не будет? или неважно -главное продать квартиру, чтобы никаких тылов не было - так жить веселее?

не, ну если жить по принципу - а вдруг будет прописка.. то вы мелко плаваете. вот если вас изберут президентом вашей глубокоуважаемой неназванной страны - эх и заживёте!!!

Опубликовано
3 минуты назад, Valentinka сказал:

а отсюда и все социальные гарантии государства, с отличной пенсией и высокооплачиваемой работой, а также бесплатная отличная медицина для неё.

что ж за волшебная страна? Белоруссия? 

Опубликовано
1 минуту назад, Дуняша сказал:

Квартиры вроде как месяцами и года продаются. Или я ошибаюсь?

насколько я знаю - не ошибаетесь. ещё и от квартиры и цены зависит -можно и вообще не продать

Опубликовано

Valentinka, вы не берите в голову все что здесь вам пишут!!! Здесь сидят только благородные мудрые люди, нам до них далеко. Сама недавно задала тему, потом обтекала неделю ни за что ни про что. Это у них синдром анонимности.

Я честно сказать не знаю что сказать по теме, но стариков действительно сложно убедить. Бабушка ваша может прожить еще больше десятка лет. А вот если сляжет?... Вам прийдется быть рядом. У меня недавно умерла бабушка, несмотря на то что повода не былл она все равно переживала что ее куда-то отдадут когда вызывали  врача. Уже год родители не могут вступить в наследство, бумажные проволочки - мрак. Не догадались при жизни оформить просто договор купли-продажи. Сейчас было бы проще. А в вашем случае такой договор не оспорить, потому как оспаривается даже дарственная. Но важнее конечно сохранить бабушкино спокойствее. 

Опубликовано
20 минут назад, офигевший сказал:

За плечами 5 года вышки и никому ненужный жутко дорогой диплом " На какие коврижки?

Этот диплом и проживание здесь в студенческие годы бабушка и оплатила. В сумме 12 тысяч долларов на всё ушло. Именно за это я и хочу её отблагодарить. Я ей действительно за многое обязана. Так как по этой специальности я работу не нашла,то хотела сменить специализацию и поступить во второй раз, уже на бюджет,чтобы платили стипендию + найти подработку,чтобы как-то справляться самой, опять же не вышло из-за отсутствия прописки. На курсы действительно ходила, а затем и сама вела. Курсы есть и бесплатные, знаете ли. Молодого человека, называю мужем потому что уже полтора года живем вместе и быт и бюджет у нас общий. Всё на самом деле очень просто. И всё отлично "лепицца". Временами действительно работаю на двух работах, ведь есть места где ни на прописку, ни на гражданство никто не смотрит. 

7 минут назад, momus сказал:

откуда она вдруг будет? Не было, не было, да вдруг появится

Мне забавно наблюдать как вы делаете вид,будто чего-то не понимаете. Раз уже вы все решили,что мне от бабушки нужно только её квартира и больше ничего, то и ежу понятно,что будет квартира, будет и прописка. Ну как-то так.

6 минут назад, Дуняша сказал:

А ваша бабушка боится, опасается вашей мамы? И на что вы собрались жить то время, пока будете продавать (теоретически) бабушкину квартиру? Квартиры вроде как месяцами и года продаются. Или я ошибаюсь?

Нуу, уж не знаю опасается ли. Может плевать ей уже, не раз отбивалась. А вот на что жить..я же объясняю,в голоде точно сидеть не будем, на первое время есть и жилье какое-никакое и деньги. В конце-концов, не гордая,в ломбард схожу и на авито что-нибудь продам.

Опубликовано

хм.. и что у вас за такая интересная и не сильно дешёвая профессия? хотя вон в МГУ сейчас примерно в 2 раза дороже учиться. а, так это с жильём вместе.. ну тогда по нынешним ценам средненькая цена получается..

Опубликовано
5 минут назад, Valentinka сказал:

Именно за это я и хочу её отблагодарить. 

отобрав последнее - жилье?

6 минут назад, Valentinka сказал:

Мне забавно наблюдать как вы делаете вид,будто чего-то не понимаете. Раз уже вы все решили,что мне от бабушки нужно только её квартира и больше ничего, то и ежу понятно,что будет квартира, будет и прописка. Ну как-то так.

да мы-то понимаем, из-за чего кипишь, поэтому и сочувствуем старушке.

Опубликовано
7 минут назад, Настя4020 сказал:

Valentinka, вы не берите в голову все что здесь вам пишут!!! Здесь сидят только благородные мудрые люди, нам до них далеко. Сама недавно задала тему, потом обтекала неделю ни за что ни про что. Это у них синдром анонимности.

Меня другое удивляет. Если внимательно посмотреть,то между некоторыми темами на форуме, прошло уже без малого два года, мало ли что за это время могло в жизни произойти. К слову,я никогда не вру,я иногда лишь немного утрирую. 

2 минуты назад, офигевший сказал:

хм.. и что у вас за такая интересная и не сильно дешёвая профессия

Поймите,я здесь иностранный гражданин, а цены для иностранных во всем очень сильно отличаются и в первую очередь на образование. Профессия, выбранная от чистого сердце и из огромной наивности - я простой учитель, который без вида на жительство, опыта и категории ни здесь, ни в России особо никому не нужен.

• Нравится 1
Опубликовано

Ничего не понимаю. Автор живет в одной стране,  бабушка в другой. У автора нет вида на жительство - то есть никаких благ цивилизации - типа медицины, на нормальную работу ее не берут. Она хочет перевести 80 бабушку вникуда - квартиры нет, мед обслуживания нет, работы нет. Я правильно понимаю? 

Опубликовано
4 минуты назад, momus сказал:

отобрав последнее - жилье?

Я не собираюсь у неё ничего отбирать.Она же будет жить в этой квартире со мной.

Только что, Zarevna сказал:

Ничего не понимаю. Автор живет в одной стране,  бабушка в другой. У автора нет вида на жительство - то есть никаких благ цивилизации - типа медицины, на нормальную работу ее не берут. Она хочет перевести 80 бабушку вникуда - квартиры нет, мед обслуживания нет, работы нет. Я правильно понимаю? 

Да,вы всё правильно понимаете. По-моему важнее,чтобы рядом был кто-то родной.

Опубликовано
4 минуты назад, Valentinka сказал:

я простой учитель, 

Платный пед? Пед???? Это как же надо было тупить....

Опубликовано

Да,вы всё правильно понимаете. По-моему важнее,чтобы рядом был кто-то родной.

А если вы купите квартиру - у вас появится вид на жительство? И хватит ли вам денег на покупку квартиры?

Опубликовано

В общем,дорогие,всем спасибо,что выслушали, помогли советами, поддержали. На этом наша беседа окончена. Можно расходится. И пусть,как бабушка решит, так и будет. Я знаю,что каждый останется при своем мнение и на своем месте. И мне жаль только одного. Что люди на всё смотрят настолько поверхностно. Не захлебнитесь от Вашей злости.

Только что, Zarevna сказал:

И хватит ли вам денег на покупку квартиры?

Если бы не хватило,я бы никогда не завела этот разговор, поверьте. Я не такая дура,как все вы почему-то считаете.

Опубликовано
2 минуты назад, Zarevna сказал:

Я правильно понимаю? 

абсолютно. Надеюсь. бабушка еще не выжила из ума.

3 минуты назад, Valentinka сказал:

Я не собираюсь у неё ничего отбирать.Она же будет жить в этой квартире со мной.

в смысле - она была бы собственницей этой квартиры? Чисто гипотетически...

Опубликовано
Только что, momus сказал:

Платный пед? Пед???? Это как же надо было тупить....

Ну так она иностранка.... видно на что денег хватило - туда и училась....

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

Это как же надо было тупить...

Потому что я по-настоящему любила эту профессию и мечтала посвятить ей всю свою жизнь. Я просто всегда любила детей и жизнь всегда любила, пока не встретила на своей пути такую жестокость и непонимание.

Опубликовано
4 минуты назад, Valentinka сказал:

По-моему важнее,чтобы рядом был кто-то родной.

но родной с недвигой, которую можно отжать.

Опубликовано
1 час назад, Valentinka сказал:

продадим мы квартиру или сдадим на длительный срок, деньги ведь какие-то останутся. На первое время хватит, до зимы проживем,а там найдется что-то

А если не продадите? А если не сдадите?

А если к зиме ничего не найдется?

1 час назад, Valentinka сказал:

А будет куда прописаться мне, хоть на три работы сразу пойду

А если не будет куда прописаться?

Вы бы до весны отложили все. Пусть бабушка хотя бы летом бомжует, не так трудно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...