Katerina23 Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте. Мне 23 года. У меня проблема недоверия. Из-за этого мои отношения с молодым человеком сейчас на грани. Но важно то, что недавно это недоверие появилось и к другим людям, я постоянно ищу подвох, придумываю в голове истории,которые подтверждают мои сомнения в человеке.
Смирина Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Скажите, Катерина, вы часто обманываете людей? Вы и близким, родным не доверяете? В сказке "Золушка" (старый фильм, 1947 года) мачеха, отправляясь на бал, даёт Золушке задание. перечисляя то, что необходимо сделать, а в конце говорит: "И главное - познай самоё себя!" Это действительно главное. Вам надо, как и Золушке, познать себя. Тогда появится уверенность в себе. Когда понимаешь и принимаешь себя, тогда легче понять и принять других людей. Уверенность в себе приведёт к тому, что постепенно станете доверять людям.
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 27 минут назад, Katerina23 сказал: Здравствуйте. Мне 23 года. У меня проблема недоверия. Из-за этого мои отношения с молодым человеком сейчас на грани. Но важно то, что недавно это недоверие появилось и к другим людям, я постоянно ищу подвох, придумываю в голове истории,которые подтверждают мои сомнения в человеке. На чем недоверие к молодому человеку базируется? Он был пойман за руку, ведет себя неподобающим образом - что то такое... Или же это все на играх твоего разума...
Квадрат Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 32 минуты назад, Katerina23 сказал: У меня проблема недоверия. Чего Вы боитесь?
Katerina23 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 55 минут назад, Джи сказал: На чем недоверие к молодому человеку базируется? Он был пойман за руку, ведет себя неподобающим образом - что то такое... Или же это все на играх твоего разума... Он врал пару раз по мелочам, но недоверие появилось раньше. Больше на играх разума. я постоянно ищу подвох в его поступках, копаюсь во всем, все перепроверяю. 53 минуты назад, Квадрат сказал: Чего Вы боитесь? Боюсь,что меня обманывают. И думаю, если буду доверять, то человек будет пользоваться этим и лгать.
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 5 минут назад, Katerina23 сказал: Боюсь,что меня обманывают. И думаю, если буду доверять, то человек будет пользоваться этим и лгать. Откуда такие мысли? Кто-то уже так поступал с вами в прошлом?
Katerina23 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Только что, Фитоняша сказал: Откуда такие мысли? Кто-то уже так поступал с вами в прошлом? Частично. Мне врали, но я не могу сказать точно, зависило ли это от моего доверия.
Джи Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 9 минут назад, Katerina23 сказал: Боюсь,что меня обманывают. И думаю, если буду доверять, то человек будет пользоваться этим и лгать. Если человек чего-то боится патологически - психологи обычно копают - а ЗАЧЕМ - зачем его подсознание придумало этот страх ему... Такие навязчивые страхи - они на пустом месте не возникают... Посмотри вот этот ролик) /Я обычно ролики этого психолога советую, т.к. Вероника чудесно по полкам раскладывает и мастерски владеет искусством речи.../
Katerina23 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 7 минут назад, Джи сказал: Если человек чего-то боится патологически - психологи обычно копают - а ЗАЧЕМ - зачем его подсознание придумало этот страх ему... Такие навязчивые страхи - они на пустом месте не возникают... Посмотри вот этот ролик) /Я обычно ролики этого психолога советую, т.к. Вероника чудесно по полкам раскладывает и мастерски владеет искусством речи.../ Спасибо! обязательно посмотрю.
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 7 минут назад, Katerina23 сказал: Частично. Мне врали, но я не могу сказать точно, зависило ли это от моего доверия. Если вы от человека, который ничем вам не угрожает, ждете предательства, это не просто так и не вдруг. Значит кто-то в прошлом, друзья или родители, то есть самые близкие люди, обманывали вас. Пользовались вашим доверием, а потом обращали полученную информацию во зло. И у вас в сознании закрепился определенный алгоритм: сближение- открытость- предательство- боль. Естественная защита от этого- попытка закрыться. Недоверие. Отказ от искренности и ожидание предательства даже там, где его нет. Если есть возможность, проработайте старые детские обиды с психологом. Это поможет понять механизм возникновения недоверия. Если такой возможности нет, можно попробовать выговориться здесь. Но будьте готовы, что в обсуждении примут участие не только люди, желающие вам помочь, но и те, кто захочет посмеяться. В любом случае советую хотя бы для себя самой найти первопричину, то, что явилось для вас спусковым механизмом появления страхов. Без этого вы будете обречены на повторение одного и того же сценария.
Katerina23 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 4 минуты назад, Фитоняша сказал: Если вы от человека, который ничем вам не угрожает, ждете предательства, это не просто так и не вдруг. Значит кто-то в прошлом, друзья или родители, то есть самые близкие люди, обманывали вас. Пользовались вашим доверием, а потом обращали полученную информацию во зло. И у вас в сознании закрепился определенный алгоритм: сближение- открытость- предательство- боль. Естественная защита от этого- попытка закрыться. Недоверие. Отказ от искренности и ожидание предательства даже там, где его нет. Если есть возможность, проработайте старые детские обиды с психологом. Это поможет понять механизм возникновения недоверия. Если такой возможности нет, можно попробовать выговориться здесь. Но будьте готовы, что в обсуждении примут участие не только люди, желающие вам помочь, но и те, кто захочет посмеяться. В любом случае советую хотя бы для себя самой найти первопричину, то, что явилось для вас спусковым механизмом появления страхов. Без этого вы будете обречены на повторение одного и того же сценария. Я не помню каких-то ярких примеров , когда меня обманывали в детстве. я обращусь к психологу в ближайшее время, как только будет возможность. Спасибо. Я согласна с Вами, так как сейчас все уже повторяется по сценарию.
анимешник Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 часа назад, Katerina23 сказал: Здравствуйте. Мне 23 года. У меня проблема недоверия. Из-за этого мои отношения с молодым человеком сейчас на грани. Но важно то, что недавно это недоверие появилось и к другим людям, я постоянно ищу подвох, придумываю в голове истории,которые подтверждают мои сомнения в человеке. Те истории, которые вы придумываете, записывайте и публикуйте на литературном форуме. Пусть кто-нибудь скажет, что они плохие. Вы, как автор, раскроете в себе талант.
Bianca Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, Katerina23 сказал: Я не помню каких-то ярких примеров , когда меня обманывали в детстве. я обращусь к психологу в ближайшее время, как только будет возможность. Спасибо. Я согласна с Вами, так как сейчас все уже повторяется по сценарию. Это не обязательно обман. Это отсутствие необходимого Вам на тот момент внимания, любви и защиты Когда ребенок уверен в защите своих родителей, у него формируется постепенно доверие к миру, к окружающим. Если этой защиты ребенок был лишен, то вырабатываются способы защиты, недоверие
Трава-мурава Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 17 минут назад, Bianca сказал: Это не обязательно обман. Это отсутствие необходимого Вам на тот момент внимания, любви и защиты Да, именно так. Может и не обманывали намеренно, а просто не было достаточной душевной близости.
Bianca Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 7 минут назад, Фитоняша сказал: Да, именно так. Может и не обманывали намеренно, а просто не было достаточной душевной близости. Нашим родителям было сложнее. Это у нас есть доступ сейчас к детской психологии, родителям приходилось воспитывать по наитию и основываясь на только на свой опыт, не всегда положительный. И если мама, например, не давала внимания столько сколько необходимо ребенку, это могло быть по разным причинам. В частности, и потому что она просто не знала как это делать. Поэтому важно не только понимать причину, но и не перекладывать ответственность за это на кого-либо, принимая как факт. В конце концов, мы ведь не 100 баксов) А наши дети...они же будут еще умнее) так интересноооо
Добрый_жук Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 1 час назад, Bianca сказал: Когда ребенок уверен в защите своих родителей, у него формируется постепенно доверие к миру, к окружающим. Если этой защиты ребенок был лишен, то вырабатываются способы защиты, недоверие Мир в любом случае состоит не только из добрых людей. И многим людям вообще не стоит доверять.
Квадрат Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 часа назад, Katerina23 сказал: 4 часа назад, Квадрат сказал: Боюсь,что меня обманывают Наше общество основано на обмане. Вы не умеете с этим жить?
Bianca Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 3 минуты назад, Добрый_жук сказал: Мир в любом случае состоит не только из добрых людей. И многим людям вообще не стоит доверять. Изначально доверие- это психологическая норма. Когда Вы знакомитесь и человек говорит, что его зовут Вася. Вы ему верите. Когда рассказывает о себе, в принципе тоже, если явных нестыковок нет. Искать их подсознательно в каждом слове нормой не является. Я об этом А безоговорочно верить всему и всем, безусловно, не стоит. Но доверия к миру в целом это не отменяет
St_Vladimir Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Никогда не позиционируйте себя какой-то прилепой к мужику, будьте в жизни абсолютно самостоятельны. Ваш страх, это страх паразита опасающегося потерять источник жизни.
Добрый_жук Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 6 часов назад, Bianca сказал: Изначально доверие- это психологическая норма. Когда Вы знакомитесь и человек говорит, что его зовут Вася. Вы ему верите. Когда рассказывает о себе, в принципе тоже, если явных нестыковок нет. Искать их подсознательно в каждом слове нормой не является. Я об этом А безоговорочно верить всему и всем, безусловно, не стоит. Но доверия к миру в целом это не отменяет Для кого то норма - это недоверия. И я не думаю, что это лечится.
Виши Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Автор, доверяй,но проверяй) Первую половину жизни придётся это делать.Потом накопится опыт и вам будет легче )
Bianca Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 12 часов назад, Добрый_жук сказал: Для кого то норма - это недоверия. И я не думаю, что это лечится. Безусловно. Для психически травмированных людей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти