Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Начну, пожалуй, издалека - практически с начала всех бед. Хотя уже сам запутался от чего все так сложилось.

В браке мы третий год, до этого жили вместе чуть больше года. Все было достаточно хорошо, но и не без ссор и скандалов. 

Я - военнослужащий. И прохожу службу в таком месте, что родина требует моего присутствия на работе до нескольких суток подряд. Но это бывает не так часто. Обычный рабочий день начинается с 7.00 и заканчивается примерно к 23.00. Ехать до дома около получаса. Бывает и раньше. В общем динамика есть, но времени катастрофически не хватает. Плюс командировки/учения. Напряженность на службе достигает максимума. Люди увольняются постоянно - не выдерживают. В таком режиме я служу уже 6-й год. Вроде бы привык, но в последнее время все стало в разы сложнее. 

Она - домохозяйка. В связи с отсутствием паспорта РФ (Луганск), ее не берут на работу. А органы ФМС категорически отказываются сокращать сроки получения паспорта (однако причин на это много и они законны), наверное денег хотят. Все время, что я провожу на работе, она находится дома. Подруг нет и даже не планируются. Её аргумент - зачем мне с кем то знакомиться, если мы все равно переедем (ротации военных). Общается только с мамой и со мной. Есть еще знакомая, но это даже общением не назвать.

Когда мы познакомились, она знала о моей работе. Когда приехала ко мне - почувствовала, что это такое. Но осталась. Все было хорошо. Это грело меня каждый день и давало мне силы на следующий. Было много планов. Иногда, при расхождении мнений, были легкие препинания, но они быстро улетучивались. Была гармония. Все свободное время я посвящал только ей. За 4 года я ни разу не посидел с друзьями в каком-нибудь баре или в сауне. Даже в гости не ходил. Никогда не оставлял ее одну без видимой на то причины. Когда мог - радовал чем-нибудь.

Затем начался апокалипсис. Постепенно ей стало не хватать того внимания, которое я мог ей уделить. Любые командировки или учения сопровождались скандалом. Начались какие то подозрения, что я ей изменяю (хотя я этого никогда не сделаю даже под дулом пистолета). Стало не хватать денег. Я и сам бывало тратился на покушать или на необходимые предметы для службы. Отдал ей свою карточку. Не просил денег, ходил голодный как волк и не мог даже скинуться со всеми на то или иное. За любую мелочь - скандалы. 

В первый год жизни такого не было и быть не могло. А теперь никак иначе. Задерживаюсь на службе - скандал. Нужно отвезти достаточно важного человека - скандал. Потратил 100 рублей - скандал. Пыталась отучить меня курить (я не буду бросать это точно, это мне просто нравится) - скандал. Позвать к нам друзей в гости - скандал. Не смог выбить выходной (а у нас именно только так) - скандал. Решил посидеть за компом - скандал. И так далее. Даже будучи в отпуске вместе, мы всей семьей пошли на природу. Там рыбалка - задержался с дядей на 40 минут (клев пошел ой как хорошо) - почти до развода дошло. 

Я никогда не повышал на нее голос. Не ругал и не оскорблял ее. Всегда пытался все свести к конструктивному диалогу без лишних эмоций. Все бестолку. 

Зная, что она много времени проводит в одиночестве, я брал вину на себя, на свою безрассудность и безответственность. Ведь одиночество это самое ужасное, что может случиться с человеком. Нехватка внимания, конечно, могла привести к ссорам. Но у всего есть границы. 

Я содержу нас один. Есть небольшой кредит, съем квартиры, продукты, машина, лекарства и прочее прочее. Двигаюсь по карьере, получаю все положенные надбавки. Но этого мало, наверное. 

И вот мы забеременнели. Подошла к концу шестая неделя. И подошло к концу моё терпение. Она перешла все дозволенные рамки и закатила мне самую настоящую истерику. Дело в том, что в наш город должен прибыть мой бывший сослуживец, с которым я в хороших отношениях и он, к тому же, будет моим начальником в будущем. Для полноты - генерал. И вот он попросил меня вечером его встретить на вокзале и довезти до дома, так как города он совсем не знает. За одно и ввести его в курс текущих событий. Так вот из-за этой поездки (2,5 часа) все и случилось. Швырнув обручальное кольцо, она заявила, что после "ТАКОГО ПОСТУПКА" я для нее никто и на этом все кончено. Вопли и дикий рев был слышен на весь квартал. Дабы не ухудшить и без того хреновое положение и не трепать нам обоим нервы я уехал. Вернувшись домой с вокзала мне пришлось лечь на другой диван и вот я снова на службе. 

Ощущение, будто бы высосали все соки. Боюсь сорваться и чего-нибудь разбить. 

Как мне быть в этой ситуации? Прошу Ваших советов. Готов принять конструктивную критику. Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Знаете, у нас с мужем чем-то похожа история на вашу. Ну только единственное - я не беременна и работаю)). У него специфика такая, он все время в командировках, дома бывает мало, времени проводим вместе мало. Тоже через все это прошли (ревность, истерики, мое нежелание принять его работу и т.д). Сейчас уже 6 лет вместе. Что помогло нам?

1. Нужно понять, для чего вам это нужно. Вы много работаете, наверное, неплохо зарабатываете. Объясните жене, что если уйдете на "обычную" работу, будете получать копейки и как сильно изменится ваша жизнь.

2. Вашей жене обязательно нужно найти какое-то занятие. Скоро у нее родится ребенок, а пока нужно что-то придумать. Не может работать, значит нужно придумать что-нибудь другое. У вашей жены сейчас вся жизнь крутится вокруг вас, вы ее "свет в окне", можно сказать)). И потому она обижается, когда вы не проводите с ней время, которого итак почти нет.

3. Постарайтесь не принимать близко к сердцу ее истерики. Понимаю, сложно. Но и вы поймите: единственный человек в ее жизни это вы. У нее нет подруг, нет коллег, она одна и ей трудно. У вас своя жизнь, вы живете ей, а она живет вашей жизнью. Это тяжело.

4. Не помешало бы найти ей психолога. Она засиделась дома и растворилась в вас. Это плохо. Поскольку вы единственный источник энергии для нее, она и будет ее из вас "качать". Повторюсь, ей нужно найти занятие, нужно строить и свою жизнь тоже, чтобы она не зависела от вас.

Не отчаивайтесь, все возможно изменить, главное не опускать руки! 

• Нравится 1
Опубликовано

Однажды, меня пригласили на собрание родственников сотрудников МВД.в основном там были конечно жены. Перед нами выступал полковник, начальник отдела. И вот он обращаясь к нам говорил: я прошу вас с пониманием относиться к работе своих мужей. вы должны понимать за кого выходили замуж... у них очень нервная работа, эти люди с оружием, не трепите им нервы..прямо так очень от души говорил)  многие жены прямо прониклись)))

я к чему говорю, к тому что военную систему не переделать, никогда вы не будете работать по графику с 8 до 17, и надо какимто образом это доносить до вашей жены....если вы твердо решили строить карьеру военного, то такие семейные нервотрепки до добра не доведут...и в такой напряженной обстановке вам жить нельзя, всетаки у вас в руках оружие..решайте этот вопрос.

Опубликовано
3 минуты назад, Лис666 сказал:

Не ожидал такого хорошего и полного ответа. Спасибо Вам! 

Однако почти все, кроме психолога, я перепробовал. Хотел найти ей хобби - отказывается. Просила хороший фотоаппарат, чтобы заниматься фотографией - лежит на полке. Просила планшет, чтобы работать в интернете - валялся, пока не продали. Ноутбук? Вот, держи. Предлагал чтение, изучение языков, фитнес... Нет. Увы... 

Опубликовано
20 минут назад, Light_93 сказал:

Луганск

Ошибка номер один.

21 минуту назад, Light_93 сказал:

Я никогда не повышал на нее голос. Не ругал и не оскорблял ее. 

Номер два.

28 минут назад, Light_93 сказал:

И вот мы забеременнели.

уу.. а вот и вишенка на торте

15 минут назад, Лис666 сказал:

Это не тот случай.

• Нравится 3
Опубликовано
2 минуты назад, Aniana сказал:

решайте этот вопрос.

Сейчас я на службе и, думаю, она уже на пол пути к маме. Решать сейчас уже поздно. Нужно время на все это, а его нет и не будет. Может поехать вслед за ней сюрпризом? 

2000 км за рулем в одну сторону можно ли расценивать как поступок? И как избежать ссор в дальнейшем? Как донести до нее всю сложность бытия? Ей только 22 исполнилось, может в возрасте дело? Но и это странно, ведь мы не первый год вместе.

Опубликовано
6 минут назад, Аглая сказал:

Это не тот случай.

Вы указали лишь на ошибки, которые я таковыми не считаю. Как принадлежность к другому государству, ругань и будущий ребенок повлияли на нынешнюю ситуацию?

Луганск - да, просто проблема, к тому же решаемая.

Повышение тона - этим никак не решить проблему. Только ухудшить. А я человек спокойный и вывести меня из себя смогла только она. Больше таких людей нет.

Беременность - только гормоны и преувеличение мелочей, но это было и до нее.

Опубликовано
11 минут назад, Аглая сказал:

Это не тот случай.

Да ладно, развестись всегда можно успеть. А тут все-таки ребенок будет. Не знаю, мне кажется, нужно все-таки перепробовать сначала все возможное, прежде чем расставаться.

15 минут назад, Light_93 сказал:

Не ожидал такого хорошего и полного ответа. Спасибо Вам! 

Да не за что)).

15 минут назад, Light_93 сказал:

Однако почти все, кроме психолога, я перепробовал. Хотел найти ей хобби - отказывается. Просила хороший фотоаппарат, чтобы заниматься фотографией - лежит на полке. Просила планшет, чтобы работать в интернете - валялся, пока не продали. Ноутбук? Вот, держи. Предлагал чтение, изучение языков, фитнес... Нет. Увы... 

А когда вы только познакомились, все тоже самое было? У нее не было интересов, что она делала вообще? 

9 минут назад, Light_93 сказал:

Ей только 22 исполнилось, может в возрасте дело?

Сто пудов! Она малышка еще совсем))). Я так жестила в свои 20, сейчас уже угомонилась. Блин, она молодая совсем, а живет жизнью старухи... Это ее и ломает. 

Скажите, у нее до вас еще были отношения? Или вы ее прямо со школьной скамьи, так сказать, приняли?) 

5 минут назад, Аглая сказал:

Ей нужен крепкий мужской отпор

Согласна. Но только не в плане оскорблений или упреков, а прям строгий, спокойный разговор. Тут такая ситуация, что плясать вокруг нее не стоит - разбалуете еще больше, но и усугублять тоже - будут скандалы, еще больше, чем раньше. 

Опубликовано
5 минут назад, Light_93 сказал:

Ей только 22 исполнилось, может в возрасте дело?

дело в человеке.  Я никогда не устраивала подобных истерик..конечно я не ангел, были и ссоры и скандалы..но что бы вот так, изза службы..У нас был случай когда муж ушел на работу, а вернулся через неделю, в соседнем городе ловили боевиков, и в то время не было мобильных телефонов.. каждый день звонила в отдел, говорят ждите..вот и ждали...

сейчас сыну,его девушка пытается делать мозги, но он ей сразу и жестко сказал: ты знала кем я работаю, службу не оставлю,хочешь терпи,не хочешь досвидания..

думаю вам надо серьезно поговорить с женой...пусть решает, принимать вас вместе со службой, либо не принимать...жена военного это же тоже работа...но она не готова к такой работе, это не ее призвание..бывает и такое...

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Нет, нет и НЕТ!! Единственное, что может подействовать на вашу женщину, это наличие у вас яиц. Ей нужен крепкий мужской отпор, вы слишком мягкий для нее. Это вы ей должны выставить условия, на которых она сможет к вам возвратиться, а не наоборот.

По-вашему - твердая рука и постановка ультиматумов это и есть яйца? Условия я ей все назвал. И кто в чем виноват тоже. 

А марш на такое расстояние это не признак яиц? Не признак того, что все ее обвинения окажутся песпочвенными, раз муж все бросил и решил вернуть ее домой? Не покажет ли это, что впредь нужно думать, прежде чем ругаться? 

Опубликовано
2 минуты назад, Light_93 сказал:

Вы указали лишь на ошибки, которые я таковыми не считаю. Как принадлежность к другому государству, ругань и будущий ребенок повлияли на нынешнюю ситуацию?

Я знаю что такое девочки из Луганска)) их могут безопасно позволить себе только местные мачо, орущие, матом кроющие и в морду заехать не стесняющиеся. Вы не ее тип.

Опубликовано
7 минут назад, Лис666 сказал:

Сто пудов! Она малышка еще совсем))).

женская истеричность со возрастом только усиливается...

что касается развлечений, кто ей мешает заводить подруг? из тех же жен военных...она не одна же там такая жена....их там сотни, и все приспосабливаются , находят занятия..

Опубликовано
1 минуту назад, Light_93 сказал:

А марш на такое расстояние это не признак яиц? Не признак того, что все ее обвинения окажутся песпочвенными, раз муж все бросил и решил вернуть ее домой? Не покажет ли это, что впредь нужно думать, прежде чем ругаться? 

Серьезно?) марш за 2000км с поджатым хвостом - это поощрение ее поведения. 

Опубликовано
9 минут назад, Лис666 сказал:

Скажите, у нее до вас еще были отношения? Или вы ее прямо со школьной скамьи, так сказать, приняли?) 

Были какие-то. Но там детский лепет. Да и детство у нее было не очень сладким. В раннем возрасте потеряла отца и брата. Это также добавляет масла в огонь.

А что касается жесткости в постановке каких-либо рамок, то тут есть некоторые сложности. Дело в том, что мне нечего ей запретить.

Как запретить ей волноваться без повода, к примеру?

Опубликовано
7 минут назад, Aniana сказал:

дело в человеке.  Я никогда не устраивала подобных истерик.

Люди взрослеют и меняются. Не всегда, но все-таки. 

10 минут назад, Aniana сказал:

думаю вам надо серьезно поговорить с женой...пусть решает, принимать вас вместе со службой, либо не принимать...жена военного это же тоже работа...но она не готова к такой работе, это не ее призвание..бывает и такое...

Теперь уже поздно, готова не готова, надо быть. Ребенок должен расти в нормальной семье. 

6 минут назад, Aniana сказал:

женская истеричность со возрастом только усиливается...

Интересно, почему тогда у меня все наоборот?

7 минут назад, Aniana сказал:

их там сотни, и все приспосабливаются

От куда вы знаете, кто и как там приспосабливается? Опять же, девочка молодая, немножко асоциальная, как я понимаю. Интересов особых нет, увлечений тоже. О чем ей говорить с женами военных? И что их связывает? То, что они жены?) 

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Серьезно?) марш за 2000км с поджатым хвостом - это поощрение ее поведения. 

С чего же Вы взяли, что все это с поджатым хвостом? Разве я поеду извиняться и ползать на коленях? Нет. Это не для меня. Побросаю все ее вещи в машину и ее заодно. А по дороге будет разговор.

И все же это только предположение, что я так поступлю. Слишком уж ответственную должность занимаю, чтобы все бросать ради ее очередной истерики. Но все же вероятность есть.

Опубликовано
4 минуты назад, Лис666 сказал:

Теперь уже поздно, готова не готова, надо быть. Ребенок должен расти в нормальной семье. 

то,что описывает автор, это не нормальная семья.

Опубликовано
4 минуты назад, Light_93 сказал:

Как запретить ей волноваться без повода, к примеру?

Не нужно ничего запрещать, вы же ей не отец, а муж. Нужно объяснить доходчиво, что волноваться нет смысла. Сколько вам лет? 

Опубликовано
5 минут назад, Лис666 сказал:

Опять же, девочка молодая, немножко асоциальная, как я понимаю. Интересов особых нет, увлечений тоже. О чем ей говорить с женами военных? И что их связывает? То, что они жены?) 

ну так вот это ее проблема...муж ей предлагает занятия, все не то..если она асоциальная, то ей должно быть комфортно в одиночестве, однако ее это не устраивает,ей нужны развлечения,но сама их находить не хочет...

к нам на работу пришла девочка, у нее мужа по работе прислали в наш город на несколько месяцев..так она за эти несколько месяцев, успела найти работу, найти подруг..правда она не думала что так скоро мужа переведут , думала что будет дольше, но тем не менее...все зависит от человека.

Опубликовано
1 минуту назад, Лис666 сказал:

Не нужно ничего запрещать, вы же ей не отец, а муж. Нужно объяснить доходчиво, что волноваться нет смысла. Сколько вам лет? 

Поверьте, объяснял. Ответ один - вот я такая и не могу по-другому.

Мне 25. 

Про асоциальность это Вы очень метко попали. Чувствует себя уверенно только в очень узком кругу лиц. Доверия нет ни к кому, кроме мамы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...