АНИК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, Light_93 сказал: Я не говорю, что меня устраивает все это. Я лишь имел ввиду, что это не проблема, из-за которой стоит переживать. Судя по тому, что творится в Вашей семье - переживать таки стоит... 3 минуты назад, Light_93 сказал: Почти 4 года не нравилось аж до психов на весь квартал, а теперь понравится? Так и в чем непредсказуемость Вашего поведения с уходами в казарму, если оно периодически повторяется в течение 4 лет? 1
Инстасса Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, Light_93 сказал: Однушка. Спальное место есть. ушли. Положили на голову подушку. 2 минуты назад, Light_93 сказал: А мне кажется, что в этом случае как раз-таки нужно делать так, как от тебя не ждут. Она то знает, что я всегда приеду и попытаюсь поговорить, а разговор закончится ее слезами и криками. Ну нахер (простите). Можно, я не спорю. Но не во время беременности. Раньше нужно было так поступить, а щас чего хотите? 4 минуты назад, Light_93 сказал: Это было испробовано уже не раз. И приводило к вышесказанному и до беременности. Значит, не таким тоном было сказано. См. пункт выше 5 минут назад, Light_93 сказал: В том то и дело, что сделаю. И впредь подобного поведения не допущу. Противоречите себе прям тут же. Если нет второго-третьего шанса, значит, развод и девичья фамилия. И да, либо это решать сейчас на берегу, либо жена родит и вы окажетесь еще бОльшим пи@расом с ее тз, так как бросите ее с вашим ребенком. В тупике вы полном, автор. Есть всего 2 недели на аборт и если вы рассматриваете уже вариант развода - донесите это до жены. Боюсь, она тоже не понимает всей "прелести" жизни мамы-одиночки. Если не рассматриваете, значит, не провоцируйте на психи по возможности. Ей действительно сейчас управляют гормоны, а не логика. Не наворотите дел оба.
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, АНИК сказал: Судя по тому, что творится в Вашей семье - переживать таки стоит... Опять же, Вы не до конца удивили суть моей мысли. Или я не понял Вашей. Я говорил о том, что в случае отсутствия дома и комфортных условий проживания, я способен без труда найти себе место. Это никак не касается именно данной ситуации, а просто факт в целом. 5 минут назад, АНИК сказал: Так и в чем непредсказуемость Вашего поведения с уходами в казарму, если оно периодически повторяется в течение 4 лет? В том, что я никогда так не поступал. Я не уходил от нее ночевать в другое место по причине разлада в семье. А про 4 года - это то, что я сутками нахожусь на службе и, временами, мне приходится оставаться на работе ночами в связи с огромным количеством срочных задач. Это и является одной из причин ее истерик.
GreatBigSea Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 "Не надо совать нос в каждую проблему партнера: надо быть небезразличным к нему самому, что бы с ним ни происходило. Это — безусловная любовь, беби." "Люди с прочными границами понимают: неразумно ожидать, что двое полностью устроят и удовлетворят друг друга. … [Они] не боятся истерик и споров. Они не боятся, что их обидят. Люди со слабыми границами боятся всего этого. Они постоянно меняют свое поведение, исходя из эмоциональных перепадов в отношениях с партнером." "Только в нездоровых отношениях люди пытаются решать проблемы друг друга, чтобы самим ощущать душевный комфорт. В здоровых же отношениях люди решают собственные проблемы из заботы друг о друге." --- цитаты из книги "Тонкое искусство пофигизма". Подумалось, легче цитатами, чем распыляться здесь. Это к вашему вопросу о "поехать, закинуть ее и вещи в машину"... Ответ: дайте ей поступать так, как она хочет. Выберитесь уже на этот уровень. Хочет уехать, она свободна, вы не ее босс или отец. Она имеет право делать то, что хочет. Это не значит, что вам нужно ломать пресекать ее права. Будьте уже на уровне "Ты делаешь, что хочешь. Уезжаешь к маме. Я это уважаю. Насиловать тебя, упрашивать, кидать вещи не буду. Ты вольна уходить и приходить. Мы можем об этом поговорить, когда мы будем готовы." Едя за ней и силком кидая вещи и силком привозя (кстати, бессмысленный сизифов труд, т.к. она точно так же может собрать вещички и уехать опять), вы ставите себя ее боссом и что лучше ее знаете, что ей делать. Быть партнером, это совсем другое. Дайте ей время самой осознать, что она сделала. Обычно такие истеричные личности и ожидают ответной истерики, мчания по 2000км и тд. Но, посидев дома с мамой, начинают что то понимать. Она преодолеет себя и сама вас первая сконтактирует, если вы достаточно терпеливы. Когда сама предложит съехаться, это будет уже ее собственная воля. Такими мелкими шагами, когда у ней есть время вдали от вас подумать над своей жизнью/поведением, только так она постепенно может начать осознавать собственную истеричность. 3
Инстасса Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 3 минуты назад, Light_93 сказал: А про 4 года - это то, что я сутками нахожусь на службе и, временами, мне приходится оставаться на работе ночами в связи с огромным количеством срочных задач. Это и является одной из причин ее истерик. Лайт, ваша жена чего хочет-то? Вы вообще об этом говорили? Потому что это звучит пипец как по-детски. Она вообще понимает, что вы НЕ можете приехать и НЕ можете не остаться? Или она считает, что это в вашей власти? Или она хочет, чтобы вы сменили работу?
DevSV Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 5 часов назад, Light_93 сказал: По-вашему - твердая рука и постановка ультиматумов это и есть яйца? Условия я ей все назвал. И кто в чем виноват тоже. А марш на такое расстояние это не признак яиц? Не признак того, что все ее обвинения окажутся песпочвенными, раз муж все бросил и решил вернуть ее домой? Не покажет ли это, что впредь нужно думать, прежде чем ругаться? Это покажет, что подобное отношение к вам со стороны жены нормально, хорошо и похвально. Это покажет, что Ваша святая обязанность слушать указания жены и повиноваться. В следующий раз, по менее значительному поводу она поступит точно так же. Слушайте, офицер, у Вас хоть немного достоинства сохранилось? Абсолютно пассивная бездельница захватила Ваш кошелек, свободное время и волю, она понукает Вас, как осла, а Вы намеренны за ней сзади бежать? Если дамочка уехала, считайте, Вам немерянно повезло. Хотите нормальную семью, сидите на попе ровно и ждите действий с ее стороны. Позвонит, спросите что ей надо. И если это не извиниться, вешайте трубку. Кару банковскую обьявите украденной, заблокируйте и сделайте новую, кстати. Вы чужих теток не содержите. 1
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 6 минут назад, Инстасса сказал: Можно, я не спорю. Но не во время беременности. Раньше нужно было так поступить, а щас чего хотите? Может в неё вселится здравый смысл и она поймет, что все не так ужасно, насколько ей кажется. Может она дойдет до мысли, что её психи только усугубляют состояние малыша. Может она пересмотрит свои приоритеты и разберется в себе наконец после такого то. Может она поговорил с мамой и мама наведет ее на все это. 10 минут назад, Инстасса сказал: Значит, не таким тоном было сказано. См. пункт выше Было сказано спокойно и по делу без лишних аллегорий. 11 минут назад, Инстасса сказал: Противоречите себе прям тут же. Если нет второго-третьего шанса, значит, развод и девичья фамилия. И да, либо это решать сейчас на берегу, либо жена родит и вы окажетесь еще бОльшим пи@расом с ее тз, так как бросите ее с вашим ребенком. Поведения с ее стороны. Создам условия для того, чтобы ей не хотелось ругаться. Не палками, конечно, а словами и, как вы сказали, сказал-сделал. 16 минут назад, Инстасса сказал: В тупике вы полном, автор. Есть всего 2 недели на аборт и если вы рассматриваете уже вариант развода - донесите это до жены. Боюсь, она тоже не понимает всей "прелести" жизни мамы-одиночки. Если не рассматриваете, значит, не провоцируйте на психи по возможности. Ей действительно сейчас управляют гормоны, а не логика. Не наворотите дел оба. Я не рассматриваю вариант развода в принципе. Исключением будет только звонок от тещи со словами "Зять, тут без вариантов".
Инстасса Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 2 минуты назад, Light_93 сказал: Может в неё вселится здравый смысл и она поймет, что все не так ужасно, насколько ей кажется. Может она дойдет до мысли, что её психи только усугубляют состояние малыша. Может она пересмотрит свои приоритеты и разберется в себе наконец после такого то. Может она поговорил с мамой и мама наведет ее на все это. Вам многое здесь уже написали и я была бы согласна со всеми жесткими высказываниями, если бы не беременность. Ваши проблемы росли как снежный ком, но вы проипали все нужные моменты. Если вы развод не рассматриваете и ребенку быть, не перегните палку. Он точно не виноват в ваших траблах. 6 минут назад, Light_93 сказал: Я не рассматриваю вариант развода в принципе. Исключением будет только звонок от тещи со словами "Зять, тут без вариантов". Значит, вы не были близки с женой, если допускаете такой звонок от тещи. Я правда, надеюсь, что у вас все сложится и перемелется. 1
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 14 минут назад, GreatBigSea сказал: Дайте ей время самой осознать, что она сделала. Обычно такие истеричные личности и ожидают ответной истерики, мчания по 2000км и тд. Но, посидев дома с мамой, начинают что то понимать. Она преодолеет себя и сама вас первая сконтактирует, если вы достаточно терпеливы. Цитаты очень и очень в тему. Отметил себе на будущее и их и книгу. Узнаю в них свои поступки. И не только свои. Именно так я и собираюсь сделать - дать ей время подумать. А сколько на это уйдет дней, недель или, того хуже, месяцев - уже не имеет значения. Важен будет только результат. 15 минут назад, DevSV сказал: Если дамочка уехала, считайте, Вам немерянно повезло. Хотите нормальную семью, сидите на попе ровно и ждите действий с ее стороны. Позвонит, спросите что ей надо. И если это не извиниться, вешайте трубку. Кару банковскую обьявите украденной, заблокируйте и сделайте новую, кстати. Вы чужих теток не содержите. Подобные советы здесь уже были и не раз. Я принял их к сведению и поступлю похожим методом с поправками на некоторые нюансы, касательно нашей семьи. Спасибо Вам! 3 минуты назад, Инстасса сказал: Ваши проблемы росли как снежный ком, но вы проипали все нужные моменты. Какие такие моменты? Взять все под контроль? Я птица глупая, пока не пнули - не полетел. По своей же глупости, конечно. 7 минут назад, Инстасса сказал: Значит, вы не были близки с женой, если допускаете такой звонок от тещи. Теща это, скажем, последний оборонительный рубеж. Она единственная, кого жена будет слушать и кто поймет, что теперь действительно все. 10 минут назад, Инстасса сказал: Я правда, надеюсь, что у вас все сложится и перемелется. Я тоже на это очень надеюсь, спасибо! 1
frustration Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 может пусть и едет. там успокоится, хоть ребенка не изведет в утробе
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 А зачем эта пенсия в 40 лет, если мужа нет? Его просто нет. Он на работе каждый день с 7 утра и до 23. Положить на место надо было до беременности. Сейчас будут мучиться оба. Я не очень понимаю зачем семья в таком формате, если тебя дома никогда нет
АНИК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: А зачем эта пенсия в 40 лет, если мужа нет? Его просто нет. Он на работе каждый день с 7 утра и до 23. Положить на место надо было до беременности. Сейчас будут мучиться оба. Я не очень понимаю зачем семья в таком формате, если тебя дома никогда нет Это понимать надо и принимать. А как же жены дальнобойщиков, моряков? У автора еще лайт-вариант, но жена не тянет и такую жизнь. Потому тут хреновые прогнозы, на самом деле.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 А ты готова тянуть одна ребенка? Потому что муж у нее есть номинально, а фактически его нет. Мой муж работает 26 дней в месяц и не приезжает каждый день. И будь я молоденькой и беременной я бы психовала еще не так, наверное. Какая семья, если муж на службе всегда. Ушел-ты спишь, пришел-уже спишь. Он что, разведчик? Да не нужны эти дачи и погоны-если при живом муже жена-вдова
Light_93 Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Опубликовано 8 августа, 2018 45 минут назад, Инстасса сказал: Лайт, ваша жена чего хочет-то? Вы вообще об этом говорили? Потому что это звучит пипец как по-детски. Она вообще понимает, что вы НЕ можете приехать и НЕ можете не остаться? Или она считает, что это в вашей власти? Или она хочет, чтобы вы сменили работу? Говорили. Хочет мужа дома рядом. И чтобы работа была по регламенту. И, соответственно, чтобы материальных благ хватало. 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: А ты готова тянуть одна ребенка? Потому что муж у нее есть номинально, а фактически его нет. Мой муж работает 26 дней в месяц и не приезжает каждый день. И будь я молоденькой и беременной я бы психовала еще не так, наверное. Какая семья, если муж на службе всегда. Ушел-ты спишь, пришел-уже спишь. Он что, разведчик? Да не нужны эти дачи и погоны-если при живом муже жена-вдова Данный режим работы не всегда таков. Бывают разные периоды, как я писал в своем первом посте - все динамично. И, если будет причина, я могу взять небольшой отгул. Пусть даже просто побыть дома. Но это нас не устраивает. Мы хотим с 8 до 18 и два выходных в неделю. А еще отпуск суток так на 100 и хорошую зарплату.
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 А если ребенок родится, а вас никогда нет дома, то как ей быть? Температура 40, а ты сынок жди 23 папа придет домой и купит лекарства... Автор, я честно говорю, это не блажь жены. В таком режиме вы женаты на работе
АНИК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 14 минут назад, Light_93 сказал: Мы хотим с 8 до 18 и два выходных в неделю. Она в курсе, что в наших реалиях - это 15-20 тыс. в месяц? Предложите, интересно, что скажет? 15 минут назад, ЭллиТото сказал: А ты готова тянуть одна ребенка? Это ко мне вопрос? Я - не готова. Но она видела, за кого замуж идет? Меня вообще поражают люди, которые фиг знает как реальность оценивают, не пойми каким местом семью создают, а потом сами сильно удивляются и даже гневаться изволят... 1
Zarevna Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 1 час назад, GreatBigSea сказал: Дайте ей время самой осознать, что она сделала. Обычно такие истеричные личности и ожидают ответной истерики, мчания по 2000км и тд. Но, посидев дома с мамой, начинают что то понимать. Она преодолеет себя и сама вас первая сконтактирует, если вы достаточно терпеливы. Когда сама предложит съехаться, это будет уже ее собственная воля. Такими мелкими шагами, когда у ней есть время вдали от вас подумать над своей жизнью/поведением, только так она постепенно может начать осознавать собственную истеричность. Хотела тоже самое написать, только есть еще вариант - истерика жены пересилит абсолютно все. Жена может довести ситуацию до абсурда. Только бы муж прогнулся. .. А там ребенок.
Теххи Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 16 минут назад, Light_93 сказал: Но это нас не устраивает. Мы хотим с 8 до 18 и два выходных в неделю. А еще отпуск суток так на 100 и хорошую зарплату. Ну дык вперёд, пусть себе такую и найдёт. 9 минут назад, ЭллиТото сказал: Температура 40, а ты сынок жди 23 папа придет домой и купит лекарства... А лучше если - сынок, подожди 10го числа, когда у папы зп?
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 5 минут назад, АНИК сказал: Она в курсе, что в наших реалиях - это 15-20 тыс. в месяц? Предложите, интересно, что скажет? Это ко мне вопрос? Я - не готова. Но она видела, за кого замуж идет? Меня вообще поражают люди, которые фиг знает как реальность оценивают, не пойми каким местом семью создают, а потом сами сильно удивляются и даже гневаться изволят... За кого? За женатого на работе? Только что, Теххи сказал: Ну дык вперёд, пусть себе такую и найдёт. А лучше если - сынок, подожди 10го числа, когда у папы зп? Лучше, когда папа будет не лицом на фото и спящим телом на диване.
Zarevna Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 10 минут назад, ЭллиТото сказал: А если ребенок родится, а вас никогда нет дома, то как ей быть? Температура 40, а ты сынок жди 23 папа придет домой и купит лекарства... Автор, я честно говорю, это не блажь жены. В таком режиме вы женаты на работе Так они это все обсуждали... договорились как бы.... Силы она должна была свои оценить...
АНИК Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 11 минут назад, ЭллиТото сказал: а ты сынок жди 23 папа придет домой и купит лекарства... Вот удивили... А если муж с 8 до 20:00 на работе, без всяких задержек, и у ребенка в 8:30 температура поднялась, то что? До 20:00 ждать? Вообще-то преспокойно дуешь в аптеку, в чем проблема, когда сама дома сидишь? Или нагнетание истерик на пустом месте - наш национальный вид спорта?
ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Оценила и уехала к маме. Одной с младенцем нереально практически. Даже не выспаться, не поесть толком, все изменилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти