Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, АНИК сказал:

Жена военного - это должность. Не все с ней справляются. К сожалению, из того, что Вы пишете у вас выбор не велик - либо работа, либо эта женщина. Она явно не тянет роль жены военного. 

Все же я очень надеюсь на лучшее и предприму к этому все усилия.

Опубликовано
3 минуты назад, Light_93 сказал:

Все же я очень надеюсь на лучшее и предприму к этому все усилия.

Предпринимайте, конечно, но Вам будет сложно. 

Опубликовано
51 минуту назад, Light_93 сказал:

Тут возражу. Теща полностью на моей стороне. С этим мне очень повезло. Жена ее слушает даже. Иногда

Автор, а это очень неплохо в вашей ситуации. А тестя, который на вашей стороне, там нет, случайно?

Поговорите с тещей по телефону. Четко, без соплей и по делу. Мамо, я вашу дочь Машу люблю, но жить в режиме ее истерик нон-стоп не могу и не буду. Она знала, за кого выходила. 

Жена сейчас как маленький капризный ребенок ждет поддержки - у нее же два дома. Если будет отказано в родительском (ты девочка взрослая, решай проблемы сама), и возникнет понимание, что и в супружеский может не быть возврата, так, быть может, и мозг на место хоть отчасти встанет.

И присоединяюсь к вариантам: не ехать, не звонить, не писать первому.

• Нравится 1
Опубликовано
48 минут назад, Tom Ford сказал:

все таки вы женщины удивительные создания, легким движением руки вы конструктивную дискуссию превращаете в ссору.. что с вами не так?

Эм, где ссора?

Опубликовано
41 минуту назад, Инстасса сказал:

Автор, а это очень неплохо в вашей ситуации. А тестя, который на вашей стороне, там нет, случайно?

Ага. И мамы наши очень дружат. Но вот тестя нет. И не было никогда его. 

42 минуты назад, Инстасса сказал:

Поговорите с тещей по телефону. Четко, без соплей и по делу. Мамо, я вашу дочь Машу люблю, но жить в режиме ее истерик нон-стоп не могу и не буду. Она знала, за кого выходила. 

Как только теща войдёт в курс дела, сразу позвонит мне. Или, как вариант, она мне даже звонить не будет, а просто поставит дочу на место.

44 минуты назад, Инстасса сказал:

Жена сейчас как маленький капризный ребенок ждет поддержки - у нее же два дома. Если будет отказано в родительском (ты девочка взрослая, решай проблемы сама), и возникнет понимание, что и в супружеский может не быть возврата, так, быть может, и мозг на место хоть отчасти встанет.

Тут все довольно непредсказуемо. В плане постановки мозга на штатное место. Она у меня изобретательная и до жути злопамятная.

46 минут назад, Инстасса сказал:

И присоединяюсь к вариантам: не ехать, не звонить, не писать первому.

Согласен с Вами. И дома я не появлюсь все это время. Благо есть казарма, где имеется все для жизни такого военного как я: стол, стул, кровать, душ и туалет.

Опубликовано
1 час назад, Light_93 сказал:

Знаете, я не выбирал. Сложилось все само собой. Спонтанно так свело нас вместе. 

Боже, вы даже не выбирали. Вас взяли, как удобного и подходящего  в мужья....

В следующий раз - выбирайте девушку с нужным вам набором качеств: спокойную, готовую к конструктивному диалогу, и т д.)) 

10 минут назад, Light_93 сказал:

Ага. И мамы наши очень дружат. Но вот тестя нет. И не было никогда его. 

У вас был отец??

Опубликовано
2 минуты назад, Rebecca сказал:

Боже, вы даже не выбирали. Вас взяли, как удобного и подходящего  в мужья....

В следующий раз - выбирайте девушку с нужным вам набором качеств: спокойную, готовую к конструктивному диалогу, и т д.)) 

Не согласен с Вами. Меня не брали. И я не брал. Так именно сложилось. Все шло своим чередом. Да и все эти нервы стали проявляться только спустя продолжительное время совместной жизни.

А следующего раза не будет. У меня уже есть жена, зачем мне кто-то еще? Буду проводить работу по устранению ее истерик путем введения более жестких методов решения проблем. 

Опубликовано
10 минут назад, Light_93 сказал:

Но вот тестя нет. И не было никогда его. 

Ну это отчасти объясняет поведение вашей жены.

11 минут назад, Light_93 сказал:

Как только теща войдёт в курс дела, сразу позвонит мне. Или, как вариант, она мне даже звонить не будет, а просто поставит дочу на место.

Смотрите сами. Здесь смысл примерно такой: молчите - значит, все более-менее, если позвонили и обозначили свою позицию - значит, доча довела до ручки. Впрочем, смотря как вы привыкли общацца.

12 минут назад, Light_93 сказал:

Она у меня изобретательная и до жути злопамятная.

Это очень хреново для семейной жизни. Я про злопамятность. Ни к чему хорошему это не приводит - с обеих сторон.

14 минут назад, Light_93 сказал:

И дома я не появлюсь все это время. Благо есть казарма, где имеется все для жизни такого военного как я: стол, стул, кровать, душ и туалет.

Дом-то причем? Ведите себя так, как комфортно вам, а не так, чтобы что-то доказать жене. Это ВАШ дом. Она ж к мамо сбежала добровольно, ее никто не выгонял.

1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

И ее можно понять

Ну она же знала, за кого выходила? Не устраивает профессия - положи перспективного мальчика на место, другие найдутся. А как же лейтенанты и гарнизоны, прежде чем генералы, квартиры и дачи? Кто-то это отменил?)))

Опубликовано
9 минут назад, ЭллиТото сказал:

С ума сойти, если муж дома только спит. Ни поговорить, ничего. И так 6 лет. И ее можно понять

Я готов с ней вообще не спать. Хоть часами говорить. Ехать куда угодно. Сделать то, что она попросит. Только вот ее это не устраивает.

И я не только сплю. Бываю дома и днем. И выбиваю выходные. Отпуск я только с ней. Пересилю себя, но время найду. 

Бывают и случаи, когда я по трое суток не сплю. Тогда считать, что мне на все плевать это эгоизм. Хоть час, но поспать надо. Тут можно долго разбирать подобные случаи, итог то все равно один получится.

Шесть лет это моя календарная выслуга лет. А вместе мы только четвертый год, хотя в данном случае это ничего не меняет.

Опубликовано
6 минут назад, Light_93 сказал:

Я готов с ней вообще не спать. Хоть часами говорить. Ехать куда угодно. Сделать то, что она попросит. Только вот ее это не устраивает.

Хреново, автор, честно говоря. Рано вы ребенка решили завести. Вся вина мира будет на вас.

Опубликовано
14 минут назад, Инстасса сказал:

Дом-то причем? Ведите себя так, как комфортно вам, а не так, чтобы что-то доказать жене. Это ВАШ дом. Она ж к мамо сбежала добровольно, ее никто не выгонял.

Я имею ввиду то время, пока она дома находится, а не у мамко. Пусть посидит, подумает, поревет. Доказывать что-либо бессмысленно и бесполезно.

А что до моего комфорта - не имеет значения, где я буду спать. Хоть посреди поля на улице. Или же в казарме. Или у товарища. Я непривередлив в этом понимании. Хоть этому армия научила.

2 минуты назад, Инстасса сказал:

Хреново, автор, честно говоря. Рано вы ребенка решили завести. Вся вина мира будет на вас.

Когда решали - все было хорошо, пришли к этому вместе, все обсудили и спланировали. Но я все равно рад, что у нас это получилось.

Только вот ее психи до добра не доведут. Малыш ведь тоже страдает, а она это вроде и понимает, но винит во всех бедах только меня. 

Опубликовано
4 часа назад, Light_93 сказал:

По-вашему - твердая рука и постановка ультиматумов это и есть яйца? Условия я ей все назвал. И кто в чем виноват тоже. 

А марш на такое расстояние это не признак яиц? Не признак того, что все ее обвинения окажутся песпочвенными, раз муж все бросил и решил вернуть ее домой? Не покажет ли это, что впредь нужно думать, прежде чем ругаться? 

это признак их отсутствия. Под постом, который вам не понравился Аглаи, подписались уже 7 человек, не заметили?

Опубликовано
3 часа назад, Tom Ford сказал:

60к это довольно слабенькая зарплата для такого режима работы. Просто в качестве совета от посвященного, посмотрите инженерные профессии связаные с автоматизацией процессов. Я кстати в 28 начал переучиваться, не жалею.

зато он на пенсию выйдет в 40 лет...и будет посвящать всего себя семье

Опубликовано
14 минут назад, Light_93 сказал:

Я имею ввиду то время, пока она дома находится, а не у мамко. Пусть посидит, подумает, поревет. Доказывать что-либо бессмысленно и бесполезно.

Не уверена, что это правильно сейчас, когда она беременна. У вас однушка или двушка? Другое спальное место есть?

Не нужно ничего доказывать. Истерика жены = ночевка в казарме - это повторение ее же пути (псих = поездка к мамо). Отзеркаливание, конечно, действенный метод, но здесь, имхо, вы оба заиграетесь.

Почему просто не сказать: Маша, я в таком тоне диалог вести не буду. Я пошел спать. Когда (если) успокоишься, поговорим. Завтра.

К сожалению, невозвращение домой действует только тогда, когда мужик сказал - мужик сделал. Шанс раз или два)) третьего не будет. Вы так не сделаете, значит, не ваш путь. Проиграете сходу.

Опубликовано
2 минуты назад, Aniana сказал:

зато он на пенсию выйдет в 40 лет...и будет посвящать всего себя семье

Если доживет с такими напрягами...

Опубликовано
2 минуты назад, КошкаЯ сказал:

это признак их отсутствия. Под постом, который вам не понравился Аглаи, подписались уже 7 человек, не заметили?

Тут уже все ясно, затея была скверная. Появились и другие более дейтсвенные методы.

Опубликовано
7 минут назад, КошкаЯ сказал:

Да парень-то как раз молодец, романтик. Молодой просто еще. Жена - балда.

Опубликовано
38 минут назад, Light_93 сказал:

Бывают и случаи, когда я по трое суток не сплю.

28 минут назад, Light_93 сказал:

А что до моего комфорта - не имеет значения, где я буду спать.

И сдалась такая семья, где комфорт одного из ее членов в такой *опе? 

Ваше наплевательское отношение к себе никому на пользу не идет.

Опубликовано
3 минуты назад, Инстасса сказал:

Не уверена, что это правильно сейчас, когда она беременна. У вас однушка или двушка? Другое спальное место есть?

Однушка. Спальное место есть.

3 минуты назад, Инстасса сказал:

Не нужно ничего доказывать. Истерика жены = ночевка в казарме - это повторение ее же пути (псих = поездка к мамо). Отзеркаливание, конечно, действенный метод, но здесь, имхо, вы оба заиграетесь.

А мне кажется, что в этом случае как раз-таки нужно делать так, как от тебя не ждут. Она то знает, что я всегда приеду и попытаюсь поговорить, а разговор закончится ее слезами и криками. Ну нахер (простите).

7 минут назад, Инстасса сказал:

Почему просто не сказать: Маша, я в таком тоне диалог вести не буду. Я пошел спать. Когда (если) успокоишься, поговорим. Завтра.

Это было испробовано уже не раз. И приводило к вышесказанному и до беременности.

8 минут назад, Инстасса сказал:

К сожалению, невозвращение домой действует только тогда, когда мужик сказал - мужик сделал. Шанс раз или два)) третьего не будет. Вы так не сделаете, значит, не ваш путь. Проиграете сходу.

В том то и дело, что сделаю. И впредь подобного поведения не допущу.

Опубликовано
2 минуты назад, Light_93 сказал:

А мне кажется, что в этом случае как раз-таки нужно делать так, как от тебя не ждут.

После пары попыток ночевок в казарме - это будет уже ожидаемое поведение. Ей может даже понравиться...

Опубликовано
3 минуты назад, АНИК сказал:

И сдалась такая семья, где комфорт одного из ее членов в такой *опе? 

Ваше наплевательское отношение к себе никому на пользу не идет.

Я не говорю, что меня устраивает все это. Я лишь имел ввиду, что это не проблема, из-за которой стоит переживать.

1 минуту назад, АНИК сказал:

После пары попыток ночевок в казарме - это будет уже ожидаемое поведение. Ей может даже понравиться...

Почти 4 года не нравилось аж до психов на весь квартал, а теперь понравится? Вряд ли. К тому же это не единственный способ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...