Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как мне быть? Не могу рассказать ситуацию никому из близкого круга, поэтому прошу совета у вас. Я в браке 9 лет. Есть ребенок, отдельная квартира, машина, оба работаем. Грандиозные планы на будущее, в плане переезда заграницу. Сейчас активно занимаемся этим вопросом. С мужем нормальные отношения. Он для меня и друг и любовник, все время проводим вместе, круг друзей тоже общий. Суть вопроса в том, что один из наших друзей в меня влюблен на протяжении всех этих 9 лет. Причем мой муж, а также все наши друзья и даже родственники прекрасно об этом знают. Мужу моему он не раз говорил, что он меня любит. На нашей свадьбе сказал родственникам, что будет надеяться на то, что однажды с мужем мы разведемся и тогда сможем быть вместе с ним. Все как бы уже не обращают внимание на эту манию. Муж сразу ему сказал, смирись мол, что выбрали не тебя... Три года назад он женился. В период пока он встречался со своей будущей женой и первые 2 года их брака, его как будто вроде бы отпустило. Перестал объясняться мне в любви. Ну просто друзья в общем. Переключился. Но чуть больше, чем полгода назад, его как будто подменили. Опять начались эти разговоры. К нам часто приходят друзья, практически каждые выходные вечеринка. Он стал приходить к нам без жены. Ждал, когда все разойдутся, муж обычно к тому моменту уже спал и начинались опять все эти разговоры о нас. Но если раньше это все носило довольно безобидный характер, то потом он конкретно перешел в наступление. Так в один из таких вечеров, когда мы остались наедине он в цвет мне сказал, что не смотря на их дружбу с мужем, и на то, что это вообще не по-мужски, он хочет со мной встречаться, точнее он спросил, почему я не могу рассмотреть вариант того, что мы могли бы периодически встречаться и спать? Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. Я ответила, что никогда об этом не думала и не представляю, как это вообще все может быть. Короче после этого разговора он от слов перешел к действию, в том плане, что, когда мы оставались одни, он начинал меня обнимать, целовать, рассказывать в сотый раз, что он меня любит и все равно надеется, что однажды мы будем вместе. Я ему честно сказала, что я к нему любви не испытываю и не готова рисковать своим браком ради интриги на стороне. Отрицать не буду, я нормальный живой человек, он молодой симпатичный мужчина, с прекрасным чувством юмора, начитанный, у нас много общих интересов и общаться мы можем просто часами, что в принципе мы и делали, пока его опять не перекрыло. Естественно, что его постоянные наступательные действия в мой адрес не смогли не вызывать во мне определенных ответных чувств. Он мне не безразличен, скрывать не буду. Но это не любовь, нет, может это просто какая-то свежая струя, романтик какой то, буря эмоций. После 9 лет брака, в отношениях с мужем нет уже былой страсти. Хотя в постели у нас все хорошо и достаточно разнообразно. Недавно так сложились обстоятельства, что мы остались в городе одни. То есть у него уехала жена, и мой муж тоже был в отъезде. Короче он мне позвонил и предложил встретиться. Под предлогом чисто провести вечер вместе, раз я одна, и он один. Я естественно сразу поняла, чем все это может закончится, но я собралась и поехала. Вот просто плюнула, вызвала такси и поехала к нему, потому что поняла, что я этого просто хочу. Здесь и сейчас без всяких планов на будущее и не важно, что потом. Ну в итоге, как я и предполагала, состоялся бурный романтический вечер. Теперь он пишет мне, он хочет встретиться снова, а я … а я не знаю, что мне делать. Меня вполне устраивает мой муж, у меня совершенно иные планы на жизнь. То, что произошло, это так, выплеск какой-то эмоциональный, разрядка. Он ничего не просит, он говорит, что любит меня и хотя бы таким способом хочет быть рядом. Для меня он тоже не посторонний, а родной и близкий человек. Я запуталась окончательно. Я ему сказала, что в ближайшие 2 года, мы уедем. С печалью в глазах, он спросил - "а как же я???" Но его нет в моих планах. Я сама ни разу не была инициатором наших встреч, сейчас жалею, что тогда сорвалась и поехала, и не знаю, как ему сказать, что мне это было нужно просто на один раз. Не общаться с ним я не могу, у нас довольна большая компания и все праздники, пикники, дни рождения, да и просто любые посиделки мы проводим вместе. Знаю, что, если ему сказать, что нам лучше больше не встречаться, не портить все и остаться друзьями, он не согласится. Мы все это уже проходили и знаем друг друга как облупленные. Мужу рассказать об этом я не могу, как не могла и раньше сказать, что его друг методично и настойчиво склоняет меня к отношениям. Все надеялась, что отпустит его, а теперь вот и сама влипла.

Опубликовано

а почему вам обоим не развестись и не жениться друг на друге?

ИМХО, свинолюди должны жить вместе, а не портить жизнь человекам.

Опубликовано

Какого совета ждёшь?

Мужа ты не любишь, вот что самое обидное. И ребёнок останется без полной семьи... Насчёт грандиозных планов - стоит ли их воплощать, когда ты уже убедилась сама для себя по крайней мере, что муж и отец твоего ребёнка - совсем не последний мужчина в твоей жизни, что ты будешь искать подсознательно или явно замену ему?

Опубликовано
1 минуту назад, Extention сказал:

Какого совета ждёшь?

Мужа ты не любишь, вот что самое обидное. И ребёнок останется без полной семьи... Насчёт грандиозных планов - стоит ли их воплощать, когда ты уже убедилась сама для себя по крайней мере, что муж и отец твоего ребёнка - совсем не последний мужчина в твоей жизни, что ты будешь искать подсознательно или явно замену ему?

какого совета... как сделать так, чтобы он меня отпустил? мы вполне сможем общаться как раньше. но он этого не хочет, входить в контры и полностью рвать отношения??

Опубликовано
2 минуты назад, Тата1313 сказал:

я не хочу за него за муж, 

а чего хотите?

Опубликовано

Да плевать на него. Твоей супружеской верности хватило на 9 лет. Первый раз - он самый сложный, чтобы на него решиться. Дальше по накатанной пойдёт. Крест на честном браке уже поставлен. Теперь или жить в нечестном, или честно развестись. Обратно уже этого "джинна" в "бутылку" не засунешь.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, frustration сказал:

и вас даже не остановили 9 лет по вашим словам счастливого брака? это предательство и нож в спину.

я не буду себя оправдывать, случилось то, что случилось. брак и сейчас нормальный и вполне счастливый. может это покажется странным, но для меня факт физической измены не слишком много значит. по отношению к мужу также, ну то есть для меня не было бы трагедией узнать, что он с кем то разок переспал. значительно хуже, когда тебя предпочли кому то другому, вот это бы меня очень задело.

Опубликовано
1 минуту назад, Тата1313 сказал:

мы вполне сможем общаться как раньше

Это же какой уровень цинизма у тебя, потрахаться с человеком, которого твой муж считает своим другом, а потом как ни в чём не бывало опять на общих посиделках с ним общаться, твой муж будет с ним за руку здороваться, и вы оба своим супругам будете при этом нагло в глаза смотреть и мило улыбаться.

Если хоть капля уважения и чувств к мужу остались, если хочешь сохранить семью - то все контакты обрывай с этим мужчиной, переезд очень кстати, сменить место жительства и больше никогда не общаться. Иначе ваш "единственный раз" точно не будет единственным.

Только что, Тата1313 сказал:

для меня факт физической измены не слишком много значит

Оно всегда так, когда ты изменяешь, а не тебе.

по отношению к мужу также, ну то есть для меня не было бы трагедией узнать, что он с кем то разок переспал.

Ну и это тоже, когда у самой рыльце в пушку, измена мужа не будет таким шоком. Даже наоборот, тебе только полегче станет, если такое вскроется, типа "сравняете счёт".

Вот только у мужа такое же мнение по этому поводу, как думаешь?

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Extention сказал:

Да плевать на него. Твоей супружеской верности хватило на 9 лет. Первый раз - он самый сложный, чтобы на него решиться. Дальше по накатанной пойдёт. Крест на честном браке уже поставлен. Теперь или жить в нечестном, или честно развестись. Обратно уже этого "джинна" в "бутылку" не засунешь.

в том то и дело, я не хочу по накатанной. у нас не будет никакого будущего, да оно мне и не нужно с ним. это произошло как то само собой. ну настроение такое было, с мужем до этого еще повздорили. просто плюнула и решила, будь что будет. я не собираюсь превращать это в систему

Опубликовано
4 минуты назад, Тата1313 сказал:

для меня не было бы трагедией узнать, что он с кем то разок переспал.

так может, и для мужа не трагедия? Спросите.

Опубликовано

у нас не будет никакого будущего, да оно мне и не нужно с ним

Так другой появится, дело-то нехитрое, особенно если и собой не дурна.

это произошло как то само собой. ну настроение такое было, с мужем до этого еще повздорили. просто плюнула и решила, будь что будет.

Класическая отмазка. "Оно само произошло". Нет, дорогуша, это ТЫ легла под чужого мужика и расставила ноги, чтобы ему удобнее в тебя своим членом было проникать. Не само оно, не сбрасывай ответственность с себя.

я не собираюсь превращать это в систему

пфф... Мало ли что ты не собираешься. Если оно у тебя "само собой происходит".

• Нравится 2
Опубликовано
4 минуты назад, Extention сказал:

Это же какой уровень цинизма у тебя, потрахаться с человеком, которого твой муж считает своим другом, а потом как ни в чём не бывало опять на общих посиделках с ним общаться, твой муж будет с ним за руку здороваться, и вы оба своим супругам будете при этом нагло в глаза смотреть и мило улыбаться.

Если хоть капля уважения и чувств к мужу остались, если хочешь сохранить семью - то все контакты обрывай с этим мужчиной, переезд очень кстати, сменить место жительства и больше никогда не общаться. Иначе ваш "единственный раз" точно не будет единственным.

Оно всегда так, когда ты изменяешь, а не тебе.

Ну и это тоже, когда у самой рыльце в пушку, измена мужа не будет таким шоком. Даже наоборот, тебе только полегче станет, если такое вскроется, типа "сравняете счёт".

Вот только у мужа такое же мнение по этому поводу, как думаешь?

вот такой вот уровень цинизма, этот человек очень настойчиво хотел со мной потрахаться, ну вот так сложилось, что в итоге он получил, что хотел.я еще раз повторюсь, я себе не оправдываю. я хочу знать, что мне делать теперь

Опубликовано

я хочу знать, что мне делать теперь

так Вам уже несколько вариантов накидали. Все не то?

Опубликовано
5 минут назад, Тата1313 сказал:

этот человек очень настойчиво хотел со мной потрахаться

Ну это всё объясняет, конечно

я себе не оправдываю

Ещё как оправдываешь

я хочу знать, что мне делать теперь

Как насчёт варианта взять ответственность за ситуацию в свои руки? И самой принять решение, что тебе делать после измены мужу? Моё мнение как мужчины - посыпать голову пеплом, разрыдаться, упасть в ноги мужу и во всём сознаться, потом развестись. Моё мнение как психолога - убрать из вашей жизни, если ты повторять этот опыт не планируешь и семью хочешь сохранить, раздражающий фактор в лице так называемого "друга", переехать другое место и больше мужу не изменять, как бы тебе там ни припирало. А свои неудовлетворённости нести к психотерапевту. Желательно женщине, раз ты так на мужчин падка)

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, momus сказал:

так Вам уже несколько вариантов накидали. Все не то?

переезд состоится, но это займет пару лет. Поговорить по душам... могу и постараюсь, чтобы до него дошло. как вариант, могу наговорить какой нибудь гадости, чтобы он обиделся и не стал общаться со мной. но даже не знаю какой, если честно

• Психологи
Опубликовано
Только что, Тата1313 сказал:

Мужу рассказать об этом я не могу, как не могла и раньше сказать, что его друг методично и настойчиво склоняет меня к отношениям.

почему?

Опубликовано
13 минут назад, Тата1313 сказал:

какого совета... как сделать так, чтобы он меня отпустил? мы вполне сможем общаться как раньше. но он этого не хочет, входить в контры и полностью рвать отношения??

Никак не сделать, потому что Вы же не хотите, чтобы «отпустил», в этом вся проблема...

Сколько Вам лет, кстати?

Опубликовано
1 минуту назад, rezzeda сказал:

почему?

да потому что он был в принципе в курсе, как его друг ко мне относится. не думала я, что все зайдет так далеко

Опубликовано

могу наговорить какой нибудь гадости, чтобы он обиделся и не стал общаться со мной. 

сначала убедитесь, что у него нет компромата - писем, смсок, скрытой камеры...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...