Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, НЕслучайная сказал:

НЕ хотите - как хотите...

ну, Вы явно не влияете на мои хотелки, по этому и не Вам утверждать сие...

Опубликовано
12 часов назад, focus сказал:

Здесь есть всё. Я об этом уже писал много раз. Дух изучает философия, душу изучает психология. см курс Общей психологии.

Подсознание и бессознательное часто путают. Даже сам Фрейд. Подсознание - базис души. Это чувства, инстинкты. Самскары - санскр. Бессознательное - алгоритмы психики, привычки, навыки.

Надстройка - аппарат мышления. Ум-рассудок-разум.

Разум - буддхи - начальник души. Принимает решения.

Сознание свет Духа. Душа - инструмент Духа, проводит сознание в личность. Как лампа свет.

У меня всё проверено и подкреплено практикой. Выверено со всеми Писаниями, как христианства так и санскритскими и с современной философией и психологией и русским языком.

Физическая смерть есть выход души из физического тела в астральный мир. Как вы снимаете шубу когда становится жарко.

строение человека

sev1.jpg

С чем-то можно согласиться. Но... 

Философия изучает не Дух, а самые общие научные категории, к которым Дух явно не относится. Его можно в некоторой степени отождествить с Самосознанием... А психология изучает психику и психические явления и процессы: ощущения, эмоции,

мышление, волю и пр.

Подсознание и бессознательное вы тоже перепутали! Правда, вместе с Фрейдом...

Бессознательное это система управления биологическими процессами: дыхание, кровообращение, пищеварение и пр. А в подсознание отправляются автоматизированные навыки, освоенные вначале сознательно: речь, письмо, связные

движения, типа подвижных игр и т.д.

Что касается астрального мира, то это умозрительные построения, изобретенные в

древности. Наука такого мира не знает. Как не знает и Души. Так что из физического

тела нечему выходить в никуда... Словом, эти древние знания давным-давно устарели

и только вносят путаницу в сложные понятия современного знания!

Опубликовано
59 минут назад, НЕслучайная сказал:

И НЕ собиралась даже. Слишком много чести. 

при чем тут честь? Вы же указываете мне "как хотите", а я не как хочу, а как знаю.. "как хотите", это, по всей видимости, Вы так действуете, а я действую, как знаю, а не как хочу.

Опубликовано
15 часов назад, voghich сказал:

То, что сейчас практически никто не может ответить на вопрос что такое ДуШа, что такое ДуХ, то это только потому, что я имею ввиду то, что именно изначально названо ДуША, что изначально названо ДуХ... то что сейчас называют Душой или Духом - так это эхо того, что названо изначально этими Буквами этими Словами и исследования восточными практиками сознания оперировали уже высшими проявлениями ДуШи и ДуХа, по этому давали свои названия на санскрите, а я говорю об фундаметальной  логике этих слов

С этим нетрудно разобраться. Нужно обратиться к первоисточникам, к Писаниям. В Йога-сутре это четко разделяется и видно. В Новом завете Христос употребляет эти термины в соответствии с их санскритским значением. Также в русском языке термин душа употребляется правильно.

Путаницу создают переводчики и комментаторы Писаний.

8 часов назад, p0kk0 сказал:

Наука такого мира не знает. Как не знает и Души. Так что из физического

тела нечему выходить в никуда..

Вам тогда нужно идти на форумы, где обсуждаются чисто научные вопросы - физиология и т.п, а не лезть в религию.

Опубликовано
14 часов назад, focus сказал:

Вам тогда нужно идти на форумы, где обсуждаются чисто научные вопросы - физиология и т.п, а не лезть в религию.

Ваащета, я на форуме философии. Здесь обсуждаются любые вопросы. В том числе и религиозные...

А по теме вам, видимо, возразить нечего?

Опубликовано
29.05.2019 в 23:42, НЕслучайная сказал:

Мне все равно, НЕ хотите ли Вы или знаете...

ну и мне, собственно всё равно, что Вы ничего не знаете, это нормально для таких как Вы

Опубликовано
19 часов назад, focus сказал:

С этим нетрудно разобраться. Нужно обратиться к первоисточникам, к Писаниям. В Йога-сутре это четко разделяется и видно. В Новом завете Христос употребляет эти термины в соответствии с их санскритским значением. Также в русском языке термин душа употребляется правильно.

а первоисточниками являются Писания? я конечно понимаю, что евреи всех заразили поклоняться записям на бумаге, но первоисточник, на сколько я понимаю, это тот, кто делает, ну или, как минимум, говорит то, что становиться информацией. так что Первоисточники под вопросом.

я пытаюсь воссоздать такую тему как "механика словообразования". Язык - это эволюция Математики, как Разум - эволюция жизни, а жизнь - эволюция минералов и т.д., так вот тот Фундаментальный Принцип, за который я ухватился и который меня захватил позволяет иметь шаблон для образов и я такой шаблон применяю во всём, правда, мешает то, что Русский Язык, видимо, сильно исковеркан и упрощен, слишком много слов обозначают одно и то-же (это явный признак деградации), а некоторые образы приходиться описывать множеством слов добавляя неточностей (это признак уничтожения правильных слов). Так вот. ДуХ и ДуШа - это такие-же смежные слова как, к примеру, Кол и КолО,  Кол - это штырь, а КолО - это круг, штырь и круг, дальше только мат, как истина в последней инстанции. ДуХ, я пишу с заглавной буквой Х из-за того, что Х - это Херь и в слове ДуХ Херится Ду. что такое Ду - это повтор, Дубль, и так далее Дуга, то есть ДуХ - это Хер повтору, а ДуШа - это наоборот, замкнутый повтор, Ша - это полусфера (груша, чаша), Шар - это целая сфера. повтор полусферы даёт целую сферу. в итоге, ДуШа - это то, что капсулирует что-то, зацикливает в повторе, а Дух - наоборот, разрушает, такое капсулирование, повторения

19 часов назад, focus сказал:

Путаницу создают переводчики и комментаторы Писаний.

я полностью уверен, что человек способен вполне всё сам осознать, без Писаний, по этому добираться до первоисточников надо в себе, они все есть в человеке и никакой невьебенной мудрости в этих Писаниях или в том, что от них осталось - нет, всё, вполне возможно осознать человеку, но люди, из-за слепого поклонения Писаниям, даже не мыслят о том, что сами, вполне способны написать подобное..

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, НЕслучайная сказал:

Уфффф... Отлегло... Ну теперь, наконец, Вы от меня отвяжетесь, надеюсь...

разве я к Вам привязался? хм...

Опубликовано
15 часов назад, НЕслучайная сказал:

Т.е. Вы хотите, чтобы ВАШЕ слово было последним? Ок. 

мне казалось, что это Вы хотите оставить за собой право последнего слова, вот я Вам и даю возможность, весьма галантно, в споре двух дураков замолчать первой.

Опубликовано
31.05.2019 в 02:31, voghich сказал:

я полностью уверен, что человек способен вполне всё сам осознать, без Писаний, по этому добираться до первоисточников надо в себе, они все есть в человеке и никакой невьебенной мудрости в этих Писаниях или в том, что от них осталось - нет, всё, вполне возможно осознать человеку, но люди, из-за слепого поклонения Писаниям, даже не мыслят о том, что сами, вполне способны написать подобное.

Тут всё как в науке. Предыдущий опыт записан в книгах. Последующие поколения учатся. Возьмите любую науку - физику, медицину, генетику. Чтобы стать специалистом, вы же не начинаете всё с нуля.

Аналогично и в философии.

29.05.2019 в 21:23, p0kk0 сказал:

Бессознательное это система управления биологическими процессами: дыхание, кровообращение, пищеварение и пр. А в подсознание отправляются автоматизированные навыки, освоенные вначале сознательно: речь, письмо, связные

движения, типа подвижных игр и т.д.

Подсознание - это самая важная часть души, ее фундамент. И оно остается неизменным после вашей физической смерти. В следующую жизнь вы входите с вашим прежним подсознанием. Бессознательное также частично остается. В виде задатков, талантов. Вот почему Моцарт так рано стал писать музыку.Тут пример любого гения.

Опубликовано
1 час назад, focus сказал:

Тут всё как в науке. Предыдущий опыт записан в книгах. Последующие поколения учатся. Возьмите любую науку - физику, медицину, генетику. Чтобы стать специалистом, вы же не начинаете всё с нуля.

Аналогично и в философии.

опять таки, где этот 0? и что рядом с ним? что в первую очередь будет после нуля? что задает всё дальнейшее направление? вот русские говорят "плясать от печки", то есть печка, огонь - это для русских 0. а где 0 для индусов? для китайцев? для европейцев? для арабов? для негров? для индейцев?

всё определяет Цель, цельность, целостность. Вы, как я Вижу, льнете к индийской мифологии,  это естественно, в ней осталось многое от Русской. ай люли, ай люли, люли-люлечки мои... Лила - танец, времяпрепровождения Шивы Натараджа.. понимаете? это всё Русское, вот я и ищу Русское основание всего того что прихвачезированно каждым народом у нас.

Опубликовано
8 часов назад, focus сказал:

Подсознание - это самая важная часть души, ее фундамент. И оно остается неизменным после вашей физической смерти. В следующую жизнь вы входите с вашим прежним подсознанием. Бессознательное также частично остается. В виде задатков, талантов. Вот почему Моцарт так рано стал писать музыку.Тут пример любого гения.

Бессознательное передается человеку генетически, от родителей. А Подсознание складывается по мере освоения человеком внешнего Мира. Только ничего неизменного после физической смерти человека остаться не может, так как прекращается активность всех процессов головного мозга, а Подсознание базируется

именно на них. Так что следующей жизни для вас не будет...

Опубликовано
1 час назад, p0kk0 сказал:

Бессознательное передается человеку генетически, от родителей. А Подсознание складывается по мере освоения человеком внешнего Мира. Только ничего неизменного после физической смерти человека остаться не может, так как прекращается активность всех процессов головного мозга, а Подсознание базируется

Если исчезнет носитель информации, то разве исчезнет сама информация? 

Опубликовано
38 минут назад, p0kk0 сказал:

так вы и тут смешите?))) айнанэ))

Опубликовано
43 минуты назад, Shelma сказал:

Если исчезнет носитель информации, то разве исчезнет сама информация? 

Конечно! Если сгорит ваш паспорт, исчезнет информация о вас, хотя вы, как живой

человек останетесь. Только вам придется долго доказывать, что вы -- это вы...

Опубликовано
1 час назад, p0kk0 сказал:

Конечно! Если сгорит ваш паспорт, исчезнет информация о вас, хотя вы, как живой

человек останетесь. Только вам придется долго доказывать, что вы -- это вы...

Не придется. Информация, которая хранилась в моем паспорте продублирована в свидетельстве о рождении, в снилсе, в инн, в справке из домоуправления, в банках.  Она рассредоточена во множестве других хранилищ информации. В том числе - в памяти, знакомых и родных людей. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...