Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такова: имеется ребенок, которому на днях стукнул год, активный и общительный, который ни минуты не хочет проводить сам и мало спит (уже один дневной сон остался и ночной сон всего 8 часов с просыпаниями, хотя ГВ уже завершено) и совершенно задолбавшаяся и невыспавшаяся мама, которая занимается этим ребенком практически в одиночку, т.к муж все время на работе (иначе не на что будет жить). Бабушек/дедушек нет. Последний раз расставалась с ребенком дольше, чем на 20 минут в феврале (тогда муж смог с ним посидеть, пока ездила в город). С тех пор он все время со мной, и в магазин, и работа по дому - все с ним. Да, естественно, что вся домашняя работа на мне, а поскольку я всегда была довольно успешна (скажем так, одна из лучших) в учебе и работе, то любой беспорядок в доме, недоделанная работа и т.п. меня не могут не волновать, поэтому бывают дни, когда я просто разрываюсь между требующим внимания ребенком и домашней работой. Кроме того, ребенок, не смотря на мои ежедневные с ним занятия, растет эдаким "середнячком" среди своих сверстников (говорит всего несколько слов, ходит плоховато, в общем "звезд с неба не хватает", разве что перевернулся, сел и встал рано и с горшком разобрались более менее лучше, чем ровесники). И вот в последнее время я стала замечать, что когда ребенок закатывает истерику на пустом месте или реагируя так на запрет чего-то, или лениться на занятиях, отказывается выполнять "режимные моменты", у меня просто "уносит крышу". Хочется на него накричать или наказать как-то. Я прекрасно понимаю, что это не выход, что он все равно не поймет, за что я с ним так, но тогда эмоции не находят выхода и чтобы и потушить приходиться сильно бить кулаком в стену или кусать себя за руку, чтоб физическая боль "перебила" душевную. Начинаю заниматься уборкой, ухожу подальше от ребенка, чтоб и он не "попал под горячую руку", но он же тогда закатывает новый виток истерики, что я его бросаю и получается замкнутый круг. Я понимаю, что ситуация моя не уникальна, многие живут так же, а то и сложнее, но чувство такое, что жизнь закончилась и никогда нормальной не будет. Добавляет "печальки" и то, что я теперь не зарабатываю ( а зарабатывала не меньше мужа) и тут два момента: во-первых я как бы сижу у него на шее (хотя он говорит, что это не так) и то, что перебиваемся с каш на постный суп, а хочется жить, как раньше.  Как перестать срываться и воспринимать ситуацию спокойней? Хэлп, потому что я, кажется, схожу с ума. Простите за сумбурное изложение...

Опубликовано

Сколько дерьма в голове. Строгие родители были у самой?

Оценивать ребёнка В ГОД за достижения??? Блин, это строго индивидуально, он не обязан тебе в год бегать марафон и поэмы Пушкина наизусть читать! А твои истерики лишь ещё больше загоняют его в себя, а не способствуют развитию. Его же истерики - это или отражение тебя скорее всего. Или, если с самого раннего детства, то нужно провериться у невролога, может у него родовая травма и голова болит всё время, а мамашка его "успокоить" пытается, когда надо лечить.

Опубликовано
5 минут назад, Extention сказал:

Оценивать ребёнка В ГОД за достижения??? Блин, это строго индивидуально, он не обязан тебе в год бегать марафон и поэмы Пушкина наизусть читать! А твои истерики лишь ещё больше загоняют его в себя, а не способствуют развитию. Его же истерики - это или отражение тебя скорее всего. Или, если с самого раннего детства, то нужно провериться у невролога, может у него родовая травма и голова болит всё время, а мамашка его "успокоить" пытается, когда надо лечить.

Я не его оцениваю, а себя. Обидно не то, что он чего-то не делает, а что он после моих занятий не делает, т.е. я плохо занимаюсь. Наверное, другие умеют лучше. А у меня не выходит. Лузер я в декрете какой-то. На работе всегда на хорошем счету была, на учебе красный диплом ми все такое, а тут как ни бьюсь - все вникуда. Хоть вешайся.

Опубликовано
27 минут назад, inays2606 сказал:

растет эдаким "середнячком"

нет

ты его оцениваешь

и тебе как будто стыдно за него

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, inays2606 сказал:

Я не его оцениваю, а себя. Обидно не то, что он чего-то не делает, а что он после моих занятий не делает, т.е. я плохо занимаюсь. Наверное, другие умеют лучше. А у меня не выходит. Лузер я в декрете какой-то. На работе всегда на хорошем счету была, на учебе красный диплом ми все такое, а тут как ни бьюсь - все вникуда. Хоть вешайся.

Это не лучше, себя гнобить морально, что "не так" растишь, что он у тебя в год не бегает ещё, что говорит не сложными фразами, а вот у соседки, коллеги и т.д. Хрень всё это. Даже врачебные "нормы" развития - хрень. Там очень большая вилка, а они часто подгоняют под среднюю температуру по больнице. Если в 3-4 года ребёнок не говорит - это проблема, если в год - это ничего страшного, и это не твоя вина, и не его, у всех своя скорость взросления.

"Хоть вешайся...." Ты на работе пахала? Ты ради диплома училась? А хоть какую-то литературу или курсы по детской психологии проходила? Или умение по твоему само по себе ниоткуда берётся?

Опубликовано

У вас есть какой-то внутренний стандарт, которому малыш должен соответствовать, а он не вписывается. Так? Психуем.

Вам очень тяжело сейчас. Я недавно всё это пережила и вспомнила, как вчера. Может кто подскажет, что-то умнее, но от себя могу сказать, что только время и терпение... которого нет конечно. Попробуйте снизить планку. Не бойтесь. Вас никто не убьёт за немытый сегодня холодильник. И если малыш сегодня не взял правильно карандаш это тоже не смертельно. Он возьмёт его обязательно чуть позже. Он очень хочет вас порадовать, но пока не научился как это делать.

Опубликовано
14 минут назад, Extention сказал:

Хоть вешайся...." Ты на работе пахала? Ты ради диплома училась? А хоть какую-то литературу или курсы по детской психологии проходила? Или умение по твоему само по себе ниоткуда берётся?

Проходила и читала. Но одно дело знать теорию, а другое дело чувствовать. Вот чувства именно "хоть вешайся"

10 минут назад, Рэд сказал:

Попробуйте снизить планку

Знать бы как это сделать? В первую очередь к себе.

Опубликовано
51 минуту назад, inays2606 сказал:

Кроме того, ребенок, не смотря на мои ежедневные с ним занятия, растет эдаким "середнячком" среди своих сверстников (говорит всего несколько слов, ходит плоховато, в общем "звезд с неба не хватает", разве что перевернулся, сел и встал рано и с горшком разобрались более менее лучше, чем ровесники).

буэ

51 минуту назад, inays2606 сказал:

чтобы и потушить приходиться сильно бить кулаком в стену или кусать себя за руку, чтоб физическая боль "перебила" душевную. 

буэ

Давайте начнем с того, что у вас завышенные требования к ребенку и завышенное самомнение, вы везде лучшая и ребенок тоже должен быть таким уже в год. История про кусание рук и с кулаками - верный признак того, что вам пора к врачу. Вы хотели вундеркинда что ли, чтобы в год уже читал, а в 10 университет закончил? если не пересмотрите свое отношение к материнству и ребенку, вырастите какого-нибудь невротика, если у него крыша не уедет совсем. У меня единственный вопрос: ребенок был желанным?

17 минут назад, Рэд сказал:

У вас есть какой-то внутренний стандарт, которому малыш должен соответствовать, а он не вписывается. Так? Психуем.

Вам очень тяжело сейчас. Я недавно всё это пережила и вспомнила, как вчера. Может кто подскажет, что-то умнее, но от себя могу сказать, что только время и терпение... которого нет конечно. Попробуйте снизить планку. Не бойтесь. Вас никто не убьёт за немытый сегодня холодильник. И если малыш сегодня не взял правильно карандаш это тоже не смертельно. Он возьмёт его обязательно чуть позже. Он очень хочет вас порадовать, но пока не научился как это делать.

у мамы невроз цветет буйным цветом, ребенок либо уйдет в агрессию, либо замкнется и станет забитым

35 минут назад, inays2606 сказал:

вам что до других? есть дети, которые в 11 уже в гарвард поступают, но это единицы. у всех свои темпы развития, главное во всем - желание ребенка и развитость для восприятия информации,  если у него на почве ваших принудительных занятий истерики, то может стоит прекратить. Развитие детей в стандарте идет по одной программе,  в том числе и мышление, если вы даете ему задания не по возрасту, говорите ему что то обидное, что он не справляется, обзываете как то, то получите на выходе огромные проблемы во взрослой жизни

Опубликовано

Вам нужно отстать от ребенка совсем. Выйти на работу однозначно. Может Папа посидит с ребенком, а вы на работу? Своими загонами вы ему приносите вред.   Точнее не так. Вашу огромную энергию перфекционизма нужно направить в другое русло. Для ребенка она разрушительна.

Опубликовано
47 минут назад, Extention сказал:

может мальчик просто не справляется с той нагрузкой, которую дает ему мама, задания например не по возрасту, и у него на этом фоне истерики

Опубликовано
14 минут назад, inays2606 сказал:

Проходила и читала. Но одно дело знать теорию, а другое дело чувствовать.

Как-то слабо верится, что после самообразования в сфере детской психологии и вообще развития ребёнка можно говорить про годовалого малыша "растёт середнячком".

Бросай это, ничего пока не требуй, просто заботься о нём, играй с ним, гуляй и т.п. А то не представляешь, какому стрессу подвергается ребёнок, который ещё только народился, а уже ДОЛЖЕН кому-то. Это же просто ещё милый карапуз, который смеётся (смеётся хоть?), кушает, радуется солнышку и маминой улыбке. Попробуй и ты просто порадоваться здоровому малышу, а оценки его достижений пока запихнуть поглубже в известное место.

Опубликовано

Ой, что я вспомнила) Может автора это немного улыбнёт. 

У меня была знакомая. Она врач вирусолог. Грамотный человек. Ребёнка родила поздновато, всё время то учёбы то съезды то ещё какая-то лабуда. На минуточку у них всего один ребёнок и остался, ни сестричек ни братишек. Уж облизывали его как могли, сами представьте. Дома чистенько, стерильно. Но однажды ребёнок сломал все её установки раз и навсегда. 

Она застала его стоящим на четвереньках перед собачьей миской, откуда они с псом дружно уплетали кашу. Он просто на четвереньках добежал до кухни и с другом вместе решил пообедать.

Расслабьтесь. Идеалов не бывает, вы же не мера длины или веса. Вы человек.

Опубликовано
18 минут назад, Sunny27 сказал:

ребенок был желанным?

Да, очень-очень-очень. Готова была терпеть 20 недель токсикоза ради него, который не до конца снимался даже капельницами. Да и сейчас готова все что угодно отдать, только бы он нормально рос и развивался, чтоб у него потом была успешная жизнь, которая приносила бы ему радость. Очень переживаю, что сделаю что-то не так, что он не сможет быть успешным и счастливым

22 минуты назад, Sunny27 сказал:

говорите ему что то обидное

Не, я не говорю, я писала, что "хочется ругать", но я себе не позволяю.

17 минут назад, Zarevna сказал:

Папа посидит с ребенком

ОН не будет.

20 минут назад, Sunny27 сказал:

задания например не по возрасту

Строго по возрасту, у мамы пед.образование

20 минут назад, Extention сказал:

Как-то слабо верится, что после самообразования в сфере детской психологии и вообще развития ребёнка можно говорить про годовалого малыша "растёт середнячком".

Ну, во-первых, мама таки педагог...

20 минут назад, Extention сказал:

а оценки его достижений пока запихнуть поглубже в известное место

А, во-вторых, очень пытаюсь, но все время боюсь упустить время, что-то сделать не так и что из-за этого он потом не будет счастливым и успешным

21 минуту назад, Extention сказал:

смеётся хоть?

Да постоянно.

16 минут назад, Рэд сказал:

Она застала его стоящим на четвереньках перед собачьей миской, откуда они с псом дружно уплетали кашу. Он просто на четвереньках добежал до кухни и с другом вместе решил пообедать.

Вот тут как раз без проблем у меня. Если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота))) Ели мы уже и песок, и камень пробовали. Забираю, кончено, не то чтобы мне плевать, но свобода ребенка не особо ограничивается, пусть развивается. И не парилась никогда, чтоб там стерилизовать соски, гладить ползунки)

Опубликовано
10 минут назад, inays2606 сказал:

Ну, во-первых, мама таки педагог...

Маме к психологу нужно срочно. А муж должен не только денежку приносить но и хоть изредка с малышом сидеть, чтобы дать маме отдохнуть и развеятся, чтобы у неё кукушку не снесло. Иначе - денежку и в виде алиментов можно получать, зато на один рот меньше готовить и стирать. Это так, лирика...

К ПСИХОЛОГУ ОДНОЗНАЧНО! У врачей дети чаще всего болеют, а у педагогов хреновенько учатся. Почему? Подумай, если не догадаешься, подскажу.

Опубликовано
4 минуты назад, inays2606 сказал:

ОН не будет.

Может тогда няню на пол дня? А вам работать?

Или платный детский садик?

Мне кажется развитие ребенка вам нужно отдать в руки профессионалов. А уж вы со своим перфекционизмом  выберете самый лучший.

Вам нужен человек-стопор ваших загонов. Чтоб вас могли вовремя остановить, объяснить - что в тот или иной момент вы слишком много требуете от ребенка. Чтоб вы могли кому-то рассказать о своих переживаниях.

Иначе взорветесь. Будет плохо всем.

Опубликовано

педагог - это диагноз) все должно быть по методике, даже оценка способностей)

46 минут назад, Zarevna сказал:

Может тогда няню на пол дня? А вам работать?

Или платный детский садик?

Мне кажется развитие ребенка вам нужно отдать в руки профессионалов. А уж вы со своим перфекционизмом  выберете самый лучший.

Вам нужен человек-стопор ваших загонов. Чтоб вас могли вовремя остановить, объяснить - что в тот или иной момент вы слишком много требуете от ребенка. Чтоб вы могли кому-то рассказать о своих переживаниях.

Иначе взорветесь. Будет плохо всем.

автор вряд ли поменяет свою сущность, будет ребенка тюкать всю его жизнь, пока тот не сбежит подальше

Опубликовано

автор, у многих женщин случаются срывы сидя в декрете, это период просто нужно пережить, с появлением детей жизнь меняется навсегда и это нужно понять и принять, когда муж свободен оставляйте ребенка ему на какое-то время, а сами выбирайтесь из дома, отвлекайтесь от домашних дел. Удачи вам! Отдадите ребенка в сад выйдите на работу, станет легче конечно.

Опубликовано
7 часов назад, Рэд сказал:

от слова совсем или далеко?

В другой области  й дед и 1 бабушка и еще работают, не пенсионеры, так что практически совсем

7 часов назад, Sunny27 сказал:

автор вряд ли поменяет свою сущность, будет ребенка тюкать всю его жизнь, пока тот не сбежит подальше

Ага, именно поэтому я ищу выход как изменить ситуацию, вешайте-вешайте ярлыки, это ж проще, чем дать дельный совет

6 часов назад, ВанесаМэй сказал:

автор, у многих женщин случаются срывы сидя в декрете, это период просто нужно пережить, с появлением детей жизнь меняется навсегда и это нужно понять и принять, когда муж свободен оставляйте ребенка ему на какое-то время, а сами выбирайтесь из дома, отвлекайтесь от домашних дел. Удачи вам! Отдадите ребенка в сад выйдите на работу, станет легче конечно.

Огромное спасибо, честно говоря, это был самый помогающий ответ, хоть и не содержит в себе советов. Но когда так хреново, как сейчас, лучше такого ответа быть не может.

Опубликовано
10 часов назад, inays2606 сказал:

чем дать дельный совет

не злитесь, в такой ситуации дельный совет какой кроме перетерпи?

вы и сами это знаете. Но не принимаете потому что очень сложно. И не верите, что это кончится.

У подруги моей например ребёнок был настолько проблемный, что она серая ходила. Буквально. Муж говорит : Прихожу вечером домой - дочь ревёт, жена ревёт, даже кошка грустит.

Это ладно что у неё не было работы, как у всех мамочек. Но более того, к своей прежней деятельности она возвращаться не хотела. Вообще ничего не хотела. Приходилось подстраиваться под дочь, лялька была огонь. И спасала только бабушка. Брала иногда себе внучку, а детей отпускала отдохнуть.

Я работать стала тут же как вышла из роддома. Работала на дому, пока малыш спал. Бабушек совсем никаких рядом, как и у вас. Но у нас ГВ было до 1,5 лет и мне было проще в плане контакта с ним.

Вы же педагог. Ну попробуйте репетиторство на дому. Не для денег, а чтоб отвлечься. Возьмите школьника через интернет. Будет к вам приходить на час в обеденное время.  Ведь именно отсутствие работы вас угнетает. Я знаю это, сама с такой же проблемой.

Если нет работы я прям с ума схожу. С образованием всегда проще найти себе занятие.

И то что вам выше писали про то, что у педагогов дети не всегда талантливы - вы подумайте об этом. Ведь неоправданные надежды и прочая мура. Ребёнок всегда под гнётом - я обязан.

Ваш малыш сейчас находится на той стадии развития, когда он уже изучил вас на необходимый для него процент. Это было до 9 месяцев. Теперь он ходит и перешёл в другую стадию - он усиленно познаёт окружающий мир. Обследует квартиру, все её уголки. Новые предметы, которые не игрушки, улицу, двор площадку. Ему всё надо щупать, трогать нюхать. Поймите. Вы маленькая, вы до вчера на груди висели: мама, мама, мама.  А вокруг то такой огромный мир. А вам снова :мама, мама, мама. Да вы уже поняли, что хотели про маму. Но нет ей чего то ещё нужно, она чего то требует. Давит.  Ну вы бы не заорали?

Давайте му больше самостоятельности уже и воли. Он чуть поизучает и потом снова к вам вернётся через какое-то время.  Чем дольше не будете давать воли, тем дольше не вернётся. Он и спит то у вас меньше, потому что там же так вокруг интересно. Какой к чёрту сон.

И вам надо на форум мамочек. Он хорош тем, что мамочки делятся своими ноухау в плане быта. Я там много примочек находила для облегчения быта. 

Купите ребёнку прыгунки. У вас есть? На резиночках в проём двери. Вы зарядку с ним делаете? умственно это я поняла. А физически нагружаете?

19 часов назад, inays2606 сказал:

реагируя так на запрет чего-то, или лениться на занятиях, отказывается выполнять "режимные моменты"

Требует чтоб больше говорили ДА, чтоб быстрее познать мир.

Опубликовано

Да что вы, современные мамочки, так загоняетесь по поводу раннего развития.. Это сейчас модно видимо??  Я родила в  90х, сидела с ребенком одна, с ума сходила, вечером мама помогала, никакого пед. образования не было, никакой литературы, интернета не было, нянь не было, были сказки и мультики. И ЧТО? По вашей логике, она должна была бы вырасти умственно отсталой как минимум, играя в песочнице возле дома и дома , чтобы дать себе покой, я ее присадила на мультики. Она выросла точно такой как все дети, выучилась,получила несколько образований, языки и успешно делает карьеру. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...