Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, КОЛОБОК сказал:

Вы сами.

Вот именно. Почему священник должен за меня решать, готов я к причастию или нет? Долой таких посредников. Нет, с колокольни сбрасывать их пока рано, пусть пока ещё поживут. Авось, из какого-нибудь священника РПЦ получится толковый духовник, к которому я буду приходить каждый день (не на исповедь, на исповедь -- добровольно, по желанию, а не механически как проверка перед причастием, достоин ли я причастия или нет, готов или нет) с откровением помыслов. И да, надеюсь, с КГБ к тому времени уже покончат. Памятник Дзержинскому опять снесут, всё такое. Тайна исповеди, права человека, всё такое.

5 часов назад, КОЛОБОК сказал:

О Ваших недовольствах

У меня их много. Накопилось.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
19 минут назад, captain сказал:

Как читаете? Я же четко написал: Человек в основном живет сердцем, иногда его корректируя разумом. Но, поверьте, даже уже имея знания, некоторые вещи вы полжизни будете выбивать из сердца (кто-то быстрее, кто-то вообще всю жизнь).
А то, что можно привычку переосмыслить, еще не значит, что все используют такую возможность.

Я вас кстати вроде просил перечислить какие это были важные вопросы... второе, почему эти "важные" вопросы не задавались еще при апостолах?

Сейчас нет возможности подробнее отвечать - отвечу вечером.

А, ну да, простите, не обратил внимания.

Перечислять повестки соборов нет смысла, о об этом всё известно. А вот на второе отвечу - ответы нужны только после того, как возник и сформулирован вопрос. Поэтому Христос напрямую отвечал на те вопросы, которые возникали у его учеников, а впоследствии, когда жизнь ставила перед людьми новые и более глубокие вопросы, апостолы и богословы вынуждены были ответы на них "вычислять", т.е. выводить из христианского учения, т.е. священных Писания и Предания.

Опубликовано
15 часов назад, captain сказал:

Вы все интерпретируете в локальных ситуациях... Бог изначально Адаму сказал, чего-то не делать, зная к чему это приведет. После человек пал. Стал плотским, жить плотью.. плотское в относительности о духовного очень сильно предсказуемо. Потому Бог просто знал конкретно к чему это приведет, что и предсказал через одного из пророков. Есть ли тут вина Бога?

Есть, надо было простить людей еще в раю )

Кстати, человек сразу был плотским. Это ерунда про духовное тело и бла бла. Если опираться на Библию там нет даже намека на то что люди первые были какими другими нежели сейчас. Было такое же тело, был такой материальный мир вокруг. с ониксами "хорошими" и хорошим золотом ))

3 часа назад, the_Rationalist сказал:

А, может быть, человек слишком глупый?

А где была физика и все её достижения во времена кроманьонцев? Или хотя бы психология и все её модели?

Глупых много, как раз тех кто верит что бедные  младенцы в ад попадают и это при человеколюбящем и справедливом боге ))))

А физики не было тогда, как и христианства! как и вообще религии в нашем понимании, и даже боги были совсем другие, птицы, медведи, а вовсе не духи тонкие  да мудрые ))

Где православие ваше было в те времена? где Христос был? а Ра где был в то время, или может опять вспомним индейского Кетцалькоатля? )))

Люди все придумали. очнитесь уже. вы смешны со своими дедами морозами.

15 часов назад, captain сказал:

Вы все интерпретируете в локальных ситуациях...

Я по разному интерпретирую, как локально так и глобально, смотря как развивается разговор.

14 часов назад, captain сказал:

Естественно (что ничего такого не ожидали)! Потому что не впиливали в план Бога.

Странным не кажется... вообще есть вероятность, что тут была определенная тайна (вроде бы и сказанная, но толком не понятная)... дело в том, что смерть Иисуса привела к 100%-ному проигрышу сатаны. А если бы он понимал заранее о чем идет речь, он (дьявол) стал ли бы убивать Христа? (Люди были только инструментами, в том числе и Иуда)

Как это?? Они прекрасно знали свой еврейский закон. Он не могли не понимать, смысла слов "пострадает", уда не мог не знать что предсказано про 30 серебренников... вообще эта история точником написана задним числом. Я в этом практически уверена.

)) и в чем же проявляется проигрыш Сатаны?? как был на земле так  остался,  как был начальником ада так и остался, не известно еще сколько будет ))

в целом столько сколько захочет бог.

Опубликовано

дело не в деньгах.. а в том, что рядом с ним прошел Источник жизни... а он не с реагировал. и не потому. что ему Бог чего-то недодал. а потому, что он это все выбросил в помойку.
 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23) - сердце наш компас, а также генератор силы движения к цели.

Такое ощущение что вы сами с собой разговариваете.. этот образ плохого бездуховного иуды создан потом, как необходимый элемент предательства. Я еще раз повторю, вы откуда уверены что Иуду интересовали деньги? Может он специально всё это разыграл, может его об этом Иисус попросил ,который знал что он должен умереть... откуда вообще может быть такая уверенность... вы там были?

Вероятнее всего, очередного харизматичного  философа Иудеи после неожиданной смерти обожествили последователи. как уже много раз было в истории людей. Точно так же происходит обожествление сектанских главарей сейчас.

Почему вы не верите в божественность Муна?????? А сотни тысяч по всему миру верят... А почему не поклоняетесь и не прислушиваетесь к Саи бабе??? Он современный аватар бога, или сам бог, не в курсе более подробно ))

подумайте на эту тему, хоть немного.

тогда если вас глаз соблазняет, то не нужно мудрствовать, вырвите его.

так это ваш дурацкие правила, я ближе к естеству, к "язычеству", вы себе что хотите вырываейте.

Опубликовано
5 минут назад, Ingochka сказал:

подумайте на эту тему, хоть немного.

Уже подумали. Признанный авторитет в области теологии и истории религий, Леонид Мацих объяснил феномен возникновения христианства и церкви, исключительно миссионерской энергичной деятельностью еврея Савла (Павла), который кстати, даже в число апостолов не входил..

Потому что "мессий" и до Иисуса приходило много, чуть ли не каждые 10 лет появлялся какой нибудь Саи Баба )) . И казнили их привычно и по конвейеру, или просто выгоняли кхерам, без всякого Синедриона.

Опубликовано
26 минут назад, Ingochka сказал:

Глупых много, как раз тех кто верит что бедные  младенцы в ад попадают и это при человеколюбящем и справедливом боге

РПЦ -- это и есть такие глупцы, человеконенавистническая секта. У католиков хоть лимб был, да и то уже от него отказались.

Опубликовано

Ну и как это соответствует вашим словам, покажите пожалуйста (bold это мое выделение):

Может вы как-то выразились слишком особенно " Защита слова, вести"... я понял так, что вы думаете, что я пойду это защищать с оружием... (фигня какая-то получается)

Прямое соответствие. Не понятно что вам не понятно. И о чем вы спорите...

вы оправдываете убийство людей христианами, когда есть четкая и недвусмысленная заповедь.

Вы с оружием может и не пойдете, а другие христиане пойдут, и шли всегда, а попы из благословляи... той "энергией" духа святого, котороый им якобы по рукопожению достался от самых апостолов... вот где фигня получается.

12 часов назад, captain сказал:

Вот на этом, я думаю стоит и закончить... а для вас задача более глубоко подумать

Как вы сами считаете, а почему у вас такое стремление, как вы говорили к четкости и справедливости?

Подумать можно над фактам, а над фольклором одного из тысячи народов мира, я думать всерьез не собираюсь.

Это стремление должно быть у каждого здравомыслящего современного человека.

На всё остальное отвечать не буду, время тратить впустую, на объяснение элементарщины надоело.

и опять пошла религиозная пурга... бог через людей делал.. мы тупые, понять не можем его наимудрейших планов... короче снова в качестве отмазки демагогия, которую невозможно ни доказать ни опровергнуть, ибо находится всё это в области фантазий человека.

12 часов назад, captain сказал:

никто не принуждает. Ведь за ваши знания о мире Бог не отвечает.

И таким образом, если бы это с вами случилось, вы готовы были бы ответить?

а кто отвечает, если бог есть?

естественно, а кто должен отвечать? бог которого нет? а если с вами случиться то вы не будете отвечать? свалите на бога что-ли? )

что за глупые вопросы пошли.. :closedeyes:

17 минут назад, Joser сказал:

Уже подумали. Признанный авторитет в области теологии и истории религий, Леонид Мацих объяснил феномен возникновения христианства и церкви, исключительно миссионерской энергичной деятельностью еврея Савла (Павла), который кстати, даже в число апостолов не входил..

Потому что "мессий" и до Иисуса приходило много, чуть ли не каждые 10 лет появлялся какой нибудь Саи Баба ))

Так я не вам предлагала подумать... а им :biggrin:

12 минут назад, Кошер сказал:

РПЦ -- это и есть такие глупцы, человеконенавистническая секта. У католиков хоть лимб был, да и то уже от него отказались.

Что было у них?

Опубликовано
13 минут назад, Ingochka сказал:

вы оправдываете убийство людей христианами, когда есть четкая и недвусмысленная заповедь.

Вы эту заповедь просто неправильно понимаете. Заповедь эта не христианская. А Танах толкует убийство совсем иначе, чем вы привыкли думать.

Опубликовано
52 минуты назад, Ingochka сказал:

Глупых много, как раз тех кто верит что бедные  младенцы в ад попадают и это при человеколюбящем и справедливом боге ))))

А физики не было тогда, как и христианства! как и вообще религии в нашем понимании, и даже боги были совсем другие, птицы, медведи, а вовсе не духи тонкие  да мудрые ))

Где православие ваше было в те времена? где Христос был? а Ра где был в то время, или может опять вспомним индейского Кетцалькоатля? )))

Люди все придумали. очнитесь уже. вы смешны со своими дедами морозами.

Глупых много, верно, и все, главное, свято верят в свою правоту!

Физики не было? Может быть и законов физики тоже не было? 

Достойный вопрос!

Да уж, столько глупостей психологи напридумывали, что уже и не смешно даже...

Опубликовано
42 минуты назад, Ingochka сказал:

Что было у них?

Лимб. А РПЦ -- глупая человеконенавистническая секта, отправляющая некрещёных младенцев в ад.

Православные настолько глупы, что даже Моисея отправили в ад. Моисея, Карл! У которого лицо светилось после богообщения, после общения с Иисусом.

Опубликовано
2 часа назад, Кошер сказал:

Лимб. А РПЦ -- глупая человеконенавистническая секта, отправляющая некрещёных младенцев в ад.

Православные настолько глупы, что даже Моисея отправили в ад. Моисея, Карл! У которого лицо светилось после богообщения, после общения с Иисусом.

Но вы демонстрируете, что сами ещё глупее, чем они! 

Кто такой Карл?

Опубликовано
20 часов назад, Aivery сказал:

мне как раз интересно, что вы имеете ввиду )

вы знаете способ сделать прелюбодеяние безгрешным.

мне интересен этот способ, о нем и спрашиваю.

способа такого не знаю....:biggrin:    но как бы принцип такой, если ваше прелюбодеяние принесет всем благо, то это не грех.

Опубликовано
3 часа назад, Joser сказал:

Вы эту заповедь просто неправильно понимаете. Заповедь эта не христианская. А Танах толкует убийство совсем иначе, чем вы привыкли думать.

И как там по Танаху?

Опубликовано
15 минут назад, the_Rationalist сказал:

И как там по Танаху?

Моисей пояснил, что убивать можно неевреев, и евреев, которые чтут золотого тельца вместо бога. Вы читали вообще Тору? Там полно кровищи, и никто не ссылался на 6-ю заповедь. Она касается только ближнего круга.

Опубликовано
29 минут назад, the_Rationalist сказал:

Но вы демонстрируете, что сами ещё глупее, чем они!

Я -- Робин Гуд, который грабит богатых, чтобы отдать бедным. РПЦ же -- глупая и жадная человеконенавистническая секта, которая отправила в ад некрещёных младенцев, а также Моисея и всех ветхозаветных праведников. Праведников, Карл!

7zhkzw.jpg.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Joser сказал:

)) вот это отмазка! На самом деле люди лучше понимают что бог сказал. Он то не понимает что убить вполне можно, и не грех это вовсе :biggrin:

вообще-то эта заповедь и христианская тоже.

4 часа назад, the_Rationalist сказал:

Физики не было? Может быть и законов физики тоже не было? 

Да уж, столько глупостей психологи напридумывали, что уже и не смешно даже...

Ох прям такой тонкий вопрос )) Законы то были, но это еще не значит что Яхве был, а если он был, то в раю он создал полудурков каких-то. по сути обезьян, которым надо было миллионы лет эволюционировать, чтобы потом понять израильский монотеизм :) Только так можно связать то что вы пытаетесь связать, эволюцию и Библию )

Но тогда странно выглядит утверждение что человек создан по образу и подобию бога.... :hmm:он что тоже был когда-то обезьяной? ) короче либо Библия не правильная, либо эволюцию с ней связать никак не получиться.

А что вы думаете что религии придумали психологи? :hmm:Впрочем это возможно, ибо любой "вожак" который якобы напрямую общался с богами, был еще тот психолог )))

3 часа назад, Кошер сказал:

ну так там написано что Иисус вроде как из ада вывел всех праведников, когда воскрес.

Опубликовано
11 минут назад, Ingochka сказал:

по сути обезьян, которым надо было миллионы лет эволюционировать, чтобы потом понять израильский монотеизм

Куда деваться бедному китайцу и индусу? :shok:

Опубликовано
3 часа назад, Кошер сказал:

Ааа лимб это место пребывания не крещенных. Да, это хоть по божески )

6 минут назад, Joser сказал:

Куда деваться бедному китайцу и индусу? :shok:

В АД!!! :diablo:

Опубликовано
11 минут назад, Ingochka сказал:

из ада вывел всех праведников

Праведников, Карл!

ИЗ АДА, КАРЛ!!

ИИСУС ВЫВЕЛ ПРАВЕДНИКОВ ИЗ АДА, КАРЛ!!!

Они настолько зомбированы этой глупой и жадной человеконенавистнической сектой, что даже не слышат сами себя. РПЦ охмурило их, как ксендзы Козлевича, окурило ладаном. Вступайте в ряды РПЦ, и православный рай Вам гарантирован! Младенцам скидки.

Если серьёзно, то все праведники всегда были в раю. Моисей -- в самом высшем. И Илия-пророк. Они вместе явились апостолам в славе во время Преображения Господня, и говорили с Иисусом о Его исходе, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Кстати, никто никогда не смог объяснить мне ни на одном форуме, в каких телах Моисей и Илия явились апостолам. И если про Илию у православных ещё есть отмазка, что он якобы живым был взят на небо в огненной колеснице (на самом деле, умер как все, а дух его вознёсся прямо на небо, а не попал в мир духов между раем и адом, где оказывается после смерти большинство людей, и не бросился прямо в ад, как великие грешники типа Сталина и Гитлера; огненная колесница означает учение любви; кони означают разум; Илия был не настолько тупым, как прихожане РПЦ; сегодня пророк забросал бы жрецов РПЦ молниями), то про Моисея прямо написано: Моисей, раб Мой, умер.

В каких телах Моисей и Илия явились апостолам на горе Фавор? Ведь православные тупо верят, что воскресение будет только в конце света.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...