Перейти к содержанию

Жена отказывается сообщить причины ее недовольства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, Инстасса сказал:

Я понимаю, о чем вы говорите, и никак не оправдываю жену. Но если бы она пришла сюда - расклад точно был бы иным. Запрос автора был "что делать". Ему предложили немало интересных и вполне жизнеспособных вариантов. Вы обратили внимание, что он прет, как танк, и все эти варианты ему неинтересны? Ему нужна работающая схема и гарантии.

Внимание, вопрос: проблема точно в жене автора

Не понимаю, о чем вы пишите опять. Я сделал, как здесь предлагали форумчане - купил цветы, извинился перед женой. 

Если б жена вообще могла что-то сказать, меня бы здесь и не было. Похоже она и вправду не знает, чего ей хочется. Впрочем как и остальные представительницы прекрасного пола.

Опять какие-то двойные стандарты -нерешительный - плохо, знаешь чего хочешь - значит танк и тоже плохо. 

Думал, может здесь обитают реальные психологи, похоже ошибся. Бесплатного ничего не бывает

Опубликовано
22.10.2018 в 11:13, ilya11 сказал:

Третья ситуация,  она всего боится, не может решиться. Может например, записаться на фитобочку, а когда подойдет время, может не пойти, потому что там надо раздеваться, и тем более она не успеет за полчаса (пока ребенок в бассейне) и тд 100 причин. Пока с ней не поговоришь, в стиле, но ты же так хотела и радовалась, а теперь отказываешься. Предлагал ей ходить на фитнес на групповые занятия (спортзал в нашем доме, в 30 шагах от подъезда) не хочет.

"Неврозы и сексуально-невротические нарушения у женщин." (с)Сексопатология. Справочник. 1990 г

24 минуты назад, ilya11 сказал:

Думал, может здесь обитают реальные психологи, похоже ошибся. Бесплатного ничего не бывает

"Основные дифференциально-диагностические критерии неврозов, психопатий и социопатий лежат в определении круга лиц, испытывающих тяготы от этих нарушений.

Страдающему неврозом могут сочувствовать родные и близкие, но страдает от невротических проявлений (расстройства сна, навязчивые состояния, повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и т. д.) главным образом он сам.

Психопат, страдая, заставляет страдать и других.

В противоположность этим двум формам социопаты ухитряются извлекать ощутимую пользу даже из своей дефицитарности."

(с) Сексопатология. Справочник. 1990 г

22.10.2018 в 11:13, ilya11 сказал:

Но у нее откуда-о нервы, о причинах она не говорит, свою картину мира не рассказывает.

Осторожно, невротики таким поведением создают аварийную ситуацию, и в последствии добиваются того, о чём боялись прямо заявить. Возможно ты ей уже не нравишься, и она недовольна браком. Вот и изводится, и всем тон этим задаёт. Ей надо чтобы не она решение ответственное приняла, а ты.

Опубликовано
6 часов назад, ilya11 сказал:

Не понимаю, о чем вы пишите опять. Я сделал, как здесь предлагали форумчане - купил цветы, извинился перед женой. 

Я не вам отвечала. Про цветы и извинения - вы молодец.

Опять какие-то двойные стандарты -нерешительный - плохо, знаешь чего хочешь - значит танк и тоже плохо. 

У вас фильтр какой-то поставлен, что вы текст не понимаете? Вам несколько людей черным по белому написали: создается впечатление, что ваши отношения - папа с дочкой (родитель - ребенок), причем папа в этой ситуации строгий и похож на робота. Так со стороны видится, понимаете?

Или в принципе не читаете.

Цитата

Вы ошиблись разделом. Здесь вам отвечают обычные пользователи

Зайдите на главную страницу, в верхнем разделе - психологи. 

Опубликовано
23.10.2018 в 12:03, ilya11 сказал:

Оно мне надо, я прихожу с работы уставший , а мне еще надо растормошить жену, непонятно по какой причине раздраженной, которая весь день дома отдыхала

Так не тормошите! не трогайте ее!

16 часов назад, ilya11 сказал:

Похоже она и вправду не знает, чего ей хочется.

Прекрасно знает. она хочет того, чего вы ей дать не можете.

Цитата

Впрочем как и остальные представительницы прекрасного пола.

Перестаньте повторять эти тупые штампы.

Опубликовано
3 часа назад, Аглая сказал:

Прекрасно знает. она хочет того, чего вы ей дать не можете.

Конечно, вы правы. В сказке о золотой рыбке старик тоже не мог дать старухе того, чего она хотела... Правда она говорила, но итог видимо будет такой же...

Опубликовано
13 часов назад, Инстасса сказал:

Вам несколько людей черным по белому написали: создается впечатление, что ваши отношения - папа с дочкой (родитель - ребенок), причем папа в этой ситуации строгий и похож на робота. Так со стороны видится, понимаете?

Вот тут полностью согласен. Но автор тут не при чем. Прослеживается явная инфантильность поведения у супруги. Реакция на внешние факторы откровенно детская. Страх принимать решение, желание показать себя обиженной. Автор писал, что она периодически плачет при нем, вернее сказать не при нем, а для него. Да и при поведении с ребенком - переход на крик, импульсивность. Мне на самом деле это довольно близко, потому как сам не понимал довольно похожее поведение у своей супруги. Но - со временем сделал вывод, что именно за это и выбрал ее. За действительно откровенное выражение чувств, за отсутствие какой-то "материальной прожженности", за то, что она действительно с блеском в глазах радуется чему-то. Оценил поведение окружающих меня "чужих жен" - некоторые заявляют прямо "оцениваю мужика за то, что он мне может дать", а подарки расценивают только по фактору их рыночной стоимости. И в очередной раз понял - что для меня это был правильный выбор. К чему это я все - Автор, относитесь к своей супруге немножко как к ребенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...