Andrey31ru Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Только что, Feniks сказал: Все правильно. Но и у мужчин бывает тоже самое. Потому важно делать то, что сам хочешь, и что считаешь нужным, не сомневаясь и не оправдваясь. Вот такую позицию люди уважают. ))) Золотое правило -работает везде, правда кроме семьи
beholder987 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Вот у меня сложилось впечатление, что жена на самом деле устала как раз от Ваших попыток как-то подстроиться под её хотелки (ну и в т.ч. разобраться в хотелках). Такое поведение противоречит нашей животной подсознательной программе отношений самец-самка, и поэтому и получается, что вроде по человеческим сознательным меркам всё хорошо, а вот её подсознание фонит постоянно. Что, если попробовать на какое-то время перестать думать про то, что она хочет? Быть хорошим чисто для самого себя, а не для неё?
Feniks Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 6 минут назад, Andrey31ru сказал: ))) Золотое правило -работает везде, правда кроме семьи И в семье работает, но с некоторыми оговорками.
Глафира Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, ilya11 сказал: Вас женщин не поймешь. Сами не знаете, что хотите, как старуха из сказки о золотой рыбке. Мало зарабатываешь, зато любовь через край - плохо, никому не нужен нищеброд. Херачишь на двух работах, много зарабатываешь - начинаются новые проблемы - "нет чувств, а у тебя все материальное". При этом советы - купи ей подарки и цветы - а это не материальное разве? Занимаешься саморазвитием , ходишь на тренинги, читаешь книги, занимаешься спортом - ты "робот", выбрось свои тренинги. При этом сами сидите дома на жопе ровно еще и мужа не пускаете никуда. Вывод - человек всегда найдет ,на что обидиться, такая натура у человека. Все рано или поздно надоедает. Богатые тоже плачут. Тогда что вы здесь делаете, Илья? вы пришли за советом - вам их дали. Я хорошо понимаю вашу жену, потому что сама жила вот с таким, малочувствительным мужчиной, как вы. Потому - даю вам советы, которые реально могут вам помочь спасти семью. Женщины очень хорошо знают, что им нужно. Просто есть мужчины, которые не могут им этого дать. Вы - именно такой.
Zak3 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Нужно быть попроще и не лезть всегда с советом. В конце концов, она сходила к врачу и слышит от НЕ медика практически, что "врач - дурак, а ты - дура, что сходила к нему"
ilya11 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: опустим, ее не устраивает отсутствие чувств с вашей стороны, как вы это измените? или вы под изменениями понимаете только изменения с ее стороны? какой психолог, если вы ее не любите. Ни один психолог не уговорит ее мириться с вашим прагматичным подходом к жизни и семье Девушки снимите уже розовые очки. 99% семей живут и при этом не любят друг друга в вашем понимании. Любовь - это по сути болезнь. Которая проходит сама через какое-то время. Если люди адекватные то у них остаются более мудрые чувства - привязанность, уважение, доверие и тд. Конечно, ечли что-то случится с моей женой,я буду переживать и испытывать боль. Но после отношений длинною в 5 лет и далее с нвличием детей, уже не будет такой страсти, скорее это будут партнерские отношения, когда ты подстраиваешься под человека настолько , что знаешь как он поступит и что скажет в следующий момент. Но страсти уже нет. В постели вы тоже знаете уже все нужные точки все проходит четко гладко и эффективно. Но страсти и любви как в вашем понимании уже нет. А есть куча стран в которых родители решают, за кого вы выйдете/женитесь. И ничего люди живут и многие счастливы. Тут уже нужно умение договариваться и уживаться с человеком. О любви и страсти речь не идет 44 минуты назад, Аглая сказал: Тогда что вы здесь делаете, Илья? вы пришли за советом - вам их дали. Я хорошо понимаю вашу жену, потому что сама жила вот с таким, малочувствительным мужчиной, как вы. Потому - даю вам советы, которые реально могут вам помочь спасти семью. Женщины очень хорошо знают, что им нужно. Просто есть мужчины, которые не могут им этого дать. Вы - именно такой. Хочу услышать разные мнения. Спасибо за ваше.
Renialy Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 13 часов назад, ilya11 сказал: Все и так знают, родители знакомы. Зачем ей это - говорит что любит меня, но она дура , не может ничего сказать в лицо, лучше промолчать. С этими детьми, прописками, переездами, столько мутной воды. Одна девушка родила москвичу, верней поставила перед фактом - будет рожать. Он, то ли - лох, то ли дурачок, то ли подкаблучник, перевёз "яжемать" к себе. До этого, познакомился с ней в соц.сетях, о её жизни ничего не знает, кто, что..непонятно. Просто фотки, несколько свиданий и залёт. Дальше, она начала психовать, орать на ребёнка, ругаться с мужем и свекровью. Вечно злая. Они стали незаметно записывать её скандалы на телефон. Она избивала ребёнка 2-3 раза. Прекрасно зная Закон, что до 18-летия ребёнка, её не имеют права выселить. Муж о таком законе вообще не знал (лох - это судьба)... Дело кончилось тем, что свекровь втихаря сдала тест ДНК, ребёнок оказался - НЕ их. Ей приказали собирать вещи из московской квартиры - на выход. Если будет сопротивляться, отдадут записи криков и побоев ребёнка в опеку. Выселилась за 12 часов., со скандалом, криками, драками. Но не уехала.. Сняла квартиру в Москве.
Инстасса Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 13 часов назад, Нейтрон сказал: У Вас очень нестандартные преставления о любви. Скорее, о мамонтах. 13 часов назад, ilya11 сказал: Если под любовью понимаете то чувство, которое сносит башню - то это временное явление и оно быстро проходит, а дальше быт и вонючие подгузники У вас вектор восприятия какой-то иной. Понимаете, когда с человеком хорошо, ни вонючие подгузники, ни крик младенца ничего не портят. И бардак не портит. И немытая посуда. Разгреблись с делами, встали, и в четыре руки все сделали. Без подсчетов, кто на сколько % вложился. Вы можете ответить, что значит именно для вас любовь? Хотя бы 5 ее составляющих? А по сабжу - помимо кардиолога, отправьте жену к эндокринологу и к гинекологу для начала. Постоянная слезливость и срывы не только на вас, но и на ребенка все-таки серьезный звоночек. Смотрите, что получается. Жена крайне не уверена в себе. Она в чужом городе. Без работы. Полностью зависит от вас. Реализоваться ей просто НЕГДЕ: она прекрасно понимает, что вы всегда на 10 шагов впереди, действительно, идеал. А той самой любви, пардон, которую вы не признаете, она и не чувствует. Как по мне, неизменная составляющая любви - желание не только брать, но и отдавать. Ей нечего вам отдать. Вы, в свою очередь, отдаете все, что угодно, только не то, что нужно. Обнимашки по графику - ну еще таймер включите и штрафы пропишите за неисполнение. Вы домосед. Вы пробовали сорваться в 4 утра, чтобы встретить рассвет? На американских горках прокатиться вместе, в аэротрубе полетать? На рок-концерт сходить? Найти что-то такое, где вы эмоции оба выплеснете, раскроетесь? 1
ilya11 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 3 часа назад, Инстасса сказал: У вас вектор восприятия какой-то иной. Понимаете, когда с человеком хорошо, ни вонючие подгузники, ни крик младенца ничего не портят. И бардак не портит. И немытая посуда. Разгреблись с делами, встали, и в четыре руки все сделали. Без подсчетов, кто на сколько % вложился. Вы можете ответить, что значит именно для вас любовь? Хотя бы 5 ее составляющих? Я не говорю, что у нас портятся отношения, я пишу, что через 6 лет брака влюбленность проходит, а появляются более глубокие отношения. Я уже несколькоьраз писАл здесь о том какие чувства. Поищите
ilya11 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 В итоге, кому интересно, купил вчера жене и дочке цветы. Они гуляли, отнес цветы незаметно домой, вернулся к ним на площадку. Поздоровались, поцеловались (в первый раз за неделю), пошли домой. А дома их ждал сюрприз с цветами. Купил цветы , которые самые любимые у жены. А дочке маленькие розочки. Потом обнялись, у жены слезы. Прошептала Прости меня. Я говорю, ты тоже прости меня. Дочка стояла, на все это смотрела и говорит, обнимите меня тоже. В итоге все стало по прежнему, заснули в обнимку. Но на сердце все равно тяжело. Проблему не обсудили и не решили, так что это временное затишье. Тем более перед сном она опять повышала голос на дочку.
Инстасса Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, ilya11 сказал: Я уже несколькоьраз писАл здесь о том какие чувства. Поищите Вопрос был о другом, и на него вы в этой теме не отвечали. В принципе, ваша манера дискуссии вполне ясна.
ilya11 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 19 минут назад, Инстасса сказал: Вопрос был о другом, и на него вы в этой теме не отвечали. В принципе, ваша манера дискуссии вполне ясна. Не совсем понятно, что вам стало ясно. Не увидел от вас никаких конкретных советов. Если вы, как многие здесь, упрекаете меня в отсутствие любви, то я обозначил здесь несколько раз, что значит для меня любовь, что это более глубокие отношения. Заставить себя терять голову по отношению к другому человеку я не могу. Какой есть, какого родили и как воспитали. Может быть в свои 20 лет я мог влюбиться до беспамятства, но в процессе жизни, это все куда-то ушло. Все люди разные. Возможно негативный опыт, я зачерствел, возможно и был такой изначально. Что, мне теперь уйти в лес и не заводить семью? Более того, в период знакомства я все про себя рассказал своей жене, выходить за меня замуж - это был ее сознательный выбор. Надо понимать, что в моем случае совет от незнакомых мне людей где-то на просторах интернета "полюбить" или "показать чувства" естественно не сработает, как бы это ни казалось вам легко и просто. И обвинять меня , что я как-то не так веду дискуссию,как минимум некомпетентно (если вы конечно имеете хоть какое-то отношение к психологии)
Sunny27 Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 ой, все, еще один с запросом как поменять жену, чтобы она стала еще удобнее) без любви ничего не получится, а вы не умеете любить и учиться не хотите
ilya11 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 5 минут назад, Sunny27 сказал: ой, все, еще один с запросом как поменять жену, чтобы она стала еще удобнее) без любви ничего не получится, а вы не умеете любить и учиться не хотите Где я написал, что хочу поменять жену? Это ваше воображение. Устал спорить с вами по поводу любви, вы меня не понимаете. Думаю, лучше не продолжать. Думаю, что вы тоже далеки от психологии с вашей манерой навешивать ярлыки на людей
Andrey31ru Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 28 минут назад, Sunny27 сказал: ой, все, еще один с запросом как поменять жену, чтобы она стала еще удобнее) без любви ничего не получится, а вы не умеете любить и учиться не хотите Что по Вашему уметь любить? Есть люди более эмоциональные, есть менее - это не какой-то недостаток, это характер и тип темперамента. Другое дело, что супруга знала всегда, что он такой, что не помешало ей выйти за него замуж и родить ребенка, но вот теперь что-то перестало устраивать. 5 часов назад, Инстасса сказал: Она в чужом городе. Без работы. Полностью зависит от вас. Реализоваться ей просто НЕГДЕ Негде или не хочется? Как то странно слышать, что я не реализовалась, потому что рядом был муж, который финансово обеспечивал семью. Он же не на цепе ее держит - несколько раз автор писал - хочешь работать - пожалуйста, хочешь еще чем то заниматься - пожалуйста, что еще в свою очередь он должен сделать? Придумать жене занятие для развлечения? Так опять скажут - это ты насаждаешь, это твоя задумка - тебе так хочется, а не ей.
Инстасса Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 55 минут назад, ilya11 сказал: Не совсем понятно, что вам стало ясно. Вопрос был о другом и предельно конкретен: Вы можете ответить, что значит именно для вас любовь? Хотя бы 5 ее составляющих? 56 минут назад, ilya11 сказал: Не увидел от вас никаких конкретных советов Используя вашу манеру дискуссии, отвечу: перечитайте мое сообщение. Самый конец. 57 минут назад, ilya11 сказал: Если вы, как многие здесь, упрекаете меня в отсутствие любви, Я вообще вас ни в чем не упрекнула. Мне было интересно другое. 58 минут назад, ilya11 сказал: как минимум некомпетентно (если вы конечно имеете хоть какое-то отношение к психологии) Вы ошиблись разделом. Здесь вам отвечают обычные пользователи. Хотя вы только что блестяще еще раз продемонстрировали, что есть лишь ваше мнение и неправильное. 9 минут назад, Andrey31ru сказал: Негде или не хочется? Как то странно слышать, что я не реализовалась, потому что рядом был муж, который финансово обеспечивал семью. Негде на данный момент. Хочется или не хочется - вопрос другой. Если муж сам не может выяснить у жены, что с ней происходит, как это сделает форум? Потрет хрустальный шар?
Sunny27 Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 45 минут назад, ilya11 сказал: Где я написал, что хочу поменять жену? Это ваше воображение. Устал спорить с вами по поводу любви, вы меня не понимаете. Думаю, лучше не продолжать. Думаю, что вы тоже далеки от психологии с вашей манерой навешивать ярлыки на людей ) смотрите, из того, что вы говорите, вы не умеете любить, а жена обижается, но в почему то думаете, что вопрос в другой плоскости, в похвале или ваших поступках, почему вы так думаете? ОТ того, что она скажет вам, что ее не устраивает, что то изменится, вы ее любить начнете?
Andrey31ru Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 19 минут назад, Инстасса сказал: Негде на данный момент. Хочется или не хочется - вопрос другой. Если муж сам не может выяснить у жены, что с ней происходит, как это сделает форум? Потрет хрустальный шар? Как раз вопрос в том что хочется или нет. Если у человека нет желания что-то делать, то вопрос не в местоположении, а в человеке.
dmxer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, ilya11 сказал: Но на сердце все равно тяжело. Проблему не обсудили и не решили, так что это временное затишье. Тем более перед сном она опять повышала голос на дочку. Не надо ничего обсуждать, надо жить. Повышала голос, ну подошли бы и решили вопрос без повышения голоса, помогли ей. А то "мне не нравится", ну сами сделайте, а если нет, то сидите и довольствуйтесь тем как она умеет/получается.
ilya11 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 7 минут назад, dmxer сказал: голос, ну подошли бы и решили вопрос без повышения голоса, помогли ей. А то "мне не нравится", ну сами сделайте, а если нет, то сидите и довольствуйтесь тем как она умеет/получается Поверьте, когда я дома, я делаю. Когда меня нет, я не пмогу ничего сделать. Что можно мне сделать, если дочь разрисовала куклу фломастером и жена по этому поводу взорвалась? Кого из них успокаивать? 33 минуты назад, Sunny27 сказал: мотрите, из того, что вы говорите, вы не умеете любить, а жена обижается, но в почему то думаете, что вопрос в другой плоскости, в похвале или ваших поступках, почему вы так думаете? ОТ того, что она скажет вам, что ее не устраивает, что то изменится, вы ее любить начнете? Жена молчит. Это ваши догадки. Даже если вы правы, то: 1)она на это согласилась сама. 2) я это физически не изменю (может есть зелье любви, я выпью). Разные психологические методы типа поцелуев и обниманий по 4 раза в день вы откидываете, цветы ей дарю. Вопрос, нахрена мне такой гемор вообще? Если бы жена была какой-то звездой, тогда логично, а так получается я работаю наж собой пусть даже на 80%, а она тупо молчит и устраивает истерики, при этом живя на вскм готовом. Оно мне надо, я прихожу с работы уставший , а мне еще надо растормошить жену, непонятно по какой причине раздраженной, которая весь день дома отдыхала
dmxer Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 12 минут назад, ilya11 сказал: Что можно мне сделать, если дочь разрисовала куклу фломастером и жена по этому поводу взорвалась? Кого из них успокаивать? Обеих же, как-то дипломатичнее надо быть. Но тут вопрос в плоскости, если это у нее от общего раздражения и неудовлетворенности жизнью, то надо над этим работать, следствия сами пройдут. Если она сама по себе такая, то тут надо долго и планомерно с ней обсуждать данную проблему. 12 минут назад, ilya11 сказал: нахрена мне такой гемор вообще? Хороший вопрос, но на него вам придется ответить самостоятельно.
Инстасса Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 5 часов назад, Andrey31ru сказал: Как раз вопрос в том что хочется или нет. Если у человека нет желания что-то делать, то вопрос не в местоположении, а в человеке. Я понимаю, о чем вы говорите, и никак не оправдываю жену. Но если бы она пришла сюда - расклад точно был бы иным. Запрос автора был "что делать". Ему предложили немало интересных и вполне жизнеспособных вариантов. Вы обратили внимание, что он прет, как танк, и все эти варианты ему неинтересны? Ему нужна работающая схема и гарантии. Внимание, вопрос: проблема точно в жене автора?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти