Перейти к содержанию

Жена отказывается сообщить причины ее недовольства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, ilya11 сказал:

Даже если я хочу решить проблему и что-то изменить в себе, то как я узнаю ,что мне нужно делать? Она молчит и ничего не говорит. Это тупик. 

Она молчит потому, что уже много раз осталась не услышанной. Она потеряла надежду достучаться до вас и поняла, что никогда не получит от вас того, в чем нуждается.

Только что, Feniks сказал:

Извини что вмешиваюсь. Но. А за что ее хвалить? Вот на твой взгляд? 

То есть - вообще не за что? в ней нет абсолютно ничего хорошего?

Опубликовано
59 минут назад, ilya11 сказал:

Не поверите, занялся собой полгода назад. Хожу на тренировки, бегаю, подтягиваемся в течение дня с коллегами на работе (довел уже до 20 подтягиваний). И похудел и подкачался. Рост около 190, вес 93. 

На работе начал работать еще по удаленке на другой работе. За полгода сделал проект в интернете, плюс оказываю поддержку на абонентской плате. Считайте работаю на двух работах. Зарабатываю много,в деньгах не нуждаемся.

За последние полгода прочитал кучу книг. Читаю пока еду на работу\с работы, в основном про воспитание детей.

Ставлю себе разные цели, достигаю их. Почти выплатил ипотеку, остались копейки (своя квартира - 5млн, машина - все есть).

Этим летом 2 отпуска провел в деревне у родителей жены - помогал строить дом, плюс подарил им 200 тыс руб на стройку. Вообще последние 5 лет ездим в отпуск только к ним в деревню.

Вон как оно все... Представил себя на Вашем месте. И ровно через секунду послал такую жену на хер.  Уж извините, не хотел ее обидеть.

Опубликовано
5 минут назад, Аглая сказал:

Она молчит потому, что уже много раз осталась не услышанной. Она потеряла надежду достучаться до вас и поняла, что никогда не получит от вас того, в чем нуждается.

Я хвалю иногда, когда она вкусно приготовит или когда мы приходим с дочкой с прогулки, а дома чистота и порядок. Мы вместе с ней хвалим маму. Особенно последнее время (начитался книжек про воспитание детей).

6 минут назад, Аглая сказал:

Да, наверное. Я не слышу. На самом деле я слышу. Она говорит ,что ей нужна поддержка - ок. Поддержка в чем? Она одна дома сидит. Поддержка в уборке и готовке? По моему это само собой разумеющиеся вещи. Ее родители должны были воспитать в ней ,то что девочки готовят еду, тем более что у нас ребенок. Но я ее не заставляю готовить, пару раз в неделю заказываем еду на дом или ходим в кафе. В любом случае всегда говорю спасибо после ужина и говорю что было вкусно.

Опубликовано
2 минуты назад, ilya11 сказал:

Да, наверное. Я не слышу. На самом деле я слышу. Она говорит ,что ей нужна поддержка - ок. Поддержка в чем?

Вы сводите к материальному. Ей нужны чувства. Но вы их дать не можете. Вот и вся причина ваших разногласий.

Опубликовано
17 минут назад, Радван сказал:

Это не просто давление. Это практически ультиматум. Но еще раз говорю. Вы не должны заставлять ее идти на работу, потому, что заставить вы никого не можете. А вот прекратить давать ей свои деньги очень даже.

Давление бывает разное. И там где у вас есть рычаги, вы в своем праве. В своем кошельке они у вас есть, в ее голове нет. 

Думаю, что подобный ультиматум 100% приведет к разводу. Во-первых, это очередное давление, от которого вы меня отговариваете. ,а во-вторых если у нее будут свои деньги ,то ее зависимость снизится , что ухудшит на мой взгляд ее договороспособность. Плюс начнутся разговоры типа "я тоже работаю, как и ты" и устаю и тд. Хотя будет работать из дома, пару часов в день. На полный день пока не получится, потому что ребенок может заболеть и не ходить в сад.

Опубликовано

Обычный недотрах с недолюбленностью, вы хвалите Ее за уборку и готовку, а как же Ее женские качества, как любимой женщины, а не кухонного комбайна и электровеника?

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Вы сводите к материальному. Ей нужны чувства. Но вы их дать не можете. Вот и вся причина ваших разногласий.

Да, возможно. Я не могу дать чувств. Но я ей об этом говорил до свадьбы и она была согласна на это. В то время еще и любви даже не было. С моей стороны все по-честному. Идеальных людей не бывает, нужно чем-то жертвовать. Жена тоже далеко не идеальная, я бы готов перебарывать себя, но если это будет взаимно, но я пробовал начать с себя, но с ее стороны это они к чему не привело.

Только что, Sunny27 сказал:

Обычный недотрах с недолюбленностью, вы хвалите Ее за уборку и готовку, а как же Ее женские качества, как любимой женщины, а не кухонного комбайна и электровеника?

Ответил выше Аглой. Аналогично

Опубликовано
2 минуты назад, ilya11 сказал:

Думаю, что подобный ультиматум 100% приведет к разводу. Во-первых, это очередное давление, от которого вы меня отговариваете. ,а во-вторых если у нее будут свои деньги ,то ее зависимость снизится , что ухудшит на мой взгляд ее договороспособность. Плюс начнутся разговоры типа "я тоже работаю, как и ты" и устаю и тд. Хотя будет работать из дома, пару часов в день. На полный день пока не получится, потому что ребенок может заболеть и не ходить в сад.

Вот оно что, вы ещё ей и реализоваться не дадите и поддержку в этом плане не окажете) тут надо говорить не о договороспособности ( а попросту согласие с вашим давлением из за материальной зависимости), а о том, что она из за этого давления выйдет на работу и быстрее свалит без всяких договоров

1 минуту назад, ilya11 сказал:

Да, возможно. Я не могу дать чувств. Но я ей об этом говорил до свадьбы и она была согласна на это. В то время еще и любви даже не было. С моей стороны все по-честному. Идеальных людей не бывает, нужно чем-то жертвовать. Жена тоже далеко не идеальная, я бы готов перебарывать себя, но если это будет взаимно, но я пробовал начать с себя, но с ее стороны это они к чему не привело.

Ответил выше Аглой. Аналогично

То есть вы Ее не любите, хотите от неё жертв и все, чем жертвуете, это похвалой, которую на самом деле не чувствуете, а озвучиваете для лучшего обслуживания вас? Вам жена зачем? Я н удивляюсь, что она в таком состоянии, ждите, скоро будет бунт

Опубликовано

Вот оно что, вы ещё ей и реализоваться не дадите и поддержку в этом плане не окажете) тут надо говорить не о договороспособности ( а попросту согласие с вашим давлением из за материальной зависимости), а о том, что она из за этого давления выйдет на работу и быстрее свалит без всяких договоров

нет. Да я б ее давно бы выгнал на работу. Она сама категорически не хочет работать.

Уже разговор шел о рождении второго ребенка (но мы не можем забеременеть второй год), лишь бы  ей на работу не ходить. Теперь вот сомневаюсь, справится ли она  с двумя, если она с одним ребенком не может спокойно разговаривать.

Мне то по большому счету все равно, главное, чтобы она была счастлива

Я не боюсь, что она свалит от меня, мне дочь жалко.

Да и сваливать ей особо некуда. Летом она живет иногда месяц в деревне с родителями, потом просит ее забрать оттуда, типа со мной ей лучше, чем с ними. Там вообще тяжело.

2 минуты назад, Sunny27 сказал:

То есть вы Ее не любите, хотите от неё жертв и все, чем жертвуете, это похвалой, которую на самом деле не чувствуете, а озвучиваете для лучшего обслуживания вас? Вам жена зачем? Я н удивляюсь, что она в таком состоянии, ждите, скоро будет бунт

Никаких жертв не хочу. Хочу чтобы хотя бы рассказала словами, в чем проблема. что ей во мне не нравится. Потом будем думать. Возможно там какие-то страхи или пустяки, которые не сложно исправить. Она живет, как у христа за пазухой. Какие жертвы ,ей богу....

Опубликовано

Такое ощущение, что автор больше на работа похож, чем на человека, и ей эта одеревенелость порядком надоела. А еще больше ее видимо задевает, что и из нее такого же робота хотят сделать.

Дома наверно надо отдыхать от работы, а не приносить и домой порядки с работы.

Совет пойти работать мне кажется если и поможет, то только в виде "я встала на ноги, можно и прощаться".

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Любви не было с чьей стороны?

Аглая. Аглае. 

с обеих. Мы жили в разных городах. Нас познакомили через знакомых, мы сначала переписывались по аське долго несколько месяцев. Все обсуждали, узнавали друг друга. Потом начали встречаться изредка (ездил к ней 200км), потом позвал ее в Москву жить, она переехала. Пожили полгода, в отпуск на море съездили, потом решили пожениться.

Только что, dmxer сказал:

Такое ощущение, что автор больше на работа похож, чем на человека, и ей эта одеревенелость порядком надоела. А еще больше ее видимо задевает, что и из нее такого же робота хотят сделать.

Дома наверно надо отдыхать от работы, а не приносить и домой порядки с работы.

Совет пойти работать мне кажется если и поможет, то только в виде "я встала на ноги, можно и прощаться".

Может и похож на робота. Какой есть, какого воспитали родители. Зато надежный. Возраст уже  порядком за 30 у обоих и живем вместе 6 лет, если превращать свою в жизнь в цветы, как поется в известной песне, то долго не проживешь. 

Где-то раз в месяц покупаю ей цветы. Я не знаю, как еще делать? Целую перед сном и перед уходом и при встрече. Предлагал разные варианты (например, обниматься чаще и тд ,писал уже выше об этом) - она игнорирует

Куда она на ноги встанет? С ребенком на руках в чужом городе? Если только уедет в деревню к родителям. Смысла ей нет работать и зарабатывать. Да и не хочет она 

Опубликовано
39 минут назад, Аглая сказал:

Из поста, я не увидела причин для похвалы, потому и спросила тебя. А похвала ради похвалы чувствуется и воспринимается совсем не так, как та, за которой стоит искренность.

Это ведь все манипуляции, а проблема на много более глубокая.

Опубликовано
7 минут назад, ilya11 сказал:

с обеих. Мы жили в разных городах. Нас познакомили через знакомых, мы сначала переписывались по аське долго несколько месяцев. Все обсуждали, узнавали друг друга. Потом начали встречаться изредка (ездил к ней 200км), потом позвал ее в Москву жить, она переехала. Пожили полгода, в отпуск на море съездили, потом решили пожениться.

То есть, она вышла за вас, только потому что ничего лучшего в ее окружении просто не было?

Опубликовано

Последний абзац хорошо вас характеризует, как отменного мудака) в Москве никому вы не нужны, взяли с периферии девушку с расчётом на то, что она выполнит все ваши требования, ребёнка для надёжности заделали, а теперь помыкаете) феерично) советую девушке бежать от вас, сверкая пятками. И для того, чтобы выйти на работу , ей нужно иметь какое то образование и стаж, вы никогда в этом направлении ей н поможете, потому что уже сами все сказали про договороспособность и про то, что помыкать будет не кем. 

Опубликовано

Из поста, я не увидела причин для похвалы, потому и спросила тебя. А похвала ради похвалы чувствуется и воспринимается совсем не так, как та, за которой стоит искренность.

Это ведь все манипуляции, а проблема на много более глубокая.

Заставить себя чувствовать невозможно. Но хвалить ради похвалы можно. Возможно и этого хватит для начала. Так можно и вообще ничего не делать  - типа не чувствую ,значит не буду хвалить

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

То есть, она вышла за вас, только потому что ничего лучшего в ее окружении просто не было?

Судя по её раздражению, как раз нет, девушка сильно страдает от отсутствия любви с его стороны, а у него был чистый расчёт не брать замуж москвичку, потому что у москвичек он не котируется

Только что, ilya11 сказал:

Заставить себя чувствовать невозможно. Но хвалить ради похвалы можно. Возможно и этого хватит для начала. Так можно и вообще ничего не делать  - типа не чувствую ,значит не буду хвалить

А что даст эта похвала? Думаете, она не чувствует, что вы Ее не любите? Для чего вам она нужна?

Опубликовано

Автор, если у вас любви нет, то зачем вам она?

Любви не существует. Есть влюбленность, которая проходит. Потом начинается быт. Конечно я  искал жену  с практической точки зрения. Искал головой, а не членом. Считаю ,что это нормально. А влюбляться и разводится  через 3 года - не нормально. И жена меня всем устраивала до свадьбы и в принципе сейчас. Готов уживаться с ее недостатками, если она будет терпеть мои.

Опубликовано

удя по её раздражению, как раз нет, девушка сильно страдает от отсутствия любви с его стороны, а у него был чистый расчёт не брать замуж москвичку, потому что у москвичек он не котируется

Смешно. Были у меня отношения с москвичками и не с москвичками. Пробовал много раз. Остановился на этой девушке. Потому что понравился ее характер, склад ума, родителей ее знал и тд.  

Опубликовано
30 минут назад, ilya11 сказал:

Ответил выше Аглой.

Да, Аглая - это имя, а не прилагательное. Может быть проблема кроется в том, что Вы и имя жены принимаете за какое-нибудь деепричастие?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...