Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!  Помогите мне пожалуйста.  Ситуация такая.  Нам по 28 лет. Встречаемся 3 года.   Мч живет с родителями. И я тоже уже почти живу у них.  Родители замечательные и ко мне относятся очень хорошо. Но я просто ужасно ревную его к ним ( к маме,  сестре,  племянником,  было время даже к собаке..).  Когда он уделяет маме внимание,  заботу или наоборот,  когда к нему кто то прикасается, о чем то просит,  Мне просто сносит крышу.  Я понимаю,  что я не права, но с эмоциями справиться не могу.  Это очень портит мне жизнь и наши отношения.  Он видит,  что я расстроена или раздраженв и злится на меня.  Это так меня выматывает,  сил уже никаких нет.  Прошу помогите мне.  Как мне перестать испытывать эмоции раздражения,  ревности,  обиды,  когда мой МЧ общается с родными?.. 

Опубликовано
19 минут назад, Angara90 сказал:

Мч живет с родителями. И я тоже уже почти живу у них.

А почему не живете отдельно от них? На съемной например. Да и 3 года, о свадьбе не задумываетесь?

Опубликовано
16 минут назад, dmxer сказал:

А почему не живете отдельно от них? На съемной например. Да и 3 года, о свадьбе не задумываетесь?

Не живем отдельно,  потому что маме нужна помощь,  когда отец в рейсе,  Она остается одна в большом частном доме.. А про свадьбу..это вопрос наверное  не ко мне, я хочу,  но предложение должно ведь исходить от него.  

Опубликовано
1 час назад, Angara90 сказал:

Как мне перестать испытывать эмоции раздражения,  ревности,  обиды,  когда мой МЧ общается с родными?.. 

Что вы думаете в эти моменты? Вы в вашей семье близко, общаетесь, обнимаетесь с родителями?

Опубликовано
41 минуту назад, by_Yana сказал:

Что вы думаете в эти моменты? Вы в вашей семье близко, общаетесь, обнимаетесь с родителями?

В эти моменты я думаю,  что он тратит свою ласку и внимание в ущерб мне,  что я их недополучу,  думаю "он даже с собакой ласковее,  чем со мной", думаю "вот маме он помогает,  в у меня кран уже две недели течет, и если бы не его родственники,  всё было бы по другому и он был бы только мой и его внимание принадлежало бы только мне. 

В нашей семье мы не общаемся близко, не обнимаемся, теплые отношения как то не приняты у нас. 

Опубликовано
5 минут назад, Angara90 сказал:

В эти моменты я думаю,  что он тратит свою ласку и внимание в ущерб мне,  что я их недополучу,  думаю "он даже с собакой ласковее,  чем со мной", думаю "вот маме он помогает,  в у меня кран уже две недели течет, и если бы не его родственники,  всё было бы по другому и он был бы только мой и его внимание принадлежало бы только мне. 

В нашей семье мы не общаемся близко, не обнимаемся, теплые отношения как то не приняты у нас. 

Думаю, у вас есть с детства недостаток в любви и ласки и вы пытаетесь компенсировать за счет отношений с вашим партнером. Вам необходимо научиться это осознавать, иначе вы его изведете своими требованиями. Научиться давать это себе самой, любовь и заботу. Понять, что он не в ущерб вам уделяет внимание своим близким, и что он не тратит свое тепло, слава Богу этого ресурса у человека предостаточно, лимит не исчерпается. Так же, научиться без претензии просить у него эту любовь и ласку, помощь, говорить чего бы вам хотелось, и чего вам не хватает, по доброму (про кран например). И ваш партнер, вам не принадлежит, он отдельный человек, необходимо учиться уважать это.

Какие у вас отношения с его семьей? Вы пишите хорошо относятся. Может вам с ними больше сблизиться, обняться, позаботиться и увидеть заботу в ответ?

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, by_Yana сказал:

Думаю, у вас есть с детства недостаток в любви и ласки и вы пытаетесь компенсировать за счет отношений с вашим партнером. Вам необходимо научиться это осознавать, иначе вы его изведете своими требованиями. Научиться давать это себе самой, любовь и заботу. Понять, что он не в ущерб вам уделяет внимание своим близким, и что он не тратит свое тепло, слава Богу этого ресурса у человека предостаточно, лимит не исчерпается. Так же, научиться без претензии просить у него эту любовь и ласку, помощь, говорить чего бы вам хотелось, и чего вам не хватает, по доброму (про кран например). И ваш партнер, вам не принадлежит, он отдельный человек, необходимо учиться уважать это.

Какие у вас отношения с его семьей? Вы пишите хорошо относятся. Может вам с ними больше сблизиться, обняться, позаботиться и увидеть заботу в ответ?

Всё,  что Вы сказали я понимаю,  понимаю,  что моё поведение губительно.. Но не понимаю какими способами,  методами мне изменить поведение,  реакцию,  как научиться не воспринимать это всё так болезненно,  не обижаться и не завидовать ...

Да,  Они относятся ко мне хорошо,  но из-за отрицательных эмоций,  которые они вызывают у меня из-за ревности,  у меня не получается сблизиться с ними больше.  

Опубликовано

Кроме этого я также болезненно реагирую и когда родные делают что то приятное для МЧ..  Мне хочется всё это делать самой,  самой заботиться о нём..

Опубликовано

by_Yana всё верно Вам написала. Ваш друг воспитан в тёплой, дружественной атмосфере...И то как он к Вам относится, наверняка ,результат такого воспитания. Если он был бы груб, не ласков, жадный на эмоции, то это и на Вас бы распространялось...Вы разве такого хотите?   По мне, так это счастье жить в такой семье. А чем Вы занимаетесь? Может силы/энергию перенаправить в другое русло?

Опубликовано
10 минут назад, Aлeксандра сказал:

by_Yana всё верно Вам написала. Ваш друг воспитан в тёплой, дружественной атмосфере...И то как он к Вам относится, наверняка ,результат такого воспитания. Если он был бы груб, не ласков, жадный на эмоции, то это и на Вас бы распространялось...Вы разве такого хотите?   По мне, так это счастье жить в такой семье. А чем Вы занимаетесь? Может силы/энергию перенаправить в другое русло?

А слова девушки о том, что у нее кран течет уже 2 недели, и ее друг не спешит его отремонтировать - пустой звук?

8 часов назад, Angara90 сказал:

Не живем отдельно,  потому что маме нужна помощь,  когда отец в рейсе,  Она остается одна в большом частном доме.. А про свадьбу..это вопрос наверное  не ко мне, я хочу,  но предложение должно ведь исходить от него.  

Отчего же сестра с племянниками не приезжают в это время помогать маме в большом частном доме? Ну и вы, вероятно, тоже там возитесь на огороде, образно говоря? Я бы тоже к вам хорошо относилась, приезжайте, у меня 10 соток, есть, где повозиться. ну и жениться на вас - тоже у меня никто не женится.

Опубликовано
14 минут назад, Aлeксандра сказал:

Да я всё это понимаю прекрасно!  Но что же мне делать с эмоциями? Я всё понимаю,  но с ревностью справиться не могу.  

Я работаю воспитателем,  Так что сил и энергии у меня к концу дня почти не остается.

9 минут назад, StellaB сказал:

А слова девушки о том, что у нее кран течет уже 2 недели, и ее друг не спешит его отремонтировать - пустой звук?

Отчего же сестра с племянниками не приезжают в это время помогать маме в большом частном доме? Ну и вы, вероятно, тоже там возитесь на огороде, образно говоря? Я бы тоже к вам хорошо относилась, приезжайте, у меня 10 соток, есть, где повозиться. ну и жениться на вас - тоже у меня никто не женится.

Сестра с племянниками  маме не помогают,  лишь пользуются её помощью.  Так что мой друг вдвойне чувствует себя обязанным им всем помогать. 

Опубликовано
3 часа назад, Angara90 сказал:

Мне хочется всё это делать самой,  самой заботиться о нём..

так заботьтесь, кто не дает?

6 часов назад, Angara90 сказал:

Вам нужен такой же парень, скорее всего. 

Опубликовано

Вас не смущает тот факт, что за 3 года отношений мч не сделал ни одного лвл ап? Совместный быт, свадьба... Вас устраивает что на протяжении 3 лет у вас секс без обязательств???

з ы только не надо этих банальных слов "мы пара, он мой парень" и т.д. вам 28 лет, а не 18... Ему то всё равно, а в род доме дам 25+ лет называют никак иначе чем "старородящая" - вот такие дела...

Опубликовано
9 часов назад, Angara90 сказал:

Не живем отдельно,  потому что маме нужна помощь,  когда отец в рейсе,  Она остается одна в большом частном доме..

Есть подозрение, что парень инфантильный. Но по вашему описанию сложно определить так ли это.

9 часов назад, Angara90 сказал:

А про свадьбу..это вопрос наверное  не ко мне, я хочу,  но предложение должно ведь исходить от него.

Ну он хоть заикался в эту сторону? Или о будущем с вами? Или у него будущее помогать родителям до скончания веков?

Опубликовано

Думаю, причина ревности и дискомфорта - в неопределённости Вашего статуса. Мужчина, имея столь тесные связи и нежные отношения со своей семьей, за три года не выразил намерения и, судя по всему, не собирается сделать и Вас частью этой семьи. 

Опубликовано
11 часов назад, Angara90 сказал:

Когда он уделяет маме внимание,  заботу

А к вам так же? Уделяет внимание, заботу? Или у вас все как бы там само по себе. Вот, кран течет 2 недели, да и пусть себе течет? Как со вниманием к вам? Цветы, поговорить вечером за чашкой чая, сходить в кино, посидеть, обнявшись, в саду? Или это все по отношению к вам не обязательно? 

Опубликовано
12 часов назад, Angara90 сказал:

Всё,  что Вы сказали я понимаю,  понимаю,  что моё поведение губительно.. Но не понимаю какими способами,  методами мне изменить поведение,  реакцию,  как научиться не воспринимать это всё так болезненно,  не обижаться и не завидовать ...

Да,  Они относятся ко мне хорошо,  но из-за отрицательных эмоций,  которые они вызывают у меня из-за ревности,  у меня не получается сблизиться с ними больше.  

Вам лучше проконсультироваться с психологом, ваша проблема не такая простая как может показаться. У вас до этого были отношения, была такая же картина, вам не хватало внимания, заботы, ласки?

Опубликовано
10 часов назад, by_Yana сказал:

Вам лучше проконсультироваться с психологом, ваша проблема не такая простая как может показаться. У вас до этого были отношения, была такая же картина, вам не хватало внимания, заботы, ласки?

Спасибо,  Вам за ответ!  Я понимаю,  что всё серьёзно.

Были отношения,  и в них я тоже ревновала к семье,  но тогда мы жили вдвоем и всё  было не так болезненно. 

14 часов назад, StellaB сказал:

А к вам так же? Уделяет внимание, заботу? Или у вас все как бы там само по себе. Вот, кран течет 2 недели, да и пусть себе течет? Как со вниманием к вам? Цветы, поговорить вечером за чашкой чая, сходить в кино, посидеть, обнявшись, в саду? Или это все по отношению к вам не обязательно? 

Да,  нет,  ко мне он тоже заботливый и внимательный.

Опубликовано

Важно не их внимание к нему, а его внимание к ним. 

Значит не додает его тебе. Поговори с ним об этом ПОСЛЕ АНАЛИЗА В себе.

Чего не додает...

Или ты в принципе не хочешь быть с ним и ищешь варианты как разругаться подсознательно...

ну и жить отдельно конечно лучше.

Опубликовано

У меня были парни, которые так же как и ваш, расставляли свои приоритеты не в мою пользу. Т.е. на первом месте было что угодно (друзья, выпивка, родня) только не отношения со мной.

В какой то момент я для себя осознала, что я должна для себя четко определиться - какой же парень мне нужен, чтобы я была в своей тарелке.

Это был серьезный вопрос, и я конкретно поразмышляла над ним, и дала посыл во вселенную, что мне нужен круглый сирота, и так же перечислила ряд других критериев необходимых мне.

Как ни странно, но вселенная ответила мне и исполнила мое желание, правда мой муж, с ним мы 11 лет, не сирота, у него много родни, и та родня очень любят родниться, но он сам по себе какой то социофоб (10 лет работал с людьми и теперь от них сторонится по возможности), до такой степени, что порой диву даюсь. У его мамы был юбилей 60 лет. Мы не поехали. Он нашел массу отговорок. Мама делала трепонацию черепа, он не навестил ее в больнице ни разу. И он не в конфликте. Он так же контачит с ней, и остальными, просто по случаю, но специально не подрывается к ним. У него было 2 лучших друга. Что то много лет он с ними не контачит. Я прошу его установить ватсап, он боится что его будут атаковать знакомые.

Так же сложилось так что мы оба не работаем, можем себе это позволить, так что варимся в собственном соку, плюс он меня затрахал, хотя мое либидо давно упало после родов и воспитания ребенка. Но он не хочет изменять, хотя я даю ему на это свое благословение.

Так что - бойтесь своих желаний, они могут исполниться.

Так же он с руками, и все делает по дому сам. Это я очень ценю. 

Поймите, ваша реакция вполне нормальна. Я читала книги психолога Анатолия Некрасова про приоритеты там было. Что на 1-ом месте у человека должен быть он сам, на 2-м - его половинка, на 3-ем их дети...

И это нормально.

Отлепится жена от родителей, да прилепится к мужу своему. Аналогично и муж так же должен разрезать пуповину соединяющую его с мамой.

Так же я нашла другую шкалу приоритетов, которая тоже мне пришлась по вкусу. На 1-ом месте у человека должен быть Бог, тут я оговорюсь что под Богом каждый понимает что то свое, но я понимаю под этим, что на первом месте должны быть душевная гармония, равновесие, нельзя изменять своей душе.

В данной ситуации вы не в своей тарелке. Душа не на месте.

Я прошла через это. И я в свои 34 года убедилась что люди не меняются. Вы не измените своего парня.

Но у вас не все потеряно, у вас пока нет детей от парня, у вас еще есть шанс найти себе мужа по вкусу.

И слава Богу что вы еще не женились.

Думайте. 

Все люди разные. Ваш маминькин сынок. 

Лично у меня такие уважения не вызывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...