Hella Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Здравствуйте. Я 6 лет назад ушла от мужа. Вернее, он ушёл. Он -- буддист, и мне так интересно с ним было изучать духовные вопросы. Но после того, как он меня бросил, создалось устойчивое мнение, что раз даже духовный бросает, то что говорить о других. Так кого я найду? Сейчас есть друг, изредка переписываемся. Он мне очень нравится, но всё портит мнение о мужчинах, стереотип -- мой бывший. К тому же, у меня апатия ко всем материальным благам после двух лет общения почти только о нирване. Муж ценил во мне две вещи: интерес к буддизму и фигуру. Всё.
BellKo Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 теперь надо обратить все свое внимание на себя любимую.. А и еще - обязательно найдется тот, кто будет ценить вас полностью, а не только увлечения херней буддизмом и фигуру)
Меркуцио Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Буддизм , как и все буддистские психологические практики, прилагающиеся к нему психологически очень вредны для европейца.Об этом предупреждал еще Юнг,но ктож слушает мудрых людей. Сама психологическая установка буддизма на избавление от желаний есть по сути путь к депрессии. Только в депрессии человек лишен желаний.Больной в клинической депрессии, свернувшийся калачиком и не желающий ничего - это прям Будда с точки зрения буддизма.Исследования показали, что медитации приводят к повышенному уровню тревожности, паническим атакам и стойкой депрессии. Но для восточного человека постоянно находиться в состоянии депрессии - это норма.Если внимательно изучить , к примеру, японский,корейский,тайваньский кинематограф - культурная симулякрия да и сама атмосфера фильмов глубоко депрессивна.Самые пессимистические режиссеры Европы вроде Брессона или Риветта просто весельчаки по сравнению с режиссерами , воспитанными в буддистской культурной среде - Сиосянь,Кавасе,Корээда, Менлянь, Ким Ки Дук( хотя последний и позиционирует себя как христианин) .Совершенно чуждая азиатская культурная среда, фундаментом которой является буддизм неприемлима для европейца. Вы пишите о развившейся у вас апатии к материальным благам. Это просто апатия - начало стойкой депрессии. Стоит добавить еще что у нас среди тех, кто практикуют восточные духовные практики очень много психопатов.Это благоприятная среда для поиска психологически надломленных жертв .Сами же эти практики - прекрасная возможность для подчинения, манипуляций . Очень похоже, что Ваш муж - абьюсор, манипулировал Вами , пытался подчинить Вас себе . контролировать , буддизм же служил прекрасным инструментом для этого. И сейчас Вы находитесь в классическом состоянии жертвы абьюса. Для того чтоб из него выйти Вам нужна квалифицированная помощь психолога.И никакого буддизма - по своей сути разновидности атеизма . Категорически. 1 1
Лунатик228 Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Сколько лет ? Знаю одного буддиста, могу познакомить.
Mornaew Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Hella сказал: Но после того, как он меня бросил, создалось устойчивое мнение, что раз даже духовный бросает, то что говорить о других. Так кого я найду? Не додумывайте, если духовный то это не означает, что он настолько совершенный. Частенько попадаются те у кого крышу на таких темах рвет. Не переживайте, найдете себе хорошего любимого мужчину, главное уверенности в себе побольше. 2
Elepiccolamia Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Хорошо что бросил. А то засосала бы вас в эту нирвану. Вспомните вашу жизнь до буддизма. Наверняка было что то очень хорошее.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 января, 2019 Психологи Опубликовано 11 января, 2019 1 час назад, Меркуцио сказал: Сама психологическая установка буддизма на избавление от желаний есть по сути путь к депрессии В буддизме речь только о привязанности к желаниям и о страстных желаниях, которые влекут за собой искажения действительности и в результате этого страдания. Это срединный путь и о подавлении желаний речи там нет. А у людей часто есть желание уйти в крайности и это не про гармоничную практику. 2 часа назад, Hella сказал: Он мне очень нравится, но всё портит мнение о мужчинах, стереотип -- мой бывший. Ваше мнение о мужчинах - результат вашего предыдущего опыта. Он явно заряжен эмоционально. Когда после проработки он будет нейтральным, то будет восприниматься просто как опыт. 3
Вайенруд Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Hella сказал: Здравствуйте. Я 6 лет назад ушла от мужа. Вернее, он ушёл. Он -- буддист, и мне так интересно с ним было изучать духовные вопросы. Но после того, как он меня бросил, создалось устойчивое мнение, что раз даже духовный бросает, то что говорить о других. Так кого я найду? Сейчас есть друг, изредка переписываемся. Он мне очень нравится, но всё портит мнение о мужчинах, стереотип -- мой бывший. К тому же, у меня апатия ко всем материальным благам после двух лет общения почти только о нирване. Муж ценил во мне две вещи: интерес к буддизму и фигуру. Всё. Здравствуйте. Забудьте что он буддист. Это только вводит в заблуждение. Это простой человек, мужчина. 6 - лет прожили вместе и расстались. Ну что же, и через 10 лет и через 30 лет расстаются. Всё по тем же причинам. А что у Вас случилось ?
Шшш Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Hella сказал: Так кого я найду? Доброго всем дня. Себя в мужском обличии ))). А он должен найти себя в вашем . Hella, смотрите, сколько лет прошло, а Бог не даёт вам ни взаимности, ни счастья, ни уверенности в себе. Тут либо Бог глухой, либо сам буддизм, действительно, сомнительный. Посмотрите сколько ребят подарили вам своё внимание и участие.Неужели это не считается? Они открыты для вас. Выбирайте ))). Лечите себя духовно.
Universe Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Hella сказал: что раз даже духовный бросает, то что говорить о других 3 часа назад, Hella сказал: после двух лет общения почти только о нирване. Муж ценил во мне две вещи: интерес к буддизму и фигуру. Всё. это не буддизм, это не духовность, медитируйте и все наладится
Трава-мурава Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Не видела депрессивных буддистов. Наоборот, они очень умиротворенные и дружелюбные.
Меркуцио Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 часа назад, Kirll Krauft сказал: В буддизме речь только о привязанности к желаниям и о страстных желаниях, которые влекут за собой искажения действительности и в результате этого страдания. Это срединный путь и о подавлении желаний речи там нет. Не о подавлении желаний идет речь в буддизме, а об избавлении от желаний.Отсутствием желаний характеризуется только одно психологическое состояние человека. Это - депрессия.
Меркуцио Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Hedera сказал: Не видела депрессивных буддистов. Наоборот, они очень умиротворенные и дружелюбные. А я не видел умных женщин. Но это не позволяет мне делать далекоидущие выводы о сути женской природы.
Трава-мурава Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 46 минут назад, Меркуцио сказал: А я не видел умных женщин. Но это не позволяет мне делать далекоидущие выводы о сути женской природы. Зато можно задуматься о собственной породе, раз вы притягиваете исключительно дур.
Меркуцио Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 5 минут назад, Hedera сказал: Зато можно задуматься о собственной породе, раз вы притягиваете исключительно дур. Ну вот сейчас что Вас ко мне притянуло ?
Universe Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 4 часа назад, Меркуцио сказал: Отсутствием желаний характеризуется только одно психологическое состояние человека. Это - депрессия. бред -то какой, в буддизме речь идет о тишине ума и т.д., это медитацией достигается
СтасикМ Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 8 минут назад, Меркуцио сказал: Ну вот сейчас что Вас ко мне притянуло ? Это был всего лишь ответ на ваш выпад, боже мой... Теперь понятно, чего у вас все дуры, с головушкой бяда...
Меркуцио Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 4 минуты назад, Universe сказал: бред -то какой, в буддизме речь идет о тишине ума и т.д., это медитацией достигается Бред - это термины вроде "тишина ума" , а медитацией достигается депрессия , которая в восточной культуре воспринимается как комфортное психологическое состояние в отличии от европейской. Вполне возможно, что для азиата депрессия, действительно, комфортна, что обусловлено тысячими лет специфической истории и культуры. Но Европе - европейское. Азии - азиатское.Вот,собственно, о чем идет речь.Я не хаю буддизм , и не говорю о его недостатках, я говорю лишь о том,что он совершенно не подходит для европейца. Что хорошо азиату, европейцу - смерть. Мультикультурализм - это опасное заблуждение.
Трава-мурава Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 10 минут назад, Меркуцио сказал: медитацией достигается депрессия , которая в восточной культуре воспринимается как комфортное психологическое состояние Депрессия- это и в Африке депрессия. А комфорт- он всюду комфорт. Парень, у тебя каша в голове. Прям конкретная такая каша. 1
Меркуцио Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 2 минуты назад, Hedera сказал: Депрессия- это и в Африке депрессия. А комфорт- он всюду комфорт. Парень, у тебя каша в голове. Прям конкретная такая каша. Брысь на кухню борщ варить.Здесь дяди о серъезных вещах разговаривают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти