Dante Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 3 минуты назад, Максим_К сказал: А по поводу встреч, да здесь мне решать проблему) Но она скорее в том, что его то не особо выпускают гулять родители и меня тоже...после школы он домой идет, а у меня ещё уроки, элективы....Но это уже мои проблемы))) Скоординируйте поход в спортзал, на секцию. Придумайте совместный досуг. Было бы желание, а способ найдётся. Возможно родители будут весьма не против сдыхаться от вас на какое-то время. Главное правильно подгадать. Где ваша хитрость, стратегический ум? 5 минут назад, Максим_К сказал: Хахах))) возможно))) Вы ещё поймёте это чуть позже
Максим_К Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Базах..это вы моих родителей не знаете)) все как раз наоборот: я должен быть дома, под полным контролем, секция - точно нет, абсолютно))) Но суть не в том..знаете, мржет , я могу проявить свои чувства в одном поступке...На НГ я подарил ему шарф) точнее, два шарфа, никак не мог выбрать)) Ему подарок не просто понравился, он был реально в восторге...он его носит теперь даже ( раньше он никогда не носил шарфы ) Он мне тоже на сл. день подарил шарф, но, видимо, он не мог купить - шарф был красивый, мягкий, было очень приятно, но дома обнаружил что есть дырочки ( штук 5, в разных местах ), видимо моль прогрызла...значит был старый..из дома наверное принёс) меня это нисколько не расстроило, а вот он был несколько смущен, видимо я поставил его в неловкое положение... Теперь хочу ему на ДР подарить голубка ( маленького такого, уже выбрал, беленький, с розочками, хотел без них, но таких нет ), заказал уже 2 штуки ( 1 мне, другой ему ). Символ верности, дружбы ( так объясню ему ).Реально - символ любви, думаю намёк поймёт, посмотрю реакцию, здесь мало чем рискую... ( смысл этого подарка в том, что пока у нас у обоих есть по голубку, мы будем верными друзьями ( идея не совсем моя - случайно увидел в одном совсем невнинном фильме ) ) Надеюсь, придут без проблем. 42 минуты назад, Priestess сказал: Пишет очень взрослый человек. Кстати, подумал и вот: чтение Достоевского неплохо так состаривает душевно) В положительном смысле)))) Особенно Братья Карамазовы...
Dante Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 10 минут назад, Максим_К сказал: Теперь хочу ему на ДР подарить голубка Подарите от чего же. Но, если хотите правду..., и да она вам 100% не понравится. Я скажу: такие намёки не работают. Почти никогда. Можете считать как никогда. То есть нет. Идея с подарком классная, милая и всё такое. Только не стройте иллюзий... Допустим ваш друг тоже гей и тоже в вас влюблён. Как бы он думал. Давайте поразмыслим: Ну да, я его люблю, но он из такой семьи. Он верит в бога. Он 100% не может быть геем (а что аргумент а?) Вообщем, лучше мне ему ни о чём не говорить, а то я точно его потеряю (знакомая аргументация?) О, он мне подарил два шарфа, как это мило. Но это ничего не значит. Это просто проявление дружбы. (ну а чё?) Подарил мне голубка. Надо же. Выглядит как намёк. Но просто он верти в бога, видимо это отсылка к библии. Да, это просто хороший подарок Ну это в том случае, если он вас любит в ответ. А если не любит..., то и этих мыслей нет Вообщем... мир намёков -- это не очень хороший мир. 15 минут назад, Максим_К сказал: Кстати, подумал и вот: чтение Достоевского неплохо так состаривает душевно) В положительном смысле)))) Особенно Братья Карамазовы... Не обращайте внимание на стереотипы общества. Видите как их много Что ж поделать, если у нас подростков за людей не считают, а вы ещё хотите, чтобы геев считали Где ж это видано Впрочем, всего 300 лет назад и женщин не считали за людей.
Максим_К Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 Если про Достоевского, то он мне очень нравится глубиной мысли, её качеством, количеством, видом преподнесения. Если по теме, то вы сами же говорите, что высок шанс того, что он может догадываться, что он не идиот (ваши слова). Разве такой намёк не укрепит эти мысли ( если, конечно, они все таки есть )? Да и мне важна реакция: возможно, по ней я пойму и его ко мне отношение, нет? Что вы думаете об этом? И да, больше сообщений сегодня не смогу написать - лимит сайта. ТПК что только завтра... Но вы ( форумчане, которым это все интересно ) пишите ответы. Мне важно знать ваше мнение...иногда здравые мысли доходят только через уста других)
Dante Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 1 минуту назад, Максим_К сказал: Если по теме, то вы сами же говорите, что высок шанс того, что он может догадываться, что он не идиот (ваши слова). Догадаться чувствовать и осознать -- всё это разные вещи. Например, человек может ощущать, что он гей, но всю жизнь прожить в браке с женщиной, и никогда не усомнится в обратном. Это возможно? О да! Ещё как. Человек может понимать, что вы его любите, но он может это не идентифицировать как факт. А проблема всех намёков в том, что любой намёк можно интерпретировать двояко. Всегда есть за и против. Даже слова: я тебя люблю не всегда хотят интерпретировать в прямом их смысле! А намёк - тем более. Эта проблема сохраняется и у взрослых людей. 4 минуты назад, Максим_К сказал: Да и мне важна реакция: возможно, по ней я пойму и его ко мне отношение, нет? Что вы думаете об этом? А в этой ситуации самым важным является не его реакция, а ваше самосознание. Его реакция -- это то, чем вы не управляете. Это не ваша зона ответственности. А чем вы управляете? Вы управляете вашей степенью сознания. Мыслями, чувствами. Что вы можете? Вы можете понять, что вам нужно. И тогда вы будете знать, что делать, как жить. Если вы глубоко понимаете свой ум, свои желания, истинные чувства, вам будет не сложно придумать выход. И если он откажет или если нет, вы будете знать,что вам делать. Лично я, когда влюбляюсь, хорошо знаю чего хочу. Я хочу, чтобы мне ответили взаимностью. Если нет -- значит нет. Любовь замечательное чувство, но только если оно взаимное. Да, это неприятно, это не проходит за один день, это мучает, это доставляет неудобства. Но это плата за способность любить. Да, признаваться стыдно, ты чувствуешь себя незащищённым, ты боишься отказа, да это всё неприятно, неприятно. Но это плата за способность любить. Не так уж это и страшно. В мире есть масса неприятных вещей, которые связаны с приятными. Это можно пережить.
Priestess Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 4 часа назад, Максим_К сказал: Кстати, подумал и вот: чтение Достоевского неплохо так состаривает душевно) В положительном смысле)))) Особенно Братья Карамазовы... Достоевский форева!) Как-раз зачитывалась им в подростковом возрасте, моя любимая книга была "Неточка Незванова. Но Вы какой-то видимо одаренный юноша, качественно отличается слог не только от Ваших ровесников, но и от постарше ребят. Молодец! Видимо МШ облагораживает нехило так. 3 часа назад, Dante сказал: Даже слова: я тебя люблю не всегда хотят интерпретировать в прямом их смысле! Кстати, да, в этом, что-то есть. Помню, когда призналась другу в любви, он мне не поверил)))
Dante Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 9 минут назад, Priestess сказал: Кстати, да, в этом, что-то есть. Помню, когда призналась другу в любви, он мне не поверил))) У меня было нечто похожее. Очень обидно кстати услышать такое.
Максим_К Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 16 часов назад, Priestess сказал: Но Вы какой-то видимо одаренный юноша, качественно отличается слог не только от Ваших ровесников, но и от постарше ребят. Молодец! Видимо МШ облагораживает нехило так. Хм, на самом деле несколько смешно, когда кто-то тебя хвалит. Приятно, конечно, очень ( за что вам большое спасибо ), но сам ведь знаешь о себе всё: и положительное, и негативное ( чего больше) )) А даже если и так, то это ведь не я молодец, это от родителей всё, ну и от среды, конечно. И да, облагораживает скорее не МШ....здесь два фактора: великолепные учителя, с которыми мне повезло работать, и классическая музыка, как таковая ( всё-таки она действительно настраивает на какой-то определённый, сложный, гармоничный лад ). Ну и Достоевский))) Правда, заметил, что у него слог интересный такой: много сложных предложений и предложений осложнённый ( практически в каждом есть или вводное слово, или однородные члены, или обособлённые определения/дополнения/обстоятельства ). При этом, как ни удивительно, читать достаточно легко, смысл улавливается без каких-то проблем. Сложность только в улавливании подтекста - что именно скрывается за тем или иным смыслом....ну да ладно, это всё не по теме) ( надо же как-то отвлечься ) Попытался перечитать наш вчерашний диалог, Dante, и вот это обнаружил: 21 час назад, Dante сказал: Может быть в самом деле не стоит ломать эту комедию? Давайте подойдём с практической стороны. Если вы ему признаетесь, это может вам как-то навредить? И это: 20 часов назад, Dante сказал: Если вы глубоко понимаете свой ум, свои желания, истинные чувства, вам будет не сложно придумать выход. И если он откажет или если нет, вы будете знать,что вам делать. Лично я, когда влюбляюсь, хорошо знаю чего хочу. Я хочу, чтобы мне ответили взаимностью. Если нет -- значит нет. Проблема в том, что, в общем то, в том, что мне, как романтику не хочется таких вот влюблённостей, хочется чего-то долгого, серьезного, настоящего, истинного...хотя при этом я абсолютно понимаю, что такое бывает крайне редко, а в однополой любви - ещё реже.... ( а в подростковой - ещё маловероятней ) Моё состояние чем-то близко вот этому стихотворению Лермонтова: И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды… Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы! Любить… но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно… Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг — Такая пустая и глупая шутка… Поэтому в первом я с вами согласен - я хочу, чтобы он ответил мне взаимностью. Но во втором нет.... Для меня это как быть или не быть.... Вы, может, не очень то понимаете, чего я хочу. Более того, я сам это не очень то осознаю....Он просто нужен мне, и всё тут....Я, конечно, не убьюсь в прямо смысле этого слова при его отказе....но это серьёзно подорвёт во мне желание хоть что-нибудь делать.... С другой стороны, я понимаю, что не смогу долго держаться. Рано или поздно ему всё станет понятно - с объяснением или без. Вопрос только в том, как он отреагирует...Да, я не могу знать этого, но я могу как-то повлиять, ведь так? Что будет надёжнее, вернее....
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 17 минут назад, Максим_К сказал: но сам ведь знаешь о себе всё: и положительное, и негативное А с другой стороны, многое виднее другим людям Впрочем, чтобы о вас что-то говорить, надо знать. 18 минут назад, Максим_К сказал: А даже если и так, то это ведь не я молодец, это от родителей всё, ну и от среды, конечно. Вклад среды и родителей не отрицает ваших вложений. Все эти составляющие имеют вес и смысл. Гены определяют склонности к тому или иному поведению. Эпигенетика определяет дальнейший сценарий развития плода и особенности включения или выключения тех или иных генов при рождении. (в частности скорее всего именно она ответственна за формирования той или иной сексуальной ориентации). Родители могут определять среду для ребёнка (частично), среда будет определять поведение (частично), ваши усилия, желания и прочее, так же будут влиять на вашу жизнь. Тоже частично, но всё таки значимо. Обучение музыки стимулирует развитие лобной доли, логического и аналитического мышления. Улучшает работу двигательных модулей, памяти, внимания. Тренирует усидчивость. Как видите, много факторов, все они важны, все они нужны. А чем старше вы становитесь, тем выше и важнее ваш вклад в успех своей жизни. Это 100% так. И нельзя об этом забывать. И перед тем, как я отвечу на пост про романтику, я бы хотел ещё раз прояснить суть позиции с признанием. Чего стоит опасаться? Ваш друг расскажет всем Об этом узнают родители Родители выгонят вас из дома (что может быть) либо это сильно изменит вашу жизнь не в ту сторону Это реальность. В текущем возрасте, вы ещё не можете позаботиться о себе. А если честно ещё и не скоро сможете. Но хотя бы чисто юридически, нужен 18 летний возраст. А с практической стороны, лучше делать каминаут уже после 25 лет, когда у вас будет своя работа, квартира и независимость. Вот вам практическая сторона вопроса. В остальном опасаться нечего. Но об этом вторая часть.
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 29 минут назад, Максим_К сказал: Проблема в том, что, в общем то, в том, что мне, как романтику не хочется таких вот влюблённостей, хочется чего-то долгого, серьезного, настоящего, истинного...хотя при этом я абсолютно понимаю, что такое бывает крайне редко, а в однополой любви - ещё реже.... ( а в подростковой - ещё маловероятней ) Давайте поговорим о романтике, о серьёзности истинности и об антропологии и этологии. Человек, что это за фрукт? Человек -- это вид, который в основном использует стратегию серийной моногамии. (похоже на серийное убийство). Что это такое? Моногамия -- один партнёр. Серийность -- это когда у вас один партнёр некоторый промежуток времени, а потом всё повторяется. Это большая интересная тема, в которой можно долго говорить о том, почему именно эта стратегия, а не другая, как так сложилось и всё такое. В природе обычно властвует полигамия, а моногамия встречается там, где "стоимость" рождения детей слишком высока. Человек сюда входит. Стоимость рождения человека наверное одна из самых высоких. У нас ещё детство самое длительное, продолжается до 25 лет. Аж до 25 лет! Ни одно животное так долго не растёт. Наши сородичи из приматов рождаются полностью физически полноценными. Итак моногамия. Ну конечно же нет! Среди множества племён, и тому подобное и так далее встречаются почти все виды отношений: промискуитет, гаремы мужские, гаремы женские, деление жён родственниками мужа, и так далее, и тому подобное. Просто бешеное разнообразие решений. Каждое из которых имеет смысл в рамках той или иной ситуации, задачи. Я даже специально не смогу придумать всё это разнообразие. Прочем, бонобо и дельфины думают иначе, они думают иначе. Они считают нас скучными и нелепыми в сексе. Дельфины так вообще смотрят на нас с высоты стандартов мужской дружбы как на унылое... ну вы знаете. Человек венец творения?! Вы серьёзно? Ну не смешите, природа с вами совсем не согласна. Но вот человек берёт в руки плуг, начинает выращивать много еды, больше чем раньше, и... тут начинается много ресурсов, больше свободного времени, и среди людей выделяются те, в чьих руках сосредоточены ресурсы, а значит и власть. Так начинается мир, в котором понятия морали играют важнейшую роль, регуляторную функцию. (хотя мораль -- это не изобретение человека, нет) И вот появляется группа людей (а может их было несколько, я не знаю), которая решает, что у мужа должна быть только одна жена и на всю жизнь. И это случилось задолго до христианства, это уже потом христианство скопировало это. Надо сказать, что в целом жена и муж до 18 века -- это было не про любовь. В основном брак -- вопрос выживания и вопрос экономики. Поэтому происходит революция мысли, которая ставит брак по любви на новый уровень, и обожествляет его. То есть да, это случилось совсем недавно, какие-то несколько сотен лет назад. Выходить замуж по любви стало считаться... нормальным. О господи! Что я говорю В это сложно поверить. А разве могло быть иначе? Да, но как раз иначе и было. Как видите всё это очень интересно, история романтики, история романтической любви, стандарты и так далее. Новая мораль. И всё такое. Но вот незадача. Влюбляетесь вы в человека. Влюбляетесь ВЫ -- сейчас, сегодня. Завтра вы изменяетесь или изменяется тот кого вы любите, и любовь проходит. И логично. Вы поменялись. Вы сегодня -- больше не вы вчера. Так это значит, что ваша любовь была.... ненастоящей? Она была... не серьёзной?! Может быть она была не истинной? Или это значит, что вы вчера -- были не истинными? Но если вы вчера были не настоящими, то как из ненастоящего человека, мог сегодня получится настоящий? Понимаете? Это означает, что даже если, вы полюбили человека или ощутили сильную симпатию на день, на час, на миг. Это не делает чувство фальшивым. И даже если вы не проживёте всю жизнь в месте, по разным причинам, это не обесценивает время, проведённое вместе. Понимаете? Сегодня, сейчас, завтра, то время, которое вы проведёте вместе с любимым человеком, будет бесценным. И глуп тот, кто попытается его обесценить.
Максим_К Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 Надеюсь ( с улыбкой на лице ), что, раз вы упомянули о второй части, вы её сейчас пишите)) А пока я бы мог сделать только пару важных замечаний. Первое - выгнать меня из дома не выгонят ( шанс этого до 18 лет равен -100% ). Просто потому, что моя мама....всерьез говорит о том, что когда я отучусь в школе, в институт я поступлю в соседнем городе ( т.е. образование будет не очень ) или вообще в его филиал в моём городке-захолустье ( ну, это вообще 0 ) просто из-за того, что, по её мнению, я с самостоятельной жизнью не справлюсь ( сам о себе не позабочусь, а ещё вокруг МНОГО ОПАСНОСТЕЙ ).... К слову, ( не для хвалы говорю ) учусь я на одни 5 ( в сильном лицее ), способности у меня хорошие, и, если так пойдёт и дальше, то вполне могу поступать в реально классный институт ( Например, в Томске есть два топовых учреждения, в Питере - Военмех ). Ну, и есть пара обстоятельств, которые тоже не позволят им этого сделать. ( да и не способны они на это ). Но последствия реально могут быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохие, учитывая, что моя собственная мать постоянно унижает меня, гииперболизируя мои недостатки и обнуляя достоинства.... Второе - Отрываться я планирую сразу после 11 класса ( в 17 лет ), если позволят обстоятельства ( именно результаты ЕГЭ ). Иначе всю жизнь останусь под контролем матери....т.е. жизни у меня не будет.... P.S. Да, сейчас я не могу о себе позаботиться, правда, но разве это причина для того, чтобы лишать меня всего? ( к слову, я даже не могу нормально поиграть на пианино электронном в наушниках дома.... )
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 53 минуты назад, Максим_К сказал: Моё состояние чем-то близко вот этому стихотворению Лермонтова: Что касается господина Лермонтова. Он пытается поднять вопрос об истинности чувств. О том, что чувства, которые он испытывает кажутся такими ненастоящими. А ему хочется чего-то настоящего. Что ж поделать. Мы такие. Мы хотим чего-то вечного. Нам кажется, что вечное -- это истинное. Но вечность -- это смерть. И желать смерти как чего-то истинного... как мне кажется лишено всякого смысла. Самое настоящее, что есть в этом мире -- это жизнь. А жизнь -- это изменение, путь. 5 минут назад, Максим_К сказал: Иначе всю жизнь останусь под контролем матери....т.е. жизни у меня не будет.... Очень рад, что вы это осознаёте. И осознаёте последствия. Так что выбор тут за вами. Я уж точно знаю в этой ситуации меньше вашего.
Максим_К Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, Dante сказал: Сегодня, сейчас, завтра, то время, которое вы проведёте вместе с любимым человеком, будет бесценным. И глуп тот, кто попытается его обесценить. В этом я с вами согласен....но... Это время может быть качественно разным, не так ли? Это зависит от степени открытости нас по отношению друг к другу... Но открытие с моей стороны влечёт непомерные риски - главный - потерять его, то, что у меня есть сейчас....возможность видеть, говорить, улыбаться, молчать, всё это может быть потеряно....вот в чём проблема...
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 6 минут назад, Максим_К сказал: P.S. Да, сейчас я не могу о себе позаботиться, правда, но разве это причина для того, чтобы лишать меня всего? ( к слову, я даже не могу нормально поиграть на пианино электронном в наушниках дома.... ) Конечно это не причина с вами так поступать. Но видимо вы попали в дисфункциональную семью, где проблемы родителей стали вашими проблемами. Так бывает. И из этой ситуации надо выходить. Тут вы правы.
Priestess Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 58 минут назад, Максим_К сказал: Хм, на самом деле несколько смешно, когда кто-то тебя хвалит. Приятно, конечно, очень ( за что вам большое спасибо ), но сам ведь знаешь о себе всё: и положительное, и негативное ( чего больше) )) А даже если и так, то это ведь не я молодец, это от родителей всё, ну и от среды, конечно. И да, облагораживает скорее не МШ....здесь два фактора: великолепные учителя, с которыми мне повезло работать, и классическая музыка, как таковая ( всё-таки она действительно настраивает на какой-то определённый, сложный, гармоничный лад ). Ну и Достоевский))) Правда, заметил, что у него слог интересный такой: много сложных предложений и предложений осложнённый ( практически в каждом есть или вводное слово, или однородные члены, или обособлённые определения/дополнения/обстоятельства ). При этом, как ни удивительно, читать достаточно легко, смысл улавливается без каких-то проблем. Сложность только в улавливании подтекста - что именно скрывается за тем или иным смыслом....ну да ладно, это всё не по теме) ( надо же как-то отвлечься ) Попытался перечитать наш вчерашний диалог, Dante, и вот это обнаружил: И это: Проблема в том, что, в общем то, в том, что мне, как романтику не хочется таких вот влюблённостей, хочется чего-то долгого, серьезного, настоящего, истинного...хотя при этом я абсолютно понимаю, что такое бывает крайне редко, а в однополой любви - ещё реже.... ( а в подростковой - ещё маловероятней ) Моё состояние чем-то близко вот этому стихотворению Лермонтова: И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды… Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы! Любить… но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно… Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг — Такая пустая и глупая шутка… Поэтому в первом я с вами согласен - я хочу, чтобы он ответил мне взаимностью. Но во втором нет.... Для меня это как быть или не быть.... Вы, может, не очень то понимаете, чего я хочу. Более того, я сам это не очень то осознаю....Он просто нужен мне, и всё тут....Я, конечно, не убьюсь в прямо смысле этого слова при его отказе....но это серьёзно подорвёт во мне желание хоть что-нибудь делать.... С другой стороны, я понимаю, что не смогу долго держаться. Рано или поздно ему всё станет понятно - с объяснением или без. Вопрос только в том, как он отреагирует...Да, я не могу знать этого, но я могу как-то повлиять, ведь так? Что будет надёжнее, вернее.... Давайте я буду вместо Вашей мамы Вас хвалить) Прочитала внизу, что от нее похвалы не дождешься. Вы реально молодец, в эпоху сленга как-бы и тп, Вас выделяет граммотная речь и глубокий внутренний мир. Удачи Вам! Уверена, что у Вас все будет хорошо.
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Максим_К сказал: главный - потерять его На самом деле это не риск. Напротив, это благо. Вы будете 100% знать, что он не ваш. У вас не будет иллюзий, и вы не будете тратить время туда, куда не следует. Все самые плохие влюблённости бывают там, где случается что-то типа собака на сене. Вы знакомы с этим фолиантом? Так вот -- это худший вариант. А лучший -- когда всё ясно. 1 час назад, Максим_К сказал: Да, я не могу знать этого, но я могу как-то повлиять, ведь так? Что будет надёжнее, вернее.... Самое лучшее, если он скажет правду, а не скажем... соврёт вам о том, что вы ему нравитесь. Это не принесёт счастья никому. Правда выгода. Она выгода тем, что вам не придётся тратить усилий в пустоту. И как только вы это поймёте, мир изменится. 2 минуты назад, Priestess сказал: Вы реально молодец, в эпоху сленга Основной признак развития детей, всегда, в любую эпоху, любое время -- копирование сленга сверстников. Этот процесс начинается где-то в 3-4 года. Так что сказать, что сейчас какая-то эпоха сленга... было бы странно. 7 минут назад, Максим_К сказал: Это время может быть качественно разным, не так ли? Если вы не боитесь, что это ухудшит вашу жизнь со стороны социума, боятся того, что он вас бросит 100% не стоит. Напротив, вы должны выработать в себе страх обратный. Быть с тем, кто вас не любит и кому вы не нужны.
Максим_К Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 2 минуты назад, Priestess сказал: Давайте я буду вместо Вашей мамы Вас хвалить) Прочитала внизу, что от нее похвалы не дождешься. Вы реально молодец, в эпоху сленга как-бы и тп, Вас выделяет граммотная речь и глубокий внутренний мир. Удачи Вам! Уверена, что у Вас все будет хорошо. ))) Спасибо большое)) Жаль только, что ни то, ни другое не способно дать счастья....Знаете, как правило, люди без глубокого внутреннего мира проще относятся к жизни....они просто живут и наслаждаются ею. Человек же с богатым внутренним миром лезет в какие-то дебри, его мучит что-то, что не мучит простого....причём, самое смешное, то, что его мучит, ему может быть совсем непонятно....Но это так, моментами) Иногда всё-таки проблёскивает необыкновенное жизнелюбие, хоть и редко))
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, Максим_К сказал: Жаль только, что ни то, ни другое не способно дать счастья Мне кажется, когда другие люди, признают в вас человека, это настоящее счастье. 3 минуты назад, Максим_К сказал: Человек же с богатым внутренним миром лезет в какие-то дебри, его мучит что-то Главное не дойди до состояния Достоевского: аля горе от ума. Ум нам дан для того, чтобы жить хорошо А не для того, чтобы страдать.
Максим_К Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 5 минут назад, Dante сказал: Если вы не боитесь, что это ухудшит вашу жизнь со стороны социума, боятся того, что он вас бросит 100% не стоит. Напротив, вы должны выработать в себе страх обратный. Быть с тем, кто вас не любит и кому вы не нужны. Знаете, самое смешное здесь в том, что ведь я сам не понимаю своих чувств. Да, я знаю, что это не просто дружба, это что-то большее....но не обманываюсь ли я? Этот вопрос мучит меня больше всего, наверное.... Просто представьте себе: Я признаюсь ему, пусть он тоже любит меня, но.....вдруг на следующий день, через неделю, чуть позже я пойму, что.... нет, я ошибся, обманулся...а каково будет ему? А если он откажет, то, поняв, что в общем то, всё было смешно и не истинно....будет крайне обидно от такого опрометчивого поступка.... Чувствуете, да? Это крайне глупо и.... плохо....но это так... Как я могу положиться на себя на 100%? .... 1 минуту назад, Dante сказал: А не для того, чтобы страдать. Страдание может приносить наслаждение. По тому же Достоевскому))) Правда, далеко не всегда
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 3 минуты назад, Максим_К сказал: Этот вопрос мучит меня больше всего, наверное Давайте говорить про желания. Сейчас вы: Хотите быть с ним постоянно Хотите обнять Хотите слушать Хотите, чтобы его жизнь была частью вашей жизни Да? Нет? 6 минут назад, Максим_К сказал: Чувствуете, да? Помните мультик про черепаху и смену времён года. Она слишком долго сомневалась одевать коньки, лыжи, зонтик. За вашими сомнениями прячется страх. Безусловно, ваши действия будут иметь последствия. Вы можете разлюбить, можете изменить мнение. Но..., как вы поймёте, что с вами происходит, если вы ничего не будете делать? Если вы не будете пробовать? Как вы разберётесь в чувствах, если постоянно сомневаться? Как можно чему-то научится, ни разу не ошибаясь? Разве уроки в музыкальной школе не этому вас учат? 9 минут назад, Максим_К сказал: Страдание может приносить наслаждение. Только если понарошку. Иначе это патология.
Максим_К Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 11 минут назад, Dante сказал: Но..., как вы поймёте, что с вами происходит, если вы ничего не будете делать? Если вы не будете пробовать? Как вы разберётесь в чувствах, если постоянно сомневаться? Как можно чему-то научится, ни разу не ошибаясь? Т.е. по итогу вы советуете мне решиться....решиться на что? На признание....на сближение? На что-то другое? 11 минут назад, Dante сказал: Только если понарошку. Иначе это патология. Ну, знаете, мне ведь всё таки приятно видеть его ( ужас, как приятно ). Но и больно в то же время Не патология же это?))
Dante Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, Максим_К сказал: Т.е. по итогу вы советуете мне решиться....решиться на что? На признание....на сближение? На что-то другое? По итогу алгоритм принятия решения выглядит так: Защищён ли я от аутинга (то есть раскрытия на публику) Если да, тогда я могу признаться Тут есть 2 стратегии: Прямая. Взял и сказал Постепенная. Сперва выяснил его отношение к этой теме Повысили время, которое проводим вместе Признались Есть третий способ: анонимное признание. Думаю, что второй способ лучше. Если его отношение резко негативное, вряд ли имеет смысл идти наражон. Кроме прочего, в случае, если он решит вам сделать что-то подлое, вы всегда можете отрицать свои слова. Сказать, что это была шутка. И прочее. Никто никакими методами не может доказать, что вы гей, если вы сами это не скажите. Поэтому главное сохранять уверенность. Думаю, спокойствие вы не сможете сохранить. Но уверенность - нужна. И продумайте сразу ваши действия в случае отказа. Будете ли вы сохранять с ним отношения или нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти