Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Radna сказал:

А кто говорит ,что это стыдно? С ума сойти.)) Моя тетушка, царствие ей небесное, всегда говорила,что если государство что-то даёт,нужно это брать в максимальном количестве. Потом что государство в принципе никогда ничего просто так и много не даст.

Я нигде не "выступала" с таким заявлением.)) Можете поискать- не найдете. Я говорила,что понимаю примерно, почему государство,в лице чиновницы, предложило выплачивать эти деньги женщинам до 30. И поддержала этот проект вслух,зная,что лучше на этом этапе сказать спасибо и получить,чем возмущаться и воротить нос.

Но вы, очевидно,разницу не уловили.))

Ну не у всех система мышления прямая,как палка.))

Чебурашек лепить много ума не нужно. Оставайтесь корректной, не надо импровизировать и креативить, это модно только в Ставропольском крае. В Москве народ попроще.

Довольствоваться малым, в государстве нефти и газа- удел рабов. Мы платим хорошие налоги и имеем  право на дотации государства. Вы не работаете, вы полностью на дотации, соответственно , живете на наши налоги. И нам же ещё и пакостите, соглашаясь на мерзкие предложения вороватой чиновницы.

Опубликовано
8 минут назад, Калипса сказал:

Чебурашек лепить много ума не нужно. Оставайтесь корректной, не надо импровизировать и креативить, это модно только в Ставропольском крае. В Москве народ попроще.

:lol: В ход пошли "личностные" аргументы? 

Продолжайте в том же духе))

Цитата

Довольствоваться малым, в государстве нефти и газа- удел рабов. Мы платим хорошие налоги и имеем  право на дотации государства.

Ух ты. То есть на "шею" хотите,а не берут?:biggrin:

Цитата

Вы не работаете, вы полностью на дотации, соответственно , живете на наши налоги.

Ооой. Вы ещё и экстрасенс? Заглянули из Москвы через монитор в наш семейный бюджет и оценили из чего он состоит?))

Цитата

И нам же ещё и пакостите, соглашаясь на мерзкие предложения вороватой чиновницы.

Вы определитесь,вы в Москве или в Воронеже.)))

Опубликовано
5 минут назад, Калипса сказал:

. В Москве народ попроще.

слово попроще следует заменить на слово погнильше. тогда выражение станет истинным

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

слово попроще следует заменить на слово погнильше. тогда выражение станет истинным

Вы гастарбайтер? Только вахтовики несут на москвичей, даже не догадываясь, что никогда не встречались с ними в обычной жизни. А общаются с такими же, как они сами, но прибывшими в наш славный город на пару лет пораньше.

И вам здоровья, уважаемый.)

Опубликовано
Только что, Radna сказал:

Я говорила,что понимаю примерно, почему государство,в лице чиновницы, предложило выплачивать эти деньги женщинам до 30. И поддержала этот проект вслух,зная,что лучше на этом этапе сказать спасибо и получить,чем возмущаться и воротить нос.

Да почему ей кто-то должен спасибо говорить? За что спасибо? За то что она стебется в открытую над людьми: женщины после 30ти должны быть рады что уже в принципе родили, им деньги не нужны.

А ей в ее 52 зачем деньги? Зачем ей 2,5 млн бюджетных денег в год? Она должна быть рада что еще жива в свои 52. Вот и пусть живет, но без денег.

Опубликовано
7 минут назад, Radna сказал:

:lol: В ход пошли "личностные" аргументы? 

Продолжайте в том же духе))

Ух ты. То есть на "шею" хотите,а не берут?:biggrin:

Ооой. Вы ещё и экстрасенс? Заглянули из Москвы через монитор в наш семейный бюджет и оценили из чего он состоит?))Вы определитесь,вы в Москве или в Воронеже.)))

Не тупите, Радна.

Опубликовано
1 минуту назад, Калипса сказал:

Вы гастарбайтер? Только вахтовики несут на москвичей, даже не догадываясь, что никогда не встречались с ними в обычной жизни. А общаются с такими же, как они сами, но прибывшими в наш славный город на пару лет пораньше.

И вам здоровья, уважаемый.)

я камышанин, но вынужден жить в гнилой москве

Опубликовано
34 минуты назад, Chilli сказал:

Да почему ей кто-то должен спасибо говорить? За что спасибо?

За инициативу выделить материальную поддержку женщинам первородкам. Ведь насколько я помню,не выплачивало государство за первого ребенка никому.

34 минуты назад, Chilli сказал:

За то что она стебется в открытую над людьми: женщины после 30ти должны быть рады что уже в принципе родили, им деньги не нужны.

Нет. Стёб- это не хорошо. Я это не поддерживаю никогда.

34 минуты назад, Калипса сказал:

Не тупите, Радна.

Не говните,Калипса.

Опубликовано

О чем вообще спор? Женщинам новых людей делать как нам мужикам мешки ворочать. Обычная природная работа, хоть в войну, хоть во время экономического бума. Вы нутром чуете когда и от кого. Управляет этим не неокортекс, а лимбическая (древняя) система мозга, доставшаяся нам еще от рептилий. Разговоры на эту тему бесполезны и нелепы.

Опубликовано
24.01.2019 в 18:20, Калипса сказал:

Уйдёт женщина в декрет, до тридцати забеременеть не смогла, а ей фигу с маслом..

Почему фигу?

24.01.2019 в 17:07, Калипса сказал:

региональном законе по капиталу на первого ребенка есть возрастное ограничение

будут все федеральные и другие выплаты, кроме одной региональной доплаты

Опубликовано
25 минут назад, Radna сказал:

За инициативу выделить материальную поддержку женщинам первородкам. Ведь насколько я помню,не выплачивало государство за первого ребенка никому.

Государство пытается выровнять демографические волны деньгами, не понимая их глубинной и циклической сути. Эти волны общемировые, и повлиять на них деньгами еще никому не удавалось. Спад рождаемости идет даже в Китае с 2017 года. Ну не хотят бабы!! И не купишь ты их

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

Понятно. Вас связали и заставили. Сочувствую.

33 минуты назад, Radna сказал:

Не говните,Калипса.

Займитесь детьми. Государство вам деньги платит за это. Сутками в интернете торчите.

8 минут назад, Термопсис сказал:

Почему фигу?

будут все федеральные и другие выплаты, кроме одной региональной доплаты

Пусть чиновница разделит свои 2,5 миллиона на детишек своего региона.

Опубликовано
Только что, Калипса сказал:

именно так. с тем только уточнением, что связали не веревками, а невидимыми нитями обязательств и взаимоотношений

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

Это со всеми иногда бывает, дружище. Со мной 10 лет происходило. И у тебя пройдет ))

Женщины подсознательно рассматривают детей как помощь в старости. Это эволюционно сложилось, они об этом сознанием не думают. Такова природа. Например, когда то охотники, убив самку козы на мясо, маленьких ее козлят приносили на стоянку, и отдавали женщинам. Те их "любили", как сейчас кошек и собачек, кормили и игрались. "Любовь" была небескорыстна, ибо когда козлята вырастали, их с удовольствием жарили и кушали.

Сейчас у женщин такой потребности нет. Еды полно в супермаркетах, есть работа и пенсия. Зачем детей растить? Геморрой да и только ))

Опубликовано
18 часов назад, Radna сказал:

Да,как и больных деток тоже. Причем это не обходит стороной даже звёзд,не то что простых смертных.

Согласна.

Опубликовано

ага, Фам, именно поэту весь ученый мир сейчас и плачет об отрицательном отборе в человеческой популяции. Рождаются те, кто рождаться не должен. Как следствие развития медицины. Это выстрелит через пару поколений.

Опубликовано
36 минут назад, Калипса сказал:

Займитесь детьми. Государство вам деньги платит за это. Сутками в интернете торчите.

Пусть чиновница разделит свои 2,5 миллиона на детишек своего региона.

Вот если бы вы с мужем целовались, вас бы не заботил бюджет воронежской чиновницы. В других регионах, как сказал вам уже другой собеседник, 

1 час назад, Radna сказал:

Ведь насколько я помню,не выплачивало государство за первого ребенка никому.

а вас плющит от злости и жадности, на каждому собеседнику нашли порцию гадости, в Воронеж рожать что-ли, собрались, и обломали со 100 тысячной прибавкой к семейному бюджету?

Так оно того не стоит. Нервы, и хорошие отношения с окружающими дороже стоят.

Опубликовано
4 часа назад, Radna сказал:

Сносный уровень- большинство

у нас походу разное понимание сносного уровня жизни.)

Это в Африке люди живут за чертой бедности. Где высокая детская смертность,где у людей нет банального: воды, жилья,работы.

За чертой бедности- это нищета. Так вот таких большинство в Африке .

Африка - это ж не единое государство.))

там много разных государств.

некоторые страны по уровню жизни не уступают нам.

но да есть и совсем нищие.

только россиянам от осознания того, что есть более бедные страны, сытнее жить не станет.)

Большинство бюджетных специальностей уже давно повысили заработные платы , естественно не до ста тысяч. 

ну во- первых, большинство россиян задействованы таки не в бюджетной сфере, а в частном бизнесе.

во-вторых, в бюджетной сфере лишь отчасти нормальные зарплаты. например, в полиции. военные нормально получают.

чиновники так вообще себя отлично чувствуют. и то ясное дело, что речь не об обычных рядовых спецах.

касаемо врачей, учителей... так их зарплату не назовешь достойной.

Бедные страны,где нет ничего,в том числе медицины, образования, социальных гарантий- это страны типа Африки. А у нас при желании, чтобы перебиться в тяжёлой ситуации, можно найти всегда работу,даже малооплачиваемую. Пойти полы мыть,посудомойкой, грубо говоря.

мы бедная страна.

странно оспаривать очевидное.)

да мы не настолько нищие, как некоторые страны Африки.

но по сравнению с развитыми странами Европы мы таки бедные. уровень жизни у нас ниже. и это факт. и это при всем богатстве наших недр.

Я постоянно наблюдаю повышение цен. Каждый год. При чем на товары в разном сегменте: одежда, продукты,ювелирка,аренда, коммуналка,оплата сада и школы и тд. Цены поднимаются ежегодно.

И каждый год я вижу ажиотаж к новому году,когда все начинают твердить:"кризис,кризис".

В какой-то год чуть меньше,в какой-то больше.

смешно.

вообще-то осенью 2014 года цены подскочили резко в 1,5-2 раза.

ну а уже в последующие года - да постоянно растут. а зарплаты нет. с зарплатами как раз иная ситуация - в общем и целом они снизились по сравнению с тем, что было до осени 2014.

уровень жизни упал. при том что он и не был высоким.

и снижение уровня жизни испытывает на себе подавляющее большинство.

Тупых чиновников было всегда в избытке.

настолько как сейчас чиновники не борзели. когда в открытую не стесняются дичь нести.

В 2007-2008 году рынок недвижимости резко тряхнуло.

да в 2008 был кризис. и не только в РФ.

и в 2010 уже вышли из кризиса.

а то что происходит сейчас - это не кризис. это ..опа.

Опубликовано
1 час назад, Калипса сказал:

Аргументы закончились,понимаю.:biggrin:

47 минут назад, Термопсис сказал:

Вот если бы вы с мужем целовались, вас бы не заботил бюджет воронежской чиновницы. В других регионах, как сказал вам уже другой собеседник, 

а вас плющит от злости и жадности, на каждому собеседнику нашли порцию гадости, в Воронеж рожать что-ли, собрались, и обломали со 100 тысячной прибавкой к семейному бюджету?

Так оно того не стоит. Нервы, и хорошие отношения с окружающими дороже стоят.

:thumbup:

Опубликовано
40 минут назад, Belladonna__ сказал:

Африка - это ж не единое государство.))

там много разных государств.

некоторые страны по уровню жизни не уступают нам.

но да есть и совсем нищие.

только россиянам от осознания того, что есть более бедные страны, сытнее жить не станет.

мы бедная страна.

странно оспаривать очевидное.)

да мы не настолько нищие, как некоторые страны Африки.

но по сравнению с развитыми странами Европы мы таки бедные. уровень жизни у нас ниже. и это факт. и это при всем богатстве наших недр.

Вы не хотите сравнивать нищету Ариканских стран и нашу,но зато прекрасно сравнивание нас и Европу.))

Вы начали говорить о черте бедности и я вам сказала,что у нас нет такой чертыкак во многих странах Африки, например.

Поэтому не нужно говорить,что у нас куда ни плюнь- нищета. 

Но я и не утверждаю,что наша страна на уровне Европы. Тут вы правы,есть к чему стремиться.

Именно поэтому я и говорю,что после школы и вуза в наших реалиях молодой специалист получает намного меньше,чем специалист с опытом работы от 5 до 8 лет. И это очевидно. Именно поэтому молодым женщинам сначала хочется закрепиться профессионально,а не рожать тут же. И именно поэтому законодатель и пытается на мой взгляд,хоть как то компенсировать молодым мамам эту потерю во времени наработки профессионального стажа.

ну во- первых, большинство россиян задействованы таки не в бюджетной сфере, а в частном бизнесе.

во-вторых, в бюджетной сфере лишь отчасти нормальные зарплаты. например, в полиции. военные нормально получают.

чиновники так вообще себя отлично чувствуют. и то ясное дело, что речь не об обычных рядовых спецах.

касаемо врачей, учителей... так их зарплату не назовешь достойной.

Вот как раз учителя,воспитатели и врачи с опытом и выслугами получать начинают больше. А молодые специалисты меньше.

Да,они не миллионы получают,но и не копейки,не нужно принижать. Моя сестра работает в больнице. Получает 30 тысяч. 

С учителями,воспитателями та же ситуация. 

ешно.

вообще-то осенью 2014 года цены подскочили резко в 1,5-2 раза.

ну а уже в последующие года - да постоянно растут. а зарплаты нет. с зарплатами как раз иная ситуация - в общем и целом они снизились по сравнению с тем, что было до осени 2014.

уровень жизни упал. при том что он и не был высоким.

и снижение уровня жизни испытывает на себе подавляющее большинство.

настолько как сейчас чиновники не борзели. когда в открытую не стесняются дичь нести.

Все циклично. Тогда тоже считали,что это ..опа.  

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

В том и соль. В 2008 году был кризис. Но ещё пост назад вы меня пытались уверить,что с 2000 по 2014 ситуация была "иной" нежели сейчас:

9 часов назад, Belladonna__ сказал:

и не знаю, что вы там видите 25 лет, однако с начала 2000-х до второй половины 2014 ситуация в стране была иной.

Я же говорю,что у нас эти кризисы каждые год-два постоянно наблюдаются.

Опубликовано

Я тоже не пойму о чем спор. Помнится была программа "молодая семья", когда семьям с детьми , где родителям , которым до 30 лет давали льглтные субсидии на покупку жилья. Это нечто похожее. Если что-то дают, хоть кому-то, то это здорово. Понятно, что хотелось бы больше , лучше и для всех.

Радна, вы молодец. Хотя бы тем, что дали возможность детям жить в семье. Дет дом это ужасно. Мне нравится как вы отстаиваете свою позицию.)))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...