Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Месяц назад я впервые поймала паническую атаку, сидя в кинотеатре. Фильм был очень громкий, и в какой-то момент мне стало не по себе. Пульс участился, тяжело дышать, жарко, казалось что я потеряю сознание. Еле как досидела до конца фильма. На свежем воздухе стало намного легче, успокоилась. ПА отпустила. И вот 2 недели назад очередной приступ ПА. Я испугалась что отравилась мидиями (раньше их не ела) а тут захотелось. Пульс поднялся до 120, началась тошнота,  трясло только так. Вызвали скорую, поставили мне ВСД))) дали таблетку и уехали. 2 недели чувствовала себя убитой, накручивала, думала о смерти, ревела, не могла нормально передвигаться и ходить на работу, пришлось сидеть на больничном, сегодня иду выписываться. Стало легче только в последние 3 дня, когда сдала все анализы и успокоилась. По анализам никаких сбоев нет, с гормонами всё ок, эндокринолог развел руками "извините, не наш случай". Сейчас пью афабазол, плацебо али нет не знаю, но вбила в голову что поможет. Сижу на травяных чай. Все направо и налево твердят "ПЕЙ АД" а я не хочу. Хочу справиться со своими проблемами не затрагивая таблетки. Может есть какая-нибудь литература про ПА? невроз? как лечить, чем лечить, что в голову себе надо вбить. Кто-то говорит идти к психологу, нужен гипноз, я это понимаю, но пока делается ремонт свободных денег нету. 
Буду благодарна любым советам, как до сеансов с психологом не словить очередные ПА, например на работе, в дороге. Благо с молодым человеком вместе работаем, и он может успокоить, но так-же жить нельзя, надеясь на кого-то.

Опубликовано

Давайте логически порассуждаем. Паническая атака- это такое состояние беспричинного страха, когда человек не контролирует реакции своего тела. Значит первое, чего стоит добиваться, это восстановлением контроля над телом, над работой мозга, нервной системы в целом. И для этого есть разные практики, разные упражнения. Кто-то занимается медитацией, кто-то находит помощь у психолога, кому-то помогает спорт.

Вариантов много. Надо пробовать и найти, что лучше для вас.

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте.

Для ПА в вас имеется источник, который запускает при определенных окружающих условиях паническую атаку.

Этот источник необходимо вам выявить и устранить, не применяя никаких таблеток.

Выявление источника производится непредвзятым самоисследовнаием, а устранение выявленного источника - трансформацией негативной энергии источника.

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Марабу сказал:

Здравствуйте! Месяц назад я впервые поймала паническую атаку, сидя в кинотеатре. Фильм был очень громкий, и в какой-то момент мне стало не по себе. Пульс участился, тяжело дышать, жарко, казалось что я потеряю сознание. Еле как досидела до конца фильма. На свежем воздухе стало намного легче, успокоилась. ПА отпустила. И вот 2 недели назад очередной приступ ПА. Я испугалась что отравилась мидиями (раньше их не ела) а тут захотелось. Пульс поднялся до 120, началась тошнота,  трясло только так. Вызвали скорую, поставили мне ВСД))) дали таблетку и уехали. 2 недели чувствовала себя убитой, накручивала, думала о смерти, ревела, не могла нормально передвигаться и ходить на работу, пришлось сидеть на больничном, сегодня иду выписываться. Стало легче только в последние 3 дня, когда сдала все анализы и успокоилась. По анализам никаких сбоев нет, с гормонами всё ок, эндокринолог развел руками "извините, не наш случай". Сейчас пью афабазол, плацебо али нет не знаю, но вбила в голову что поможет. Сижу на травяных чай. Все направо и налево твердят "ПЕЙ АД" а я не хочу. Хочу справиться со своими проблемами не затрагивая таблетки. Может есть какая-нибудь литература про ПА? невроз? как лечить, чем лечить, что в голову себе надо вбить. Кто-то говорит идти к психологу, нужен гипноз, я это понимаю, но пока делается ремонт свободных денег нету. 
Буду благодарна любым советам, как до сеансов с психологом не словить очередные ПА, например на работе, в дороге. Благо с молодым человеком вместе работаем, и он может успокоить, но так-же жить нельзя, надеясь на кого-то.

Сейчас это беда многих. Раньше о ПА никто не слышал. Помню, как у меня был приступ несколько лет назад. Я попросила вызвать скорую, а мама потом отругала, что я глупости выдумала и людей зря побеспокоила. 

Сейчас время, когда столько стрессов, сколько никогда не было, вот вам и причины ПА. Надо себя любить, думать о себе, не подвергаться поганым стрессам. И не будет никаких ПА.

15 минут назад, by_Yana сказал:

Канал на ютубе "Неврозы мегаполиса".

Ой. Там чел какой-то свои книги и вебинары пиарит. Не очень такое люблю.

Опубликовано
5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Ой. Там чел какой-то свои книги и вебинары пиарит. Не очень такое люблю.

А я и не вам советовала.

Опубликовано
4 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Сейчас это беда многих. Раньше о ПА никто не слышал. Помню, как у меня был приступ несколько лет назад. Я попросила вызвать скорую, а мама потом отругала, что я глупости выдумала и людей зря побеспокоила. Сейчас время, когда столько стрессов, сколько никогда не было, вот вам и причины ПА. Надо себя любить, думать о себе, не подвергаться поганым стрессам. И не будет никаких ПА.

Меньше знаешь - крепче спишь. Раньше и вправду как-то всё легче переносилось. Да и в интернете информации на эту тему было мало, и как-то же жили...достаточно было человеку сказать что он просто переутомился и всё. А сейчас уже всего начиталась, наслушалась, начала симптомы сравнивать, побочки таблеток читать и понеслось....

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

А я и не вам советовала.

Я просто прокомментрировала. Тоже эта тема интересна, но я заметила уже, что она хайповая, как сейчас можно говорить. А на любой хайповой теме предприимчивые челы делают бизнес. Вот такого не люблю.

Опубликовано
6 минут назад, Family (Fam) сказал:

Я просто прокомментрировала. Тоже эта тема интересна, но я заметила уже, что она хайповая, как сейчас можно говорить. А на любой хайповой теме предприимчивые челы делают бизнес. Вот такого не люблю.

Красиков не предприниматель, это психолог с которым я лично занималась по этой же проблеме.

• Психологи
Опубликовано
5 часов назад, Марабу сказал:

Все направо и налево твердят "ПЕЙ АД"

Очень "умно" советовать пить АД при тревожном расстройстве...

Причина ПА - дисбаланс нервной системы. Нужно привести в баланс специальными практиками и техниками, плюс разобраться с тем, что вызывает у вас тревогу и решить этот вопрос. 

2 часа назад, Hedera сказал:

Паническая атака- это такое состояние беспричинного страха, когда человек не контролирует реакции своего тела

Потому что уже "наконтролировал" и теперь организм сам уже решает, как сбрасывать излишки напряжения, а то не дождешься =)

• Нравится 1
Опубликовано

Вызвали скорую, поставили мне ВСД)

Шикарные специалисты, нет слов просто, надо было у них на месте узнать как они могут ставить несуществующий диагноз

Сейчас пью афабазол, плацебо али нет не знаю, но вбила в голову что поможет

Да лучше валерьянки попейте и вбейте в голову что поможет, хотя валерьянка и так может помочь.

Никакие ады вам не нужны, больше свежего воздуха, правильное питание, здоровый и достаточный сон, легкие травяные успокоительные

Опубликовано
59 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Потому что уже "наконтролировал"

Разные причины бывают.

37 минут назад, Helvetica сказал:

Никакие ады вам не нужны, больше свежего воздуха, правильное питание, здоровый и достаточный сон, легкие травяные успокоительные

...и физический труд. Простой, ручной труд. Чтобы руки в мозолях и спина ныла.

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Очень "умно" советовать пить АД при тревожном расстройстве...
Причина ПА - дисбаланс нервной системы. Нужно привести в баланс специальными практиками и техниками, плюс разобраться с тем, что вызывает у вас тревогу и решить этот вопрос. 

Самое главное это то, что АД пить мне посоветовал обычный терапевт, к которому мы ходим в поликлинику. Естественно пить я не стала, и такие рекомендации послала куда подальше.
Знать бы что тревогу вызывает...в последнее время остро реагирую именно на громкие, резкие звуки, и боюсь пить какие-то сильные таблетки, потому что тот еще параноик, который читает побочки.

44 минуты назад, Hedera сказал:

Разные причины бывают.

...и физический труд. Простой, ручной труд. Чтобы руки в мозолях и спина ныла.

Я и так работаю, а вот чтобы спина ныла нет, спасибо. Мне моей тахикардии вполне хватает, не хочу себе очередных приступов.

Опубликовано
17 минут назад, Марабу сказал:

Я и так работаю

Кем,если не секрет?

17 минут назад, Марабу сказал:

Мне моей тахикардии вполне хватает, не хочу себе очередных приступов.

Ну так сердечко проверить надо. Узи сердца сделать. И по-тихоньку добавлять в жизнь легонькую кардионагрузку. Сердечко тренировать надо. Хотя бы плавание. Говорят, вода успокаивает.

Опубликовано
44 минуты назад, Hedera сказал:

Хотя бы плавание

Говорят, если уши не продуть при дайвинге, возникает чувство похожее на паническую атаку.

1 час назад, Марабу сказал:

АД пить мне посоветовал обычный терапевт

Пить мне посоветовала подруга, из Питера.

Опубликовано

Если бы у Вас такая фигня каждый день случалась, то можно было бы попить нейролептики, а когда раз в месяц, то нет ни какого смысла.

Лучше всего настроится на мужественную, бесстрашную встречу состояния если оно нагрянет, и тупо перетерпеть сжав зубы и кулаки.

Опубликовано
8 часов назад, Марабу сказал:

А что громкий звук включил атаку? Ну экстраверсия внимания помогает, внимание направить на какие то деревья, потрогать их. Вы же внутрь смотрите во время атаки, а это создает контур. 

Опубликовано

Больше гуляйте, на свежем воздухе, двигательная активность помогает справиться. Плюс разговоры, проговаривайте с кем-то, пусть даже сама с собой свои ощущения, переживания, страхи.

Весь негатив должен выйти. Через движение и разговор самое оно.

Опубликовано
21 час назад, Марабу сказал:

Месяц назад я впервые поймала паническую атаку

Вам поставили диагноз "паническая атака"? Если да, то кто?

21 час назад, Марабу сказал:

Буду благодарна любым советам

Могу посоветовать действия, которые меня не раз выручали. 1. Определить проблему, проанализировать своё состояние. 2. Найти хорошего специалиста, который в результате тщательного обследования поставит обоснованный диагноз. 3. Получить назначение и выполнить его под контролем врача. 

Для меня важно, чтобы врач вызывал у меня полное доверие (разумеется, обоснованное), чтобы мне объяснили "что" , "зачем" и "как"  и  чтобы всё, что врач делает, было оформлено документально (зафиксировано в медицинской карте), при этом результаты обследования (оригиналы) - у меня на руках.

Слушать всех подряд (да ещё следовать советам посторонних несведущих людей), заниматься самолечением, справляясь в интернете, считаю несусветной глупостью.

Опубликовано
22 часа назад, Марабу сказал:

Буду благодарна любым советам, как до сеансов с психологом не словить очередные ПА, например на работе, в дороге.

Открыть окно или выйти на свежий воздух, руки под горячую воду или растереть, контролировать дыхание, не ложиться - сидеть или встать. Если проблема кардиологическая, врачи не АД назначают, а бета-блокаторы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...