Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Смирина сказал:

заниматься самолечением, справляясь в интернете, считаю несусветной глупостью

А я считаю глупостью ходить к психологам. Вот плаванием, да, лучше заниматься с инструктором.

Опубликовано

Почитайте статью про брюшное дыхание  - тогда научитесь быстрее снимать наиболее напряжённые состояния. На этом канале есть ещё пара статей про паническую атаку - как работать с мыслями и основные направления на пути к победе над ПА.

Опубликовано
2 часа назад, Мефа81 сказал:

брюшное дыхание

Да, говорят, в брассе это возможно. В кроле дыхание более поверхностное, мню.

• Психологи
Опубликовано
28.01.2019 в 16:08, Марабу сказал:

Знать бы что тревогу вызывает...в последнее время остро реагирую именно на громкие, резкие звуки, и боюсь пить какие-то сильные таблетки, потому что тот еще параноик, который читает побочки.

Это означает, что ситуативная тревога переходит в личностную, которая сохраняется уже независимо от ситуации. 
Как я и сказал, нужно работать над восстановлением функции парасимпатической нервной системы. У вас дисбаланс. 

28.01.2019 в 16:08, Марабу сказал:

Знать бы что тревогу вызывает...

Вы этого не помните, потому что эксплицитных воспоминаний (что реально было) у вас не осталось, а имплицитная память (прошлый опыт за рамками сознательного восприятия) обросла искажениями из-за тревоги. Это и фонит из неосознаваемого. 

Опубликовано
14 часов назад, Сайгон сказал:

Да, говорят, в брассе это возможно. В кроле дыхание более поверхностное, мню.

Этот тип дыхания в разрезе плаванья никогда не рассматривала. А то, что он хорошо помогает, точно знаю. Симпатическая НС быстро гасится, можно успокоиться и потом уже поработать с мыслями, которые вызвали панику.

Опубликовано
4 часа назад, Мефа81 сказал:

поработать с мыслями

От суицидных мыслей, говорят, помогают пятьдесят земных поклонов с молитвой "Господь Бог Исус Христос, помилуй меня". Наверное, и от панических атак помогают. Мню, когда мозг переутомился, нужно отвлечь его воздействием на все пять чувств: пить воду и плавать в воде (принимать душ, умываться), дыхательная гимнастика (разные виды дыхания, от быстрого и поверхностного лёгкой собачкой до медленного и глубокого брюшным йогом, даже задерживать можно, как будто ныряешь; вообще, все виды физических упражнений, где дыхание регулируется, а не произвольное).

Опубликовано
1 час назад, Сайгон сказал:

все виды физических упражнений, где дыхание регулируется

Помогают и упражнения, связанные с сохранением баланса тела (из йоги или цигун). Когда получается сохранить баланс тела, многие тревожные люди отмечают, что чувствуют баланс и внутри себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...