Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Nolan сказал:

Пока видно, что сексуальную активность он явно не тянет. Почему ты думаешь, что познакомившись через интернет, он сможет её потянуть? Если были проблемы, то они никуда не делись. А то, что предлагаешь ты, это как пройти куда-то тайком без билета, где при первой же проверке будут неприятности.

Явно, нет у него билета в половую жизнь.

Опять уверенность. Ты ж его не знаешь, а делать выводы только по справочникам и возрасту, не прально! Бывают люди стеснительные и не общительные и да позже начинают. Но и девушки с разным темпераментом тоже. Лично я троих знаю, одноклассник, сосед и знакомый , женились. Сидели до 22-25 лет, а потом бац, никто и не ожидал. 

Опубликовано
16 минут назад, Лоиса сказал:

А почему? Не думали? Да потому,что это правда.

"Оценивая положение психоанализа к началу 20-х годов, Фрейд сам указывал, что именно тенденция психоаналитического пансексуализма, "подчёркивание значения сексуальной жизни во всех проявлениях человеческой деятельности и сделанная здесь попытка расширить понятие сексуальности всегда были могучими мотивами сопротивления против психоанализа" .

Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо.

Другой причиной явилось отсутствие единой и твёрдой философской платформы - сам он занятия философией называл непростительной растратой интеллектуальных сил.

Диалектика Фрейда - насквозь идеалистична в своей основе - смена фаз либидо подобна саморазвитию абсолютной идеи Гегеля.

Учение Фрейда о либидо антигуманно, пронизано фатализмом: рассматривая влияние общества и культуры на человека как силы, лишённые формирующего, творческого значения и лишь ограничивающие внутренние влечения, и препятствующие их свободному выявлению, Фрейд низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории.

Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность".

Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот."

(с) Общая сексопатология. 1977 г.

22 минуты назад, Лоиса сказал:

Когда встречаешь такого, горы можно свернуть.

Вот именно! Когда встречаешь, а не ищешь.

23 минуты назад, Лоиса сказал:

Вот жаль, что вам такой человек не встретился. Очень жаль. 

У меня расстройство влечений. Даже если бы и встретился, то ничего бы не произошло.

Опубликовано
2 минуты назад, Nolan сказал:

"Оценивая положение психоанализа к началу 20-х годов, Фрейд сам указывал, что именно тенденция психоаналитического пансексуализма, "подчёркивание значения сексуальной жизни во всех проявлениях человеческой деятельности и сделанная здесь попытка расширить понятие сексуальности всегда были могучими мотивами сопротивления против психоанализа" .

Одной из причин неприятия психоанализа является преднамеренный отход Фрейда от путей естественнонаучного, биологического исследования с вытеснением их односторонними приёмами психоаналитической техники. При этом наиболее чётко все слабости психоанализа сказались именно в концепции либидо.

Другой причиной явилось отсутствие единой и твёрдой философской платформы - сам он занятия философией называл непростительной растратой интеллектуальных сил.

Диалектика Фрейда - насквозь идеалистична в своей основе - смена фаз либидо подобна саморазвитию абсолютной идеи Гегеля.

Учение Фрейда о либидо антигуманно, пронизано фатализмом: рассматривая влияние общества и культуры на человека как силы, лишённые формирующего, творческого значения и лишь ограничивающие внутренние влечения, и препятствующие их свободному выявлению, Фрейд низводил человеческую психику до пассивной арены междоусобной борьбы извечных тёмных сил Танатоса и Эроса, первобытных желаний и запретов человеческой предыстории.

Именно пансексуализм явился одним из пунктов, приведших к распаду фрейдовской школы. Наряду с десексуализацией и расширением понятия "Либидо" (по Фрейду - специфической энергии сексуальных влечений ) до психической энергии как таковой К. Юнг и А. Адлер выступили с отрицанием доминирующей роли сексуальных влечений в развитии личности, а Карен Хорни пришла к тотальному отрицанию всей теории, концепции Эдипова комплекса и предопределяющей роли инфантильной сексуальности: "Все эти теории требуют критики и должны рассматриваться как историческое бремя, которое несёт психоанализ, чем как его сущность".

Определённую роль в ранней критике пансексуализма сыграл также Адлер, который в иерархии человеческих потребностей отвёл половому влечению подобающее место, показав в противовес Фрейду, что человек является существом прежде всего социальным. Именно Адлер чётко и недвусмысленно высказал мысль, что способ, которым человек удовлетворяет свои сексуальные потребности, определяется стилем его жизни, а не наоборот."

(с) Общая сексопатология. 1977 г.

Извини, не осилю. Я свою точку зрения высказала. С позиции живого человека, а не пыльной энциклопедии. Удачи тебе, от всей души. Верь в себя. 

Опубликовано
24 минуты назад, Лоиса сказал:

Но не кажется ли вам, что этим, так же как и справочниками по сексологии ит.д. вы просто оправдывает свой страх, перед отношениями.

Ну я уже давно признал, что такие отношения для меня патогенные. Ещё до справочников.

27 минут назад, Лоиса сказал:

Да не было девушки, а вот написано, что это нормально, раз вовремя не начал! Если не начал, да чем позже тем труднее, но труднее не значит невозможно! Как для себя решите, так и будет. 

Случаи запоздалых девственников - разные. Не одна причина.

29 минут назад, Лоиса сказал:

Искать надо людей с которыми комфортно. Где то планку снизить.

А сексом как с таким "объектом влечения" потом заниматься?

30 минут назад, Лоиса сказал:

Не пытаться добиться первую красотку

"Лечение. Одна из наиболее частых тактических ошибок, допускаемых при лечении дебютантных сексуальных расстройств, обусловленных ретардацией психосексуального развития, заключается в том, что врач стремится выполнить "заказ" пациента и назначает терапию (нередко стимулирующую или гормональную), направленную на нормализацию непосредственно полового акта, в то время как патогенетическим стержнем расстройства являются трудности коммуникации, т. е. поведенческие нарушения.

Часто пациенты обращаются за сексологической помощью, не только не имея партнерши, но и без элементарных представлений о том, как ориентироваться в ее выборе. Не следует отправлять их в "свободный поиск". Необходимо совместно с пациентом не только определить объект поиска (основными критериями должны быть индивидуальная привлекательность и особенности характера, а не доступность), но и отработать приемлемую для него модель поведения в процессе знакомства, платонического ухаживания, перехода к эротической стадии и ее реализации. Желательно также предусмотреть коррективы общения в зависимости от поведения партнерши."

(с) Сексопатология. Справочник: Нарушения темпов и сроков психосексуального развития. 1990 г

33 минуты назад, Лоиса сказал:

Это у вас в голове. Стереотипы и предрассудки.

У меня в голове стереотип объекта влечения, который сформировался в подростковом возрасте.

34 минуты назад, Лоиса сказал:

Я таких крокодилов видела и они замужем. Таких дрищей, что смотреть страшно, а у них семьи. Верить надо в себя. В свои силы и не сдаваться, что б там социум не вещал. 

У меня курс был только на сексуальные отношения. Меня не интересует создание семьи.

17 минут назад, Лоиса сказал:

Опять уверенность. Ты ж его не знаешь,

Ему уже 23.

18 минут назад, Лоиса сказал:

Бывают люди стеснительные и не общительные и да позже начинают.

Ну так это они есть - люди с задержкой психосексуального развития.

13 минут назад, Лоиса сказал:

Извини, не осилю. Я свою точку зрения высказала.

Ты не понимаешь ситуацию.

Опубликовано
45 минут назад, Nolan сказал:

я уже давно признал, что такие отношения для меня патогенные. Ещё до справочников.

Именно, это твой выбор! О чем и речь. Сам не захотел.

46 минут назад, Nolan сказал:

Случаи запоздалых девственников - разные. Не одна причина.

Вот. А ты автора под одну гребёнка со всеми. Нет у него билета и точка. Не правильно это.

47 минут назад, Nolan сказал:

У меня в голове стереотип объекта влечения, который сформировался в подростковом возрасте.

Но ты уже давно не подросток. Менять стереотип то давно пора. 

48 минут назад, Nolan сказал:

Ты не понимаешь ситуацию

Ну ты то явно в теме. 

49 минут назад, Nolan сказал:

А сексом как с таким "объектом влечения" потом заниматься?

Зачем передергивать? Снизить планку не до безобразного. Найти девушку своего соц.статуса. есть если какой то стереотип, типа 90-60-90 так можно отходить и в ту и в эту сторону. Есть много девушек просто симпатичных и весьма. Но конечно можно сидеть и мечтать о королеве бала......всю жизнь. Заработать себе кучу проблем, заболеваний психологических, физиологических. 

Опубликовано
32 минуты назад, Лоиса сказал:

Именно, это твой выбор! О чем и речь. Сам не захотел.

Не сам. С учётом других факторов.

Вот. А ты автора под одну гребёнка со всеми. Нет у него билета и точка. Не правильно это.

Я объективно оцениваю обстановку.

Но ты уже давно не подросток. Менять стереотип то давно пора. 

Это не меняется. Это относится к психосексуальной ориентации.

34 минуты назад, Лоиса сказал:

Зачем передергивать? Снизить планку не до безобразного.

Это же секс. Тут не бывает чуть - чуть. Тут либо по полной, либо сексуальное расстройство. Если не влечёт, не вызывает сексуального возбуждения, то ничего не получится.

36 минут назад, Лоиса сказал:

Но конечно можно сидеть и мечтать о королеве бала......всю жизнь. Заработать себе кучу проблем, заболеваний психологических, физиологических. 

Мужики, которые за бабами не бегают, здоровее.

Опубликовано
32 минуты назад, Nolan сказал:

Это же секс. Тут не бывает чуть чуть

Знаток!))

34 минуты назад, Nolan сказал:

либо сексуальное расстройство.

Начитался? Справочники твои зло! Если так разобраться, нет абсолютно здоровых людей. Пределы нормы шаткие, границы не всегда четкие. 

36 минут назад, Nolan сказал:

Мужики, которые за бабами не бегают, здоровее.

Ага, я и смотрю все такие здоровые. 

Опубликовано
31 минуту назад, Лоиса сказал:

Знаток!))

У меня не всё нарушено.

32 минуты назад, Лоиса сказал:

Ага, я и смотрю все такие здоровые. 

Ну те изначально неполноценные были (как автор темы). Сексуальная активность - это результат работы систем организма.

Опубликовано
6 часов назад, Tik_Tak сказал:

Вот это поединок)))

А что нам остаётся то)) 

Опубликовано
21.02.2019 в 19:15, Tik_Tak сказал:

День Добрый)Тут я впервые,поэтому постараюсь выразить проблемы максимально четко.Но для начала,я парень,23 года,проживаю в питере.))
Итак,проблема состоит в том,что мне ничего не интересно и нет желания что либо делать.Хобби раньше были,но потом стали не интересны.Образование средне-специальное(но мне оно тоже не особо нравится) да и найти что-либо толком не выходит,ибо нужен опыт.Я бы может и переобучился,но не знаю ,что выбрать,так как уже все-таки 23 и тратить 5-6 лет на что-то,то надо быть уверенным в этом.
Помимо всего не умею общаться с людьми  от слова совсем,в окружение людей чувствую себя крайне не  уверенно и испытываю дискомфорт.Друзей по сути нет(1),девушки так же нет,да и никогда не было(убого,не правда ли?).Все вместе получается такой вывод:на нынешней работе людей моего возраста нет,друзей нет,интересов нет и в итоге я сижу дома ,как балван,без какого либо желания.
Прошу совета,как выйти из такой ситуации,может кто сталкивался.Спасибо заранее.

Да я сам таким был можно сказать эксперт по выходу из данной ситуации, потому не удивляйтесь в моем понимании ситуации, как говориться нужно уметь поставить себя на ваше место, но так как я уже был то прекрасно знаю что вы чувствуйте. Вы знаете ответ на этот вопрос в глубине души многие из нас люди не глупые, тем более уверен вы уже в интернете, а скорей всего на ютубе и т.д. уже искали ответ на этот вопрос, но сама информация не способна что то изменить, только действие и тут наступает ступор и самосаботаж. Кстати мне 33 и я уже проделал огромный путь в саморазвитии и потому вы можете сэкономить уйму времени, вот только многие кому я помогал сливаются очень быстро хотя решить все можно по сути на раз, два и три. Вот только нужно терпение и полюбить процесс сам изменений, а не ждать мгновенного чудо результата. Так что давайте конкретный вопрос что именно в первую очередь хотелось бы поменять, а там изменив что-то одно обязательно можно будет повлиять на все сферы жизни.

Опубликовано
21.02.2019 в 16:15, Tik_Tak сказал:

День Добрый)Хобби раньше были,но потом стали не интересны.

Добрый.

Почему хобби стали не интересны? - что произошло?

Опубликовано
21.02.2019 в 16:15, Tik_Tak сказал:

проблема состоит в том,что мне ничего не интересно и нет желания что либо делать.

Прошу совета,как выйти из такой ситуации,может кто сталкивался.

Хоть какое желание к создающему труду появляется только после определённого времени делания через нежелание. Это аксиома. Причём, чем плодотворнее труд, тем выше психофизическое напряжение через нехочу и немогу.

Опубликовано
21.02.2019 в 21:15, Tik_Tak сказал:

Итак,проблема состоит в том,что мне ничего не интересно и нет желания что либо делать.

С чего вы взяли, что это проблема? Со мной, например, частенько бывает такое. И я себя не загоняю. Само проходит. Вновь появляются желания. А потом пропадают.

А вот, если ориентироваться не на свои ощущения, а на мнение окружающих и стандарты, принятые в обществе, то вам писец.

Так зачем вы на них ориентируетесь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...