Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Skala сказал: ну вот откуда, откуда у вас такие картины? пример семьи? окружения? вы не встречали достойных мужчин? только алкоголиков?? а детей вы вообще видели? они имеют свойство расти ) и если не рожать каждый год уже через несколько месяцев их можно например оставлять с няней ) а потом сад/школа.. работай не хочу )) не, некоторые действительно не хотят (работать), и отчаянно прикрываются детьми/мужем/хозяйством.. но тут, как и везде действует правило- кто хочет ищет возможности.. ну и тд ) хотя наверно потенциал у каждого свой.. если хочется например всего себя посвятить какому-то серьезному делу, или в принципе не чувствуешь в себе силы на выполнение сразу нескольких предназначений- семья не для тебя. но при чем тут муж-алкоголик? )) Вы почему-то решили встрять ухватившись за фразу из контекста и не вникая в историю моей переписки с совершенно другим пользователем...и как обычно с шаблонными аргументами "а у нас в квартире газ, а у вас?" Скучно! Не поленитесь почитайте переписку, вашу семью я не имела в виду...
ДиКош Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 4 минуты назад, Chilli сказал: Давай) Если хочешь быть навсегда молодым - продолжи свой род, чтобы твои потомки - дарили тебе свою молодость, тогда - ты вечно молодой, потому что живешь в них))))
Алира Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: И кто орёт на каждом углу, что каждый обязан родить? Я тут причём? Ахах))) это жесть, товарищи))) 1
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, шиК сказал: Если хочешь быть навсегда молодым - продолжи свой род, чтобы твои потомки - дарили тебе свою молодость, тогда - ты вечно молодой, потому что живешь в них)))) )) ты с сансарой вакуленко не путаешь тексты?))
ДиКош Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 2 минуты назад, Chilli сказал: )) ты с сансарой вакуленко не путаешь тексты?)) Нет, я хорошо знаю англ. и их ментал))), знал ромба - это масть "бубны", которая по англ - диаманды (бриллианты) - в переносном поэтическом - сверкающий, радостный - к чему люди стремятся))))
Pro8 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 58 минут назад, -=Игорь=- сказал: Убеждённый бездетник- это эгоист, думающий исключительно о том, как бы покрасивее прожить собственную жизнь Написал человек, уважающий только интересы себя и своих детей. Тот, для кого проделки, пакости и прочие неприятности для окружающих не имеют значения, ведь они причиняются его детьми. Главное, что бы его дети были довольны, а что станет с миром вокруг не имеет значения.
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, шиК сказал: Нет, я хорошо знаю англ. и их ментал))), знал ромба - это масть "бубны", которая по англ - диаманды (бриллианты) - в переносном поэтическом - сверкающий, радостный - к чему люди стремятся)))) Ну если конечно что-то выдумывать и додумывать то можно все что угодно найти...но вообще в песне нет таких слов про детей, род и все прочее)
Pro8 Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 36 минут назад, St_Vladimir сказал: И это справедливо. Вот автор темы живописно описал чего стоят дети... И что... через 30 лет эта больная старушенция в побитом молью и перхотью Бриони будет получать от государства ту же порцию бесплатной баланды, что и "Зинка с овощебазы", которая всю жизнь положила на детей... осталось только убрать социальные льготы за детей и уровнять налоги в абсолютном выражении, что бы и зинка и не зинка платили ровно указанную сумму, скажем, $100 в месяц подоходного. Ну и не тратить собранные средства на всякие детские сады, дотации школ и универов. Школа - коммерческая организация, что заработала - из того пусть учителям и платит. А если вам за учебу платить нечем - что ж, зарабатывайте больше. А то как хотелку удовлетворить да детей наделать - вы знаете, а как их потом вырастить да обучить - это пусть государство думает.
ДиКош Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Chilli сказал: Ну если конечно что-то выдумывать и додумывать то можно все что угодно найти...но вообще в песне нет таких слов про детей, род и все прочее) Зема, а ты переводишь поэзию буквально? Ну-ка попробуй-ка перевести дословно Алису (из того самого "Зазеркалья) Хошь я тебе подгоню сюжет про Шалтай-Болтая в оригинале?
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, шиК сказал: Зема, а ты переводишь поэзию буквально? Алису сходу не рискнула бы Но альфавиль этож не алиса...чего там понимать? Страх смерти и сожаление об уходящих годах...больше ничего нет в этой песне... А вообще песня мне нра...школа, выпускной..."всяжизньвпереди", эхх...
ДиКош Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 5 минут назад, Chilli сказал: Алису сходу не рискнула бы Зема, ты играла в "испорченный телеграф" - это такая забавная взрослая игра, когда переводят с языка на язык, несколько раз (супер-профессиональные толмачи) и из "Плоть-бренна, но Дух - силен" в оконцовке получают "мясо - мягкое, но водка - крепкая") (с)
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, шиК сказал: Зема, ты играла в "испорченный телеграф" - это такая забавная взрослая игра, когда переводят с языка на язык, несколько раз (супер-профессиональные толмачи) и из "Плоть-бренна, но Дух - силен" в оконцовке получают "мясо - мягкое, но водка - крепкая") (с) не, не играла, но было бы интересно сыграть))
ДиКош Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 5 минут назад, Chilli сказал: не, не играла, но было бы интересно сыграть)) Воркалось Хливкие шорьки пырялсиь по мове И хрюкотали зелюки Как рюмзики в мове Хрестоматийный пример! Поняла о чем там? Это перевод Бармаглота, от Маршака - очень умного человека))))
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, шиК сказал: Воркалось Хливкие шорьки пырялсиь по мове И хрыкотали зелюки Как рюмзики в мове Хрестоматийный пример! Поняла о чем там? Это перевод Бармаглота, от Маршака - очень умного человека)))) А, знаю этот прикол...изобретать слова которые похожи на русские но на самом деле полная абракадабра...как глокая куздра..и что там дальше было?)
ДиКош Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 7 минут назад, Chilli сказал: А, знаю этот прикол...изобретать слова которые похожи на русские но на самом деле полная абракадабра...как глокая куздра..и что там дальше было?) Соображаешь)))
St_Vladimir Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Ну ладно, от детей отказались ради денег, а допустимо ли поступиться честью и совестью во имя выгоды? Хорошо бы Деза на этот вопрос ответила, а то я гляжу она полемист вообще никакой.
Skala Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 48 минут назад, Chilli сказал: Не поленитесь почитайте переписку, вашу семью я не имела в виду... а я где-то упоминала свою семью? )) 50 минут назад, Chilli сказал: не вникая в историю моей переписки с совершенно другим пользователем... целая история? ну да )) была лишь цитата про то что не все- дочки миллионеров. только им путние мужики достаются, остальным алкоголики? ))) или просто обсуждать реальную жизнь вам скучно- только фантазии, только хардкор? )
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, St_Vladimir сказал: Ну ладно, от детей отказались ради денег, а допустимо ли поступиться честью и совестью во имя выгоды? Лучше задайте этот вопрос тем кто родили и отдали в детдом или родили чтобы получить квартиру или маткапитал и прочие блага) Только что, Skala сказал: целая история? ну да )) была лишь цитата про то что не все- дочки миллионеров. только им путние мужики достаются, остальным алкоголики? ))) или просто обсуждать реальную жизнь вам скучно- только фантазии, только хардкор? ) Была цитата про то на что можно потратить время жизни и ресурсы вместо рождения и воспитания детей, далее ответ "не все дочки миллионеров", далее мой пост "а что мешает самой устроить свою жизнь даже не родившись в семье миллионеров" и далее ваш ответ...сами знаете какой...и к чему он был-то?
Skala Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 5 минут назад, Chilli сказал: Была цитата про то на что можно потратить время жизни и ресурсы вместо рождения и воспитания детей, далее ответ "не все дочки миллионеров", далее мой пост "а что мешает самой устроить свою жизнь даже не родившись в семье миллионеров" и далее ваш ответ...сами знаете какой...и к чему он был-то? а к чему было про мужа алкоголика? )
St_Vladimir Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 6 минут назад, Chilli сказал: а что мешает самой устроить свою жизнь даже не родившись в семье миллионеров Ничто не мешает. Но почему так мало миллионерш... возможно одинокие дуры бабы не понимают что достаток лучше нищеты...
Chilli Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 Только что, Skala сказал: а к чему было про мужа алкоголика? ) Это относилось к тексту из которого была взята первая цитата...никого персонально я не имела в виду, а вас - тем более... Только что, St_Vladimir сказал: Ничто не мешает. Но почему так мало миллионерш... возможно одинокие дуры бабы не понимают что достаток лучше нищеты... Не знаю почему в вашем окружении их мало, а преобладают нищие одинокие дуры) Я знаю достаточно много самостоятельных, независимых и успешных женщин, следящих за собой, живущих в свое удовольствие и не бедствующих)
Skala Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 7 минут назад, Chilli сказал: никого персонально я не имела в виду, а вас - тем более... да при чем тут я то? )) так то из моих подруг/знакомых/коллег- тоже как ни странно никто не волокет на себе мужа алкоголика )) вот мне и любопытно- откуда это представление вообще.. 8 минут назад, Chilli сказал: Это относилось к тексту из которого была взята первая цитата... тексту из поста автора темы? не, ну там то явно видение.. хмм.. специфическое ) туда точно даже соваться смысла нет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти