-=Игорь=- Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 8 минут назад, Pro8 сказал: К слову, моногамность тоже не обязательна и не нормальна, нет к ней предпосылок, кроме желания ограничить и обязать. пациенты КВД с вами полностью согласны.
Joser Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 7 минут назад, Королева сказал: то сто раз подумаешь перед разводом. Ага.. И перед заключением брака - тоже подумаешь 200 раз )) Поэтому там никто и не вступает в брак. 3 минуты назад, Helvetica сказал: А все кто ведет по этой теме "просветительскую" работу на самом деле лукавят и страдают от того самого пресловутого одиночества Это не правда, а ваши хотелки.
Pro8 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 1 час назад, Нейтрон сказал: И с этим согласен. Нашинковать бабла и умереть - это и называется "жизнь удалась". Хреново, что некому будет все нажитое завещать, пропадет же добро-то, но пред ликом вечности это не имеет никакого значения. можно и самому потратить. А вообще странно, вы утверждаете, что иметь хуже, чем не иметь ? 1
Joser Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 8 минут назад, Pro8 сказал: И в правду так важно, что бы дом на месте вашей могилы строил именно тот, у кого разрез глаз как у вас, а не как у африканца ? Достойная цель для всей жизни ? Вообще говоря да. Цель такого рода сформулирована эволюцией в ходе отбора. У кого нет такой цели - давно вымер. Поэтому те кто живет сейчас, запрограммированы на хотя бы воспроизводство своих генов, не говоря уж об их распространении.
Аннаванна Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 часа назад, Deszo сказал: Наши мамы выходили замуж в полной уверенности, что это насовсем. Кому-то в браке не так уже и плохо, (но и не хорошо), они рассматривают это предприятие как приемлемый способ выращивания детей и накопления материальных ценностей. Конечно же они понятия не имеют, что при разводе у них никаких материальных ценностей не останется, но сейчас не об этом.предполагается, что мы по-прежнему должны выйти замуж, как наши мамы, бабушки, прабабушки и остальные прапращурицы. Причём мы должны хотеть этого! Второе - это дети. Некоторые женщины так основательно заточены на деторождение, что не видят вообще никакого смысла в жизни без реализации репродуктивной функции. Тут совершенно непонятно что делать, мозг не сдать в химчистку, а понимание что к чему, зачастую возникает только после рождения детей. Которых, как известно, обратно не засунешь.Третий вариант, самый разумный, если бы не одно толстенькое "но", - это замужество как способ порешать материальные проблемы. Нужно быть очень умной, чтобы успешно выйти замуж по расчёту, настолько умной, что проще не выходить, а порешать свои проблемы самостоятельно. Это действительно проще.Четвёртое - социальный статус. Устарело. Пятый вариант, самый распространённый. Любовь. Внезапно. Насовсем. Кончается примерно через 3-5 лет, причин не разводиться обычно нет. В некоторых регионах нашей необъятной родины количество разводов превышает количество браков. По этому поводу масс-медиа трагически вопиют о необходимости спасать институт семьи. Так что перекладывать вину за разрушение брака на женщин бессмысленно, они сделали всё, что смогли и даже сверх возможного. И больше не хотят. Потому что современный брак для женщины - это пустая трата времени, нервов и денег. Время - невосполнимый ресурс. Деньги в наше время тоже не особо легко зарабатываются. Ну а почем километр нервей, вы и сами знаете. Семья и юридически зарегистрированный брак - не одно и то же. Семья - никуда не уйдёт, будет вот такой вот, переменчивой, для кого-то с детьми, для кого-то без детей, на 1 год, на 3-5, на всю жизнь... Люди все разные. Строгие нормы умерли лет 30-40 назад. Когда развод упростился донельзя. Стат. данные - примерно поровну семей треть с регистрированным браком, треть семей с незарегистрированным союзом и треть воспитывающих детку в одиночку. И все эти формы - семья и есть среди этих семей счастливые, несчастливые и всячески разнообразные отношения.
Cloudiver Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 В нашей стране и без семьи головных болей хватает. Люди другими проблемами озабочены. Одно дело детей родить, другое воспитать, дать достойное образование. Система требует новых рабов, готовых тратить свою жизнь ни на что, к сожалению. Из таких соображений можно пожить и в свое удовольствие. 1
-=Игорь=- Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 9 минут назад, Королева сказал: А вот если бы политика семьи была, например, такая как в Израиле, Германии: да разводись кто мешает, но обеспечь бывшему супругу/супруге тот же уровень, что был у него до развода - то сто раз подумаешь перед разводом. как мужчина с определённым жизненным опытом сразу начинаю вспоминать, что ж там было у двух моих бывших жён до свадьбы? А ничего. Только мама с папой Политика семьи должна быть такая, чтобы семья имела очевидный смысл. И если ещё в школьном возрасте тебе скажут, что если не оставишь после себя потомства, останешься без средств к существованию, то сто раз подумаешь, как сделать так, чтобы в семье было комфортно.
Joser Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Политика семьи должна быть такая, чтобы семья имела очевидный смысл. Вот я и говорю: семья утратила экономическую основу, поэтому в ней нет больше смысла. Чистая диалектика, не о чем даже спорить. Читайте Фридриха Энгельса, его фундаментальную работу: "Происхождение семьи, частной собственности и государства".
Королева Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, -=Игорь=- сказал: как мужчина с определённым жизненным опытом сразу начинаю вспоминать, что ж там было у двух моих бывших жён до свадьбы? А ничего. Только мама с папой А какая разница, что у них было до брака? В приведенном мной примере важно, что у них было до развода. ))
-=Игорь=- Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Cloudiver сказал: В нашей стране и без семьи головных болей хватает. Люди другими проблемами озабочены. Одно дело детей родить, другое воспитать, дать достойное образование. Система требует новых рабов, готовых тратить свою жизнь ни на что, к сожалению. Из таких соображений можно пожить и в свое удовольствие. в других странах нет головных болей? Да живите в своё удовольствие, только потом не ругайте государство, которое о вас в старости забудет. Рано или поздно, на государственном уровне чётко возникнет понимание, что если кто-то не оставил для общества потомства, то нечего на этого эгоиста тратить ресурсы при наступлении его старости. Ну всё же элементарно. 1 минуту назад, Joser сказал: Вот я и говорю: семья утратила экономическую основу, поэтому в ней нет больше смысла. Чистая диалектика, не о чем даже спорить. Читайте Фридриха Энгельса, его фундаментальную работу: "Происхождение семьи, частной собственности и государства". вооот, надо возвращать экономический смысл. Не оставил после себя потомства- состарился, ползи на помойку. По-моему очень чёткий смысл.
Helvetica Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 11 минут назад, Joser сказал: Это не правда, а ваши хотелки. Правда, потому что человек который будет который действительно будет путешествовать, вышивать крестиком и ходить на самбо, не будет пытаться доказывать окружающем что это все круто, а они такие несчастные в браках.
-=Игорь=- Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Королева сказал: А какая разница, что у них было до брака? В приведенном мной примере важно, что у них было до развода. )) Нет уж. Каждый сам должен получить то что заслуживает, а не сидеть до конца жизни на шее более успешного. Нечего тянуть паразитов.
Pro8 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 12 минут назад, Joser сказал: Вообще говоря да. Цель такого рода сформулирована эволюцией в ходе отбора. У кого нет такой цели - давно вымер. Поэтому те кто живет сейчас, запрограммированы на хотя бы воспроизводство своих генов, не говоря уж об их распространении. т.е. лично вы просто робот, который делает то, что ему велит глобальное программное обеспечение «природа» ? самостоятельно мыслить вы не можете ? решить не можете ? определить не можете ? простой исполнитель ? слабый, слабый и обреченный человек ...
Joser Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 10 минут назад, -=Игорь=- сказал: вооот, надо возвращать экономический смысл. Не оставил после себя потомства- состарился, ползи на помойку. По-моему очень чёткий смысл. Ты предлагаешь отменить пенсии и все формы соцподдержки малоимущих стариков?
Cloudiver Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, -=Игорь=- сказал: в других странах нет головных болей? И в других странах тоже есть, но мы живем в России)) А то что оно (государство) про меня забудет в старости, так оно и сейчас не вспоминает)))) 9 минут назад, -=Игорь=- сказал: Не оставил после себя потомства- состарился, ползи на помойку. По-моему очень чёткий смысл. Неужели оставить потомство для Вас это единственная цель в жизни? У кого-то есть дети, у кого-то их нет, кому уж как дано. А вот выбрасывать людей на помойку, это уж слишком. 1
Joser Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, Helvetica сказал: Правда, потому что человек который будет который действительно будет путешествовать, вышивать крестиком и ходить на самбо, не будет пытаться доказывать окружающем что это все круто, а они такие несчастные в браках. Как написано в Торе: Цитата Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том. Всё соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца. Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей. Проще говоря, сначала женись, рожай детей, а потому бухай и путешествуй, занимаясь самбо с тайками))
Pro8 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 9 минут назад, -=Игорь=- сказал: Рано или поздно, на государственном уровне чётко возникнет понимание, что если кто-то не оставил для общества потомства, то нечего на этого эгоиста тратить ресурсы при наступлении его старости. Ну всё же элементарно. прошу заметить, что сегодня, когда эти эгоисты имеют возможность зарабатывать и зарабатывать много, государство не забывает откусывать хороший процент, значительно превышающий в абсолютном выражении те платежи, что платит не эгоист, и тратит эти деньги на выращивание детей не эгоистов. При рождении дали. Ясли / дет сады / школы почти даром дали. Универсы с бесплатным образованием дали. Налоговые вычеты дали. Льготы на жильё и прочее дали. И дальше по списку. Да банально тротуарная плитка, по которой вы ходите, на 30% оплачена не эгоистом и на 70% эгоистом. И кто при этом выгоднее ? К слову, сегодня государство с меня подоходного берет больше, чем дядя гос работник зарабатывает за месяц. Про прочие налоги и взносы не забываем. Эх уж эти умники делители на полезных и бесполезных. К тому же, если ваши полезные и необходимые дети не ограбят или не убьют эгоиста, то в старости он и сам проживёт, на накопления, без чьей-либо помощи. 2
-=Игорь=- Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 2 минуты назад, Joser сказал: Ты предлагаешь отменить пенсии и все формы соцподдержки малоимущих стариков? не совсем так. Старикам, которые оставили после себя потомство, увеличить поддержку за счёт тех, кто не оставил. А тех кто не оставил- тех оставить на полное самообеспечение. Т.е. вообще оставить без пенсий и соц. поддержки. Это идея. В практической реализации могут быть нюансы, например бездетные старики, но которые внесли значительный вклад для общества. Или же те старики, кто оставил после себя меньше трёх детей. Соответственно и пенсии с соц. поддержкой пропорционально меньше.
Pro8 Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 11 минут назад, Helvetica сказал: Правда, потому что человек который будет который действительно будет путешествовать, вышивать крестиком и ходить на самбо, не будет пытаться доказывать окружающем что это все круто, а они такие несчастные в браках. Осталось только понять, почему вы доказываете, что в браке круто, когда, с ваших слов, будь там круто - вы бы тут ничего не доказывали ...
Joser Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 6 минут назад, Pro8 сказал: К тому же, если ваши полезные и необходимые дети не ограбят или не убьют эгоиста, то в старости он и сам проживёт, на накопления, без чьей-либо помощи. Я передам своим пацанам, как подрастут, чтоб пощипали тебя за хвост )) Надо только подождать, пока ты хорошенько одряхлеешь, и нахлобучить тебя по полной Люблю жирненьких стариканов с баблом. 6 минут назад, -=Игорь=- сказал: не совсем так. Старикам, которые оставили после себя потомство, увеличить поддержку за счёт тех, кто не оставил. А тех кто не оставил- тех оставить на полное самообеспечение. Т.е. вообще оставить без пенсий и соц. поддержки. Это идея. Батенька, да вы фашист!!! А если ему в молодости бабы не давали? Он что ли виноват?
-=Игорь=- Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Cloudiver сказал: И в других странах тоже есть, но мы живем в России)) А то что оно (государство) про меня забудет в старости, так оно и сейчас не вспоминает)))) врёте. Пенсии платят, социалка пенсионерам есть. 5 минут назад, Cloudiver сказал: Неужели оставить потомство для Вас это единственная цель в жизни? У кого-то есть дети, у кого-то их нет, кому уж как дано. А вот выбрасывать людей на помойку, это уж слишком. Моя цель в жизни достойно её прожить. В понятие достойно я включаю в том числе и воспитание потомства. И я прекрасно понимаю, что если думать только о собственном благополучии без оглядки на потомство, то мне жить будет комфортнее. Но если все будут жить без оглядки на потомство, то никакого благополучия не будет. Следовательно я прихожу к выводу, что убеждённые бездетные- это паразиты, планирующие в старости жить за счёт моих детей, которых я сейчас воспитываю. И да, те, которые при окончании трудовой деятельности не смогут объяснить, почему не оставили после себя потомство, по моим убеждениям должны остаться на полном самообеспечении.
Helvetica Опубликовано 5 марта, 2019 Опубликовано 5 марта, 2019 4 минуты назад, Pro8 сказал: Осталось только понять, почему вы доказываете, что в браке круто, когда, с ваших слов, будь там круто - вы бы тут ничего не доказывали ... В смысле, это разве я тут тему специально создаю, это разве я тут простыни пишу в защиту одиночества, На самом деле ничего против одиночества не имею, но как показывает практика кто больше всех кричит что одиночество это круто, сам от него больше и страдает. Если честно говорить и признавать свое положение одиночки, то такие люди мне безразличны, пусть живут как хотят мне то что, а когда начинается обратная пропагада это печально. Так же само как и в психологи идут люди со своими проблемами разбираться, а потом норовят учить жизни других
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти