Pav7l Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Социофобия довольно сильно запущенна и прогрессирует с каждым годом, я не могу находиться среди народа вообще, меня трясет, дышать нечем, пульс очень высокий, еще и внешность странная, и её не исправить, многие обращают внимание, а когда еще и такая походка напряженная, напряженное лицо, пустой взгляд смотрящий лишь перед собой еще больше смотрят, слышу как нeкоторые обсуждают. Kак ослабить самому все эти или какие-то симптомы?
Rins Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Ну, самому если, то только переступая через страхи. Так очевидно, но не так просто, как это говорят. Однако, это единственный выход. Можно постепенно "приближаться" к обществу. Каким образом - нужно для себя самому понять, потому что все мы разные, и то, что легко даётся одному, для другого сильнейший стресс.
Pav7l Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Опубликовано 29 апреля, 2019 17 минут назад, Rins сказал: Ну, самому если, то только переступая через страхи. Так очевидно, но не так просто, как это говорят. Однако, это единственный выход. Можно постепенно "приближаться" к обществу. Каким образом - нужно для себя самому понять, потому что все мы разные, и то, что легко даётся одному, для другого сильнейший стресс. Я в нем ежедневно и это полный бред, что можно избавиться от социофобии будучи в обществе...
by_Yana Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Канал на ютубе "неврозы мегаполиса", смотрите все видео и следуете всем рекомендациям, делаете упражнения с паническими атаками и пишите дневник.
Психологи Crazy_Dad Опубликовано 30 апреля, 2019 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2019 В данном случае нужна медикаментозная поддержка. Обратитесь к психотерапевту (врачу). 1
Конфуций Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 17 часов назад, Pav7l сказал: Социофобия довольно сильно запущенна и прогрессирует с каждым годом, я не могу находиться среди народа вообще, меня трясет, дышать нечем, пульс очень высокий, еще и внешность странная, и её не исправить, многие обращают внимание, а когда еще и такая походка напряженная, напряженное лицо, пустой взгляд смотрящий лишь перед собой еще больше смотрят, слышу как нeкоторые обсуждают. Kак ослабить самому все эти или какие-то симптомы? Преодолеть комплексы неполноценности,поднять свою самооценку,приняв и полюбив себя. Стать интересным человеком и для себя и для других. Над собой поработать надо - за вас это никто не сделает.
Reveur_Naif Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 7 минут назад, Конфуций сказал: Стать интересным человеком и для себя и для других. И чем насилие над собой поможет отношению к другим? Пример: если люди смирились со своей тупостью относительно руководства страны, а говорить не о чем даже с руководством - нужно интересоваться тупостью, дающей смысл жизни слабоумным?
Pav7l Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Конфуций сказал: Преодолеть комплексы неполноценности,поднять свою самооценку,приняв и полюбив себя. Стать интересным человеком и для себя и для других. Над собой поработать надо - за вас это никто не сделает. Принятие себя таким невозможно, возможно если переродиться самым обычным, как большинство, лишь тогда. Да и другие люди меня не интересуют
Конфуций Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Вячеслав_Маевский сказал: И чем насилие над собой поможет отношению к другим? Пример: если люди смирились со своей тупостью относительно руководства страны, а говорить не о чем даже с руководством - нужно интересоваться тупостью, дающей смысл жизни слабоумным? Отчпоканный своею тупостью,да пусть не ропщет... 4 минуты назад, Pav7l сказал: Принятие себя таким невозможно, возможно если переродиться самым обычным, как большинство, лишь тогда. Да и другие люди меня не интересуют Я рад за ВАС - мисс Совершенство!!!
Reveur_Naif Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 26 минут назад, Конфуций сказал: Отчпоканный своею тупостью,да пусть не ропщет... Не своей, а чужой.. Зачем отвечаешь то?
Pav7l Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Конфуций сказал: Я рад за ВАС - мисс Совершенство!!! Причем тут это вообще, сорри что мне не нужны люди и общение...
Конфуций Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, Вячеслав_Маевский сказал: Не своей, а чужой.. Зачем отвечаешь то? Ты кто такой,мистер ваше Мутанство? Революционер что ли глобальный? Или виртуальный?)
Reveur_Naif Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 9 минут назад, Конфуций сказал: Ты кто такой,мистер ваше Мутанство? Революционер что ли глобальный? Или виртуальный?) Я не против революции, но навязанное мышление достаточно сильное у народа и означает отсутствие своего мозга.. Так что такой гемор не по мне. А ты против революции? "Кто такой" - это типа знакомство? Тут я пас..
sidorova Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Первое,что приходит на ум,это уйти вам в монастырь,автор. Может,сначала,на послушания какие-то,на недельку-две или как разрешат вам. Правда,тут надо уточнить,если вы атеист или буддист. Если буддист,то ещё лучше - можно уехать в Тибет... В обычном мире вы не привыкнете,а если на лекарства подсесть,то это сократить себе жизнь и ухудшить здоровье. Ещё хорошо бы вам хобби,хоть в чем-то душу отводить. Подумайте,что вас греет,что радует,что умеете. Насильно тащить себя к людям,иногда помогает,но как правило,временно. Также надо искать различную литературу,например, Зеланда, попробуйте,там тема личной важности и избыточных потенциалов, может,подцепите полезных идей. И наверное,надо принять себя таким,как есть. Это ваша личная норма. Просто предстоит найти свой путь.
Pav7l Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 1 час назад, sidorova сказал: Первое,что приходит на ум,это уйти вам в монастырь,автор. Может,сначала,на послушания какие-то,на недельку-две или как разрешат вам. Правда,тут надо уточнить,если вы атеист или буддист. Если буддист,то ещё лучше - можно уехать в Тибет... В обычном мире вы не привыкнете,а если на лекарства подсесть,то это сократить себе жизнь и ухудшить здоровье. Ещё хорошо бы вам хобби,хоть в чем-то душу отводить. Подумайте,что вас греет,что радует,что умеете. Насильно тащить себя к людям,иногда помогает,но как правило,временно. Также надо искать различную литературу,например, Зеланда, попробуйте,там тема личной важности и избыточных потенциалов, может,подцепите полезных идей. И наверное,надо принять себя таким,как есть. Это ваша личная норма. Просто предстоит найти свой путь. Я атеист, хобби может быть лишь у тех, кто фанатеет от чего-то, да и принять себя невозможно просто
avenir Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 22 часа назад, Pav7l сказал: многие обращают внимание Что, лупят, камни кидают? Как, Вы узнаёте, что многие обращают внимание Или, Вам не нравится, что лишь многие, а не все А, Вы хотели бы, чтобы все 100%?
Pav7l Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 2 часа назад, avenir сказал: Что, лупят, камни кидают? Как, Вы узнаёте, что многие обращают внимание Или, Вам не нравится, что лишь многие, а не все А, Вы хотели бы, чтобы все 100%? Заняться нечем, кроме спама..?
Дедя Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 29.04.2019 в 19:28, Pav7l сказал: ...многие обращают внимание, а когда еще и такая походка напряженная, напряженное лицо, пустой взгляд смотрящий лишь перед собой еще больше смотрят, слышу как нeкоторые обсуждают. Kак ослабить... Но если люди Вам не интересны, то почему надо замечать их реакцию: что они подумают, глядя на вас, что скажут? А не поддать ли пофигизма и через то расслабиться? То есть: а пускай! а представьте, что я бы как накололась, -- ну, и шарахайтесь! ;) 1
Pav7l Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 1 минуту назад, Дедя сказал: Но если люди Вам не интересны, то почему надо замечать их реакцию: что они подумают, глядя на вас, что скажут? А не поддать ли пофигизма и через то расслабиться? То есть: а пускай! а представьте, что я бы как накололась, -- ну, и шарахайтесь! ;) Наверное потому что я социофоб...
Jural Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 29.04.2019 в 19:28, Pav7l сказал: Социофобия довольно сильно запущенна и прогрессирует с каждым годом, я не могу находиться среди народа вообще, меня трясет, дышать нечем, пульс очень высокий, еще и внешность странная, и её не исправить, многие обращают внимание, а когда еще и такая походка напряженная, напряженное лицо, пустой взгляд смотрящий лишь перед собой еще больше смотрят, слышу как нeкоторые обсуждают. Kак ослабить самому все эти или какие-то симптомы? Здравствуйте. Вы хотите самостоятельно справиться с социофобией, но уже сейчас - на этапе проявления самостоятельности - вы спрашиваете у других - как вам ослабить симптомы. Любые советы - как вам ослабить симптомы - вы не сможете осуществить самостоятельно правильным образом, так как вы будете все советы интерпретировать на свой лад, исходя из своих обусловленностей ума. Даже если если вы будете использовать методики по книгам или по видеороликам - шансы справиться самому - мизерные. В чем причина - что вы хотите самостоятельно устранить или ослабить симптомы? 1
avenir Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 13 часов назад, Pav7l сказал: Заняться нечем, кроме спама..? Моя ирония уместна - "многие обращают внимание" - Вы, анализируете, вполне трезво описываете симптомы, сами диагностируете себя. Вы можете и самоизлечиться) Для, начала, находясь вне замкнутого пространства, где, исключено нахождение еще кого-то, кроме Вас, а, есть и другие люди-человеки, то, эти люди, как, и Вы сами, в какой-то мере, вынуждены обращать внимание. Если, надо от этого лечиться, то лечением является Ваше благоразумие. Так, как Ваши мысли, являются Вашими) Вы, сами их носите в себе, думаете их, следите, чтобы мысли эти внушали Вам то, что Вы здесь тщательно пишите) Действий со стороны социума опасных для Вас не было и нет) На чём же основан Ваш страх? На Ваших личных умозаключениях, фантазиях на основе предположений, на заблуждениях от "умных книжек") Если бы Вы могли отвлечься от самосозерцания, то давно убедились бы, что вокруг, люди-человеки, и, каждый, занят собой, и, каждому, глубоко пох, у кого какой там странный или ещё какой-то вид) Эго - рулит) Где эго - разуму нет места)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти