Счастливая Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 Пэдро, у тебя сплошные проекции. Заниматься любовью, от слова - "любить". А здесь 3 человека, не имеющих понятия о здоровых отношениях.
Дон-Петручо Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 6 минут назад, by_Yana сказал: Еще раз в чем у вас с ней проблема? В том, что она забыла, или не успела что-то? Вы никогда ничего не успеваете или забываете? нет... в том что она ЧУЖАЯ....и ворует любовь мужа....которая должна принадлежать ей...и их совместному ребенку. 1 минуту назад, Szastie сказал: А здесь 3 человека, не имеющих понятия о здоровых отношениях. ну да.....это больная семья. которая была выстроена...изначально на кривых отношениях. Автор спрашивает...что мне делать. ну мы и отвечаем..... по возможности. 7 минут назад, Sa_Nata сказал: Не разведется, ребенка изведет или сделают вместе с папашей из нее неврастеничку Эта девочка.... ТИХАЯ СКРОМНИЦА. тихо- закопает и скромно- отпразднует
Sa_Nata Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 2 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Ну прям МАМА-ЧЁЛИ...... Прям такая любовь к чужим детям....что только на ней...продержались все эти годы. но тем не менее собрали чемоданчик....и УУУУ! прощайте мои любимые....нам было хорошо. Но пора идти к новым горизонтам. ага.... клёво. Лично Вам, человеку, для которого чужие дети "дерьмо" и 13-летний ребенок враг и манипулятор, я объяснять ничего не намерена. Это бесполезно ) 1
Priestess Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 3 часа назад, Анастасстасия сказал: Не получается принять дочь мужа от первого брака. Пробовала все и побольше с ней общаться, игнорировать, жалеть (мать пьет и ребенок 13 лет год живёт с нами). Не могу и все. Вижу в ней раздражителя. Она повела себя сразу как приехала нагло. Я не люблю когда на моей территории кто то другой хозяйничает. Она же сразу везде все прошарила, все проверила втихоря ( потом только узнала про это). Вот бывает такое, что не совместимость с человеком, сразу мне не понравилась. Наглая, если что то покупать то только подороже, лицемерная, хитрая. В присутствие отца ведёт себя заискивающи, кротко, все старается грустной быть, чтоб он на нее внимание обратил. У нас совместный ребенок ( 6 месяцев) муж сразу сказал, что останется с дочерью. Я и пробовала привлекать ее к помощи по дому, посмотреть за малышкой. Она все это делает, но на показ. Все высматривает смотрят ли на неё. Муж все мои замечания в ее адрес воспринимает агрессивно. Говорит что я больная и мне лечится надо. Постоянные скандалы. Оскорбления в мой адрес с его стороны (при ней тоже). У меня на нее уже пошла ненависть, так как я из за нее получаю оскарбления от мужа. Устала. Познакомились с ним, когда он был в трудной ситуации. Все сиесте выдержали. Но благодарности ноль. Я понимаю что это не сравнимо с ребенком, но огношение ко мне просто ужасное. Я просто не могу принять его дочь. Это нормально или со мной чтро то не так? Она меня раздражает, такое может быть или у меня что то с психикой? Я хочу разводиться, потому что так дальше жить не смогу. Даже сейчас, когда она на каникулах у бабушке ( его матери) мы ругаемся. Он делает мне все назло. Даже говорить стал как она, чтоб меня побесить. Мне страшно остаться одной. Не смотря на все унижения и оскарбления у меня ещё сохранились к нему чувства. Я понимаю что он не изменится. Я не знаю что делать. Мне страшно и очень больно в душе. Я хотела бы узнать, то что я не могу принять его ребенка это нормально или со мной что то не так? Спасибо Вы пытаетесь мериться письками с ребенком. У Вас психика не взрослого человека. Сколько Вам лет? Вы ревнуете мужа, что-то ему доказываете, рефлексируете и додумываете. Вместо того, чтоб просто помочь пусть и чужому ребенку пережить непростой период взросления да еще и при такой проблемной матери-алкоголички 4
Дон-Петручо Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 5 минут назад, Sa_Nata сказал: Лично Вам, человеку, для которого чужие дети "дерьмо" и 13-летний ребенок враг и манипулятор, я объяснять ничего не намерена. Это бесполезно ) а я и не говорил....что все дети плохие. Есть и вполне нормальные. но это не наш случай. 5 минут назад, Priestess сказал: Вы ревнуете мужа, что-то ему доказываете, рефлексируете и додумываете. Вместо того, чтоб просто помочь пусть и чужому ребенку пережить непростой период взросления да еще и при такой проблемной матери-алкоголички Там генетика.....у девочки дерьмо. БЕСЁНА- ЕЩЕ ТА.
Популярный пост by_Yana Опубликовано 18 июня, 2019 Популярный пост Опубликовано 18 июня, 2019 Автор, я не знаю почему вы об это не в курсе, но дети не любят убираться дома, помогать родителям с младшими детьми, делать уроки и т.д., и всячески пытаются от этого занятия уклониться, в сторону поиграть, посидеть в телефоне, погулять - это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение всех детей, особенно в таком возрасте. Дети все таки делают такие вещи, только руководствуясь только одним МОТИВОМ, чтобы угодить родителям, получить их одобрение, чтобы не поругали, но так как вы не являетесь ее родителем, конечно папа для нее БОЛЕЕ значимый человек в ее жизни, мало того, даже мама алкоголичка, для нее более значимый человек, это нормально, поэтому больше она старается, получить именно ЕГО внимание, а не ваше. Если вы станете для нее близким и значимым человеком, она и для вас будет больше стараться. Почему вы воспринимаете это негативно? 5
Sa_Nata Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 11 минут назад, Дон-Петручо сказал: нет... в том что она ЧУЖАЯ....и ворует любовь мужа....которая должна принадлежать ей...и их совместному ребенку. Окститесь. Не ворует ничью любовь. А сама нуждается в любви, внимании и заботе родного отца. Ребенку и так уже досталось по жизни — мамаша алкоголичка, папаша — сиделец, мачеха — мегера. Вам, Автор, я бы настоятельно советовала менять свое отношение к ребенку, а не сражаться с ней. Иначе никакой семьи у вас не будет и вашего ребенка, вероятно, тоже будет воспитывать чужой дядя. А уж если он будет рассуждать, как Петручо, хлебнет Ваш деть сполна 2
Дон-Петручо Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 29 минут назад, Федерация сказал: меня интересует ситуация автора и её конкретные действия потому что я не поверю - что она с ним разведётся. я тоже так думаю. По ноет...по ноет......да перестанет. ведь она ВЗАМАУЖЕЕМ! и это главное.......... 5 минут назад, by_Yana сказал: Если вы станете для нее близким и значимым человеком, Не....не станет. 13 лет...это не 5. Все...это же сложившийся характер.....и ничего изменить...будет невозможно. даже и не надейтесь. 4 минуты назад, Sa_Nata сказал: . Иначе никакой семьи у вас не будет и вашего ребенка, вероятно, тоже будет воспитывать чужой дядя. А уж если он будет рассуждать, как Петручо, хлебнет Ваш деть сполна ага....и это говорит барышня...которая развалила все свои браки. ну-ну. 5 минут назад, Sa_Nata сказал: Иначе никакой семьи у вас не будет и вашего ребенка, вероятно, тоже будет воспитывать чужой дядя. а там никакой семьи и нет. Там действуют ДВЕ СЕМЬИ....на одних квадратных метрах. А может тот ...новый дядя..будет менее проблемным. 1
Sa_Nata Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 21 минуту назад, Дон-Петручо сказал: Эта девочка.... ТИХАЯ СКРОМНИЦА. тихо- закопает и скромно- отпразднует Да?! С чего Вы сделали такой вывод? В стартопике я лично не увидела ничего такого, что не делали бы все подростки. Тут великовозрастная "девочка" борется с ребенком за внимание мужика. И если для мелкой это понятно и простительно, то взрослая тетя на всех парах мчится к разводу 2
Дон-Петручо Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 2 минуты назад, Sa_Nata сказал: Да?! С чего Вы сделали такой вывод? Читаю ТОП....между строк. то что вы называете проекциями...я в данном случае называю ОПЫТОМ.
Sa_Nata Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 4 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Читаю ТОП....между строк. то что вы называете проекциями...я в данном случае называю ОПЫТОМ. Лучше бы Вы внимательно читали текст и анализировали, а не додумывали, исходя из своих проекций. Ну пусть будет опыт. Но это Ваш опыт, не удачный. А есть еще более успешный опыт общения с чужими детьми других людей. И если Автор чуть прикрутит свою инфантильность и гордыньку, то возможно, что сможет наладить в семье нормальные отношения
Дон-Петручо Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 34 минуты назад, Sa_Nata сказал: . Но это Ваш опыт, не удачный. есть и удачный....есть не удачный.. просто я знаю...что мелкая вредина.....делает все целенаправленно. И подобное поведение...особенно ели ему потакает отец.....Вносит нервозность в отношения между Ми Ж. Такими образом.....даже счастливый брак....можно уничтожить за несколько лет. Добавим сюда...роды....пост родовой период....малое количество денег....отсутствие своего жилья..... Это все НЕВРОТИЗИРУЮЩИЕ факторы.....которые так же разваливают отношения М+Ж Полагаю....и ребенок был внеплановый...нежеланный мужчиной......и прочее. Вот вам...и КАЛЛАБС! как говорится...за что боролись- на то и напоролись. ПИСЕЦ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО- ХОТЬ ВИДЕН БЫЛ ИЗ ДАЛЕКА.
Zora Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 2 часа назад, Анастасстасия сказал: Он просто не верит мне когда я говорю ее лицемерие. Начинаешь ему говорить он орет что я вру. Он просто не знает как здоровым образом отреагировать на эти ваши претензии, только знает, что они ему сильно неприятны и защищается от них, методом ответных нападок. Он расценивает в первую очередь ваши претензии как бессмысленные нападки и пытается вызвать у вас такие же или более неприятные чувства, как те, что испытывает он сам от ваших слов. Как бы мстит вам болью за то, что вы делаете больно ему. Я так предполагаю. В действительности мне непонятно какой смысл говорить мужу о том, что его дочь какая-то не такая. Какой цели вы этим добивались? 2 часа назад, Анастасстасия сказал: На разговор втроём не соглашается говорит мне лечится надо. И получается что мы не можем прийти к компромиссу на счёт ее. К какому компромиссу вы хотите прийти? Допустим, вы сели втроем поговорить и чего вы хотите достичь этим разговором, каких конкретных действий со стороны девочки или мужа? 2
Анастасстасия Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 3 часа назад, Анастасстасия сказал: Я понимаю что сама сглупила изначально, но назад уже не вернёшься. Что сделано то сделано. Не знаю как принять тот факт что ошиблась и начать все занова , но одной. Понимаю, что терпеть все это не хочу и не могу. Отражается уже на здоровье. Начинать все сначала и одной страшно. Нужен "толчек" и поддержка. Я достаточно сильный и терпеливый человек. Просто уже точка кипения настала. Страшна неизвестность. Наверно надо время чтобы успокоиться и взять себя в руки. Жизнь то не заканчивается.
Федерация Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 Я смотрю - у автора в правилах не отвечать на неудобные вопросы
Дон-Петручо Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 8 минут назад, Zora сказал: чего вы хотите достичь этим разговором, каких конкретных действий со стороны девочки или мужа? Что бы взяла...в руки швабру...и начала шустрить...на благо семьи.
Анастасстасия Опубликовано 18 июня, 2019 Автор Опубликовано 18 июня, 2019 Думала психологи квалифицированные отвечать будут. Помогут разобраться в ситуации. А тут один негатив, вместо предложений разрешения ситуации.
Королева Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 3 часа назад, by_Yana сказал: Ребенок не может быть виноват в отношениях двух взрослых людей, вам это не очевидно? Ребенок - это такая же личность, как взрослый человек. И если один из взрослых ему не нравится, то он может протестовать против него. И не всегда это могут взрослые устранить. Тут свои то родные дети в подростковом периоде могут отношения в семье превратить в ад. А чему удивляться, если один из семьи чужой? Так что зря вы исключаете такую возможность. Может. Есть масса примеров из жизни, когда вторые семьи распались именно потому, что новые избранники не были приняты детьми от первых браков. 2 часа назад, Sa_Nata сказал: О господи... Бедный ребенок, с такими отчимами/мачехами лучше в детский дом Ну начнем с того, что в начале с ребенком не справилась ее родная мама. А это показатель. Пусть и пьющая, но тем не менее. Потому может не стоит особо обвинять чужую по сути тетю, что она не так воспитывает девочку? Которая ей досталась в очень сложном возрасте. Она даже не мачеха ей, если что. А просто вторая жена ее отца. Который тоже жил себе поживал и плевал долгое время на воспитание дочки. А теперь нашелся, сорри, козел отпущения в виде новой жены. А что удобно, она теперь в декрете, самое время назначить крайней.
GreatBigSea Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 2 часа назад, Анастасстасия сказал: Но как его нет дома, то забудет, то не успела и ТД. То что я прошу сделать. Начинаешь ему говорить он орет что я вру. На разговор втроём не соглашается говорит мне лечится надо. И получается что мы не можем прийти к компромиссу на счёт ее. Он орет на меня, меня она игнорит, я огребаю от него за то что говорю "плохо" про нее. И ругань скандалы он со мной не разговаривает. Все внимание дочери она рада. Поэтому я и стала воспринимать ее как раздрожитель. Может она и не причем, (скорей всего оно и так) просто не можем сами решить проблему. Но надо хотеть этого вдвоем, а не в одного. Поэтому и думаю о разводе. Раз он не слышит меня Поведение девочки совершенно типичное для начинающего подростка 13 лет. Ваша собственная дочь будет точно так же стараться отлынивать в свои 13 лет. Вы поорете , но поймёте, что она (своя) ещё ребёнок. А чужая кажется дылдой, должна уже иметь взрослый ум. Так? Вторая часть цитаты: все так (не в девочке дело), вы все прекрасно проанализировали и понимаете. Но из-за бессилия решить что либо с сожителем, и страха неизвестности, предпочитаете выбрать подростка мишенью. Представьте, что левая тетка выбирает свалить все свои проблемы на вашу 6-месячную дочку: орет не так, какает не так... Как вам? Не надо про «в 13 лет должна понимать». Должна понимать кое-что, но не на уровне взрослого. 1
by_Yana Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 6 минут назад, Королева сказал: И если один из взрослых ему не нравится, то он может протестовать против него. Каким образом? Камнями закидывать, ядом травить? Или не убирать в квартире? 7 минут назад, Королева сказал: Есть масса примеров из жизни, когда вторые семьи распались именно потому, что новые избранники не были приняты детьми от первых браков. Это проблемы взрослых, а не детей. Каким образом двум взрослым людям мешает протестующий ребенок, который не убирает в доме, строить отношения? Если ребенок увидит, что его чувства уважают, но не поддаются на провокации, что это твердое решение, и что мама или папа счастливы, в доме нет скандалов, то "протесты", быстро прекратятся. 3
Королева Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 1 час назад, Priestess сказал: Вместо того, чтоб просто помочь пусть и чужому ребенку пережить непростой период взросления да еще и при такой проблемной матери-алкоголички Ну во первых автор не обязана помогать чужому ребенку. А если и решила это делать, то стоит может ее не упрекать и наоборот благодарить? Ну так принято. Когда человек делает то, что не обязан. А во вторых, вы уверены, что девочка хочет помощи от этой чужой тети? Она может в принципе не желать ее принимать. Имеет право. Она не грудная. И вполне может считать, что справится в этом сама. Или с помощью папы. И даже с помощью алкоголички матери. Потому как это родные люди. Которых она знала 12 лет, и возможно, они ее вполне устраивали. 2 минуты назад, by_Yana сказал: Каким образом? Камнями закидывать, ядом травить? Или не убирать в квартире? Да любым доступным ему образом. Вы почитайте про то, что подростки творили. Какие уголовные дела заведены по подобным прецедентам. Есть даже варианты, когда подросток убивал младенцев, в которых видел конкурентов своему благополучию. Не говорю, что данная девочка способна на подобное. Но что там у нее в голове при запойной матери и отсидевшем отце? По любому не по принципам благородных девиц она формировалась. И что там по родословной, если мама бухает, а папа сиделец - тоже вопрос. Может вся родня такая? Не хотелось бы конечно такого. Но и исключать нельзя. 8 минут назад, by_Yana сказал: и что мама или папа счастливы Вот именно мама и папа. А не чужая тетя и папа. Существенная разница. И вот то, чтобы папа ушел от этой гадины (второй жены) и вернулся к маме, подросток может сделать вообще целью своей жизни.
by_Yana Опубликовано 18 июня, 2019 Опубликовано 18 июня, 2019 14 минут назад, Королева сказал: Есть даже варианты, когда подросток убивал младенцев, в которых видел конкурентов своему благополучию. Бред сумасшедшего. Это не проблемы протеста, это проблемы психического здоровья, и это уже совсем другая история. 23 минуты назад, Королева сказал: Не говорю, что данная девочка способна на подобное. Но что там у нее в голове при запойной матери и отсидевшем отце? По любому не по принципам благородных девиц она формировалась. На такое способны люди с серьезными психическими отклонениями, те которые, "формировались по принципам благородных девиц", тоже болеют подобными расстройствами. 25 минут назад, Королева сказал: 25 минут назад, by_Yana сказал: и что мама или папа счастливы Вот именно мама и папа. А не чужая тетя и папа. Существенная разница. И вот то, чтобы папа ушел от этой гадины (второй жены) и вернулся к маме, подросток может сделать вообще целью своей жизни. Что вот именно? Вы перефразировали, то что я написала, а потом пишите "вот именно"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти