Alfa Jocker Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 18 часов назад, Riki сказал: Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Сошлась с мужчиной , он воспитывает ребёнка один. Решили съехаться. Ребенку 9 лет. Возник достаточно серьезный конфликт. Сразу скажу ребёнка я как своего воспринимаю. Решила помогать во всем. У нас с ним наладился неплохой контакт. Мужчина мой весь в делах. Дома редко. И мне даже очень было весело с ребёнком время проводить пока папу ждём. Но он очень привязан к отцу. Прям зависимость. Когда мы находились вдвоём с моим мч он начинает звонить без конца и спрашивать когда тот вернётся. Ему все разжёвывается, т.е.нет восприятия что у взрослых есть свои дела. Нет понятий что хорошо, что плохо. Может например сказать что угодно, еда не вкусная, ты плохая. Потом ой нет я пошутил. Или дача моя и папина а ты почему без разрешения моего приехала на неё. Или почему ты деньги из копилки украла, они мои. Живем у меня. Я понимаю, что это ребёнок и пыталась обсуждать с мч, говоря что психика гибкая пока можно корректировать, прививая качества. Он постоянно сидит в играх. Как то я сказала, что хватит уже целый день в телефоне сидеть. Давай чем нибудь другим займёмся. На что ответ ребёнка, а зачем?? Говорю глаза красные уже, устали. На что папа начал с ним в Карты играть. Я предлагала там рисованием заняться, в логические игры поиграть : интереса нет. Т.е. От мч поддержки нет. Вроде как я плохая , папа хороший. Но выдоилось все в крупную ссору в прошлые выходные. Мы в комнате занимались тем, чем взрослые занимаются. Ребёнок постучал , скащал пошли гулять.и папа сказал что выйдет через 5 минут. Через 5 минут не вышел, тот опять стучит. Папа опять 5 минут обозначил. Естественно процесс уже не так идёт.В третий раз стучит папа вскакивает и одевается.не закончив дело. При этом говорит мне вставай гулять пошли. Я в ступоре. Он меня из пуливилизатора для цветов поливает и говорит : идёшь, нет? И тут меня понесло. Наговорила ему кучу всего, о чем пожалела и извинилась. Сказала, что он постоянно меня принижает перед сыном, ставя на последнее место и это уже край. Но в грубой форме. Мч считает эту ситуацию нормой, а мне прям обидно. И виновата я в том что не сдержала эмоции. Помогите разобраться в приоритетах. Буду рада любому вы взрослеть когда будете? вам сколько лет?
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, AlfaJocker сказал: вы взрослеть когда будете? вам сколько лет? Не поняла вопроса? Взрослеть в том чтобы не эмоционтроаать?у всех разный темперамент
Смирина Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 6 часов назад, Riki сказал: Это не придирки к нему, это способы найти взаимопонимание и избежать конфликтов. Это, как раз, придирки, то что Вы написали выше. Можно и найти взаимопонимание, и наладить бесконфликтное общение, но это работа сложная и длительная. С ходу не получится. 19 часов назад, Riki сказал: Сразу скажу ребёнка я как своего воспринимаю. Будьте честны с собой - стали бы Вы перед родным ребёнком превозносить его старшего брата? Не важно, что Вы мальчику этого не говорили, всё, что Вы имеете внутри демонстрируется наружу, хотите Вы этого или нет. Дети очень чувствительны к фальши. Имейте в виду и то, что если Вы в течение дня с ребёнком и разговариваете ласково, и занимаетесь, и играете, а вечером на него один раз рыкнули, то у ребёнка в душе отложится негатив и ничего больше. P.S. Вы взялись за очень серьёзное и сложное дело - воспитание приёмного сына. Придётся многому учиться, работать над собой, постоянно себя контролировать. Полюбить чужого ребёнка настолько, чтобы ради него про себя забывать, это удаётся избранным. По крайней мере, я таких женщин знаю раз, два и обчёлся. 1
Alfa Jocker Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, Riki сказал: Не поняла вопроса? Взрослеть в том чтобы не эмоционтроаать?у всех разный темперамент почитайте чонить на тему границ. ну там брак где проходит граница например или прочее по теме заодно фактор матери к слову
Знахарь Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 21 час назад, Riki сказал: Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Сошлась с мужчиной , он воспитывает ребёнка один. Решили съехаться. Ребенку 9 лет. Возник достаточно серьезный конфликт. Сразу скажу ребёнка я как своего воспринимаю. Решила помогать во всем. У нас с ним наладился неплохой контакт. Мужчина мой весь в делах. Дома редко. И мне даже очень было весело с ребёнком время проводить пока папу ждём. Но он очень привязан к отцу. Прям зависимость. Когда мы находились вдвоём с моим мч он начинает звонить без конца и спрашивать когда тот вернётся. Ему все разжёвывается, т.е.нет восприятия что у взрослых есть свои дела. Нет понятий что хорошо, что плохо. Может например сказать что угодно, еда не вкусная, ты плохая. Потом ой нет я пошутил. Или дача моя и папина а ты почему без разрешения моего приехала на неё. Или почему ты деньги из копилки украла, они мои. Живем у меня. Я понимаю, что это ребёнок и пыталась обсуждать с мч, говоря что психика гибкая пока можно корректировать, прививая качества. Он постоянно сидит в играх. Как то я сказала, что хватит уже целый день в телефоне сидеть. Давай чем нибудь другим займёмся. На что ответ ребёнка, а зачем?? Говорю глаза красные уже, устали. На что папа начал с ним в Карты играть. Я предлагала там рисованием заняться, в логические игры поиграть : интереса нет. Т.е. От мч поддержки нет. Вроде как я плохая , папа хороший. Но выдоилось все в крупную ссору в прошлые выходные. Мы в комнате занимались тем, чем взрослые занимаются. Ребёнок постучал , скащал пошли гулять.и папа сказал что выйдет через 5 минут. Через 5 минут не вышел, тот опять стучит. Папа опять 5 минут обозначил. Естественно процесс уже не так идёт.В третий раз стучит папа вскакивает и одевается.не закончив дело. При этом говорит мне вставай гулять пошли. Я в ступоре. Он меня из пуливилизатора для цветов поливает и говорит : идёшь, нет? И тут меня понесло. Наговорила ему кучу всего, о чем пожалела и извинилась. Сказала, что он постоянно меня принижает перед сыном, ставя на последнее место и это уже край. Но в грубой форме. Мч считает эту ситуацию нормой, а мне прям обидно. И виновата я в том что не сдержала эмоции. Помогите разобраться в приоритетах. Буду рада любому совету. Уважаемая автор! Вот пожалуйста поделитесь своим мнением по поводу такого высказывания ,как на картинке???
KaSiTa Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, Смирина сказал: P.S. Вы взялись за очень серьёзное и сложное дело - воспитание приёмного сына. «Приёмный ребёнок» (если следовать определению) - это ребёнок, принятый в семью «приемными родителями». Ну можно, наверное, сюда же отнести случаи усыновления/удочерения детей от предыдущих браков новыми супругами. А здесь и семьи-то пока что нет. Пока что Автор и мальчик находятся по отношению друг к другу в статусе: «сын мч» и соответственно, «папина подруга». И главная проблема тут именно в том, что Автор спутала роли. От неё, как от подруги мч, требуется дружелюбно-принимающее отношение к ребёнку, плюс помощь по уходу за ним. Она же взяла на себя функции воспитания, но на эту роль, то есть на роль новой мамы, как я понимаю, ее никто и не уполномочивал. 3
IvolgaTT Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Читаю сейчас на snob'e статья Катерины Мурашовой (поищите). Мне кажется, она как раз в таких ситуациях даёт дельные советы. Сама она из Питера и там к ней можно лично попасть на приём, для остальных случаев есть Skype.
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 5 часов назад, Знахарь сказал: Уважаемая автор! Вот пожалуйста поделитесь своим мнением по поводу такого высказывания ,как на картинке??? Не понимаю почему тут многие подумали, что ребёнок мне помеха. Речь шла не о нем, а о реакции его отца. Будь это общий ребёнок, мне было бы так же обидно. И думаю, что легко так со стороны говорить, но вот хоть бы кто то дал практический совет. Как реагировать при конкретных выражениях. Все только обвинить могут. Надо было встать, вытереть лицо от воды и сделать вид, что все ок? Или что? Или делать вид что выражения от ребёнка, что я плохая, что не должна появляться на их даче нормальны и не объяснять ему что хорошо а что плохо? Что есть правила приличия и не все можно говорить. Как он научится тогда с людьми общение строить если не понимает что есть общепринятые вещи . Или вы так же в обществе себя ведёте? 5 часов назад, Знахарь сказал: Уважаемая автор! Вот пожалуйста поделитесь своим мнением по поводу такого высказывания ,как на картинке???
Аксинья Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 7 часов назад, Riki сказал: Не понимаю почему тут многие подумали, что ребёнок мне помеха. Речь шла не о нем, а о реакции его отца. Будь это общий ребёнок, мне было бы так же обидно. И думаю, что легко так со стороны говорить, но вот хоть бы кто то дал практический совет. Как реагировать при конкретных выражениях. Все только обвинить могут. Надо было встать, вытереть лицо от воды и сделать вид, что все ок? Или что? Или делать вид что выражения от ребёнка, что я плохая, что не должна появляться на их даче нормальны и не объяснять ему что хорошо а что плохо? Неблагодарное это дело-браться за воспитание чужого ребенка.Как бы вы не пытались стать для него второй мамой-все равно вы для него,а он для вас чужие.У ребенка уже есть семья-его отец,и как отец считает нужным,так и воспитывает.Мальчик привык жить вдвоем с отцом,у них выстроились определенные взаимоотношения,и тут появляетесь вы и с его стороны начинается борьба за внимание.Установить правильные границы и повлиять на поведение сына может только отец.Вы всегда будете для своего мужчины на 2 месте после ребенка и либо вы принимаете этот факт и пытаетесь подстроиться под ситуацию,либо лучше разойтись.
Riki Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 14 часов назад, Смирина сказал: Это, как раз, придирки, то что Вы написали выше. Можно и найти взаимопонимание, и наладить бесконфликтное общение, но это работа сложная и длительная. С ходу не получится. Будьте честны с собой - стали бы Вы перед родным ребёнком превозносить его старшего брата? Не важно, что Вы мальчику этого не говорили, всё, что Вы имеете внутри демонстрируется наружу, хотите Вы этого или нет. Дети очень чувствительны к фальши. Опять не понимаю. Когда я вижу что мой сын как то невежливо поступает, я ему об этом говорю прямо. Я же не проглатываю его поведение и не пытаюсь быть ласковой, а объясняю. Тут я получается пока не могу этого сделать, боясь нарваться на непонимание. Придирки в том, что я более осторожно с неродным мне по крови ребенком???? 8 часов назад, IvolgaTT сказал: Читаю сейчас на snob'e статья Катерины Мурашовой (поищите). Мне кажется, она как раз в таких ситуациях даёт дельные советы. Сама она из Питера и там к ней можно лично попасть на приём, для остальных случаев есть Skype. Спасибо, почитала. Получается родители должны реагировать на поведение, показывать на что могут пойти ради него, на что не могут. Это итак все понятно. Но я не родитель, в том смысле,что не родила его. Видимо надо говорить с ребенком мне, не боясь его реакции. Просто хотелось бы поддержки отца в этом.
Джи Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 21 час назад, Максим_ сказал: А мама есть у него? Как так удалось отцу ребенка оставить? Завидую ему!
Смирина Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Riki сказал: Придирки в том, что я более осторожно с неродным мне по крови ребенком???? 09.09.2019 в 22:07, Riki сказал: он очень привязан к отцу. Прям зависимость. Когда мы находились вдвоём с моим мч он начинает звонить без конца и спрашивать когда тот вернётся. Ему все разжёвывается, т.е.нет восприятия что у взрослых есть свои дела. Нет понятий что хорошо, что плохо. Может например сказать что угодно, еда не вкусная, ты плохая. Потом ой нет я пошутил. Или дача моя и папина а ты почему без разрешения моего приехала на неё. Или почему ты деньги из копилки украла, они мои. Живем у меня. Я понимаю, что это ребёнок и пыталась обсуждать с мч, говоря что психика гибкая пока можно корректировать, прививая качества. Он постоянно сидит в играх. Как то я сказала, что хватит уже целый день в телефоне сидеть. Давай чем нибудь другим займёмся. На что ответ ребёнка, а зачем?? Говорю глаза красные уже, устали. На что папа начал с ним в Карты играть. Я предлагала там рисованием заняться, в логические игры поиграть : интереса нет. И ни одного доброго слова о мальчике. Вы его переделывать собираетесь, прививая качества? И Вы знаете что и как надо делать? А вообще-то Вы вправе это делать? Вы не можете быть объективной по отношению к себе, потому что часто человек свои желания и стремления принимает за действительность. Если хотите, чтобы отношения с сыном Вашего сожителя не доставляли Вам хлопот, то следите за своим поведением и особенно за тем что и как говорите ребёнку и в его присутствии.
Riki Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 1 минуту назад, Смирина сказал: И ни одного доброго слова о мальчике. Вы его переделывать собираетесь, прививая качества? И Вы знаете что и как надо делать? А вообще-то Вы вправе это делать? Вы не можете быть объективной по отношению к себе, потому что часто человек свои желания и стремления принимает за действительность. Если хотите, чтобы отношения с сыном Вашего сожителя не доставляли Вам хлопот, то следите за своим поведением и особенно за тем что и как говорите ребёнку и в его присутствии. Вы плохо читаете, я написала что мы неплохо проводим время вместе, нам с ним весело. Но есть моменты, которые настораживают. Можно не переделывать конечно, оставить как есть. Но мне все же хочется его видеть воспитанным умным мальчиком не только по отношению к себе, но и окружающим. Потому что с окружающими тоже есть проблемы. О которых я тут не пишу. И думаю что разговаривая с ребенком о том, что хорошо, а что плохо - ему не навредишь. Вы же не будете отрицать что это не совсем красиво так говорить, что я тут описывала. Или вы думаете он только по отношению ко мне себя так ведет??? Этим самым я хочу ему только хорошего, потому что это ему поможет гармонично существовать в любом обществе.
KaSiTa Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Riki сказал: я получается пока не могу этого сделать Увы, нет. 1 час назад, Riki сказал: Видимо надо говорить с ребенком мне, не боясь его реакции. Просто хотелось бы поддержки отца в этом И снова - нет. Вам не следует даже близко пытаться проводить воспитательную работу, именно потому, что его отец не поддерживает Вас в этом. Как бы ни были искренни и прекрасны намерения по отношению к его сыну - Вы не можете их осуществить, не имея на то согласия отца. Кстати, не увидела (или пропустила?), какую же позицию занимает в этом вопросе ваш МЧ? Помимо брызгания водой - были какие-либо внятные высказывания с его стороны: как он видит Вашу роль в жизни своего сына, какие у него в этом плане пожелания к Вам, хотел бы он от Вас участия не только в части ухода, но и в воспитании сына (тем более «коррекции») и тд.? Так что на данный момент лучше решать для самой себя - готовы ли принять вот этого конкретного ребёнка, - таким, какой он есть, отдавая себе отчёт, что его характер и поведение никак не зависят от Вас и Ваших пожеланий.
Riki Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Смирина сказал: Если хотите, чтобы отношения с сыном Вашего сожителя не доставляли Вам хлопот, то следите за своим поведением и особенно за тем что и как говорите ребёнку и в его присутствии. Он мне не сожитель, а любимый человек, с которым возникли разногласия, и которые я хочу урегулировать. Прислушиваясь к разным мнениям. То что проблема есть, это очевидно. Я пытаюсь найти пути решения, а не слушать что я все делаю неправильно. Я за этим сюда и пришла, чтобы понять как быть дальше 38 минут назад, Елена1510 сказал: Кстати, не увидела (или пропустила?), какую же позицию занимает в этом вопросе ваш МЧ? Помимо брызгания водой - были какие-либо внятные высказывания с его стороны: как он видит Вашу роль в жизни своего сына, какие у него в этом плане пожелания к Вам, хотел бы он от Вас участия не только в части ухода, но и в воспитании сына (тем более «коррекции») и тд.? Словами он сам вовлекает меня в процесс воспитания, говорит что правильно я говорю, по поводу границ и того, что нужно объяснять, в конкретный момент, когда ребенок произносит что то нелицеприятное. Но вот в действиях делает все не так. Как например ситуация с картами или с "водой". Вообще сказал, чтобы принимала участие в воспитании и помогла ему в этом.Изначально когда мы сходились, он сказал, что ребенку нужна мама. Вот наверно это и был неправильный посыл с его стороны. 3 минуты назад, Riki сказал:
Вадим_78 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 3 часа назад, Riki сказал: Опять не понимаю. Когда я вижу что мой сын как то невежливо поступает, я ему об этом говорю прямо. Я же не проглатываю его поведение и не пытаюсь быть ласковой, а объясняю. Тут я получается пока не могу этого сделать, боясь нарваться на непонимание. Придирки в том, что я более осторожно с неродным мне по крови ребенком???? Спасибо, почитала. Получается родители должны реагировать на поведение, показывать на что могут пойти ради него, на что не могут. Это итак все понятно. Но я не родитель, в том смысле,что не родила его. Видимо надо говорить с ребенком мне, не боясь его реакции. Просто хотелось бы поддержки отца в этом. Ну так и скажите прямо - так говорить не хорошо. Позатыльников конечно не надо но голос повысить можно. И не бойтесь нарватся на непонимание. Дети очень пластичны как Вы с ними выстроите отношения так они себя и будут вести. Это я как отец то ж почти в одиночку сына воспитывающий говорю
Смирина Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 1 час назад, Riki сказал: Этим самым я хочу ему только хорошего, потому что это ему поможет гармонично существовать в любом обществе. Желание похвальное. Но Вы тоже плохо читаете. Вы почему-то игнорировали оба моих вопроса. Случайно? Или они Вам неудобны? Я, ведь, не просто так здесь с Вами бодаюсь, а потому что тоже хочу хорошего мальчику, как и всем детям. И сейчас использую возможность оградить его от возможной новоявленной Мэри Поппинс, которая, как мне кажется, прикрываясь гуманными целями, способна отравить ребёнку жизнь. 1
Вадим_78 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 А схожие ситуации с сексом мне кажется у всех пар были. Уложишь спать, вроде заснул, приступили и тут плачь. И так несколько раз подряд. 1
Riki Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 8 минут назад, Смирина сказал: Желание похвальное. Но Вы тоже плохо читаете. Вы почему-то игнорировали оба моих вопроса. Случайно? Или они Вам неудобны? Я, ведь, не просто так здесь с Вами бодаюсь, а потому что тоже хочу хорошего мальчику, как и всем детям. И сейчас использую возможность оградить его от возможной новоявленной Мэри Поппинс, которая, как мне кажется, прикрываясь гуманными целями, способна отравить ребёнку жизнь. Знаю ли я что делать? Примерно то же что и со своим. Как никак вырос воспитанным человеком. Ему 19. Это не слова. Это результат тяжелой работы. Быть мамой.Никакой разницы. Вправе ли? Я уже написала выше что на словах отец поддержал это. Я все это с ним обсуждаю. И травить его нет цели. Вы ошибаетесь
Вадим_78 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Вы прежде чем о воспитание думать выстройте отношения с ребенком. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ. Не важно какие отношения у сына с папой. С Вами они будут такие какие Вы сами построите.
Riki Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Опубликовано 11 сентября, 2019 51 минуту назад, Вадим_78 сказал: Вы прежде чем о воспитание думать выстройте отношения с ребенком. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ. Не важно какие отношения у сына с папой. С Вами они будут такие какие Вы сами построите. Спасибо за все что написали. Я с ребенком то проблем не вижу. Почему то так тут все акценты на нем именно поставили. Изначально я так и написала, что он гибкий и я это вижу. Мы когда вдвоем с ним - проблем то нет. Ситуация с отцом огорчила и обидела, то что он вскочил из постели. Маленький ребенок и понятно было бы, заплакал испугался один, а тут получается прихоть, пошли прям сейчас гулять. 9ти летнему можно вполне объяснить что то. Чувствую себя на последнем месте для него. Что может быть так, что по любому капризу мной пренебрегут. Считаю что не та ситуация была, чтобы вскакивать. Любую другую адекватную приняла бы.
Джи Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 09.09.2019 в 22:07, Riki сказал: Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Мы в комнате занимались тем, чем взрослые занимаются. Ребёнок постучал , скащал пошли гулять.и папа сказал что выйдет через 5 минут. Через 5 минут не вышел, тот опять стучит. Папа опять 5 минут обозначил. Естественно процесс уже не так идёт.В третий раз стучит папа вскакивает и одевается.не закончив дело. При этом говорит мне вставай гулять пошли. Я в ступоре. Он меня из пуливилизатора для цветов поливает и говорит : идёшь, нет? И тут меня понесло. Вам надо было знаешь как попробовать сделать - сказать ему - Малыш, папе плохо, у него спинка болит, чтобы пойти гулять - надо ему растереть змеиным ядом. Эта мазь опасная, дышать нельзя, поэтому мы все делаем ради тебя. Закроемся и полечим папу, а окна откроем. А ты нас подожди, нарисуй картинку красивую. Мы будем спасать папу, чтобы у него спинка не болела и он смог с тобой погулять... А потом его надо похвалить - когда подождет. Сказать - Ай какой ты молодец, так помог папе полечиться, ждал его... Прямо из него героя сделать) Надо так, чтобы и ребеночку было хорошо и вам) Если вас на любовь потянуло, а он может подождать - тут ничего страшного нет... И все будут довольны в итоге))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти