Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Riki сказал:

Спасибо за все что написали. Я с ребенком то проблем не вижу. Почему то так тут все акценты на нем именно поставили. Изначально я так и написала, что он гибкий и я это вижу. Мы когда вдвоем с ним - проблем то нет. Ситуация с отцом огорчила и обидела, то что он вскочил из постели. Маленький ребенок и понятно было бы, заплакал испугался один, а тут получается прихоть, пошли прям сейчас гулять. 9ти летнему можно вполне объяснить что то. Чувствую себя на последнем месте для него. Что может быть так, что по любому капризу мной пренебрегут. Считаю что не та ситуация была, чтобы вскакивать. Любую другую адекватную приняла бы.

Не, 9 лет пока маленький. Еще не объяснишь. И потом он же подождал 5 минут, как договаривались. :)

Почему на последнем? И само это установка мест странная какаято. Для вас кто важней: сын, муж, мама, папа? :) Как женщина Вы для него на первом месте, ребенок на первом месте как ребенок.

Возможно он действительно внимание чуть больше ребенку уделяет чем следовательно. Но тут надо так сказать учитывать гендерную разницу. Отцу-одиночке в нашей стране приходится доказывать что он так сказать справляется что ли.

2 часа назад, Джи сказал:

Вам надо было знаешь как попробовать сделать - сказать ему - Малыш, папе плохо, у него спинка болит, чтобы пойти гулять - надо ему растереть змеиным ядом. Эта мазь опасная, дышать нельзя, поэтому мы все делаем ради тебя. Закроемся и полечим папу, а окна откроем. А ты нас подожди, нарисуй картинку красивую. Мы будем спасать папу, чтобы у него спинка не болела и он смог с тобой погулять... :biggrin:

А потом его надо похвалить - когда подождет. Сказать - Ай какой ты молодец, так помог папе полечиться, ждал его... Прямо из него героя сделать) :bigwink:

Надо так, чтобы и ребеночку было хорошо и вам)

Если вас на любовь потянуло, а он может подождать - тут ничего страшного нет... И все будут довольны в итоге))

Не, детям лучше голову не морочить. Просто дождатся ночи. 

Опубликовано
09.09.2019 в 22:07, Riki сказал:

Ребенку 9 лет.

Возраст не ясельный. Еще не смышленый, но понимает уже многое.

09.09.2019 в 22:07, Riki сказал:

Сразу скажу ребёнка я как своего воспринимаю. Решила помогать во всем.

Ребенок вас как родителя не воспринимает. Привык по другому. Он знает что вы не мама и вы это знаете.

Авторитет Отец - он родитель. Помочь наладить контакт, поднять вас до своего уровня в глазах ребенка во многом  его задача.

Не надо самой брать на себя роль матери. Это бы получилось будь ребенку года 2-3.

Отстранитесь. Будьте ребенку больше другом. 

10.09.2019 в 11:35, Riki сказал:

И как же тогда вместе жить? как соседям ? они сами по себе я сама по себе?

С мужчиной как с мужчиной. С ребенком как с ребенком (не вашим ребенком). Дистанция будет, возможно со временем сократится, может нет.  Тут нужно постепенно сближаться и не навязываться. 9 лет вы не были его матерью, по факту вы вообще ему НИКТО. Любовь и доверие нужно ещё заслужить (в обе стороны работает).

Опубликовано
1 час назад, Группи-Ян сказал:

Отстранитесь. Будьте ребенку больше другом. 

Да уж, отстранится. Мч мне претензии предъявлять начнёт. Было уже. Когда болел обвинил что я с ним вместе спать днём не легла. Когда во дворе гулял один, что в окно его не высматриваю каждые 5 минут, то поздно накормила. Хотя кормила не позже, чем он его. Для примера они после 10 ужинали. А меня упрекнули, что в полдевятого сели есть. Сама понимаю, тупик какой то. Одни придирки ко мне. Изначально я обязана. А меня и водой облить можно. Чем больше пишу, тем больше понимаю, что меня не в качестве партнера воспринимают, а как наёмную мать. 

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, Riki сказал:

Да уж, отстранится. Мч мне претензии предъявлять начнёт. Было уже. Когда болел обвинил что я с ним вместе спать днём не легла. Когда во дворе гулял один, что в окно его не высматриваю каждые 5 минут, то поздно накормила. Хотя кормила не позже, чем он его. Для примера они после 10 ужинали. А меня упрекнули, что в полдевятого сели есть. Сама понимаю, тупик какой то. Одни придирки ко мне. Изначально я обязана. А меня и водой облить можно. Чем больше пишу, тем больше понимаю, что меня не в качестве партнера воспринимают, а как наёмную мать. 

А что он у жены ребенка отобрал - тоже не вовремя покормила и не смотрела за ним 24 на 7?

Как вообще у него ребенок оказался?

5 часов назад, Вадим_78 сказал:

Не, детям лучше голову не морочить. Просто дождатся ночи. 

Детей надо сразу приучать быть участливыми...

Если он немного порисует - с него не убудет...

Нельзя делать так, чтобы перед детьми ходили на цырлах по первому их требованию. Надо чтобы всем доставалось тепла и счастья.

Опубликовано
41 минуту назад, Джи сказал:

А что он у жены ребенка отобрал - тоже не вовремя покормила и не смотрела за ним 24 на 7?

Как вообще у него ребенок у него оказался?

Наркоманка она бывшая. Я вот теперь думаю он и ей внимания не уделял. Она и нашла чем себя занять. Рассказывал что на работе вечно был, неужели не видел к чему это все приводило... А теперь так грубо с ней разговаривает при ребёнке которого ТАК опекает. «Чо звонила, чо хотела? Тебе знать не надо»и трубки бросает. Похоже в одном лице хорошим для него хочет быть. Дом сказал только для него строит. Все для него. Ох боюсь вырастет он и не оценит . А раз так опекает мог бы иллюзию создать что хорошо все, в общении с матерью. Что то послетали у меня розовые очки на этом форуме ...

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, Riki сказал:

Чем больше пишу, тем больше понимаю, что меня не в качестве партнера воспринимают, а как наёмную мать. 

Прежде всего должны складываться отношения между мужчиной и женщиной. Ваш мужчина должен не только требовать, но и условия создавать.

1 час назад, Riki сказал:

Мч мне претензии предъявлять начнёт. 

А вам ему ответить нечего? Вот прям никаких претензий?

Опубликовано
16 минут назад, Riki сказал:

Наркоманка она бывшая. Я вот теперь думаю он и ей внимания не уделял. Она и нашла чем себя занять. Рассказывал что на работе вечно был, неужели не видел к чему это все приводило... А теперь так грубо с ней разговаривает при ребёнке которого ТАК опекает. «Чо звонила, чо хотела? Тебе знать не надо»и трубки бросает. Похоже в одном лице хорошим для него хочет быть. Дом сказал только для него строит. Все для него. Ох боюсь вырастет он и не оценит . А раз так опекает мог бы иллюзию создать что хорошо все, в общении с матерью. Что то послетали у меня розовые очки на этом форуме ...

А ты то где его нарыла - прЫнца своего?

Опубликовано
6 минут назад, Джи сказал:

В стране розовых единорогов, где берут и с 5 детьми и всем хватает любви и заботы. Какие сказки, такие и прЫнцы

Опубликовано
8 минут назад, Джи сказал:

Судьба свела, думала вот мужчина, один воспитывает ребёнка. Прям восхищалась им. Интересно было бы с его бывшей поговорить.

Опубликовано
1 минуту назад, Группи-Ян сказал:

В стране розовых единорогов, где берут и с 5 детьми и всем хватает любви и заботы. 

Мы пока не разобрались - что это за единорог милой девушке попался...

На первый взгляд не все так страшно...

Просто у единорога пока один рог с которым он носится...

Ему бы пять рогов - был бы проще - парняга :lol:

Опубликовано
12 минут назад, Группи-Ян сказал:

Конечно есть как у всех, но вы сами сказали отстраниться, а я говорю не дадут мне это сделать. Плохой окажусь, недостойной

Опубликовано
Только что, Riki сказал:

Судьба свела, думала вот мужчина, один воспитывает ребёнка. Прям восхищалась им. Интересно было бы с его бывшей поговорить.

Он воспитывает - это не плохо...

Может быть старается додать ему за папу и маму.

У него один ребенок?

Если один - он с ними ещё не умеет обращаться - не знает что к чему - для него это центр вселенной + у ребенка травма - нет мамы... Поэтому палку может перегибать...

Тебе просто его надо научить...

Он то и с тобой спит среди бела дня - пытается - на ночь не откладывает... Значит и до тебя ему дело есть...

Я там повыше написала - как такие ситуации с ребенком можно разрулить) :bigwink:

Опубликовано
14 минут назад, Группи-Ян сказал:

Конечно есть) как у всех. Но вы сами предложили отстраниться, а я говорю не получится. Плохой окажусь, недостойной 

Опубликовано
2 минуты назад, Riki сказал:

Судьба свела, думала вот мужчина, один воспитывает ребёнка. Прям восхищалась им. 

Кстати автор, что мужчина говорит по поводу совместных детей. Какие планы на будущее?

Только что, Riki сказал:

Конечно есть как у всех, но вы сами сказали отстраниться, а я говорю не дадут мне это сделать. Плохой окажусь, недостойной

Почему вы так боитесь оказаться плохой? Откуда такая зависимость от чужого мнения?   У вас свои желания и потребности есть? Отстаивайте своё мнение.

Сколько вам обоим лет, если не секрет?

Опубликовано
2 минуты назад, Riki сказал:

А ты не думай какой ты окажешься - делай от души и дело пойдет.

Опубликовано
1 минуту назад, Джи сказал:

Он воспитывает - это не плохо...

Может быть старается додать ему за папу и маму.

У него один ребенок?

Если один - он с ними ещё не умеет обращаться - не знает что к чему - для него это центр вселенной + у ребенка травма - нет мамы... Поэтому палку может перегибать...

Тебе просто его надо научить...

Он то и с тобой спит среди бела дня - пытается - на ночь не откладывает... Значит и до тебя ему дело есть...

Я там повыше написала - как такие ситуации с ребенком можно разрулить) :bigwink:

Позитивная вы))) Спастбо , настроение подняли ))) а то кисло как то совсем 

Опубликовано
Только что, Группи-Ян сказал:

У вас свои желания и потребности есть? Отстаивайте своё мнение.

Только не надо в Ильича превращаться и вещать с броневика - отстаивая.:biggrin:

Надо действовать гибко, мягко - чтобы было даже не заметно - а гнуть дело в нужное русло.

Опубликовано
Только что, Riki сказал:

окажусь, недостойной 

Недостойной чего? Чтобы поселить у себя двух человек, изо всех сил изображать ребенку маму, терпеть упрёки? 

Это последний мужчина во всей округе?

Опубликовано

Кстати автор, что мужчина говорит по поводу совместных детей. Какие планы на будущее?

Сколько вам обоим лет, если не секрет?

Я его постарше. 33 и 38. Детей очень хочет общих. Но боюсь не даст воспитывать по своему))

Опубликовано
Только что, Riki сказал:

Позитивная вы))) Спастбо , настроение подняли ))) а то кисло как то совсем 

Ну что ты))) :flowers:

Все не плохо...

Если мужик благоволит к ребенку, к маме - запомни - такой будет и к тебе благоволить и душой прикипит - станешь родной.

Ты их обоих - его и ребеночка прими и согрей... Все будет у вас хорошо)))

Это не плохо, когда мужик заботливый. И тебе счастья перепадет - не переживай)

Опубликовано

Недостойной чего? Чтобы поселить у себя двух человек, изо всех сил изображать ребенку маму, терпеть упрёки? 

Это последний мужчина во всей округе?

Спасибо, поняла. Буду исправляться))) Побольше бы таких как вы с Джи))) 

Опубликовано
1 минуту назад, Riki сказал:

Я его постарше. 33 и 38. Детей очень хочет общих. Но боюсь не даст воспитывать по своему))

Да пусть сам воспитывает... Если он гуляет, заботится, любит... Чего плохого... Ты будешь на подпевках...

Не делите вы это воспитание...

Наоборот - участвует парень в воспитании - подбадривай его))

Видишь - он уже о жилье заботится, опекает...

Это очень хорошо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...