Riki Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Сошлась с мужчиной , он воспитывает ребёнка один. Решили съехаться. Ребенку 9 лет. Возник достаточно серьезный конфликт. Сразу скажу ребёнка я как своего воспринимаю. Решила помогать во всем. У нас с ним наладился неплохой контакт. Мужчина мой весь в делах. Дома редко. И мне даже очень было весело с ребёнком время проводить пока папу ждём. Но он очень привязан к отцу. Прям зависимость. Когда мы находились вдвоём с моим мч он начинает звонить без конца и спрашивать когда тот вернётся. Ему все разжёвывается, т.е.нет восприятия что у взрослых есть свои дела. Нет понятий что хорошо, что плохо. Может например сказать что угодно, еда не вкусная, ты плохая. Потом ой нет я пошутил. Или дача моя и папина а ты почему без разрешения моего приехала на неё. Или почему ты деньги из копилки украла, они мои. Живем у меня. Я понимаю, что это ребёнок и пыталась обсуждать с мч, говоря что психика гибкая пока можно корректировать, прививая качества. Он постоянно сидит в играх. Как то я сказала, что хватит уже целый день в телефоне сидеть. Давай чем нибудь другим займёмся. На что ответ ребёнка, а зачем?? Говорю глаза красные уже, устали. На что папа начал с ним в Карты играть. Я предлагала там рисованием заняться, в логические игры поиграть : интереса нет. Т.е. От мч поддержки нет. Вроде как я плохая , папа хороший. Но выдоилось все в крупную ссору в прошлые выходные. Мы в комнате занимались тем, чем взрослые занимаются. Ребёнок постучал , скащал пошли гулять.и папа сказал что выйдет через 5 минут. Через 5 минут не вышел, тот опять стучит. Папа опять 5 минут обозначил. Естественно процесс уже не так идёт.В третий раз стучит папа вскакивает и одевается.не закончив дело. При этом говорит мне вставай гулять пошли. Я в ступоре. Он меня из пуливилизатора для цветов поливает и говорит : идёшь, нет? И тут меня понесло. Наговорила ему кучу всего, о чем пожалела и извинилась. Сказала, что он постоянно меня принижает перед сыном, ставя на последнее место и это уже край. Но в грубой форме. Мч считает эту ситуацию нормой, а мне прям обидно. И виновата я в том что не сдержала эмоции. Помогите разобраться в приоритетах. Буду рада любому совету.
Crimson Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 12 часов назад, Riki сказал: Помогите разобраться в приоритетах. Буду рада любому совету. У мужика твоего в приоритете он и ребенок, у тебя в приоритете должны быть ты сама) По моему все просто. 1
Популярный пост koori Опубликовано 10 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 10 сентября, 2019 т.е. дядьке выбирать - родной ребенок или чужая тетка? собственно, будь ситуация наоборот - незакончив дело взрослых точно так же подорвались бы сами на вопли своего дитятки! а дядька остался бы додрачивать. а другого времени заниматься делами взрослых не нашлось? ну ночью например, когда ребенок спит... это еще он культурно постучался, а мог бы ворваться с воплями "Папа, пошли гулять"... и получил бы моральную травму ) играть в мамашу конечно какое то время можно (как своего - это себе льстите очень сильно), но по факту он а) мешает б) раздражает в) вас не воспринимает. 6
Популярный пост Extention Опубликовано 10 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 10 сентября, 2019 Тут вопрос больше к отцу. Надо разделять тётю и сына. Сын как маму, пусть и приёмную, судя по всему не воспринимает. Жить вместе, возможно, было поспешным решением. Отцу удобно, пока он по делам, сын под присмотром. А сын не видит оснований слушаться чужую тётю. Вопрос в представлении друг другу. А вы просто начали жить вместе, я так понимаю, не разобравшись, кто здесь кто кому. Ну и сексом надо заниматься хотя бы, когда ребёнок спит! А не вынуждать его ждать за дверью, пока вы закончите, это дичь. 6
Знахарь Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 12 часов назад, Riki сказал: Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Сошлась с мужчиной , он воспитывает ребёнка один. Решили съехаться. Ребенку 9 лет. Возник достаточно серьезный конфликт. Сразу скажу ребёнка я как своего воспринимаю. Решила помогать во всем. У нас с ним наладился неплохой контакт. Мужчина мой весь в делах. Дома редко. И мне даже очень было весело с ребёнком время проводить пока папу ждём. Но он очень привязан к отцу. Прям зависимость. Когда мы находились вдвоём с моим мч он начинает звонить без конца и спрашивать когда тот вернётся. Ему все разжёвывается, т.е.нет восприятия что у взрослых есть свои дела. Нет понятий что хорошо, что плохо. Может например сказать что угодно, еда не вкусная, ты плохая. Потом ой нет я пошутил. Или дача моя и папина а ты почему без разрешения моего приехала на неё. Или почему ты деньги из копилки украла, они мои. Живем у меня. Я понимаю, что это ребёнок и пыталась обсуждать с мч, говоря что психика гибкая пока можно корректировать, прививая качества. Он постоянно сидит в играх. Как то я сказала, что хватит уже целый день в телефоне сидеть. Давай чем нибудь другим займёмся. На что ответ ребёнка, а зачем?? Говорю глаза красные уже, устали. На что папа начал с ним в Карты играть. Я предлагала там рисованием заняться, в логические игры поиграть : интереса нет. Т.е. От мч поддержки нет. Вроде как я плохая , папа хороший. Но выдоилось все в крупную ссору в прошлые выходные. Мы в комнате занимались тем, чем взрослые занимаются. Ребёнок постучал , скащал пошли гулять.и папа сказал что выйдет через 5 минут. Через 5 минут не вышел, тот опять стучит. Папа опять 5 минут обозначил. Естественно процесс уже не так идёт.В третий раз стучит папа вскакивает и одевается.не закончив дело. При этом говорит мне вставай гулять пошли. Я в ступоре. Он меня из пуливилизатора для цветов поливает и говорит : идёшь, нет? И тут меня понесло. Наговорила ему кучу всего, о чем пожалела и извинилась. Сказала, что он постоянно меня принижает перед сыном, ставя на последнее место и это уже край. Но в грубой форме. Мч считает эту ситуацию нормой, а мне прям обидно. И виновата я в том что не сдержала эмоции. Помогите разобраться в приоритетах. Буду рада любому совету. Чужих детей не бывает !)) Не та мать ,что зачала ,а та ,что воспитала!))
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 28 минут назад, koori сказал: т.е. дядьке выбирать - родной ребенок или чужая тетка? собственно, будь ситуация наоборот - незакончив дело взрослых точно так же подорвались бы сами на вопли своего дитятки! а дядька остался бы додрачивать. а другого времени заниматься делами взрослых не нашлось? ну ночью например, когда ребенок спит... это еще он культурно постучался, а мог бы ворваться с воплями "Папа, пошли гулять"... и получил бы моральную травму ) играть в мамашу конечно какое то время можно (как своего - это себе льстите очень сильно), но по факту он а) мешает б) раздражает в) вас не воспринимает. у меня тоже есть сын. Ему 19, и нет, не подорвалась бы. Дверь закрыта была на замок, поэтому и стучался. Так ворвался бы конечно. Ну и не думаю, что у всех у кого общие дети сексом только ночью занимаются. Тут вопрос рамок. Он не мешает мне, просто хотелось бы воспитания побольше. 19 минут назад, Extention сказал: Тут вопрос больше к отцу. Надо разделять тётю и сына. Сын как маму, пусть и приёмную, судя по всему не воспринимает. Жить вместе, возможно, было поспешным решением. Отцу удобно, пока он по делам, сын под присмотром. А сын не видит оснований слушаться чужую тётю. Вопрос в представлении друг другу. А вы просто начали жить вместе, я так понимаю, не разобравшись, кто здесь кто кому. Ну и сексом надо заниматься хотя бы, когда ребёнок спит! А не вынуждать его ждать за дверью, пока вы закончите, это дичь. А кто его вынуждал? проблема то в том, что ребенк 9 лет не может себе занятия на полчаса придумать. Разве все с детьми круглосуточно сидят? и не может быть своих дел. Ему все свободное время уделяется. Это не перебор? Я со своим так не сидела все свободное время, но он всесторонне развит, и на инструментах играет и спортом занимается, и находил чем себя занимать, пока мама занята, потому что прививала это все ему я.Занимая и развивая, не все свободное время, а когда могла. Вопрос не в количестве времени, а в качестве. Получается по времени я своему меньше уделяла, а привила больше. А тут наоборот.....Ему сверстники не интересны, только папа. Ни рисовать, ни читать, ничего не интересно. Я как могу пытаюсь прививать, но без поддержки мч это сложно. мне в удовольствие им заниматься. Это не придирки к нему, это способы найти взаимопонимание и избежать конфликтов.
Extention Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 11 минут назад, Riki сказал: Ну и не думаю, что у всех у кого общие дети сексом только ночью занимаются. Тут вопрос рамок. Он не мешает мне, просто хотелось бы воспитания побольше. У всех, кто адекватные, секс происходит в любое другое время, а не когда за дверью ребёнок стучит! И вам, очевидно, ребёнок как раз мешает, просто сказать это даже себе вслух прямо стыдно. А это не кактус в горшке, чтобы поставить на окно и сказать "не мешает мне", а живой человек, с которым надо считаться, а вам не особо охота. Но повторюсь, тут больше ответственность отца, он и сына хочет растить, и секс иметь, и няньку сыну бесплатную, но разделять личную жизнь и воспитание сына не хочет. 11 минут назад, Riki сказал: А кто его вынуждал? проблема то в том, что ребенк 9 лет не может себе занятия на полчаса придумать. Разве все с детьми круглосуточно сидят? и не может быть своих дел. Ему все свободное время уделяется. Это не перебор? Я со своим так не сидела все свободное время, но он всесторонне развит, и на инструментах играет и спортом занимается, и находил чем себя занимать, пока мама занята, потому что прививала это все ему я.Занимая и развивая, не все свободное время, а когда могла. Вопрос не в количестве времени, а в качестве. Получается по времени я своему меньше уделяла, а привила больше. А тут наоборот..... Вам после таких слов можно посоветовать только расстаться с мужчиной и его сыном. Для блага и вашего, и ребёнка. Не получится у вас контакт с ним наладить, если не измените отношение и не перестанете со своим "идеальным дитяткой" сравнивать. 3
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 13 минут назад, Знахарь сказал: Чужих детей не бывает !)) Не та мать ,что зачала ,а та ,что воспитала!)) Для меня он не чужой, он часть моего мч. Просто без его поддержки будет сложно. Я бы своему например подзатыльник бы дала, а этому не могу. Потому что не мой. Методы воспитания разные. Мч зациклил го на себе. Сын его не как папу авторитета воспринимает, а как своего сверстника. Пример был тому как в магазине по его не сделали и он ему со всей дури в грудь ударил. Для меня это не приемлемо. Только что, Extention сказал: У всех, кто адекватные, секс происходит в любое другое время, а не когда за дверью ребёнок стучит! И вам, очевидно, ребёнок как раз мешает, просто сказать это даже себе вслух прямо стыдно. А это не кактус в горшке, чтобы поставить на окно и сказать "не мешает мне", а живой человек, с которым надо считаться, а вам не особо охота. Но повторюсь, тут больше ответственность отца, он и сына хочет растить, и секс иметь, и няньку сыну бесплатную, но разделять личную жизнь и воспитание сына не хочет. Вам после таких слов можно посоветовать только расстаться с мужчиной и его сыном. Для блага и вашего, и ребёнка. Не получится у вас контакт с ним наладить, если не измените отношение и не перестанете со своим "идеальным дитяткой" сравнивать. Да не сравниваю я, и не идеальный он. Просто хочу сказать что пока он маленький можно ему все это привить. и можно и хочу! 1 минуту назад, Extention сказал: У всех, кто адекватные, секс происходит в любое другое время, а не когда за дверью ребёнок стучит! И вам, очевидно, ребёнок как раз мешает, просто сказать это даже себе вслух прямо стыдно. А это не кактус в горшке, чтобы поставить на окно и сказать "не мешает мне", а живой человек, с которым надо считаться, а вам не особо охота. Но повторюсь, тут больше ответственность отца, он и сына хочет растить, и секс иметь, и няньку сыну бесплатную, но разделять личную жизнь и воспитание сына не хочет. Да не мешает, зачем вы навязываете мне это. Мне наоборот с ним интересно, я рассказываю случаи которые подлежат коррекции. Никто не говорил иди отсюда и не мешай! это полчаса времени для нас. Вы предлагаете никакими делами не заниматься и все время ему посвящать, далеко так дойти можно. Секс такие же дела как и все остальные, естественные.
Максим_ Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 А мама есть у него? Как так удалось отцу ребенка оставить? Завидую ему! Это ребенок не ваш и вашим никогда не будет, даже если вы усыновите. Этот ребенок рожден в чужой любви, в чужом сексе и вылез из чужого влагалища. Вы ему никто. Предположим вы сейчас с МЧ расстанетесь. И встретив вас на улице этот ребенок с вами и не поздоровается. Так что не лезте к нему, пусть его папа воспитывает. И мама, если она живая.
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 По какой причине ребенок живет с папой? Где мама? В каком возрасте ребенок стал жить с отцом? 2 минуты назад, Максим_ сказал: А мама есть у него? Как так удалось отцу ребенка оставить? Завидую ему! Это ребенок не ваш и вашим никогда не будет, даже если вы усыновите. Этот ребенок рожден в чужой любви, в чужом сексе и вылез из чужого влагалища. Вы ему никто. Предположим вы сейчас с МЧ расстанетесь. И встретив вас на улице этот ребенок с вами и не поздоровается. Так что не лезте к нему, пусть его папа воспитывает. И мама, если она живая. Так это папина прерогатива - расставить все фигуры по местам. А папа с себя такие полномочия сложил, ему так удобно, как верно заметили выше. Как говорится: тут по этим правилам играем, тут тоже играем, а вот тут уже не играем.
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 1 минуту назад, Максим_ сказал: А мама есть у него? Как так удалось отцу ребенка оставить? Завидую ему! Это ребенок не ваш и вашим никогда не будет, даже если вы усыновите. Этот ребенок рожден в чужой любви, в чужом сексе и вылез из чужого влагалища. Вы ему никто. Предположим вы сейчас с МЧ расстанетесь. И встретив вас на улице этот ребенок с вами и не поздоровается. Так что не лезте к нему, пусть его папа воспитывает. И мама, если она живая. Мама не может его воспитывать. В силу того, что у нее проблемы были с запрещенными препаратами. Участия особого она не хочет в его жизни. И как же тогда вместе жить? как соседям ? они сами по себе я сама по себе? в одной квартире? папа сам вовлекает меня в процесс воспитания, например когда он болел, ночью я к нему вставала. У меня даже инстинкт этот проснулся, не могла спать спокойно, как будильник внутренний срабатывал: надо встать проверить как он. 2 минуты назад, StellaB сказал: По какой причине ребенок живет с папой? Где мама? В каком возрасте ребенок стал жить с отцом? мама чуть не угробила его в возрасте 1,5 лет. Папа на работе был все время, она его не кормила как я поняла несколько дней, тот приехал и увидел ужас. Так и забрал его, хотел лишить ее прав но не смог.
Счастливая Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Как давно он один его воспитывает? Возможно, ваш мч долго жил вдвоем с сыном и они пока оба не научились новой модели поведения - жить втроем. Вы, видимо, в принципе, не умеете жить с мч, при условии наличия ребенка.
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 Только что, Szastie сказал: Где мама ребенка? Как давно он один его воспитывает? Возможно, ваш мч долго жил вдвоем с сыном и они пока оба не научились новой модели поведения - жить втроем. Вы, видимо, в принципе, не умеете жить с мч, при условии наличия ребенка. А как это заметно, что я не умею? хочу разобраться, что я не так делаю.
StellaB Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 11 минут назад, Riki сказал: мама чуть не угробила его в возрасте 1,5 лет. Папа на работе был все время, она его не кормила как я поняла несколько дней, тот приехал и увидел ужас. Так и забрал его, хотел лишить ее прав но не смог. Ну так ясно, что ребенок безумно привязан к папе. Папа - это его мир, его защита, это оба родителя в одном лице. От этого он будет постепенно и долго отвыкать. И конечно, с вашим появлением незыблемость этого мира пошатнулась. Он ревнует. И уж точно заниматься сексом в присутствии такого ребенка не стоит.
Счастливая Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 4 минуты назад, Riki сказал: А как это заметно, что я не умею? хочу разобраться, что я не так делаю. Например, отдать ребенка в секцию, нащупать его интересы и развивать в этом направлении- карате, рисование, плавание, фотографирование. хоккей, футбол - ищите направление. Секций море, а если ребенок увлекается каким - то полезным занятием, считайте, как минимум, одну треть дня - вы его заняли. Вы работаете? 1
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 8 минут назад, Szastie сказал: Например, отдать ребенка в секцию, нащупать его интересы и развивать в этом направлении- карате, рисование, плавание, фотографирование. хоккей, футбол - ищите направление. Секций море, а если ребенок увлекается каким - то полезным занятием, считайте, как минимум, одну треть дня - вы его заняли. Вы работаете? Да, я с ним ходила на футбол, записала его в секцию. Долго говорили об этом, нравится ему это или нет. выбирал сам ребенок.
Счастливая Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 2 минуты назад, Riki сказал: Да, я с ним ходила на футбол, записала его в секцию. Долго говорили об этом, нравится ему это или нет. выбирал сам ребенок. Вы не ответили на вопрос. Вы работаете? По поводу футбола. Для начала после не продолжительного периода времени, порекомендовала бы поговорить с тренером по поводу успехов в данном направлении спорта, если есть задатки и ребенку нравится - разжигайте дальше азарт, покупайте форму, смотрите иногда вместе футбол, расспрашивайте про дела в секции. Если огонек в глазах малыша пропал - ищите новое. У каждого, абсолютно, каждого ребенка можно найти увлечение, от которого он зажжется, главное искать.
Extention Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 55 минут назад, Riki сказал: Просто хочу сказать что пока он маленький можно ему все это привить. и можно и хочу! Хотеть не вредно... Только, если верить, вашему рассказу, права такого, воспитывать этого ребёнка, вам никто не предоставил. 56 минут назад, Riki сказал: Да не мешает, зачем вы навязываете мне это. Мне наоборот с ним интересно Я вам ничего не навязываю, говорю, что вижу, а вы отрицаете, дело ваше. Интересно - это хорошо. Но недостаточно. Дети - такие существа, которые бывают не только интересными, но ещё и капризными, непослушными, неряшливыми, бесцеремонными, чувствительными, ревнивыми и т.д., вы это лучше меня знаете, раз вырастили взрослого уже сына. И терпеть всё перечисленное возможно только от собственного ребёнка. 58 минут назад, Riki сказал: Вы предлагаете никакими делами не заниматься и все время ему посвящать, далеко так дойти можно. Секс такие же дела как и все остальные, естественные. Где я такое предлагал? Вы додумываете сами) Не занимаются сексом, когда ребёнок в дверь стучит. Это даже на какую-то статью может потянуть... И ничего естественного для ребёнка тут нет, о таких вещах 9-летнему даже знать ещё не положено, не то что об их естественности. Уложили спать - и трахайтесь на здоровье. Или найдите возможность быть дома наедине без ребёнка. 39 минут назад, Riki сказал: папа сам вовлекает меня в процесс воспитания, например когда он болел, ночью я к нему вставала. Папа вовлекает в процесс не воспитания, а ухода за ребёнком. Воспитывать ребёнка вам он прерогативу не давал. Это к тому, что подзатыльник, например, как своему, вы этому мальчику дать не имеете права.
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 44 минуты назад, Szastie сказал: Вы не ответили на вопрос. Вы работаете? Да, я работаю
Riki Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 1 час назад, StellaB сказал: Ну так ясно, что ребенок безумно привязан к папе. Папа - это его мир, его защита, это оба родителя в одном лице. От этого он будет постепенно и долго отвыкать. И конечно, с вашим появлением незыблемость этого мира пошатнулась. Он ревнует. И уж точно заниматься сексом в присутствии такого ребенка не стоит. ребенок с мамой общается, говорит что любит ее.но встречается с ней в основном в летние каникулы. За лето она раза 4 его забирала на неделю. Поразило, что перед школой она забрала его покупать что то к школе. В итоге купила одну пару обуви. То есть она впринципе не понимает что хначит собрать ребенка к школе. Я сама туда особо не лезу. но мч мой с ней достаточно грубо общается по телефону, при чем в присутствии сына. Рассказывал, что ребенок знает, что мать плохая и как я поняла, он не хочет чтобы сын любил маму, хочет рассказать все ему в 14 лет. я отговариваю от этого, не считаю правильным внушать ребенку что он не любим собственной мамой, на что он отвечает "а если это так и есть". 1 час назад, Extention сказал: Где я такое предлагал? Вы додумываете сами) Не занимаются сексом, когда ребёнок в дверь стучит. Это даже на какую-то статью может потянуть... И ничего естественного для ребёнка тут нет, о таких вещах 9-летнему даже знать ещё не положено, не то что об их естественности. Уложили спать - и трахайтесь на здоровье. Или найдите возможность быть дома наедине без ребёнка. Да про секс я пожалуй соглашусь. Я честно сама не люблю, потому что расслабиться невозможно. Но тут то вопрос в другом, инициатором секса был мой мч, я даже сказала что то по этому поводу. Но он начал.... и потом повел себя так! вопрос не в реакции ребенка, а в реакции моего мч. Вскочил и пошел, особенно почему то эта вода меня прям задела. Как унижение чтоли. Нафига полил.......
Знахарь Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 16 часов назад, Riki сказал: Мы в комнате занимались тем, чем взрослые занимаются. Ребёнок постучал , скащал
Дашуля Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 Думаю, что Вам стоит просто подождать, пока и у Вашего МЧ и у его сына выработается отношение к Вам как к постоянно присутствующему члену семьи, имеющему свое мнение. На это нужно время. Пока мальчик сильно ревнует ко свобоному времени папы, которые он ранее тратил только на него, а теперь на него и на Вас. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти