Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и где взять силы уйти от мужа?! 

Ситуация такая.... Замужем 11 лет, мы с мужем ровесники по 35 лет, есть два сына 11 и 6 лет. Поженились спонтанно, обуреваемые страстью и толком не узнали друг друга. Жили в разных городах на момент знакомства. Я очень была ориентирована на  рождение ребёнка. После того, как родился первый ребёнок начались проблемы с мужем....и интимного характера- нет времени и желания у обоих,  и ссоры на почве бытовых вопросов. 

Я человек эмоциональный и чувствительный, но достаточно разумный. Чтобы ребёнок не слышал ругань, постоянно шла на уступки, лавировала, старалась сгладить острые углы. Когда ребёнку было около 4 лет, отношения накалились! Общих тем для общения не было, взаимные упрёки.. опять таки все сглаживалось бытом. Так как на быт, семейные устои взгляды у нас идентичные.

Потом родился второй ребёнок. Ситуация не изменилась. Было очень тяжело. Жила как со стенкой. Внимания ноль, упреки....  интима практически нет. Соседи по воспитанию детей, переодически ругающиеся.

Около 2 лет назад, я поменяла работу. И познакомилась там с мужчиной. Он женат, старше меня на 9 лет. И я его полюбила, а он меня! Развитие наших отношений расписывать не буду, напишу итог. Он, сказал, что любит меня и разведётся. И развёлся. Каждый день умоляет меня стать его женой и быть отцом моим детям. Быть семьей. Я до сих пор не подала на развод. Почему? Мужа не люблю, причём муж все узнал и были оскорбления в мой адрес, ссоры.. потом муж просил вернутся к нему, потом опять оскорблял и так по кругу.. Вопрос в детях! Младший сын привязан к отцу очень. Боюсь как перенесут развод дети! Так и мучаюсь((( жить так больше невозможно и подать заявление на развод не могу. 

Понимаю, что мучаются все!  Как выйти из тупика! 

Опубликовано

Если вы не нафантазировали себе, что этот мужчина хочет на вас жениться, то в новых отношениях будет только хуже, потому что мужчина не родной отец детям и они естественно будут скучать по родному отцу и как сложатся их отношения с отчимом неизвестно. Второй момент, если вы не сумели разрешить проблемы в отношениях с мужем, вы их перенесете в новые отношения. Ибо не бывает так, что вы белая и пушистая, а партнер злыдень и зараза, которая все портит. Исправите свои косяки, возможно и муж изменится, либо уйдет из вашей жизни, а вы притянете достойного вам. 

• Нравится 1
Опубликовано

Как вы успели при двоих детях полноценно развить роман с этим другим мужчиной? первый раз вышли замуж не узнав партнера полностью, второй раз туда же. Если есть возможность разъехаться с мужем, не съезжаясь с новым мужчиной - это было бы экологичнее. И тот факт, что вы сначала перечисляете обиды на мужа и претензии к нему, а потом уже пишете про нового мужчину - очень показателен. Когда новый вытесняет старого, то обычно хочется сказать - муж прекрасный человек, пусть у него все будет хорошо, спасибо ему за все , только пусть дальше без меня. И обсуждать его совсем не хочется, страница перевернута.  А когда новый - это компенсация невыясненных отношений с действующим мужем, то скорее всего образ этого нового мужчины не имеет ничего общего с его настоящим обликом.

А оставить детей мужу, по вермени 50/50 - не вариант? как с квартирным вопросом дело обстоит?

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, ИстиннаяЛеди сказал:

Вопрос в детях! Младший сын привязан к отцу очень. Боюсь как перенесут развод дети! Так и мучаюсь((( жить так больше невозможно и подать заявление на развод не могу. 

Причём тут дети? Вы же не отбираете у них отца, вы хотите разойтись со своим мужем!

Детям нужно объяснить, что так в жизни случается, что люди, перестают хотеть жить вместе, но это никак не влияет на их отношения с отцом. Он по прежнему будет их папой, будет любить и проводить с ними время (конечно, если вы и ваш муж будете вести себя как взрослые, адекватные люди, а то всяко бывает..)

Если вы останетесь жить с мужем из-за детей, будете несчастны с ним, то вы не только себе плохо сделаете, но и на детей повесите груз отвественности за вашу жизнь. А такую ношу они могут мне вытянуть.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, ИстиннаяЛеди сказал:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и где взять силы уйти от мужа?! 

Ситуация такая.... Замужем 11 лет, мы с мужем ровесники по 35 лет, есть два сына 11 и 6 лет. Поженились спонтанно, обуреваемые страстью и толком не узнали друг друга. Жили в разных городах на момент знакомства. Я очень была ориентирована на  рождение ребёнка. После того, как родился первый ребёнок начались проблемы с мужем....и интимного характера- нет времени и желания у обоих,  и ссоры на почве бытовых вопросов. 

Я человек эмоциональный и чувствительный, но достаточно разумный. Чтобы ребёнок не слышал ругань, постоянно шла на уступки, лавировала, старалась сгладить острые углы. Когда ребёнку было около 4 лет, отношения накалились! Общих тем для общения не было, взаимные упрёки.. опять таки все сглаживалось бытом. Так как на быт, семейные устои взгляды у нас идентичные.

Потом родился второй ребёнок. Ситуация не изменилась. Было очень тяжело. Жила как со стенкой. Внимания ноль, упреки....  интима практически нет. Соседи по воспитанию детей, переодически ругающиеся.

Около 2 лет назад, я поменяла работу. И познакомилась там с мужчиной. Он женат, старше меня на 9 лет. И я его полюбила, а он меня! Развитие наших отношений расписывать не буду, напишу итог. Он, сказал, что любит меня и разведётся. И развёлся. Каждый день умоляет меня стать его женой и быть отцом моим детям. Быть семьей. Я до сих пор не подала на развод. Почему? Мужа не люблю, причём муж все узнал и были оскорбления в мой адрес, ссоры.. потом муж просил вернутся к нему, потом опять оскорблял и так по кругу.. Вопрос в детях! Младший сын привязан к отцу очень. Боюсь как перенесут развод дети! Так и мучаюсь((( жить так больше невозможно и подать заявление на развод не могу. 

Понимаю, что мучаются все!  Как выйти из тупика! 

книга брак где проходит граница

Опубликовано

А вариант оставить детей мужу и уйти к ваську не рассматривается ? Типичная картина, когда макака пытается удержаться на двух ветках - новая сулит новые плоды, но может быть скорее всего хрупка, а на старой их вкус уже надоел, но ветка крепкая и надежная, да и еще маленькие детки привыкли по ней скакать. Дилемма. Неужели сознание настолько в отключке и нет понимания, что чужие дети никому не нужны, чего бы сейчас не нес Ваш васисуалий. Если уж совсем с бабочками сладить не можете, ну уходите и наслаждайтесь, пока они не превратились в глисты,  при Вашем раскладе это неизбежно случится.

Опубликовано

Так дети уже более менее взрослые. Вполне могут половину времени с отцом половину с Вами. Старший впринципе сам может решить с кем и как проводить время. Да и младший вообщем то же.

Опубликовано
9 часов назад, Формула_привидения сказал:

Если вы не нафантазировали себе, что этот мужчина хочет на вас жениться, то в новых отношениях будет только хуже, потому что мужчина не родной отец детям и они естественно будут скучать по родному отцу и как сложатся их отношения с отчимом неизвестно. Второй момент, если вы не сумели разрешить проблемы в отношениях с мужем, вы их перенесете в новые отношения. Ибо не бывает так, что вы белая и пушистая, а партнер злыдень и зараза, которая все портит. Исправите свои косяки, возможно и муж изменится, либо уйдет из вашей жизни, а вы притянете достойного вам. 

Не фантазирую. Звал и зовёт. Каждый день. В этом сомнений нет. Я не белая и пушистая, прекрасно отдаю отчёт в том, что виноваты оба. Но уже не хочется никаких от него изменений , просто поняла, что не люблю этого человека. Можно жить как соседи дальше, но это не полноценная семья. 

В том то и дело, что как сложатся отношения с отчимом не известно, поэтому ситуация зашла в какой- то тупик.

8 часов назад, zarema_ч сказал:

Как вы успели при двоих детях полноценно развить роман с этим другим мужчиной? первый раз вышли замуж не узнав партнера полностью, второй раз туда же. Если есть возможность разъехаться с мужем, не съезжаясь с новым мужчиной - это было бы экологичнее. И тот факт, что вы сначала перечисляете обиды на мужа и претензии к нему, а потом уже пишете про нового мужчину - очень показателен. Когда новый вытесняет старого, то обычно хочется сказать - муж прекрасный человек, пусть у него все будет хорошо, спасибо ему за все , только пусть дальше без меня. И обсуждать его совсем не хочется, страница перевернута.  А когда новый - это компенсация невыясненных отношений с действующим мужем, то скорее всего образ этого нового мужчины не имеет ничего общего с его настоящим обликом.

А оставить детей мужу, по вермени 50/50 - не вариант? как с квартирным вопросом дело обстоит?

Работали вместе... много общались. Обо всем.  Встречались достаточно часто. Было время, все- таки больше 1,5 лет знаем друг друга. Когда встретились он был женат и ему сложно уйти было в силу принципов от жены. Но он это сделал, сдержал данное мне слово. 

Квартира у меня своя, с этим проблем нет. Как и с работой...

Не думала никогда в том ключе,  что отношения с мужем имеют какую- то психологическую параллель с новыми отношениями. Подобные выводы заставили меня задуматься. 

Вопрос с детьми муж обсуждать не желает, что творит, если им не будет хватать общения с родным отцом- моя вина, если от этого они будут страдать моя вина и он не собирается это никак исправлять. Ибо не надо было разрушать семью. 

8 часов назад, black_fox сказал:

Причём тут дети? Вы же не отбираете у них отца, вы хотите разойтись со своим мужем!

Детям нужно объяснить, что так в жизни случается, что люди, перестают хотеть жить вместе, но это никак не влияет на их отношения с отцом. Он по прежнему будет их папой, будет любить и проводить с ними время (конечно, если вы и ваш муж будете вести себя как взрослые, адекватные люди, а то всяко бывает..)

Если вы останетесь жить с мужем из-за детей, будете несчастны с ним, то вы не только себе плохо сделаете, но и на детей повесите груз отвественности за вашу жизнь. А такую ношу они могут мне вытянуть.

В том то и дело, что воспитание в традиции- «родила детей - живи с их отцом, не нравится - терпи, зачем тогда рожала»  пустило корни очень глубоко. При мысли об этом начинаю испытывать вину 1- перед детьми, что они не будут жить с отцом

2- перед мужем ( он все время говорит, что я ему испортила жизнь и лишила его семьи).

Мужу я желаю искренне найти девушку, будущую жену и быть счастливым. Но он видит все в чёрных красках, естественно...

Опубликовано
7 часов назад, Mister-Unknown сказал:

А вариант оставить детей мужу и уйти к ваську не рассматривается ? Типичная картина, когда макака пытается удержаться на двух ветках - новая сулит новые плоды, но может быть скорее всего хрупка, а на старой их вкус уже надоел, но ветка крепкая и надежная, да и еще маленькие детки привыкли по ней скакать. Дилемма. Неужели сознание настолько в отключке и нет понимания, что чужие дети никому не нужны, чего бы сейчас не нес Ваш васисуалий. Если уж совсем с бабочками сладить не можете, ну уходите и наслаждайтесь, пока они не превратились в глисты,  при Вашем раскладе это неизбежно случится.

Детей я никогда никому не оставлю. 

Про чужих детей- согласна! Поэтому и дилемма. Насчёт макаки тоже согласна , но дело не в надежности ветки, а исключительно в привязанности детей. 

Поэтому за бабочками и не спешила. Именно из- за детей. 

Опубликовано
10 часов назад, ИстиннаяЛеди сказал:

Про чужих детей- согласна! Поэтому и дилемма

Если так, то прочищайте мозги и не ведитесь на басни васька, ему от Вас нужно только одно и без дополнительных сложностей.

Главный совет - цените то, что имеете. Мужчины, на самом деле, ведь измену простить не смогут, так уж они устроены. Все потерять можно легко на раз-два. Сказка классика про старуху и разбитое корыто, на самом деле быль, имеющая множество интерпретаций, просто оглядитесь вокруг.

А если уже изменяете мужу, то уходите сами и без детей, поскольку разрушили семью Вы и Вам там не место. Семья - это теперь бывший муж и дети, будете воскресной мамочкой, ну и алименты платить придется. А новая семья это Вы и васек.

Опубликовано
13 часов назад, ИстиннаяЛеди сказал:

Вопрос с детьми муж обсуждать не желает, что творит, если им не будет хватать общения с родным отцом- моя вина, если от этого они будут страдать моя вина и он не собирается это никак исправлять. Ибо не надо было разрушать семью. 

На сто процентов Ваш муж прав - во всем только Ваша вина.

13 часов назад, ИстиннаяЛеди сказал:

он все время говорит, что я ему испортила жизнь и лишила его семьи

Он прав. При любом раскладе, этой семьи у Вас больше нет.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Mister-Unknown сказал:

Если так, то прочищайте мозги и не ведитесь на басни васька, ему от Вас нужно только одно и без дополнительных сложностей.

Главный совет - цените то, что имеете. Мужчины, на самом деле, ведь измену простить не смогут, так уж они устроены. Все потерять можно легко на раз-два. Сказка классика про старуху и разбитое корыто, на самом деле быль, имеющая множество интерпретаций, просто оглядитесь вокруг.

А если уже изменяете мужу, то уходите сами и без детей, поскольку разрушили семью Вы и Вам там не место. Семья - это теперь бывший муж и дети, будете воскресной мамочкой, ну и алименты платить придется. А новая семья это Вы и васек.

Собственно говоря, о том, чтобы оставить детей речи не идёт вообще! И это даже не обсуждается. И прощение мужа мне не надо. Вопрос лишь в том как наиболее безболезненно для детей развестись и создать семью с другим мужчиной. 

2 часа назад, Hope_Loh сказал:

Он прав. При любом раскладе, этой семьи у Вас больше нет.

И тем не менее он не уходит из семьи, а чего- то выжидает .... 

Опубликовано
3 часа назад, ИстиннаяЛеди сказал:

Вопрос лишь в том как наиболее безболезненно для детей развестись и создать семью с другим мужчиной. 

Ваши дети сколько времени проводят с новым мужчиной?  Они знакомы вообще?

В прошлом браке у этого мужчины видимо детей не было, раз так легко развелся?

Вы же понимаете, что он захочет общего ребенка.. Вы готовы к этому? 

Опубликовано
4 часа назад, ИстиннаяЛеди сказал:

Вопрос лишь в том как наиболее безболезненно для детей развестись и создать семью с другим мужчиной. 

Безболезненно  в Вашем случае не получится, детям в их возрасте Вы нанесете серьезную психологическую травму, которую Вам могут не простить, поскольку они уже поймут, что это именно Вы разрушили семью и лишили их отца с навязыванием какого-то васька вместо него. Все у Вас только начинается, главные шторма еще впереди.

А без того, чтобы не бы не становиться  неверной и любвеобильной макакой никак не получается? Посмотрите - в любой стае приматов дети самки новому самцу не нужны совсем.

Опубликовано

Вы можете встречаться с этим мужчиной как с любовником и на вопросы когда ты уйдешь от мужа, говорить: потерпи, дорогой, еще немного дети подрастут и я уйду. Это как вы знаете практика мужчин, которые обещают так своим любовницам. И они ждут, как правило. С мужем у вас отношений нет, про васька он знает, поэтому встречайтесь пока неофициально так сказать, а время покажет.

Иного выхода не вижу,  все и так разрушено, новое не построено, поплывите пока по течению, что-нибудь изменится или кто-то не выдержит и тогда и решение придет.

Опубликовано

Поражаюсь наивности и глупости автора. 

Что было: страсть, дети, страсть прошла.

Что есть: дети, стабильность в семье без страсти, страсть на стороне.

Что будет: разваленная семья, чуточку страсти, она снова пройдёт, кто-то рядом, никому не нужные дети.

Думать в 35 лет, что чужие дети нужны чужому мужику?  Вы в своём уме?

Думать, что обретёте счастье и уверенность в завтрашнем дне с человеком, спавшим и с вами, и с женой одновременно полтора года?  

Думать, что изменив мужу, развалив семью, сделавши несчастными собственных родных детей из-за бабочек в животе, которые обязательно завтра улетят, - неужели вы в самом деле считаете, что за это всё не придётся заплатить поломанной вашей же собственной жизнью?  

Если есть бабочки в животе, то думать не обязательно.

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
07.10.2019 в 00:54, ИстиннаяЛеди сказал:

ага а к новому мужику их вести норм.

не отдам детей никому хм

Цитата

Однажды к царю Соломону, известному своей мудростью, пришли на суд две женщины. Они жили в одном доме и были соседями. Обе недавно родили ребенка. Прошлой ночью одна из них задавила своего младенца и подложила его к другой женщине, а живого у той взяла себе. Утром женщины стали спорить, каждая доказывала, что живой ребенок ее, а мертвый - соседки. Так же спорили они и перед царем. Выслушав их, Соломон приказал принести меч. Меч немедленно был принесен.  Ни минуты не раздумывая, царь Соломон молвил: - Пусть будут довольны обе. Рассеките живого ребенка пополам и отдайте каждой половину младенца.  Одна из женщин, услышав его слова, изменилась в лице и взмолилась: - Отдайте ребенка моей соседке, она его мать, только не убивайте его! Другая же, напротив, согласилась с решением царя. - Рубите его, пусть не достанется ни ей, ни мне, - решительно сказала она. Тут же царь Соломон изрек: - Не убивайте ребенка, а отдайте его первой женщине: она его настоящая мать.
Источник: https://psycabi.net/pritchi/337-nastoyashchaya-mat-pritchi-o-tsare-solomone

06.10.2019 в 00:27, ИстиннаяЛеди сказал:

потом муж просил вернутся к нему, потом опять оскорблял и так по кругу.. Вопрос в детях!

либо муж куколд, либо решил ради детей наступить себе на яйца и терпеть, надеюсь второе.

• Нравится 1
Опубликовано
09.10.2019 в 00:00, Vlad2000 сказал:

Поражаюсь наивности и глупости автора. 

Что было: страсть, дети, страсть прошла.

Что есть: дети, стабильность в семье без страсти, страсть на стороне.

Что будет: разваленная семья, чуточку страсти, она снова пройдёт, кто-то рядом, никому не нужные дети.

Думать в 35 лет, что чужие дети нужны чужому мужику?  Вы в своём уме?

Думать, что обретёте счастье и уверенность в завтрашнем дне с человеком, спавшим и с вами, и с женой одновременно полтора года?  

Думать, что изменив мужу, развалив семью, сделавши несчастными собственных родных детей из-за бабочек в животе, которые обязательно завтра улетят, - неужели вы в самом деле считаете, что за это всё не придётся заплатить поломанной вашей же собственной жизнью?  

Если есть бабочки в животе, то думать не обязательно.

Бред-то не пишите..наверное там чувак развёлся , чтобы теперь уже законно ахаться с автором.. И дети с неба не свалились, он же знал о наличии детей. 

Автор, не ведитесь на чувство вины перед детьми, отец родной от них никуда не денеться (если сам не захочет- но это будет уже его ответственность). Счастливых детей в семье, где люди терпят друг друга и уже опротивели- не бывает. Вы никого не убили, не украли ничего, надо разрешить себе быть счастливой, а дети привыкнут со временем. 

Не стройте преград там, где их нет.. а ваша семья уже давно развалилась ( судя по вашему описанию).

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Беладонна сказал:

Бред-то не пишите..наверное там чувак развёлся , чтобы теперь уже законно ахаться с автором.. И дети с неба не свалились, он же знал о наличии детей. 

Автор, не ведитесь на чувство вины перед детьми, отец родной от них никуда не денеться (если сам не захочет- но это будет уже его ответственность). Счастливых детей в семье, где люди терпят друг друга и уже опротивели- не бывает. Вы никого не убили, не украли ничего, надо разрешить себе быть счастливой, а дети привыкнут со временем. 

Не стройте преград там, где их нет.. а ваша семья уже давно развалилась ( судя по вашему описанию).

ну, если не развозить, то я с комментарием полностью согласен.

если развозить, то я бы на месте автора вначале развелся. потом год-два пожил один с детьми. с мужчиной можно встречаться, можно оставлять его на две-три ночи, но жить нужно именно раздельно. а потом как все уляжется, устаканится, мысли придут в порядок, тогда можно и замуж. если намерения мужчины серьезны, он никуда не денется.

• Нравится 3
Опубликовано
8 часов назад, Беладонна сказал:

Вы никого не убили, не украли ничего, надо разрешить себе быть счастливой

У макак все просто, они никогда ни в чем не бывают виноваты, всегда кто-то, но только не они, легко могут пустить слезу, пожалеть и простить саму себя на раз-два, как отряхнуться.

Черт с ней этой дурой, но факт, что это именно она корежит судьбы и жизни своих детей, при этом пытаясь найти оправдание своему .лядству - непреодолимая тяга к иным буям, видите ли.

Опубликовано
06.10.2019 в 01:27, ИстиннаяЛеди сказал:

Я человек эмоциональный и чувствительный, но достаточно разумный.

Достаточно разумный человек не совершает подряд столько глупостей.

Если ты по дурости залетела от нелюбимого - это не повод выходить за него замуж.

Если ты по дурости вышла замуж по залёту - нужно предохраняться, чтобы второй раз не залететь.

Если ты по дурости родила в браке от нелюбимого двоих детей - найди в себе силы развестись ДО того, как превратишься в блядь.

Если ты по дурости стала блядовать в браке, имея двоих детей - найди в себе силы не "честно рассказать" мужу, а пойти и самостоятельно подать заявление в суд на развод, уведомив об этом мужа.

Безболезненно теперь никак не получится, а чем дольше будешь тянуть кота за яйца - тем больше страданий принесёшь всем. Либо, как правильно сказали, сваливай одна к своему ваську - это же твоя жизнь и твоё счастье, к которому ты стремилась, дети нового папу не заказывали, с куя ли это он должен из их жизни уходить, а не сблядовавшаяся мать. Другое дело, если папе дети нафиг не сдались, чтобы одному их воспитывать - тогда уже уходи с детьми. Если же дети к отцу привязаны, и он к ним, то ты их лишь используешь как разменную монету. По справедливости, кто накосячил (а это исключительно ты) - тот из семьи один пусть и уходит.

• Нравится 3
Опубликовано
49 минут назад, Mister-Unknown сказал:

У макак все просто, они никогда ни в чем не бывают виноваты, всегда кто-то, но только не они, легко могут пустить слезу, пожалеть и простить саму себя на раз-два, как отряхнуться.

Черт с ней этой дурой, но факт, что это именно она корежит судьбы и жизни своих детей, при этом пытаясь найти оправдание своему .лядству - непреодолимая тяга к иным буям, видите ли.

Простить самого себя , на раз-два , как отряхнуться- это чисто мужское выражение и способ действия. А у женщин всё сложнее..и чаще женщины выбирают отвественность перед детьми( в отличии от мужчин). А потом вот такие дети из подобных семей в психологических группах решают проблемы и вопрошают: зачем родители жили друг с другом и ненавидели друг друга? И имеют, кстати, массу проблем в построении своей семьи.

Судя по описанию автора, муж там сильно не расстроиться, если она уйдёт из семьи.( а может и не заметит даже) .А за детей "плач Ярославны"  разводить не надо, хороший отец всегда подход найдёт, даже если дети и не совместно с ним проживают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...