notanot Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Здравствуйте. Меня немного разрывает, хотелось бы выговориться и может даже, получить какую-то помощь и поддержку. В общем, с подросткового возраста себе не нравлюсь, считаю именно "уродом". Появились акне и прочее. Подростковая жизнь была на уровне "катастрофа", спасали только игры. Родители и родственники, мне как девочке, не делали вообще комплиментов. Я это замечала... и было обидно. Мол, если не делают комплиментов по поводу внешности, значит, наверное, что-то с ней не так? Мальчики не обращали внимание, пару раз, когда мне было 15 лет со мной знакомились взрослые дяди, это жесть... было очень обидно, ведь в такой возраст мериловом крутости были как раз-таки "парни", а у меня конечно же, никого не было. В 17 лет я сильно похудела, изменилась как-то, и превратилась в симпатичную девушку, по крайне мере, такой себя считала, и со мной даже начали знакомиться и общаться молодые парни (не дяди!). Я была счастлива, но из-за комплексов и робости, я всё портила, всех динамила............ Потом, в 19 лет, я снова стала себя рассматривать, тогда уже появился инстаграм, я стала смотреть на актрис в фильмах и прочее, и поняла, что меня спасут только операции. Потом появилась косметология в инстаграме, поняла, что меня, в принципе, спасет и косметология (мы тогда жили в Москве), то есть операции пока откладываются. В общем, я стала как маньяк, с мамы требовала деньги, были психи, скандалы, крики, я разбивала не одно зеркало, я забилась, перестала куда-то выходить, потому что я не хочу быть "как все", обычной. Я хочу быть "красивой". В общем, меня отчислили с универа, уволили с первой серьезной работы... насчет работы - там нервов и стресса много было, я постоянно волновалась как я выгляжу, бегала с зеркалом как ненормальная, коллега призналась, что думала, что я самовлюбленная, пока не узнала..... что я просто проверяла в зеркале то, насколько я урод в данный момент! Работа сложная, но я там потолстела, ела как не в себя из-за стресса. Уволили, выдохнула. Потом, произошла крайне неприятная история в жизни и в тело выбросилось тонны стресса и нервов. Лицо обсыпало, сама структура кожи испортилась, я стала выглядеть как больная... в общем, я реально подурнела. Рассматривая свои фото 18-20 лет, я понимаю, что была очень даже симпатичной, но сейчас....... Снова требую деньги на внешность, она мне необходима как вода, я не могу работать, учиться, Я НЕ МОГУ ЖИТЬ БОЖЕ! Мне плевать кто и что думает обо мне, мне НЕ плевать что думаю о себе Я. Это происходит на протяжении лет пяти. Я до сих пор помню, какой была симпатичной в 17-18 лет, а что сейчас? Сейчас ...! Ходила к дерматологам, косметологам, все как один бьют тревогу, потому что на лице реально ужас... но ценник за здоровую кожу резко поднялся. Я иногда плачу... понимаете, трачу жизнь на что? Я сейчас тупо опять играю, на универ окончательно забила, родителям пофигу, живу под боком, не мешаю и пофигу...... я хочу работать, жить самостоятельно, путешествовать в конце концов, но внешность................... она всё портит. Мама достаточно зарабатывает, я не знаю почему она так делает, почему она не даст денег своей единственной дочери? Сколько психов и скандалов было по этому поводу. Я просто хочу быть красивой, чтобы элементарно - работать! "Чтобы меня любили". Иначе, я до ужаса парюсь, как я выгляжу, как упал свет, как то, как это... У меня появились панические атаки. Происходят как выйду на улицу: учащается пульс, происходит отдышка, кружится голова, иногда я забываю как ходить, теряется зрение, путаются мысли, это правда ужасно... часто закладывает уши, мне физически плохо на улице и в обществе людей. То есть моя ситуация дошла вот до такого! Мне уже нужно идти к неврологу, но заачеееем? Я постоянно сижу дома, мне уже плохо от осознания того, что я так и не начну жить жизнь, мне скоро 25, а я веду себя как подросток, и выгляжу впрочем, так же... никто в жизни не скажет, что мне даже 20+. Я просто в отчаянии. Как сказала подруга, у матери своя жизнь, ребенка родила, мужа нашла, работа хорошая есть? Есть! Всё! До меня ей в принципе всегда было все равно (мое мнение). Признаки "нелюбимой дочери" у меня почти они все, но это другая проблема. Мне не изменить самостоятельно жизнь, я как инвалид, понимаете, я не могу даже в магазин сходить? Раньше пила кое-какие таблетосы, но сейчас они только по рецепту... Не знаю, что делать. Я так жить больше не могу. Знаю, есть люди, которые спокойно до 30+ живут с мамой, сидят играют и всё... я так не хочу, внутри всё от этого раздирает. Если почитать о дисморфофобии у меня почти все признаки оттуда. Судя по всему, я такой родилась, и я действительно считаю себя инвалидом и недееспособной, несмотря на "две руки, две ноги". Я реально схожу с ума по внешности, как вообще можно жить, если ты себе не нравишься, если ты неприятен себе? Люди долго так не живут... Я пыталась работать по интернету, придумывала способы заработка, но человек, который ненавидит себя, без целей в жизни, не может быть успешен ни в чем! Конечно, мои проЭкты накрывались, я неудачник в этом плане. Стыдно перед самой собой, что из-за какой-то внешности вся жизнь пошла под откос..... Была у трех дерматологов, все сказали что проблема есть, до этого ходила к четырем косметологам на чистки лица - тоже удивлялись сильно, мол, а что у вас с лицом??? То есть объективно, проблема реально есть. Если в 18-20 лет это были психи, то сейчас гораздо серьезнее, мне нужно лечить организм, нужно лечить кожу. Меня уже трясет от осознания, что меня это ждет до конца жизни... недавно отец предложил помощь, проникнулся проблемой и согласился, что да, для девочки внешность главное конечно, хотел дать денег, даже кредит взять (сумма большая нужна), но я отказалась, стыдно как-то. Мне кажется, что всё. Жизнь кончена. Даже если и сделают мне "внешность", починят снаружи и внутри, как жить, если тебе уже почти 25? Ладно то было бы 20-22, но... мне кажется, уже слишком поздно, от этого больно и хочется умереть, так как начинать жизнь с 25-ти? А смысл? Всё потеряно...
noreply Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 Если у Вас заболевание - его следует лечить. Возможно, имеет смысл сходить не только к дерматологу, но и к гастроэнтерологу и аллергологу - сделать полное обследование организма. Кроме того, обратитесь выше и проконсультируйтесь с профессионалами. В 25 лет жизнь только начинается. А если Вы хотите работать и жить самостоятельно - имеет смысл это начать. Если Вы не претендуете на работу моделью, то внешность не должна иметь большое значение. А если Вам необходимо заедать стресс - используйте низкокалорийные продукты - овощи вроде огурцов, капусты, салата или диабетические сладости, которые не добавляют калории и не увеличивают вес.
Rapunzel Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 автор, что касается кожи - красота идет изнутри как говорится. чтоб иметь здоровую кожу, нужно следить за питанием и следовать следующим советам: - пить достаточное кол-во воды - избегать алкоголь и табак - не трогать лицо лишний раз - заниматься спортом (стимуляция кровообращения) - спать 7-8 часов продукты для здоровой кожи: - морковь (витамин А) - грецкие орехи (биотин, витамин Е, омега 3) - семечки тыквы (цинк, железо) - черная смородина, шиповник (витамин С) - чечевица (белок) - овсяные хлопья следуйте этим советам и вам будет не нужен никакой дерматолог. ах да - сладкое исключите до минимума.
koori Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Проблемную кожу никто и никогда не вылечит СНАРУЖИ! Если только пересадить и то далеко не факт что и она не испортится. Лечить нужно сначала голову, с ней похоже у вас серьезные проблемы, нервы. Если это огромные болезненные прыщи - проверьте уровень тестостерона. Похожая проблема была у подруги- лет в 20-22 внезапно обсыпало все лицо именно такими огромными и болезненными прыщами, хотя до этого даже в подростковом возрасте не было ни одного. Делала химические чистки, еще что то ... потом пила какие то добавки, уже не вспомню какие, но пошло улучшение. Причиной врачи называли именно скачки гормонов, если в подросковом возрасте это проходит легче. то в более зрелом гораздо серьезнее. Остались конечно на лице небольшие шрамы. расширенные поры... Но ей это никогда не мешало заводить многочисленные романы ) Терпение, спокойствие, адекватное лечение.
Барабас Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 3 часа назад, Rapunzel сказал: автор, что касается кожи - красота идет изнутри как говорится. чтоб иметь здоровую кожу, нужно следить за питанием и следовать следующим советам: - пить достаточное кол-во воды - избегать алкоголь и табак - не трогать лицо лишний раз - заниматься спортом (стимуляция кровообращения) - спать 7-8 часов продукты для здоровой кожи: - морковь (витамин А) - грецкие орехи (биотин, витамин Е, омега 3) - семечки тыквы (цинк, железо) - черная смородина, шиповник (витамин С) - чечевица (белок) - овсяные хлопья следуйте этим советам и вам будет не нужен никакой дерматолог. ах да - сладкое исключите до минимума. регулярный качественный секс вы в список рекомендаций забыли добавить. ===================== А вообще по теме - бедные женщины... как же они заморочены на своей внешке (которая в любом случае будет очень недолговременной и счастья им не принесет). Было бы смешно, не будь все так грустно...
Вкусный_пирожок Опубликовано 25 октября, 2019 Опубликовано 25 октября, 2019 Возможно ваша мама просто не знает что с вами делать, потому что если она будет потакать вашим хотелкам вы так и будете бесконечно менять свою внешность. Вам нужно взрослеть и становиться самостоятельной. Чтобы вы делали если бы вам не у кого было просить денег? Попробуйте поменять окружение и снизить влияние разных медиа на вас. Не заходите целый день в инстаграм, вк и прочие соц медиа и популярные сайты, потом можете увеличивать/уменьшать интервал. Попробуйте меньше общаться с текущими подругами, так как у вас скорее всего одинаковые интересы. Если у вас есть какой-нибудь простенький скромный парень среди знакомых, подружитесь с ним, для разнообразия мнений. Заведите дневник, описывайте свои ощущения. Начните гулять по несколько часов в день, для снижения стресса наденьте солнцезащитные очки и невзрачную одежду. Ну и сходите к психологу, вы ведь сами понимаете что у вас проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти