Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю что со мной происходит, просто идя по улице может схватить резкая неотпускающая дрожь, боязнь или невозможность даже поднять/повернуть голову куда или увести взгляд, постоянное чувство критической тревоги, и по народному - зашуганность, и это будто прогрессирует с каждым днём, всё больше и больше, будто эта паника становится сильнее, любой выход в общественное место становится чем то ужасным, раньше это было в детстве где-то лет с 8 до 13, но не так сильно, была боязнь публичных мест, но это было не так ярко выраженно, потом это прошло, я каждый день гулял, ходил на занятия, выступал перед людьми, работал в сфере постоянного живого общения с людьми, но я не знаю как сейчас к 22 годам это появилось, и настолько что мне сложно выйти на улицу, хотя я себе даю полный отчёт что мне ничего не угрожает, почему ты себя так ведёшь, откуда эта дрожь, откуда эта боязнь, всё ведь хорошо, я не знаю как с этим бороться, есть чувство того что я скоро сойду с ума.

Опубликовано

Ты просто абсолютно не контролируешь свои страхи, тебе нужно перестать от них бегать. Сделай что-нибудь сумасшедшее - прыгни с парашютом например, докажи сам себе, что ты смелый. Вот чего тебе не хватает - адреналина. Я сам себя так вылечил: когда я боялся высоты - я прыгнул с 13 метров в воду. Всё очень просто - повернись к своему страху лицом и покажи, что ты можешь его перебороть. Тебе просто не хватает острых ощущений, у тебя нет ситуаций в жизни, в которых ты перебарываешь страх, поэтому он накапливается и превращается в панические атаки.

Опубликовано

Добрый день! До 13 лет похожие состояния были, потом прошли. А к 22 годам опять вернулись и усилились. Какие-то события произошли к 22-м годам? Что-то новое, к чему приходится адаптироваться (новая ситуация, место, положение, должность, расставания и потеря людей, др.)? Или какие-нибудь потери, неудачи, сильный стресс, просто стресс?

Опубликовано
29.10.2019 в 14:37, artbeatsky сказал:

Я не знаю что со мной происходит, просто идя по улице может схватить резкая неотпускающая дрожь, боязнь или невозможность даже поднять/повернуть голову куда или увести взгляд, постоянное чувство критической тревоги, и по народному - зашуганность, и это будто прогрессирует с каждым днём, всё больше и больше, будто эта паника становится сильнее, любой выход в общественное место становится чем то ужасным, раньше это было в детстве где-то лет с 8 до 13, но не так сильно, была боязнь публичных мест, но это было не так ярко выраженно, потом это прошло, я каждый день гулял, ходил на занятия, выступал перед людьми, работал в сфере постоянного живого общения с людьми, но я не знаю как сейчас к 22 годам это появилось, и настолько что мне сложно выйти на улицу, хотя я себе даю полный отчёт что мне ничего не угрожает, почему ты себя так ведёшь, откуда эта дрожь, откуда эта боязнь, всё ведь хорошо, я не знаю как с этим бороться, есть чувство того что я скоро сойду с ума.

Это фобия (фобическое расстройство психики), вам нужно сходить к врачу, и рассказать об этом. Не думайте что это может пройти само - рано или поздно вернётся.

По социальным последствиям фобическое расстройство даже тяжелее шизофрении. Не медлите.

Будьте здоровы.

Опубликовано
23 минуты назад, Divlv сказал:

Nil, ты опять палишься)))

Привет, с добрым утром!

Я рад что ты ответила, без тебя на этом форуме был бы сплошной депресняк..))

Опубликовано

Я вас очень понимаю. Поделюсь своим опытом. Начиналось все перед сном. В момент засыпания я подрывался и бежал сломя голову к телефону и к входной двери "с криком в душе о помощи" мне казалось у меня инфаркт или инсульт. Длилось это пару лет. По пару раз в неделю))) После того как я вскочил в поезде на второй полке и заорал, я решил задуматься что это такое со мной происходит. Все это продолжалось. Потом как то стоя в очереди мне стало резко плохо. Кинуло в пот, закружилась голова и слабость в ногах. Ощущение что реальность уходит и вот вот я умру. Сердце начало биться просто бешено. Интуитивно я сел на корточки и сделал вид что завязываю шнурки, сконцентрировавшись на своей обуви ПА отступила. Без форумов и интернетов я возненавидел себя и эти "припадки". Один раз это случилось просто на ходу. Я ехал за рулем и мне стало плохо на пару сек. Я себя отдернул мысленно и парканулся к обочине отдышаться. Руки трусились, сердце молотило... Я начал засыпая, мысленно злиться на ПА и говорить, "Ну если опять случиться я не буду бояться. Пусть я сдохну но мне надоело бояться каких то сюрреалистических припадков, ведь по анализам я в норме!" И с того момента, они стали во первых реже. Во вторых уже 3 года прошло и да, они случаються но ровно на 2 секунды. Я понимаю что это ПА, осознаю что это не опасно а лишь беготня по кругу будет от испуга. И ПА отступает спустя 2 секунды, не более. Это как, вроде что то в неприличном месте зачесалось. На людях зад не почесать! Говоришь себе, почешу дома.))) Вы же не сидите дома от страха что зад начнет чесаться в людном месте. Так и тут. Она не когда вас не убьет. Это ваша вегетатика и нежная психика с вами играет! Осознание отсутствия опасности дает победу над ПА. В моем случае. Это как кодекс самураев или Бусидо... Лишь будучи готовым к поражению в любой момент, самурай может рассчитывать на победу)

Удачи вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...