test333 Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 я почти ничего не чувствую, это невероятно снижает качество жизни. если и получается что-то испытать, то ощущение притуплённые, как-будто внутри где-то спрятаны и не попадают на поверхность. что создаёт ужасную фрустрацию т.к. в определенных ситуациях где я привык получать эмоции их нет и как следствие не желание вообще что либо делать т.к. нет конечного результата, назовём это вознаграждением от психики в виде приятных ощущений. зато неприятный наоборот усилились, например гнев или тревогу легко могу словить, но и они стали тупее. что пародоксально для меня, ведь я всегда был очень вспыльчев, это свойственно моему темпераменту + был невероятных запас психологических ресурсов в виде стрессоустойчивости, меня не выбивало из колеи то, что здоровых людей могло сломать. я бы не назвал это депрессией т.к. настроение не пониженное, оно просто отсутсвует, пустота внутри. нету даже возможности испытать тоску и получить разрядку в виде слёз, что вызывает напряжение и накапливает негатив. желание двигаться дальше есть, но нет сил и мотивации. иногда бывают какие-то нераспознанные чувства которые скорее неприятно испытывать. сейчас мне 24, а началось это примерно 2 года назад и неуклонно прогрессировало. при том что со стороны я не выгляжу таким, как например люди с уплощённым аффектом, всё такая же яркая мимика и выражение эмоций, но почти без чувств внутри. началось всё 4 года назад с безбашенной тревоги, которая как раз нивелировалась вместе с остальными чувствами. (1 год пил антидепрессанты) что посоветуете кроме психотерапевтов? какие-то упражнения может быть. даже какая нибудь философская фраза может оказать на меня сильное влияние п.с. извиняюсь за плохо систематизированный текст, тупо вылил поток мыслей одним дублем.
анимешник Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Советую мангу "Нахальный принц и кошка-несмеяна". Первые пять томов. Есть и долгий путь... Сначала учите логику. Потом учите психологию. Потом с помощью этих двух инструментов (если, конечно, умеете ими пользоваться), анализируете свою ситуацию. Насколько я понял, это у вас до конца жизни. Так вот. Анализировать надо логикой. Найдете основные значимые факторы, следствия, действия. На основе этого сформируете свою систему ценностей и уже дальше подумаете, что дальше со всем этим делать. Выход есть! Но это очень, очень сложная головоломка!
Dani90 Опубликовано 30 октября, 2019 Опубликовано 30 октября, 2019 Для любых чувств и ощущений нужны свободные каналы восприятия. Можно тут стрелять всякими "дофаминовыми рецепторами", но это не суть важно. Главное понять, что присутствует злоупотребление. Из того что на поверхности: еда, секс/мастурбация, гаджеты. Может быть и так, что каналы забиты как бы бездействием на уровнях и ума и тела. Мало интеллектуальной деятельности, мало серьезных физических нагрузок. Так вот если по всем этим фронтам пройтись и поработать над собой: голодание, воздержание, спорт, оффлайн, то я тебя уверяю все засияет новыми красками. Ну и вообще ближе к природе будь - это естество, а не железо-бетонные джунгли.
tester59 Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 я почти ничего не чувствую, это невероятно снижает качество жизни. если и получается что-то испытать, то ощущение притуплённые, как-будто внутри где-то спрятаны и не попадают на поверхность. что создаёт ужасную фрустрацию т.к. в определенных ситуациях где я привык получать эмоции их нет и как следствие не желание вообще что либо делать т.к. нет конечного результата, нету вознаграждения от психики в виде приятных ощущений. зато неприятные наоборот усилились, например гнев или тревогу легко могу словить, но и они стали тупее. что пародоксально для меня, ведь я всегда был очень вспыльчев, это свойственно моему темпераменту + был невероятных запас психологических ресурсов в виде стрессоустойчивости, меня не выбивало из колеи то, что здоровых людей могло сломать. я бы не назвал это депрессией т.к. настроение не пониженное, оно просто отсутсвует, пустота внутри. нету даже возможности испытать тоску и получить разрядку в виде слёз, что вызывает напряжение и накапливает негатив. желание двигаться дальше есть, но нет сил и мотивации. иногда бывают какие-то нераспознанные, давящие ощущения которые скорее неприятно испытывать, они на грани души и тела. сейчас мне 24, а началось это примерно 2 года назад и неуклонно прогрессировало. благо последнее время стагнация и хуже не становится, но тем не менее иногда появляется страх что будет ещё хуже и я стану конечным овощем ходящим под себя. при том что со стороны я не выгляжу таким, как например люди с уплощённым аффектом, всё такая же яркая мимика и выражение эмоций (делаю это просто по энерции т.к. привык реагировать), но почти без чувств внутри. началось всё 4 года назад с безбашенной тревоги, которая как раз нивелировалась вместе с остальными чувствами. (1 год пил антидепрессанты) что посоветуете кроме походов к психотерапевтам? какие-то упражнения может быть. даже какая нибудь философская фраза может оказать на меня сильное влияние. п.с. все свои страхи я мог бы описать как приимущественно ипохондрические. либо нераспознанная тревога которая любит по итогу вытекать в нелепую боязнь условно опасных ситуаций, которые меня раньше беспокоили не больше, чем здоровых людей. а всю свою меланхолию я бы мог описать как неудовлетворённость жизнью из за невозможности реализовать свои мечты, единственным припятствием на пути которых является совершенно неадекватная работа моей психики. п.п.с. извиняюсь за плохо систематизированный текст, тупо вылил поток мыслей одним дублем.
Alfa Jocker Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 массажик зарядка контрастный душ банька и как ваегда лес все что повышает чувствительность
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти