ТАИС Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Если вы обращаетесь к врачу, он вроде как "должен" вам помочь, и вы "ожидаете", что он вам поможет. На том основании, что он врач.Если я общаюсь с мужчиной, я "ожидаю", что он сильнее меня, и "ожидаю", что он тоже осознает свои преимущества надо мной. На том основании, что он мужчина. И я прекрасно понимаю, что врач абсолютно вроде как и не должен мне помогать (а может и выставить), и мои ожидания - это мои "проекции, иллюзии, родительский сценарий, родовая травма, эдипов комплекс - ненужное зачеркнуть ). И мужчина не обязан быть сильным, и с чего я ожидаю, что он, мужчина, должен быть сильнее чем я, женщина? С каких таких дел? С чего бы мужчине быть сильнее женщины? Кому он что должен? А вот отсюда. Это откуда? Воин эт ваще из области фантастики или истории. Все это можно написать и про женщину за исключением Он менее эмоционален и более логичен. и то одно исключение тоже знаю. Наша Краснощекая. Степени свободы ваще не понимаю... То что вы написали это и есть ваша идеализация мужчины и вы от него ждете именно такого поведения. Ну не вы скажем, а женщины. И вот отсюда. У женщин и мужчин абсолютно разные представления о сути мужчины и его положении в семье.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Это откуда? Воин эт ваще из области фантастики или истории. Все это можно написать и про женщину за исключением Он менее эмоционален и более логичен. и то одно исключение тоже знаю. Наша Краснощекая. Степени свободы ваще не понимаю... То что вы написали это и есть ваша идеализация мужчины и вы от него ждете именно такого поведения. Ну не вы скажем, а женщины. Как это можно написать про женщину, если я использую сравнительные характеристики - более и т.п.? Т.е. мужчина от женщины никак и ничем не должен отличаться? Стрижется только в мужском зале... Вы считаете, что у самки с детешышем не менее степеней свободы, чем у самца-охотника? Откуда это ?Это ИМХО? Было б не ИМХО, стоял бы значок (с). :P
ТАИС Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 не кидать не будем и втрой вопрос появиться "а на кой ляд женщина-то нужна?" Вы можете себе представить беременного мужчину, я вот как-то нет. Или переведем все человечество на вынашивание и взрашивание потомства в инкубаторах? Как это можно написать про женщину, если я использую сравнительные характеристики - более и т.п.?Т.е. мужчина от женщины никак и ничем не должен отличаться? Стрижется только в мужском зале... Вы считаете, что у самки с детешышем не менее степеней свободы, чем у самца-охотника? АД, к сожалению именно так мужчины и считают.
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Как это можно написать про женщину, если я использую сравнительные характеристики - более и т.п.?Т.е. мужчина от женщины никак и ничем не должен отличаться? Стрижется только в мужском зале... Вы считаете, что у самки с детешышем не менее степеней свободы, чем у самца-охотника? я не считаю себя самкой, а его охотником, и он не "ДОЛЖЕН" отличаться, он "может" отличаться. А свободы может быть одинаково. Где вы берете сравнительные характиристики? Из опыта других людей, так вот и получаете ту же схему, только она заведомо провальна (за редким исключением, когда действительно есть ярко выраженный сильный и слабый и их это устраивает) Каковы тогда характеристики женщин? И что делать если люди не подходят под эти характеристики?
Пернатый Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Часто сталкиваюсь с таким явлением в отношениях, как "пожизненный долг считаться".Например, два человека создали семью. Жена в конкретной или ненавязчивой форме потталкивает мужа к реализации в социуме. Можно сказать заставляет получать образование, помогает морально и психологически устроиться на хорошую работу, советует как поступать в тей или иных случаях. Все было бы хорошо, если бы в подобных случаях было бы место уважению к самостоятельности мужчины. Бывший "подросток" через некоторое время "включился" и стал набирать обороты, а жена осталась на том уровне "мамы", которая уже и не собирается меняться и признавать взрослость мужчины. Вместо уважения и подтягивания себя старается ввергнуть в зависимость мужа при помощи напоминания о "долгах". В конце концов мужчина (муж) начинает "бунтовать" и уже не просить, а требовать уважения с себе другому. Бывают и печальные исходы этой борьбы, всмысле разрыв брака или взаимное неуважение. Меня интересуют препятствия, которые жены не могут преодолеть или боятся переступить их, не дающие им переключить внимание на себя и развиваться как женщина, достойная своего мужчины. Тока не надо этого: "люби меня такую, какая я есть!".... Напоминать о таких долгах- глупость! А все остальные вопросы должен разрешать БК, который должен доминировать над Семейным Кодексом.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 он не "ДОЛЖЕН" отличаться, он "может" отличаться. Так и происходит феминизация мужчин. Почему это мужчина должен отличаться от женщины? Может отличаться, а может и не отличаться.
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Вы можете себе представить беременного мужчину, я вот как-то нет. Или переведем все человечество на вынашивание и взрашивание потомства в инкубаторах? если подходить к вопросу с этой стороны, то выглядит это так: Мужчина женщине нужен для того, чтобы она могла зачать ребенка, потом он ДОЛЖЕН ее содержать, пока ребенок мал, потом "ДОЛЖЕН" все равно содержать, хоть она и вышла на работу, но т.к. он сильный и добытчик, он "ДОЛЖЕН" зарабатывать больше денег и кормить. А потом когда ребетонок подрастает и если женщина имеет нормальную работу, то возникает вопрос "на фига козе баян" стирай, готовь, убирай да еще и давай и мужчина становиться просто не нужен. И это чистой потребительское отношение. Манипуляция. Отсюда вытекает вопрос "на хрена такая женщина - мужчине".? У него эталон явно выглядит другим. ИМХО,
VadimT Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Видите ли, мне уже известны все подводные камни бесед в стиле популярной либеральной психологии. Мне - не известны, я не имею никакого отношения к популярной либеральной психологии..)) Вам виднее, как меня классифицировать и пересчитать.. Но в реальной жизни есть вещи, для которых сложно подобрать какие-то иные слова. Если подскажете подходящее слово, буду благодарна. А фиг его знает. Наверное подходит слово "игра", где есть слабые игроки и сильные. Слабые набивают шишки, учатся и становятся сильнее. Слабые ропщут против правил игры, поставленных природой в виде мужского и женского начала. Ни те, ни другие никогда не сдадут своих позиций, и война эта бесконечна - к счастью!!)) На кону - любовь, внутренний комфорт и твоя половинка, которая бродит где-то..)) А иначе - мы все жЫвотные, нах. Идеология самки богомола порождает естесственное противодействие, и тот, кто уроки прошёл - становится нечувствителен к манипуляциям, тем не менее сохранив умение отдавать, ничего не требуя взамен. Как только произвёл подсчёт, подвёл балланс - проиграл, поскольку в итоге оплатишь счёт из своего кармана. Да-да, будешь гордиться тем, что мочишься под себя, но в гордом одиночестве..))) Как сказал один поэтище - "от любви у мужчин лысеет бумажник и темя".. Чувство юмора иногда - больше чем вся психологическая наука..))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А свободы может быть одинаково. Женщина с маленьким ребенком имеет больше свобод, чем ее мужчина? Пусть и примитивных - хотя бы в свободе перемещения?
ТАИС Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 я не считаю себя самкой, а его охотником, и он не "ДОЛЖЕН" отличаться, он "может" отличаться.А свободы может быть одинаково. Где вы берете сравнительные характиристики? Из опыта других людей, так вот и получаете ту же схему, только она заведомо провальна (за редким исключением, когда действительно есть ярко выраженный сильный и слабый и их это устраивает) Каковы тогда характеристики женщин? И что делать если люди не подходят под эти характеристики? Природой изначально было устроено именно так, и мужчина знал, что если он не сможет прокормить и защитить, то его потомство погибнет. Идиотская цивилизация и еще более идиотский фиминизм привел к тому, что все перевернулось с ног на голову. Потому и возникают темы женоподобных мужчин и мужеподобных женщин, пускай не внешне, но по своему поведению.
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Так и происходит феминизация мужчин.Почему это мужчина должен отличаться от женщины? Может отличаться, а может и не отличаться. так же как и женщина может отличаться, а может и нет. Что здесь противоестественного? Не виже при ниличии слова "может" феминизации. Результат один и тот же. Должен-но не хочет и не делает. (и часто не делает именно потому что кто-то ему доказывает что он "ДОЛЖЕН") Может и не может. Где разница в действиях? Женщина с маленьким ребенком имеет больше свобод, чем ее мужчина?Пусть и примитивных - хотя бы в свободе перемещения? лично у меня такой проблемы не стояло
ТАИС Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 если подходить к вопросу с этой стороны, то выглядит это так:Мужчина женщине нужен для того, чтобы она могла зачать ребенка, потом он ДОЛЖЕН ее содержать, пока ребенок мал, потом "ДОЛЖЕН" все равно содержать, хоть она и вышла на работу, но т.к. он сильный и добытчик, он "ДОЛЖЕН" зарабатывать больше денег и кормить. А потом когда ребетонок подрастает и если женщина имеет нормальную работу, то возникает вопрос "на фига козе баян" стирай, готовь, убирай да еще и давай и мужчина становиться просто не нужен. И это чистой потребительское отношение. Манипуляция. Отсюда вытекает вопрос "на хрена такая женщина - мужчине".? У него эталон явно выглядит другим. ИМХО, А это вернулись к вопросу авторитета мужчины в семье. Просто мужчина, своим "не должен" позволил родится в женской голове мысли, что она может обойтись и без него.
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Природой изначально было устроено именно так, и мужчина знал, что если он не сможет прокормить и защитить, то его потомство погибнет. Идиотская цивилизация и еще более идиотский фиминизм привел к тому, что все перевернулось с ног на голову. Потому и возникают темы женоподобных мужчин и мужеподобных женщин, пускай не внешне, но по своему поведению. жизнь меняется, природа тоже. Женщина наминутку, сама захотела быть "мужчиной", быть независимой, зачем же в этом винить теперь мужчин. Мне например по-барабану, сегодня я зарабатываю, завтра он, у нас общая цель, сделать себе жизнь комфортной и обеспечить будущее детей. Мы целое, а не слабый, сильный и дети.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 если подходить к вопросу с этой стороны, то выглядит это так:Мужчина женщине нужен для того, чтобы она могла зачать ребенка, потом он ДОЛЖЕН ее содержать, пока ребенок мал, потом "ДОЛЖЕН" все равно содержать, хоть она и вышла на работу, но т.к. он сильный и добытчик, он "ДОЛЖЕН" зарабатывать больше денег и кормить. А потом когда ребетонок подрастает и если женщина имеет нормальную работу, то возникает вопрос "на фига козе баян" стирай, готовь, убирай да еще и давай и мужчина становиться просто не нужен. И это чистой потребительское отношение. Манипуляция. Отсюда вытекает вопрос "на хрена такая женщина - мужчине".? У него эталон явно выглядит другим. ИМХО, А вариант взаимодоплнений типа Инь/Ян? Все новаторские движения в обществе должны быть стабилизированы консервАторскими. Отдельно - либо дестабилизация, либо стагнация. В возрастном срезе общества молодое поколение обеспечивает новаторство, а более зрелое - стабилизацию. Вы можете представить себе стабильное общество, членам которого исключительно до 30? Или исключительно после 50? А в гендерном срезе мужчины обеспечивают новаторство, а женщины - стабилизацию. А семья - ячейка общества!
VadimT Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Мы целое, а не слабый, сильный и дети. Во! Букетище цветов от меня.
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А это вернулись к вопросу авторитета мужчины в семье. Просто мужчина, своим "не должен" позволил родится в женской голове мысли, что она может обойтись и без него. а она и может обойтись без него, а он без нее. Это называется самодостаточность. И живет они тогда другими целями. А не вечными долгами, с которыми и жить не хочеться и избавиться не возможно.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 так же как и женщина может отличаться, а может и нет. Что здесь противоестественного?Не виже при ниличии слова "может" феминизации. Результат один и тот же. Должен-но не хочет и не делает. (и часто не делает именно потому что кто-то ему доказывает что он "ДОЛЖЕН") Может и не может. Где разница в действиях? лично у меня такой проблемы не стояло Как бы мне заменить слово должен? На что? Собака должна отличаться от кошки. Кому должна? Может отличаться, а может и не отличаться. Вы могли оставить грудного ребенка и поехать в командировку? Вы могли пропустить вечернее кормление, т.к решили задержаться в гостях?
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 А вариант взаимодоплнений типа Инь/Ян?Все новаторские движения в обществе должны быть стабилизированы консервАторскими. Отдельно - либо дестабилизация, либо стагнация. В возрастном срезе общества молодое поколение обеспечивает новаторство, а более зрелое - стабилизацию. Вы можете представить себе стабильное общество, членам которого исключительно до 30? Или исключительно после 50? А в гендерном срезе мужчины обеспечивают новаторство, а женщины - стабилизацию. А семья - ячейка общества! мне к вечеру сложно перейти на такие сложные слова по женски напишите
ТАИС Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 лично у меня такой проблемы не стояло Вы сильная женщина, если с маленькими детьми на руках могли себе позволить проехать в час пик в метро, ходить на работу,(видимо лояльный работодатель позволяющий приводить детей в офис), или ... еще можно уйму примеров привести. Нам учится и учится у Вас.
ТАИС Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 жизнь меняется, природа тоже. Женщина наминутку, сама захотела быть "мужчиной", быть независимой, зачем же в этом винить теперь мужчин. Женщина не захотела, а вынуждена была стать, а это две большие разницы.
Таньчик Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Как бы мне заменить слово должен? На что? Собака должна отличаться от кошки. Кому должна? Может отличаться, а может и не отличаться. Вы могли оставить грудного ребенка и поехать в командировку? Вы могли пропустить вечернее кормление, т.к решили задержаться в гостях? легко, более того я это делала. И опять собака не должна, она просто отличается. Мужчина от женщины просто отличается. Мы все разные и нас нельзя подвести под общепринятые мерки. есть одна мерка-мы человеки. Женщина не захотела, а вынуждена была стать, а это две большие разницы. именно захотела, в том момент, когда мужчина перестал удовлетворять ее запросы и требования. А хочеться, как в "Золотой рыбке" больше и больше.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 именно захотела, в том момент, когда мужчина перестал удовлетворять ее запросы и требования. А хочеться, как в "Золотой рыбке" больше и больше. Танчик, это вы сейчас про кого пишете? Кто захотел больше и больше? ВЫ?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти