Перейти к содержанию

Я не могу понять себя. Я чувствую себя несчастной.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 22 года, я студентка. Я не могу разобраться в себе, в последнее время я испытываю различные негативные чувства: пустоту, тревогу, одиночество, страх. Они перемешиваются и одно преобладает над другим в разные периоды. 

Я одинока, у меня никогда не было отношений и за мной не ухаживают парни, хотя у меня приятная внешность и я достаточно милая (со слов окружающих), иногда мне делают комплименты, но либо подруги, либо взрослые люди. Я не чувствую удовлетворения от общения с друзьями, мне всего кажется мало и что это не мое, или я чувствую себя лишней из за своей неопытности. Я не очень общительная, долго привыкаю к людям и никогда не подойду познакомиться к незнакомому человеку. В общении я достаточно вежлива, мила и спокойна. Я постоянно хочу быть другим человеком, более общительным, открытым, нравиться людям, недовольна своей внешностью и собой в целом. постоянно пытаюсь найти то, что же не нравится во мне парням и людям в общем. Чувствую себя ненужной.  

Я стараюсь самосовершенствоваться, но часто у меня не остается на это эмоционально сил потому что я морально подавлена. Эта подавленность, усталость мешает мне работать и я постоянно все откладываю (апатия). 

Вообще в последнее время я переживаю о своем будущем, что я не смогу изменится, что я останусь одинокой старой девой, не добьюсь успеха в работе и в моей душе будет по-прежнему пустота. Я ощущаю свою жизнь, как несчастную ношу, которую мне приходится нести, а отпустить жалко; думаю о том, что если вы мне дали выбор, то я ,скорее всего, выбрала бы не рождаться на свет. Я чувствую себя несчастной. 

Что же со мной? Откуда пустота, что я все-таки делаю не так? Я не зациклена на отношениях, но периодически к этому вопросу возвращаюсь и понимаю, что какая-то часть жизни у меня упущена. 

Опубликовано
47 минут назад, Kharitonoba сказал:

Что же со мной? 

Можно сказать, что вы себя загнали в маленькую коробочку и со всех сторон окружили страхами. (?)

Даже воздух, которым вы дышите в коробочке спертый и насквозь пронизан тревогами, не возможно вдохнуть полной грудью.

А если вы (образно говоря) приоткроете створку коробочки и вдруг выгляните, высунув лишь глаза и нос, тут же обернутся эти парни, эти люди и непременно скажут: Какое чудовище выглянуло из коробки. От этого все сжимается и вы своими ручками створки коробки держите, потому что там, за её пределами, очень страшно.

Опубликовано

Отчасти это так, я очень остро реагирую на критику по поводу моей внешности, но при этом я могу ярко выглядеть (одежда или макияж, при этом не встречаю никаких негативных комментариев по этому поводу. И не знаю как еще приоткрыть эту коробку.  и нужно ли... 

4 минуты назад, КакБыы сказал:

Можно сказать, что вы себя загнали в маленькую коробочку и со всех сторон окружили страхами. (?)

Даже воздух, которым вы дышите в коробочке спертый и насквозь пронизан тревогами, не возможно вдохнуть полной грудью.

А если вы (образно говоря) приоткроете створку коробочки и вдруг выгляните, высунув лишь глаза и нос, тут же обернутся эти парни, эти люди и непременно скажут: Какое чудовище выглянуло из коробки. От этого все сжимается и вы своими ручками створки коробки держите, потому что там, за её пределами, очень страшно.

Опубликовано
30 минут назад, Kharitonoba сказал:

Отчасти это так, я очень остро реагирую на критику по поводу моей внешности, но при этом я могу ярко выглядеть (одежда или макияж, при этом не встречаю никаких негативных комментариев по этому поводу. И не знаю как еще приоткрыть эту коробку.  и нужно ли... 

Вылезайте из своей коробки Анна. Вам нужно в коллектив, к живым людям. Больше общаться. Старайтесь чаще говорить то, что у вас на уме. Есть мысль - не бойтесь её озвучить. Больше говорите. Это постепенно тренирует открытость характера. Открытость привлекает людей, создает комфортную среду для общения и даёт дополнительный бонус к вашей приятной внешности. Постепенно вы поменяетесь, это лишь вопрос времени. :)

Опубликовано

Все страхи ваши упираются в боязнь одиночества в старости. Типичный эффект "стакана воды". Это то из-за чего многие девушки терпят самые плохие отношения, лишь бы только не одной. На самом деле, вам надо понять, что ваша жизнь зависит только от вас, и никакой человек рядом на неё не повлияет. В старости можно быть одинокой бабушкой у метро, а можно быть Самантой Джонс, которой и подавно никто не нужен.

Кроме того, сколько так называемых успешных женщин,  которым нет отбоя от мужчин в 20 лет, заанчивают свою жизнь в одиночестве и нищете? Так что это вообще ничего не значит. Как только у вас окончится страх одиночества, и перестанет работать цепочка "если, то...", вы сразу станете открытым, позитивным человеком, каким вы собственно и являетесь, но запираете его из боязни нового, негативного опыта.

Опубликовано

Думаю, здесь всё взаимосвязано. Вы ощущаете пустоту внутри, чувствуете себя неполноценной, потому что вам чего-то не хватает (отношений?), из-за этого вы не можете определиться с целями в жизни, а из-за этого появляется апатия ко всему и вы просто ждете что всё поменяется как-то само. Ну и страх, потому что вы видите как все вокруг развивается, движется, а вы просто влечете свое существование, вы боитесь не успеть начать жить.

Выше правильно сказали, нужно начинать что-то делать самой. Попробуйте поначалу заткнуть проблемные места, судя по тексту это возможно, поиск парня.

Пока вы учитесь или начинаете работать это не такая большая проблема, так как вокруг полно новых лиц. Начните с улыбки, потом простое приветливое общение, а после этого уже и сами наверное втянитесь процесс. 

Опубликовано
7 часов назад, Kharitonoba сказал:

Отчасти это так, я очень остро реагирую на критику по поводу моей внешности, но при этом я могу ярко выглядеть (одежда или макияж, при этом не встречаю никаких негативных комментариев по этому поводу.

Ну, выглядеть ярко, не означает выглядеть вульгарно.

7 часов назад, Kharitonoba сказал:

И не знаю как еще приоткрыть эту коробку.  и нужно ли... 

Первое что есть в вас и с чем нужно работать, это то, что вы себя не принимаете.

Три кита депрессивного состояния. Человек не принимает себя. Я плохая.

Человек не принимает окружающую действительность, социум. Вокруг все плохо.

И последнее. Для человека закрывается будущее. Если я плохая и все плохо, то у меня нет будущего. Мне не зачем барахтаться в этом мире.

Значит, вот это все надо разрушить.

Надо найти какая вы. Работать с этим. От чего неприятие себя. Что надо полюбить в себе, что проработать и трансформировать, чтобы искренне нравилось.

Потом так же с социумом. Иначе смотреть на людей и все что окружает.

Когда начнется продуктивная работа, включится энергия, получит вектор и упадническое настроение пропадет.

Сейчас энергии нет. Она не нужна. Будущего то нет. Не зачем и энергию вырабатывать. Организм выключен. Его надо включить.

• Нравится 1
Опубликовано
13.11.2019 в 11:20, Kharitonoba сказал:

Здравствуйте. Меня зовут Анна, мне 22 года, я студентка. Я не могу разобраться в себе, в последнее время я испытываю различные негативные чувства: пустоту, тревогу, одиночество, страх. Они перемешиваются и одно преобладает над другим в разные периоды. 

Я одинока, у меня никогда не было отношений и за мной не ухаживают парни, хотя у меня приятная внешность и я достаточно милая (со слов окружающих), иногда мне делают комплименты, но либо подруги, либо взрослые люди. Я не чувствую удовлетворения от общения с друзьями, мне всего кажется мало и что это не мое, или я чувствую себя лишней из за своей неопытности. Я не очень общительная, долго привыкаю к людям и никогда не подойду познакомиться к незнакомому человеку. В общении я достаточно вежлива, мила и спокойна. Я постоянно хочу быть другим человеком, более общительным, открытым, нравиться людям, недовольна своей внешностью и собой в целом. постоянно пытаюсь найти то, что же не нравится во мне парням и людям в общем. Чувствую себя ненужной.  

Я стараюсь самосовершенствоваться, но часто у меня не остается на это эмоционально сил потому что я морально подавлена. Эта подавленность, усталость мешает мне работать и я постоянно все откладываю (апатия). 

Вообще в последнее время я переживаю о своем будущем, что я не смогу изменится, что я останусь одинокой старой девой, не добьюсь успеха в работе и в моей душе будет по-прежнему пустота. Я ощущаю свою жизнь, как несчастную ношу, которую мне приходится нести, а отпустить жалко; думаю о том, что если вы мне дали выбор, то я ,скорее всего, выбрала бы не рождаться на свет. Я чувствую себя несчастной. 

Что же со мной? Откуда пустота, что я все-таки делаю не так? Я не зациклена на отношениях, но периодически к этому вопросу возвращаюсь и понимаю, что какая-то часть жизни у меня упущена. 

Когда была в вашем возрасте,  у меня в голове жил подобный бред. С возрастом это практически прошло,  редко бывают отголоски тех мыслей,  когда накатывает депресняк... Не знаю почему прошло...как то стала уверенней в себе,  появился жизненный опыт немного,  научилась лучше в людях разбираться и понимать чего хочу. Жаль тех самых лучших лет,  когда была совсем молодой,  все было впереди,  а жить то особо не хотелось, 7как и вам. А сейчас хочется жить и радоваться жизни,  а уже 35 :( Попробуйте поработать с психологом,  лучше это решить с молоду,  чтоб не тратить жизнь непонятно на что. Я жалею, что не обратилась за помощью в тот период. Были даже мысли о самоубийстве,  но я бы не воплотила их в жизнь из природной трусости.

• Нравится 1
Опубликовано
17.11.2019 в 08:59, Valerya_11 сказал:

Когда была в вашем возрасте,  у меня в голове жил подобный бред. С возрастом это практически прошло,  редко бывают отголоски тех мыслей,  когда накатывает депресняк... Не знаю почему прошло...как то стала уверенней в себе,  появился жизненный опыт немного,  научилась лучше в людях разбираться и понимать чего хочу. Жаль тех самых лучших лет,  когда была совсем молодой,  все было впереди,  а жить то особо не хотелось, 7как и вам. А сейчас хочется жить и радоваться жизни,  а уже 35 :( Попробуйте поработать с психологом,  лучше это решить с молоду,  чтоб не тратить жизнь непонятно на что. Я жалею, что не обратилась за помощью в тот период. Были даже мысли о самоубийстве,  но я бы не воплотила их в жизнь из природной трусости.

Рада слышать, что это не навсегда. Да, я уже обратилась за помощью к психологу) 

Опубликовано

Аня, добрый день!  А хотите в гости в офис ко мне приехать?  У меня вот такая идея спонтанная возникла. Если есть время и желание пообщаться.  Я не психолог и ничего не практикую... Мне просто хочется с вами посидеть и пообщаться. Без каких либо задних мыслей, )))  У меня тоже куча проблем разного рода. Иногда вот поговоришь... и как-то все ...  становится легче и красочнее...  Если вы, конечно, в Москве )))  

Опубликовано

Вы, зачем-то стараетесь быть идеальной женщиной. Считайте, что на Вас весит ценник, который видят ваши сверстники и понимают, что такие расходы они не потянут. Ну или к Вам подкатит безмозглый ПТУшник, который Вам самой не интересен. 

Будьте проще и люди к Вам потянуться. Идеал - хорошо смотрится только на экспозиции в музеи или частной коллекции.

Опубликовано
13.11.2019 в 03:43, Tom Ford сказал:

Все страхи ваши упираются в боязнь одиночества в старости. Типичный эффект "стакана воды". Это то из-за чего многие девушки терпят самые плохие отношения, лишь бы только не одной. На самом деле, вам надо понять, что ваша жизнь зависит только от вас, и никакой человек рядом на неё не повлияет. В старости можно быть одинокой

Думаю, что стакан воды в 22 года мало кого беспокоит. 22 это биологический возраст размножения. У парня этот возраст может длиться до 90 лет. У женщины он гораздо и очень короче. Кроме того чтобы родить, ей еще надо и вырастить и выучить, а в русско- советском менталлитете, еще и внуков поднять. Со всем этим девушка выросла и теперь беспокоится об уходящем поезде.

Беспокоясь излишне, она и на лице изображает беспокойство. Это не привлекает. Круг замкнулся.

Опубликовано
20.11.2019 в 19:09, Chuchundra сказал:

Аня, добрый день!  А хотите в гости в офис ко мне приехать?  У меня вот такая идея спонтанная возникла. Если есть время и желание пообщаться.  Я не психолог и ничего не практикую... Мне просто хочется с вами посидеть и пообщаться. Без каких либо задних мыслей, )))  У меня тоже куча проблем разного рода. Иногда вот поговоришь... и как-то все ...  становится легче и красочнее...  Если вы, конечно, в Москве )))  

Здравствуйте, к сожалению я не из Москвы. Спасибо вам за предложение и попытку помощи.))

21.11.2019 в 03:54, Обыватель сказал:

Вы, зачем-то стараетесь быть идеальной женщиной.

Я совершенно не стараюсь таковой быть, наоборот, стараюсь быть позитивной и оставаться собой. Просто у меня присутствует природная скромность и нет никакой надменности, которая могла бы отталкивать. 

26.11.2019 в 12:54, Игумен сказал:

Думаю, что стакан воды в 22 года мало кого беспокоит. 22 это биологический возраст размножения. У парня этот возраст может длиться до 90 лет. У женщины он гораздо и очень короче. Кроме того чтобы родить, ей еще надо и вырастить и выучить, а в русско- советском менталлитете, еще и внуков поднять. Со всем этим девушка выросла и теперь беспокоится об уходящем поезде.

Беспокоясь излишне, она и на лице изображает беспокойство. Это не привлекает. Круг замкнулся.

Девушка не думает о размножении и замужестве. Она просто хочет любить и быть любимой.)

Опубликовано
5 часов назад, Kharitonoba сказал:

Девушка не думает о размножении и замужестве. Она просто хочет любить и быть любимой.)

Это и есть размножение. Вернее, условия для размножения.

Опубликовано
8 часов назад, Kharitonoba сказал:

Я совершенно не стараюсь таковой быть, наоборот, стараюсь быть позитивной и оставаться собой. Просто у меня присутствует природная скромность и нет никакой надменности, которая могла бы отталкивать. 

Ваш ответ прекрасен. В нём есть и агрессия, и неуверенность. 

Вопрос не про надменность. Вы можете быть очень мягким и скромным человеком. Вопрос в том, что Ваш внешний вид может не соответствовать кругу Вашего общения. Выглядеть слишком хорошо и  ухоженно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...