Chitysa Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 Всем привет. На протяжении долгого времени у меня была( и есть) проблема - эмоциональная неустойчивость (которая активно начала проявляться после болезненной первой любви и употребления психотропных веществ(более 5 лет назад)). На данный момент все крайне обострилось в связи с тяжелой работой (работа с конфликтными людьми, постоянные стрессы, решение трудных ситуаций). Проявляется моя проблема следующим образом: почти каждый день, когда я прихожу домой я впадаю в истерику и начинаю плакать, будто все те невыпущенные эмоции, которые нельзя проявлять на рабочем месте ,отпускают себя на волю... Это крайне тяжело переносить + ко всему начинаются скандалы на пустом месте с партнером, проявляется раздражительность и пр. В один момент мне надоели эти "качели" и я обратилась с психиатру, который прописал мне транквилизаторы (разумеется в малых дозах). Итог: я стала овощем. Эмоциональным овощем. Появилась апатия, нежелание что-либо делать, но главное, я больше не истерю, я совершенно спокойный человек - это, пожалуй, единственный плюс: смотреть спокойно на жизнь. Мне этого не хватало. Но теперь я боюсь, что только лекарства смогут регулировать мое состояние...и придется идти вновь за новыми пилюлями, чтобы убрать эту апатичность. Я не знаю, что делать.
Salis Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 4 часа назад, Chitysa сказал: В один момент мне надоели эти "качели" и я обратилась с психиатру, который прописал мне транквилизаторы А диагноз какой был? На основании чего назначили лечение? 5 часов назад, Chitysa сказал: На протяжении долгого времени у меня была( и есть) проблема - эмоциональная неустойчивость "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога.1998.
Chitysa Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 5 минут назад, Salis сказал: А диагноз какой был? На основании чего назначили лечение? "Психопатия: критерий - (критерии психопатии Ганнушкина-Кербикова) — характер можно считать патологическим, расценивать как психопатию, по таким признакам: 1) относительная стабильность во времени — малые изменения в течение жизни; 2) тотальность проявлений — одни и те же черты характера обнаруживаются повсюду, в любых обстоятельствах; 3) дезадаптация социальная (пожалуй, самый важный признак); состоит в том, что у человека постоянно возникают жизненные трудности, испытываемые либо им самим, либо окружающими, либо ими вместе." Словарь практического психолога.1998. Диагноз мне не ставили. Либо его не сказали. На основании моего рассказа назначили лечение
Salis Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 1 минуту назад, Chitysa сказал: Диагноз мне не ставили. Либо его не сказали. На основании моего рассказа назначили лечение Врач должен выписку дать по требованию пациента. Там обычно пишут - с чем поступил, результаты обследования, и какое лечение назначено. Я когда невроз лечил в психушке, то мне потом давали. Там же диагноз был указан. Но в общем-то я когда сам спрашивал, то врач объяснял - что лечит, какое заболевание.
Трас Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 5 часов назад, Chitysa сказал: Мне этого не хватало. Но теперь я боюсь, что только лекарства смогут регулировать мое состояние...и придется идти вновь за новыми пилюлями, чтобы убрать эту апатичность. Я не знаю, что делать. Лучше прекратить превращать себя в овощ и в ясном сознании поработать со своей психикой. Для этого можно найти подходящие упражнения. См, например:
А.К. Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 7 часов назад, Chitysa сказал: почти каждый день, когда я прихожу домой я впадаю в истерику и начинаю плакать, будто все те невыпущенные эмоции, которые нельзя проявлять на рабочем месте ,отпускают себя на волю... Очень хорошо все стрессы и "невыпущенные на работе эмоции" снимает бег или физкультура в тренажёрном зале. Для женщин есть и специальные клубы, типа "Тонус", где тоже можно поработать над здоровьем и фигурой, и заодно сбросить все эти стрессы. Транквилизаторы - тоже вариант вполне рабочий. Но вам не понравилось, так что рекомендую физ.нагрузки.
Chitysa Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 8 минут назад, А.К. сказал: Очень хорошо все стрессы и "невыпущенные на работе эмоции" снимает бег или физкультура в тренажёрном зале. Для женщин есть и специальные клубы, типа "Тонус", где тоже можно поработать над здоровьем и фигурой, и заодно сбросить все эти стрессы. Транквилизаторы - тоже вариант вполне рабочий. Но вам не понравилось, так что рекомендую физ.нагрузки. Физ.нагрузки не помогают. Хожу в тренажерный зал, на групповые занятия, участвую в самодеятельности...
А.К. Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 22 минуты назад, Chitysa сказал: Физ.нагрузки не помогают. Хожу в тренажерный зал, Вопрос - как часто, и с какой интенсивностью занятия. Самодеятельность к делу не относится..))
Chitysa Опубликовано 6 декабря, 2019 Автор Опубликовано 6 декабря, 2019 4 часа назад, А.К. сказал: Вопрос - как часто, и с какой интенсивностью занятия. Самодеятельность к делу не относится..)) Три - четыре раза в неделю
Селена Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 объясните доктору, какие у Вас проблемы и попросите назначить другие лекарства или снизить дозировку. Иногда подбор лекарств бывает долгим.
ламинария Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 автору- самое хорошее,что существует в данной ситуации-это ваша способность объективно оценивать свою ситуацию и свое состояние.Это очень большое достижение- вы идете в верном направлении.Я думаю вы понимаете тот факт.что тот образ жизни,который вы ведете не соответствует вашей психике-вы истощаете себя.Люди могут держаться в тяжелых условиях- на неподходящей работе и в отсутствии моральной поддержки только если у них есть сверхзадача- например,обеспечить несовершеннолетних детей,Т е они выполняют долг и взятые перед ними обязательства.Из поста понятно только то,что это не ваше.Перед вами стоит другая сверхзадача-сохранить свою жизнь и свое здоровье, физическое и психическое.У вас долг перед собой.Давайте посмотрим,какой у вас баланс.Что идет в минус-неподходящая работа и партнер, с которым вам трудно сдерживать себя.Что тогда идет в плюс??Что вас поддерживает,чтобы чувствовать себя живой,что вас по настоящему радует,что дает интерес для вашего ума?? Что у вас есть?Есть друзья с которыми можно отвести душу и которые поймут и поддержат или родственники? Есть какое то любимое творческое или не очень, занятие,любое-макияж,выбор одежды,спорт , массаж или поездки,что угодно,неважно.Но чтобы приобрести большой плюс для баланса вашей жизни и вашего состояния,надо этим заниматься.Знаю женщин,которые выбирают себе такой образ жизни-работа,чтобы прокормить себя,и что то творческое,интересное,вот пример-женщина,которой удалось выйти из тяжелой депрессии, и снова в нее не впасть.живет так-днем работа,чтобы себя прокормить,вечером интересное хобби- она кинорежиссер любительских фильмов- специально обучалась в институте,ну а что делать- жизнь одна,зато у нее она интересная и яркая, тк на этой почве у нее много интересного общения,участия в конкурсах и тд
Priestess Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 7 часов назад, Chitysa сказал: Три - четыре раза в неделю Мейби секс?
А.К. Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 15 часов назад, Chitysa сказал: Три - четыре раза в неделю До пота? Выкладываетесь по полной? Если нет преодоления себя, нет понуждения, если не до пота, то интенсивность недостаточная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти