Alonso_Herrero Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 5 минут назад, Salis сказал: У отца могло быть психическое расстройство. Потом то выяснилось, что у него опухоль мозга... Насколько это может влиять на психическое состояние? Опухоль появилась 2,5 года назад, я его заставлял обследоваться, а то он все орал, что здоровый, А стиль общения всегда был такой, сколько я себя помню. В мои 5 лет он впервые меня выпорол так, как написано выше. Он говорил, что был готов сесть в танк, поехать и умереть, а вы, дерьмецы, все ищете, где полегче.. Это скорее от службы, дедовщину одобрял, говорил, слушай меня, а то кончишь, как Сычев... В 1994, когда выходили из ГДР, он должен был переучиваться на гражданскую профессию, это стало для него трагедией, хотя он стал нефтяником, хорошо зарабатывал.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 13 минут назад, Alonso_Herrero сказал: Выводы сделал Какие?
Alonso_Herrero Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор Опубликовано 13 декабря, 2019 11 минут назад, Salis сказал: Мне когда-то в юности тоже в такой манере условия ставили. Учителя в школе, гопники из окружения. Но я их всех нае....л. А как, если не секрет? Я вот после папы никого не боялся, чуть на меня давят или замахиваются, кидался драться. Умом понимаю, что это не всегда плюс, а остановиться трудно (если снова начнут бить, от меня ничего не останется) Мне самому страшно, что я иногда общаюсь в отцовской манере (так, слушать меня, встал и СДЕЛАЛ!) 2 минуты назад, Аглая сказал: Какие? меньше знает - крепче спит
Вадим_78 Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 1 час назад, Alonso_Herrero сказал: Вот я отвечаю, и становится легче. Спасибо форуму! Соседа игнорировать можно, а того, кто кормит и одевает - не выйдет (в то время, когда пороли). А теперь я скрываю от них все для меня важное - и я неблагодарная сволочь. Отца выхаживал, конечно, но из долга, а не по любви... И вообще, чужие люди относятся лучше - они связаны вежливостью. А от родных не скрыться, семья - СЫВЯТОЕ! Но папу поблагодарить можно - я многое делал, чтобы заслужить его одобрение. У меня не ладилось с английским - я выучил 2 языка (английский и испанский). Реакция отца - сбежать хочет, не патриот. Я не умел плавать, папа пытался научить, толкал с лодки в воду, не получилось. Пошел в бассейн, научился, реакция - меня не слушает, а какая - то девка (тренер) его научила! Не умел драться - пошел на карате. Реакция - я тебя учил - учил, а теперь будешь перед "сенсеем" в дурацкой одежде поклоны бить, клоун! Поздно я прекратил зарабатывать отцовское одобрение, нервы были бы целее. А вы скрываете, если скрываете, что б им нервы сбереч. Ну так и отлично. Может лучше: батя у меня классный был, благодаря ему я и бойцом стал и два языка выучил, не вот это вот (показывает на нарка и алкаша). Но это конечно не наши методы. Отцу то наверно уже все равно, а вот вам самим и вашей маме будет лучше считать именно так. Тем более что это правда. А пытатся на равных с родителями разговаривать - хамство, а уж пытатся заставить прощения просить - мегахамство.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 44 минуты назад, Alonso_Herrero сказал: меньше знает - крепче спит Ага, вот как. А открыто заявить: мамо, эта женщина - моя, и только я буду решать, насколько она для меня хороша, а будешь говорить гадости ей или мне о ней - я просто уйду и не стану вообще с тобой общаться - не?
Salis Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 1 час назад, Alonso_Herrero сказал: Он говорил, что был готов сесть в танк, поехать и умереть, а вы, дерьмецы, все ищете, где полегче.. Но там действительно, были большие социальные перемены. Одно государство рухнуло, другое только образовывалось. Нельзя же считать, что это нормальное, заурядное явление... 1 час назад, Alonso_Herrero сказал: А как, если не секрет? Ну меня тоже запугивали - "как ты в армии будешь?", "тебе в жизни будет трудно". Ничего не сбылось: В армию не пошёл, в жизни ничего особенного нет. Вот так детей зашоривают. 3 часа назад, Джи_ сказал: В том числе из-за того, что у этих товарищей не редко перекосы не хилые по фазам... Психопатов много среди них. В особенности параноиков. 2 часа назад, Вадим_78 сказал: Вот тут в похожей теме девушка одновременно обвиняет свою маму и в том что она не разрешала ночевать с подружками и одновременно в том что она НЕ запретила гонять кота. А у меня знакомая в реале наоборот обвиняет родителей в том что они ее с детства к спорту не приучили и она теперь жирная. Инфантилки. Обе. 2 часа назад, Alonso_Herrero сказал: И мама не лжет: ей 50, ее маме 83, они в разных городах, но старшее поколение скидывает ценные указания, а мама потом плачет (это же МАМА). Они жили в 2 комнатах 3 поколениями, мои претензии на отдельное жилье ей непонятны. Это "традиционные ценности". 2 часа назад, Аглая сказал: Ужас. Какой-то БДСМ. ) А потом не могут понять - откуда у детей перверсии и прочие нарушения психосексуального развития.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Автор, вот по вашей теме прямо пошаговая инструкция по прощению.
Патрикеевна Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 опять плач Ярославны устроили! Снова НЕУДАЧНИК ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТь! И бесится что уже на не живого человека. Вам не прощать надо А ВЗЯТь ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА СВОИ БЫВШИЕ И НАСТОЯЩИЕ ПОСТУПКИ НА СЕБЯ. А не перекладывать как слабак на других. МЕНЯ ДЕД РЕМНЕМ БИЛ за ДЕЛО! Хотя мог и пожалеть! А я девочка! И ПРАВИЛьНО ПОЛУЧАЛА!- не просто так под настроение же! И Я УВАЖАЮ ДЕДА больше всех на свете! Значит натворили что то! На за сьеденную же конфету. А вы СЕБЯ ЖАЛЕЕТЕ! Что ОН не должен был ТАКИМ методом вас воспитать. Слабый вы и отец был прав. Даже после его ухода беситесь ОТ СВОЕЙ СЛАБОСТИ. А не от его воспитания! ВАША СЛАБОСТь СТОИТ за вашим <простить/ не простить> Отец был сильным мужиком не мямлей. Найдите чем гордиться и брать пример! От того что вы уедите от мамы , вы от себя не уедите. Меняйте свое мировоззрение! ВСЕГДА ЕСТь 2 СТОРОНЫ. На какую вам приятнее смотреть , такая и вас и правда. Как нож! Им можно овощи нарезать и хлеб к столу. А можно убить им. Он хороший или плохой ? Зависит в чьих руках! Вот и отец ваш так же есть 2 стороны. И вы не ангел уже во все стороны вас разрывает от злости... Кто еще из вас в бревном в глазу мне лично видно :))) Давай соберись откинь ерунду поселившую твой мозг. Возьми ответственность на себя. И заботься о маме.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 2 минуты назад, foxichka сказал: МЕНЯ ДЕД РЕМНЕМ БИЛ за ДЕЛО! Хотя мог и пожалеть! А я девочка! И ПРАВИЛьНО ПОЛУЧАЛА!- не просто так под настроение же! И Я УВАЖАЮ ДЕДА больше всех на свете! Именно поэтому вы и здесь, с нами)) 3 минуты назад, foxichka сказал: И заботься о маме. Схреналь?) 1
Рапсодия Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 24 минуты назад, foxichka сказал: Давай соберись откинь ерунду поселившую твой мозг. Возьми ответственность на себя. И заботься о маме. Согласна. Какой вы человек и что вы чувствуете полностью зависит от вас. Вас распирает от обиды, все прикладываете на отца? Значит вы ответственности не хотите. То что было вчера не имеет никакое значение. Есть только сегодня и ваши чувства о прошлом. У моего любимого философа есть одна хорошая метафора. Жизнь, говорит он, как корабль, а прошлое след корабля на воде. Разве этот след определяет корабль какой? Он исчезает, а корабль все там же, идет своей дорогой. Вы своей злостью только себе плохо делаете. Отец умер, таким он был человеком, что поделать? Изменить его или свое прошлое вы никак не можете. А можете просто плюнуть на всю эту херню. Сказать себе, все это не волнует меня, не определяет меня как человека и просто жить. Спокойно, без обид, без ничего. На самом деле, это не так просто, я знаю. У меня всю жизнь, мама ставила сестру как пример и я до сих иногда из-за этого бешусь. Но я просто приняла это как данность и живу с этим.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 2 минуты назад, bohemrhapsody сказал: Какой вы человек и что вы чувствуете полностью зависит от вас. Нет. Чувства(эмоции) не зависят от нас. Они возникают независимо от нашего желания-нежелания.
Рапсодия Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 6 минут назад, Аглая сказал: Нет. Чувства(эмоции) не зависят от нас. Они возникают независимо от нашего желания-нежелания. Но последствие этих чувств и как они повлияют на наши поступки мы контролировать можем. Можно просто бездумно следовать своим чувствам, но можно и присмотреться, понять их корни и принимать решение независимо от них. И я все-таки думаю что мы чувствуем зависит от наших подсознательных желаний.
Игумен Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 12.12.2019 в 03:21, Alonso_Herrero сказал: Не пойму, что значит "простить" и надо ли это делать? Дело не в неспособности простить. Дело в желании иметь козла отпущения. Этот козел- ваши воспоминания об отце. Ваше прошлое, это ваше оправдание сегодняшнего. Вам нужен непрощенный отец. Ваше "плохое" детство, это ваше оправдание в ввшей теперешней плохой жизни. Как только вы начнете жить и добиваться успеха, все ваши детские истории перестанут вас беспокоить.
Salis Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 50 минут назад, foxichka сказал: Снова НЕУДАЧНИК ПЕРЕКЛАДЫВАЕТ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТь! И бесится что уже на не живого человека. Он на самом деле находится в неком нравственно - переходном периоде. От "традиционных ценностей" его семьи и той системы государства, к которой сам папа плохо приспособился (так и не пережил развал Варшавского договора и СССР), к сегодняшним актуальным реалиям. Отец ему мешал адаптироваться под реалии России 90-х, воспитывал по меркам СССР. А ведь от людей уже требовались иные качества...
Патрикеевна Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Важно то что отец его любил. А этот тут скулежь устроил.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 10 минут назад, bohemrhapsody сказал: Но последствие этих чувств и как они повлияют на наши поступки мы контролировать можем. Да, можем. Но, чтоб освободиться от бесконечных граблей, наконец-то, в своей жизни, чтоб избавится от негативных последствий этих самых эмоций, заторов, рефлексов, снова и снова разрушающих его жизнь, нужно что-то делать. И первое - нужно проговорить свою проблему, увидеть ее, признать ее существование. И, в данном случае, высказать людям, ответственным за это все, за кошмар, с детства преследующий человека - это первое, что нужно сделать. После - долго работать над собой самим, над своими привычными реакцими (неверными, мешающими быть счастливым, обрести семью, друзей, быть успешным). Это долгий и упорный труд. А что предлагаете вы? Забудь, забей, прекрати нелюбить тех, кто превратил тебя в психического урода, в психологически искалеченную личность?? заботься о них? скажи им: спасибо? перестань чувствовать то, что ты чувствуешь? перестать ощущать боль предательства?? ахренеть.
Игумен Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 12 минут назад, Salis сказал: Отец ему мешал адаптироваться под реалии Все отцы так делают. Старые отцы делают это в большей мере. Если детей воспитывают дедушки и бабушки, то получаются вообще уроды.
Рапсодия Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 2 минуты назад, Аглая сказал: Да, можем. Но, чтоб освободиться от бесконечных граблей, наконец-то, в своей жизни, чтоб избавится от негативных последствий этих самых эмоций, заторов, рефлексов, снова и снова разрушающих его жизнь, нужно что-то делать. И первое - нужно проговорить свою проблему, увидеть ее, признать ее существование. И, в данном случае, высказать людям, ответственным за это все, за кошмар, с детства преследующий человека - это первое, что нужно сделать. После - долго работать над собой самим, над своими привычными реакцими (неверными, мешающими быть счастливым, обрести семью, друзей, быть успешным). Это долгий и упорный труд. А что предлагаете вы? Забудь, забей, прекрати нелюбить тех, кто превратил тебя в психического урода, в психологически искалеченную личность?? заботься о них? скажи им: спасибо? перестань чувствовать то, что ты чувствуешь? перестать ощущать боль предательства?? ахренеть. Этот человек же умер. Кому сказать то свои обиды?? И проблема не в отце, а в авторе. Отец же угрызениями совести не мучался. Пусть поработает над своей реакцией и взрослеет наконец.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 5 минут назад, foxichka сказал: Важно то что отец его любил Именно. Я помню отца, который любил детей, но, тех, кто не слушался, бил, пока не убивал окончательно и не закапывал во дворе. А чё они?! Он-то хотел им добра, не иначе. Ну вот так он их любил. 1
Игумен Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 1 минуту назад, bohemrhapsody сказал: Пусть поработает над своей реакцией и взрослеет наконец. Так автор уже здесь. Он открыт для чужего мнения. Работает.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 1 минуту назад, Игумен сказал: Так автор уже здесь. Он открыт для чужего мнения. Работает. Именно. Это уже хорошо. Пусть проговаривает. Плюсики закончились)
Игумен Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Только что, Аглая сказал: Плюсики закончились Спасибо, не беспокойтесь, меня эти стеклянные бусы дикарей, не волнуют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти