Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вспомнилось.

Мой отец много делал для семьи, в том числе давал мне каждый день по 2 чайных ложки бензина для профилактики. Я рос капризным и болезненным ребенком. Был весь в гниющих язвах, родителям было непросто со мной. В переходном возрасте я внезапно ослеп, маме стало еще труднее. Она постоянно повторяла, что я должен начать видеть. Отец переживал, что я облысел и хожу под себя, и перед людьми неудобно, бил маму.  Потом у меня появилась сестра. Она тоже болела гниющими язвами, даже бензин не помогал. Сейчас живу отдельно, сам себя обслуживаю. Возможно, из-за родительского воспитания у меня повышенная утомляемость и ничего не хочется. Как мне чего-то захотеть, например, видеть? (с)

По сабжу - прощать, если человек не просил прощения, действительно бессмысленно. Что имеет смысл - так это снижение фрустрации от подобного деструктивного воспитания. Хорошо помогают психологические техники, направленные на  сепарацию от внутреннего образа родителя. Погуглите Дениса Бурхаева, он как раз специализируется на таких детях, типа нас, да и сам он таким же был.

По себе могу сказать - с детства крайне не любил родителей, видя их инфантильное, неосознанное и деструктивное поведение, вкупе с завышенным ЧСВ. Соответственно, отношение было по шкале от -10 до +10 где-то в районе -8. Ну и внутренние чувства аналогичные. После бурхаевских техник - выход в 0 достаточно быстро. Ну и потом ещё допилил техниками Алексея Капранова, который тоже это тему более-менее неплохо копает, выведя в +1-2.

Успехов Вам.

• Нравится 1
Опубликовано
23 часа назад, Salis сказал:

То есть, как видим, причины могут быть не только в жестоком обращении в строгом воспитании. Важен именно преморбид, изначальные нарушения психики.

Извините, у вас каждый ответ с развернутой цитатой из спец. литературы, трудно понять.

Вот здесь вы предполагаете "изначальные нарушения психики". У меня они есть, врачи говорят про последствия раннего рождения и родовой травмы (зрение - это привет оттуда).

Говорить об этом в семье запрещено, потому что мама считает, что это ей оскорбление, что нормально не получилось.

Папа пытался сделать бойца из некондиционного материала, это факт.

Опубликовано
20 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Поправьте, если ошибаюсь.

У вас тоже были трудности в общении с семьёй. Мне сложно поверить, что человек с самого нежного возраста решил относиться к родителям так, как вы пишете. Всплески самоутверждения наверняка были, и обиды тоже.

Итак, вы искали и нашли тот способ общения - родители всегда выше меня, суперначальники.

Если бы я так себя вел, то моим бы тоже понравилось, а чего там - всегда на нашей стороне, делает, чего скажем, не дерзит. Золотой ребенок.

Вопрос: а как они тогда вас от себя отпустили? Это же очень удобно - когда вы, такой хороший, всегда под руками.

Как вас из семьи выпустили?

Были трудности. И всплески и обиды были.

Да способ сработал. Ну у меня накопился опыт общения с начальством разной степени. И он очень помог в общении с родителями.

Я когда этот способ нашел уже отдельно жил. Да и живем мы тут все рядом в пределах одной англомерации. Так с меня являтся на все семейные празники плюс несколько раз в году приехать помочь. Я сразу и без разговоров приезжаю все что просят делаю, если советов не спрашивают не даю, если спрашивают даю вежливо и с кучей оговорок (что б не спровоцировать :) ). Только выторговал что б заранее предупреждали а то уже с кем то другим может быть договоренность.

Сейчас я часто к родителям езжу, почти каждые выходные, хотя держатся конечно стремлюсь от них подальше. Всетаки Большое Начальство.

Опубликовано
2 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Ну у меня накопился опыт общения с начальством разной степени

Начальнику нужны твои умения и соблюдение трудовой дисциплины 

Родителям ты нужен ВЕСЬ, это страшно.

Мама цитирует эту песню про родительский дом: "потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми".

Но дети нуждаются в заботе, обучении и воспитании. Откуда брать взрослых, если мы все - дети родителей?

Я вас спрашивал, если человек с 4 до 17 ходил по струнке, как он в 18 обретёт самостоятельность, откуда?

8 минут назад, Вадим_78 сказал:

Вопрос: а как они тогда вас от себя отпустили? Это же очень удобно - когда вы, такой хороший, всегда под руками.

Как вас из семьи выпустили?

??? Как же вы отдельно живёте, наглости набрались?

Опубликовано
12 минут назад, Вадим_78 сказал:

когда этот способ нашел уже отдельно жил. 

Ну, если тотального контроля не было, то негатива меньше, чем в моем случае.

При наличии отдельного жилья как говорят англичане: чем выше забор, тем крепче дружба.

Но вот зачем, проживая отдельно, считать родителей начальством, не понимаю, честно.

Я вот знаю, что теперь могу говорить маме то, что думаю, а не юлить вокруг да около. Она сама говорила: если человек от правды умрет, так и черт с ним. И есть пространство, куда могут войти только я и хозяин квартиры, это так освобождает.

Опубликовано
10 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Начальнику нужны твои умения и соблюдение трудовой дисциплины 

Родителям ты нужен ВЕСЬ, это страшно.

Мама цитирует эту песню про родительский дом: "потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми".

Но дети нуждаются в заботе, обучении и воспитании. Откуда брать взрослых, если мы все - дети родителей?

Я вас спрашивал, если человек с 4 до 17 ходил по струнке, как он в 18 обретёт самостоятельность, откуда?

Родители это возможно единственные люди в мире которым бескорыстно желают и хотят сделать нам добро. Все остальные, даже дети, имеют свой интерес. Таких уникальных юнитов надо береч.

Смотрели фильм "Волк с уолл-стрит"? Там есть момент: владелелец фирмы и его отец, которого он взял к себе работать. Там папа врывается в кабинет и начинает его отчитывать при всех сотрудниках. И ниче этот босс, вполне стоит снизу, оправдывается. 

Так это ж две совершенно разных проблемы: взаимоотношения с родителями и воспитание детей. Понятное дело что сына я по другому воспитываю.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Игумен сказал:

!! Нравица!

Блин, да я серьезно, это же мой случай. 

"Не важно, чего ты там думаешь, делать будешь, что скажем". (с 4 до 14)

А потом: "чего же ты ничего не хочешь?" (с 15 и до 23)

Логика, ауу!

Опубликовано
13.12.2019 в 17:55, Salis сказал:

Он на самом деле находится в неком нравственно - переходном периоде. От "традиционных ценностей" его семьи и той системы государства, к которой сам папа плохо приспособился (так и не пережил развал Варшавского договора и СССР), к сегодняшним актуальным реалиям.

Отец ему мешал адаптироваться под реалии России 90-х, воспитывал по меркам СССР. А ведь от людей уже требовались иные качества...

Да ты просто Коломбо, без пяти минут Шерлок Холмс - нашел таки виноватого - Варшавский договор :lol:

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Ну, если тотального контроля не было, то негатива меньше, чем в моем случае.

При наличии отдельного жилья как говорят англичане: чем выше забор, тем крепче дружба.

Но вот зачем, проживая отдельно, считать родителей начальством, не понимаю, честно.

Я вот знаю, что теперь могу говорить маме то, что думаю, а не юлить вокруг да около. Она сама говорила: если человек от правды умрет, так и черт с ним. И есть пространство, куда могут войти только я и хозяин квартиры, это так освобождает.

Вот именно. Не в коем случае нельзя говорить начальству то что в голову взбредет. Каждое слово должно быть сто раз взвешенно и обоснованно. И то - лучше промолчать. :) Просто поговорить можно с дркзьями или вот на форуме.

Опубликовано

Родители это возможно единственные люди в мире которым бескорыстно желают и хотят сделать нам добро.

Ну, госпади, ребят, ну нельзя же по одной струне ходить...

Есть куча родителей, которые насилуют, даже 4-хлетних, запирают в темных комнатах, выкручивают руки, отбивают почки...

Родитель - это не приговор.

Все дело в самих людях, душе, генетическом наборе их и прочих составляющих...

Это кому как повезет.

Вроде бы дело сестер Хачатурян, громкое, если я не ошибаюсь. Посмотри... Папаня там - отмахивал, пока его не замочили дети...

8 минут назад, Вадим_78 сказал:

Родители это возможно единственные люди в мире которым бескорыстно желают и хотят сделать нам добро.

Мне бабушка рассказывала- в её времена - а это СССР, облико морале.

У одной муж попал на зону. Пришел с зоны к сыну и к ней - отсидел - вернулся.

Жена на работу ушла, а он сыну орган половой отрезал и в окно выкинул.

А родитель блин. Давайте помолимся.

Так что - сворачиваем ребята громкие лозунги. Жизнь весьма неоднозначна.

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

Ну, госпади, ребят, ну нельзя же по одной струне ходить...

Есть куча родителей, которые насилуют, даже 4-хлетних, запирают в темных комнатах, выкручивают руки, отбивают почки...

Родитель - это не приговор.

Все дело в самих людях, душе, генетическом наборе их и прочих составляющих...

Это кому как повезет.

Вроде бы дело сестер Хачатурян, громкое, если я не ошибаюсь. Посмотри... Папаня там - отмахивал, пока его не замочили дети...

Мне бабушка рассказывала- в её времена - а это СССР, облико морале.

У одной муж попал на зону. Пришел с зоны к сыну и к ней - отсидел - вернулся.

Жена на работу ушла, а он сыну орган половой отрезал и в окно выкинул.

А родитель блин. Давайте помолимся.

Так что - сворачиваем ребята громкие лозунги. Жизнь весьма неоднозначна.

Всякие психопаты понятно бывают.

Но мы ж говорим о обычных людях. И в данной теме родитель тратил свое время и силы что бы сделать ребенку лучше. Как он понимал и умел. И скорее всего это воспитание принесло гораздо больше пользы чем он просто бы отморозился. 

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Чаще всего да. Только их представления о добре навязываются силой, каковы бы они не были.

Ведь допустить иной вариант - это поставить под угрозу авторитет. А если ребенок это объект, равных отношений быть не может, силой его уже не сломать, и начинается: мы тебе дали жизнь, уважай нас за это.

Кстати, у стайных животных молодняк конфликтует со стариками и его выгоняют.

У людей все вывернуто - будешь жить, как мы скажем, без права голоса. "Как же съёмная конура тебе дороже родного дома?"

15 минут назад, Вадим_78 сказал:

. Там папа врывается в кабинет и начинает его отчитывать при всех сотрудниках. И ниче этот босс, вполне стоит снизу, оправдывается

Этот старый пень намертво угробил его авторитет, только и всего. У нас на работе менеджеров не распекают при подчинённых. 

Опубликовано

Всякие психопаты понятно бывают.

Но мы ж говорим о обычных людях. И в данной теме родитель тратил свое время и силы что бы сделать ребенку лучше. Как он понимал и умел. И скорее всего это воспитание принесло гораздо больше пользы чем он просто бы отморозился. 

Так у автора не обычный - а как раз - идиот-солдафон грёбаный был.

И парню противно, когда все начинают нахваливать, что он такой был флея-фея, уж такой папанечка... Обосрал малому все детство...

О мертвых - либо хорошо, либо ничего.

Он видимо молчит, но так и хочется этим нахваливальщикам из души 3 литра говна вынуть, которые папа там нагадил.

Сейчас возражальщики скажут - ну он же кормил блин.

Ну давайте покормят вас - поиздеваются - потом опять покормят...

И что это за человек - говно...

Не надо его прощать - просто забить, да и все.

Это при жизни разговоры разговаривать... А теперь уже все - отъехал дядя на ремень солдатский глядя.

Опубликовано
4 минуты назад, Alonso_Herrero сказал:

Чаще всего да. Только их представления о добре навязываются силой, каковы бы они не были.

Ведь допустить иной вариант - это поставить под угрозу авторитет. А если ребенок это объект, равных отношений быть не может, силой его уже не сломать, и начинается: мы тебе дали жизнь, уважай нас за это.

Кстати, у стайных животных молодняк конфликтует со стариками и его выгоняют.

У людей все вывернуто - будешь жить, как мы скажем, без права голоса. "Как же съёмная конура тебе дороже родного дома?"

Ну а как еще? Естественно только силой, другой методики пока нет. Ну давай поговорим с ребенком - пойдет он в школу или не хочет? Будет он чистиь зубы или не будет? 

А зачем авторитет оспаривать? Вот я говорю сыну - смотри я то слушаюсь родителей. Это мне +10 к порядку уже в моей семье дает. :)

Опубликовано
23 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Тогда и пиши Вадим - что не все родители, и не всё то добро, что в их родительских глазах блестит...

А то бывает у них часто - сами балеринами не стали - и вот блин муштруют детей, голодом морят, чтобы стройняхами были.

Этот хотел солдафона номер два из сына сделать и окунал его по полной.

Опубликовано
17 минут назад, Вадим_78 сказал:

Не в коем случае нельзя говорить начальству то что в голову взбредет. Каждое слово должно быть сто раз взвешенно и обоснованно. И то - лучше промолчать. :) Просто поговорить можно с дркзьями или вот на форуме.

Да не начальство они!

Два взрослых человека приняли решение родить ребенка. Если не хотели - есть предохранение.

Когда ребенок родился, у родителей появляются родительские обязанности.

А потом - отпустить и радоваться.

То, что они ставят себе в заслугу: лечили, учили - получают даже сироты.

Вы предлагаете благодарить за то, что не сделали хуже, а ведь могли же.... 

Опубликовано

Ну а как еще? Естественно только силой, другой методики пока нет. Ну давай поговорим с ребенком - пойдет он в школу или не хочет? Будет он чистиь зубы или не будет? 

А зачем авторитет оспаривать? Вот я говорю сыну - смотри я то слушаюсь родителей. Это мне +10 к порядку уже в моей семье дает. :)

Методика у его папани была провальная.

Она называется - чмырить и унижать ребенка.

Этим ты от него отличаешься со своей методикой - примера, поддержки, объяснения, привития навыков и т.п.

1 минуту назад, Alonso_Herrero сказал:

Да не начальство они!

Два взрослых человека приняли решение родить ребенка. Если не хотели - есть предохранение.

Когда ребенок родился, у родителей появляются родительские обязанности.

А потом - отпустить и радоваться.

То, что они ставят себе в заслугу: лечили, учили - получают даже сироты.

Вы предлагаете благодарить за то, что не сделали хуже, а ведь могли же.... 

Тут грань скользкая - если ребенок вдарился во что-то нехорошее - типо курение, спайсы и т.д. - надо выдергивать - тут можно концентрированно более воздействовать.

Если ребенок обычный - то муштра, позиция - ты дерьмо, если не дотянулся до планки и т.д. - сыграет черное дело на психике...

А некоторые ставят планку - должен быть отличником и победителем и ребенку делают жизнь - ад.

Опубликовано
5 минут назад, Вадим_78 сказал:

. Ну давай поговорим с ребенком - пойдет он в школу или не хочет? Будет он чистиь зубы или не будет

А я не скажу, что этого не было.

Мне расписали жизненный путь и что бывает, если на школу забить. Поговорить - работало!

А про зубы - мой папа так боялся показываться стоматологу (кошмары про бормашину советского гарнизона), что отдал ок. 100 тысяч, чтобы было чем жевать.

Это был прекрасный пример.

Про курение и алкоголь - посмотри на дальних родственников и делай выводы.

Опубликовано
8 минут назад, Джи_ сказал:

Так у автора не обычный - а как раз - идиот-солдафон грёбаный был.

И парню противно, когда все начинают нахваливать, что он такой был флея-фея, уж такой папанечка... Обосрал малому все детство...

О мертвых - либо хорошо, либо ничего.

Он видимо молчит, но так и хочется этим нахваливальщикам из души 3 литра говна вынуть, которые папа там нагадил.

Сейчас возражальщики скажут - ну он же кормил блин.

Ну давайте покормят вас - поиздеваются - потом опять покормят...

И что это за человек - говно...

Не надо его прощать - просто забить, да и все.

Это при жизни разговоры разговаривать... А теперь уже все - отъехал дядя на ремень солдатский глядя.

С практической точки зрения то. Вот какая польза автору говорить: папа салдафон?

А вот орать на каждом углу: мой батя был крутой мен, таких сейчас нет, Воин, железный человек и воспитывал меня правильно к спорту к порядку приучал только плюсы:

1. Исполнит заповедь почитай родителей.

2. Маме будет приятно. Меньше нервов, благожелательней к автору относится будет.

3. Девушка то ж +10 начислит. Нормальная семья, гены.

4. Сам со временем больше счастья почуствует: не украли счастливое детсво, а с родителями повезло.

И т.д. и т.п.. Только плюсы.

Опубликовано
10 минут назад, Джи_ сказал:

Если ребенок обычный - то муштра, позиция - ты дерьмо, если не дотянулся до планки и т.д. - сыграет черное дело на психике...

Папа ходил вместе со мной по военкомату. Ему сказали: если он (я) выйдет на кросс, то уйдет оттуда на носилках (после сломанного колена) Ортопедических сапог тоже не выдают.

Психиатра я проходил последним и рассказал немного о детстве, папа сидел рядом и менял цвет лица: белый - красный.

Когда я получил военник, папа сказал: "твой отец танкист, дядя - десантник, двоюродный брат - морпех, а ты - дерьмо. Пока не добьешься чего нибудь в жизни, не хочу тебя знать".

1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

А вот орать на каждом углу: мой батя был крутой мен, таких сейчас нет, Воин, железный человек и воспитывал меня правильно к спорту к порядку приучал только плюсы:

1. Исполнит заповедь почитай родителей.

2. Маме будет приятно. Меньше нервов, благожелательней к автору относится будет.

3. Девушка то ж +10 начислит. Нормальная семья, гены.

4. Сам со временем больше счастья почуствует: не украли счастливое детсво, а с родителями повезло.

А вы не подскажете, кого Писание называет отцом лжи?

Опубликовано
18 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

А я не скажу, что этого не было.

Мне расписали жизненный путь и что бывает, если на школу забить. Поговорить - работало!

А про зубы - мой папа так боялся показываться стоматологу (кошмары про бормашину советского гарнизона), что отдал ок. 100 тысяч, чтобы было чем жевать.

Это был прекрасный пример.

Про курение и алкоголь - посмотри на дальних родственников и делай выводы.

Еще б не работало при такой то системе воспитания. :):):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...