Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Джи_ сказал:

А некоторые ставят планку - должен быть отличником и победителем и ребенку делают жизнь - ад.

В чем разница между мамой и папой? Папа видел, что я не справляюсь, давал время на исправление оценок (все сам, не колеблет как). Не получалось - порол.

Мама говорила: сынок, я в тебя верю. Ты можешь лучше, поэтому, пока не сделаешь, из за стола не встанешь

Матери я благодарен, а вот отцу.... Если я все сам, то нафиг он мне нужен для учебы?

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

С практической точки зрения то. Вот какая польза автору говорить: папа салдафон?

А вот орать на каждом углу: мой батя был крутой мен, таких сейчас нет, Воин, железный человек и воспитывал меня правильно к спорту к порядку приучал только плюсы:

1. Исполнит заповедь почитай родителей.

А как почитать - если достались родители, к примеру, уроды?

Вот - о которых я писала...

Им бошку надо отрывать, а не почитать.

И что с заповедями...

Значит заповеди эти, скорее всего не от Бога, а тупо от людей, которые, дабы всех стричь под одно баранье полотно - так написали.

Иисус вот - не почитал. Заходил в храм, брал торгашей за шкирку и выкидывал. Хотя про подставь щеку и возлюби всех ближних - долго распинался.

Значит надо как Иисус - кого почитать, а кому - в морду. ИЗБИРАТЕЛЬНО.

11 минут назад, Вадим_78 сказал:

С практической точки зрения то. Вот какая польза автору говорить: папа салдафон?

С практической точки зрения - не стоит.

Чтобы и парень этот понимал, что так как его папаня воспитывал - его уже детей, воспитывать нельзя.

Поэтому понятия подменять не надо.

/Да он это и сам понимает/

14 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Папа ходил вместе со мной по военкомату. Ему сказали: если он (я) выйдет на кросс, то уйдет оттуда на носилках (после сломанного колена) Ортопедических сапог тоже не выдают.

Психиатра я проходил последним и рассказал немного о детстве, папа сидел рядом и менял цвет лица: белый - красный.

Когда я получил военник, папа сказал: "твой отец танкист, дядя - десантник, двоюродный брат - морпех, а ты - дерьмо. Пока не добьешься чего нибудь в жизни, не хочу тебя знать".

Ну вот как раз - очередной пример, когда родитель - примитивный человек с гадкой начинкой.

Опубликовано
9 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Папа ходил вместе со мной по военкомату. Ему сказали: если он (я) выйдет на кросс, то уйдет оттуда на носилках (после сломанного колена) Ортопедических сапог тоже не выдают.

Психиатра я проходил последним и рассказал немного о детстве, папа сидел рядом и менял цвет лица: белый - красный.

Когда я получил военник, папа сказал: "твой отец танкист, дядя - десантник, двоюродный брат - морпех, а ты - дерьмо. Пока не добьешься чего нибудь в жизни, не хочу тебя знать".

А вы не подскажете, кого Писание называет отцом лжи?

А где здесь лож то? Что он разве небыл крутым танкистом? Или забивал болт на воспитание сын? Или Вы выросли нариком алкашом сопляком? Все честно.

Опубликовано
6 минут назад, Джи_ сказал:

Иисус вот - не почитал. Заходил в храм, брал торгашей за шкирку и выкидывал. Хотя про подставь щеку и возлюби всех ближних - долго распинался.

Джи, Иисус говорил об отсутствии личных врагов. Чтобы человек был свободен от ненависти к человеку.

А про врагов веры ничего не было. Торговцы превратили храм в базар, и по Закону все верно, ведь паломникам нужно менять деньги, покупать жертвенных животных. А получился базар, что есть нарушение слов: "Дом Мой домом молитвы наречется"

Опубликовано
12 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

В чем разница между мамой и папой? Папа видел, что я не справляюсь, давал время на исправление оценок (все сам, не колеблет как). Не получалось - порол.

Мама говорила: сынок, я в тебя верю. Ты можешь лучше, поэтому, пока не сделаешь, из за стола не встанешь

Матери я благодарен, а вот отцу.... Если я все сам, то нафиг он мне нужен для учебы?

Вот как раз - бывает много детей, которые не понимают, им не даются некоторые дисциплины. Хоть убей - они не могут.

Если действовать методом- просто их забивать - их можно будет хоть до смерти забить...

И просто поддержка - не особенно поможет, и многочасовое сидение подле учебников.

Не всем даже помогают занятия детальные. О чем говорить...

Все люди устроены по-разному.

У гения Пушкина была 2 по алгебре. С этой 2-кой он из лицея вышел и она никак на жизнь не повлияла.

А гении-гуманитарии - они как правило в точных науках профаны полные, и - наоборот...

Редко бывает, чтобы человек все выхватывал, особенно, если перекос в гениальности есть...

Опубликовано
14 минут назад, Джи_ сказал:

А как почитать - если достались родители, к примеру, уроды?

Вот - о которых я писала...

Им бошку надо отрывать, а не почитать.

И что с заповедями...

Значит заповеди эти, скорее всего не от Бога, а тупо от людей, которые, дабы всех стричь под одно баранье полотно - так написали.

Значит надо как Иисус - кого почитать, а кому - в морду. ИЗБИРАТЕЛЬНО.

С практической точки зрения - не стоит.

Чтобы и парень этот понимал, что так как его папаня воспитывал - его уже детей, воспитывать нельзя.

Поэтому понятия подменять не надо.

/Да он это и сам понимает/

Ну вот как раз - очередной пример, когда родитель - примитивный человек с гадкой начинкой.

Автор, как и я - христианин. Для него Писание - аргумент. 

Опубликовано
4 минуты назад, Вадим_78 сказал:

А где здесь лож то? Что он разве небыл крутым танкистом? Или забивал болт на воспитание сын? Или Вы выросли нариком алкашом сопляком? Все честно.

Ну вот крутому стилисту Александру Рогову тоже папаня говорил - ты что - профессия педиков, если пойдешь - знать тебя не хочу и все дела...

А ребенок чувствует иначе - что он не танкист и не онанист, а стилист...

И стал топ в России. И все уважают его. Не послушал долбохлопца-папу.

1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Автор, как и я - христианин. Для него Писание - аргумент. 

Это из писания... Иисус правда заходил в храмы и если видел торгашей в храмах - выгонял нещадно за шкирятник...

Это тоже фиксированные и закрепленные писаниями факты. Нельзя торговать в храмах - он так учил.

И никаких щек Вадим. За шкирку и вылетали только так.

Поэтому он учил действовать по обстановки.

А не как бараны - в писании была щека - давайте - мудохайте меня, а я буду только успевать вам щеки подставлять.

Надо все таки людям отходить от позиции бараньей и жить по лозунгам и пунктам исключительно.

Опубликовано

Или забивал болт на воспитание сын? Или Вы выросли нариком алкашом сопляком? Все честно.

Нет, только вот никому не доверяю по жизни,то есть совсем, а так нормально. Ночные кошмары я уже вылечил, от мыслей о самоубийстве спасло присоединение к Церкви.

Сейчас вот уеду из дома, где все это было, и нормально. Только вот воды не хватает, той что из реки Лета. Глотнуть бы дозу и забыть, тогда вообще желать нечего. У вас нет с собой?

Опубликовано

Автор, как и я - христианин.

Вот поэтому и будьте с автором как Иисус, а не как эти долбохлопы с одной извилиной вкось...

Опубликовано
20 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Да фиговая система воспитания была. Кто ж спорит. Хотя по мне лучше чем никакой. Я наоборот говорю сыну: не волнуйся, просто старайся сделать как можно лучше, даже если не получится ничего страшного. Он и соревнования в саду выигрывает и читает и подтягивается и все дела. Хотя по дисциплине проблемы есть.

Но как это отменяет что родителей надо почитать? Причем старатся искренне.

А вот своих детей можно и нужно воспитывать уже по другому.

Опубликовано

Джи, Иисус говорил об отсутствии личных врагов. Чтобы человек был свободен от ненависти к человеку.

А про врагов веры ничего не было. Торговцы превратили храм в базар, и по Закону все верно, ведь паломникам нужно менять деньги, покупать жертвенных животных. А получился базар, что есть нарушение слов: "Дом Мой домом молитвы наречется"

Нет противоречий.

Эти развращали дом молитвы, а родители нерадивые - своих детей калечили.

Поэтому они говно, как говорится - и ничего личного.

1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Но как это отменяет что родителей надо почитать? Причем старатся искренне.

А кто спорит, что тебя ему не надо почитать?

Вот если бы ты его бил и чмырил - мы бы сыну твоему сказали - мальчик, можешь не почитать...

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

. Для него Писание - аргумент. 

Ага. Как там было: возлюби ближнего, как самого себя.

Как я к себе относился - так, как говорил папа. Мир нормальный, и люди отличные, только ты урод, ну там ещё около 40 определений было.

И вот человек кричит: со мной так нельзя говорить. А я думаю, меня за меньшее бы прибили, а он ПРАВА качать? И в морду. И тогда я начал догадываться, что что то не так.

Опубликовано
5 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Сейчас вот уеду из дома, где все это было, и нормально. Только вот воды не хватает, той что из реки Лета. Глотнуть бы дозу и забыть, тогда вообще желать нечего. У вас нет с собой?

У нас есть песни Егора Летова - подойдут?

Опубликовано
1 час назад, Alonso_Herrero сказал:

Блин, да я серьезно, это же мой случай. 

"Не важно, чего ты там думаешь, делать будешь, что скажем". (с 4 до 14)

А потом: "чего же ты ничего не хочешь?" (с 15 и до 23)

Логика, ауу!

До 15 из вас делали бездумного солдата. После 15 решили повысить вас в принимабщего решения  полковника.

Опубликовано
22 минуты назад, Alonso_Herrero сказал:

Нет, только вот никому не доверяю по жизни,то есть совсем, а так нормально. Ночные кошмары я уже вылечил, от мыслей о самоубийстве спасло присоединение к Церкви.

Есть. Это занятие актуалными вопросам: заработать побольше денег (себе квартиру и еще маме рядом), найти девушку покрасивей и получше, машину там обновить то же не помешает т.д.. Или там купите маме путевку на море в санаторий - пусть однахнет полечится. И по христианский и Вы спокойно несколько недель поживете. И главная голова будет думать не о том что было много лет назад, а о том как улучшить текушее положение дел.

А всяким мыслям будь то самоубийство, папа был плохой, пусть мама извинится за детство говорить - отойди от меня Сатана.

Ну и смирения побольше. С чего Вы возомнили что были таким замечателным ребенком что и без ремня стали б человеком? Но в любом случае судить родителей не наше дело. Наше дело их почитать. 

И главное. Вы от этого не только так сказать духовную пользу получать будете. А вполне материальную - прям сейчас.

27 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Ага. Как там было: возлюби ближнего, как самого себя.

Как я к себе относился - так, как говорил папа. Мир нормальный, и люди отличные, только ты урод, ну там ещё около 40 определений было.

И вот человек кричит: со мной так нельзя говорить. А я думаю, меня за меньшее бы прибили, а он ПРАВА качать? И в морду. И тогда я начал догадываться, что что то не так.

Ну вот играя словами можно что угодно извратить.

Это все было давно и вспоминать это нет смысла. Имеет смысл вспоминать хорошее.

Опубликовано
1 час назад, Джи_ сказал:

Тут грань скользкая - если ребенок вдарился во что-то нехорошее - типо курение, спайсы и т.д. - надо выдергивать - тут можно концентрированно более воздействовать.

Папа курил. Но у меня был тренер, он курильщиков выгонял. И потом, те, кто в нашей школе курили, были конченные гопники.

А ещё был случай, папа принес книжку Максима Калашникова "Сломанный меч империи" и говорит: прочитай, как немцы готовили солдат, они не сидели за книжками и компьютером.

Я почитал, потом взял повязку дежурного по классу, намалевал свастику и так ходил дома. Называл его "Дер хаусфюрер".

Он просил прекратить, но я говорил: ты что, это же крутые ребята были, всю планету поставили на уши, слабакам не оставляли шансов, чего тебе не нравится? Потом бросил конечно, а на качалку я и так ходил, папа зря наехал.

5 минут назад, Вадим_78 сказал:

(себе квартиру и еще маме рядом)

Не ближе пары тысяч километров, а то словно и не уехал.

Опубликовано
5 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Папа курил. Но у меня был тренер, он курильщиков выгонял. И потом, те, кто в нашей школе курили, были конченные гопники.

А ещё был случай, папа принес книжку Максима Калашникова "Сломанный меч империи" и говорит: прочитай, как немцы готовили солдат, они не сидели за книжками и компьютером.

Я почитал, потом взял повязку дежурного по классу, намалевал свастику и так ходил дома. Называл его "Дер хаусфюрер".

Он просил прекратить, но я говорил: ты что, это же крутые ребята были, всю планету поставили на уши, слабакам не оставляли шансов, чего тебе не нравится? Потом бросил конечно, а на качалку я и так ходил, папа зря наехал.

Ну ну. Я это у многих наблюдал и в жизни и в темах. Все хорошее в себе они почему то себе лично приписывают, а все плохое родителям. А надо - наоборт. Скромнее надо быть.

Хотя как у китайцев "идеальный правитель это тот про которого говорят - да он вообще ни причем, мы все сделали сами". :)

10 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

Не ближе пары тысяч километров, а то словно и не уехал.

Когда свой ребенок появится тогда поймете, что бабушка это очень ценный персонаж. :)

• Не нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Вадим_78 сказал:

бабушка это очень ценный персонаж. :)

А как же старого человека нагружать? У нас к этому как то легко относятся: ну, есть же  бабушка...

11 минут назад, Вадим_78 сказал:

Ну ну. Я это у многих наблюдал и в жизни и в темах. Все хорошее в себе они почему то себе лично приписывают, а все плохое родителям. А надо - наоборт. Скромнее надо быть.

Ну ладно,  тогда получается, что он прав и я - бракованный материал.

Стальной несгибаемый воин всю жизнь пытался сделать что то хорошее из того куска дерьма, что ему достался.

Работу он бросил, поскольку заготовка не стала даже просто солдатом, не то, что офицером.

Я хуже всех, яхужевсех....

(Стук лба об пол)

Опубликовано

А как же старого человека нагружать? У нас к этому как то легко относятся: ну, есть же  бабушка...

Стальной несгибаемый воин всю жизнь пытался сделать что то хорошее из того куска дерьма, что ему достался.

Работу он бросил, поскольку заготовка не стала даже просто солдатом, не то, что офицером.

(Стук лба об пол)

Зачем нагружать? Нагружать не надо - иначе опять поссоритесь. Но бабушки часто сами выражают желание погулять, поиграть, просто попить чаю с внуками. И делают это к взаимному удовольствию всех сторон. :)

Да мы все грешники, че уж там. Ну кой чего у него получилось - качалка, единоборства то да се.

Опубликовано
35 минут назад, Alonso_Herrero сказал:

(Стук лба об пол)

Теперь образ папы тебя будет постоянно преследовать - ты будешь бежать, биться с тенью и что-то кому-то доказывать...

Модель может перекинуться - доказывать девушке, и т.д. по списку...

А душа будет неспокойна и мятежна - биться и искать ответы на разные вопросы...

Это дело рук папы - он завел психический механизм...

14 минут назад, Вадим_78 сказал:

Зачем нагружать? Нагружать не надо - иначе опять поссоритесь.

Вадим - как ты не поймешь - у человека травма тут. Ему в этом вопросе больно.

У тебя был нормальный отец - тут у тебя травмы нет.

А вот там где у тебя травма - мы бы сказали тебе - Вадимочка, успокойся, обними жену, она тебе ближе чем папа, мать твоих детей.

Фиг ты успокоился. Носился по темам словно со скипидаром в попе... Потому что тут тебе больно.

И потом как не спроси - Предательницы - ко ко ко - ко ко ко - распалялся.

А чужую боль тебе - рукой разведу.

Ты всегда все на себя примеряешь. Абстрагироваться не можешь.

1 час назад, Вадим_78 сказал:

Ну вот играя словами можно что угодно извратить.

Это все было давно и вспоминать это нет смысла. Имеет смысл вспоминать хорошее.

Да что ты говоришь...

Если бы тебя отец пСдил, а жена была бы верная.

Ты бы в темах про измены чесал - не обращайте внимания товарищи, думайте о хорошем, прощайте - всё наоборот бы делал...

Вот давай ты сейчас пойдешь такой великодушный и жену свою простишь - она ни тебя ни ребенка не била... Всё таки...

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Джи_ сказал:

Теперь образ папы тебя будет постоянно преследовать - ты будешь бежать, биться с тенью и что-то кому-то доказывать...

Модель может перекинуться - доказывать девушке, и т.д. по списку...

А душа будет неспокойна и мятежна - биться и искать ответы на разные вопросы...

Это дело рук папы - он завел психический механизм...

Вадим - как ты не поймешь - у человека травма тут. Ему в этом вопросе больно.

У тебя был нормальный отец - тут у тебя травмы нет.

А вот там где у тебя травма - мы бы сказали тебе - Вадимочка, успокойся, обними жену, она тебе ближе чем папа, мать твоих детей.

Фиг ты успокоился. Носился по темам словно со скипидаром в попе... Потому что тут тебе больно.

И потом как не спроси - Предательницы - ко ко ко - ко ко ко - распалялся.

А чужую боль тебе - рукой разведу.

Ты всегда все на себя примеряешь. Абстрагироваться не можешь.

Да что ты говоришь...

Если бы тебя отец пСдил, а жена была бы верная.

Ты бы в темах про измены чесал - не обращайте внимания товарищи, думайте о хорошем, прощайте - всё наоборот бы делал...

Вот давай ты сейчас пойдешь такой великодушный и жену свою простишь - она ни тебя ни ребенка не била... Всё таки...

А я о бж, как вопрос с ней решил, то ж только хорошее стараюсь вспоминать. И уж говорю вслух действительно только хорошее. Мама у моего сына - замечательная. :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...