Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Я начинаю впадать в депрессию из-за своего лишнего веса. 

На сегодня мой вес составляет 79,7 кг.

Каждый день, как "день сурка" - утром мысли о похудении, правильном питании и ЗОЖ, а вечером - обжорство и лежание на диване. Саму это все угнетает((( Но не хватает пинка что то изменить. 

Ничего не хочется. Хожу в однойи той же одежде каждый день, так как ничего больше на меня не лезет, хотя одежды полный шкаф. 

Хочется красиво выглядеть, купить новую одежду, но думаю, что вот похудею - и тогда... Синдром отложенной жизни. 

Опубликовано
16 минут назад, Yaya сказал:

утром мысли о похудении, правильном питании и ЗОЖ, а вечером - обжорство и лежание на диване

Похудеть легко. Просто не надо давать себе зароков и не надо себя ругать. Отказывать себе в обжерстве, тоже не надо.

А надо: кушать солько сколько хчешь. Кушать, когда захочешь. 

Все это при одном условии: все долно быть не молотым, не вареным, не жаренным и желательно не смешанным.

На кажый продукт у нас есть природный тормоз насыщения. Натуральных продуктов вы просто не сможете с.есть больше чем надо. 

Окружите себя орехами, фруктами, пророщенными зернами, рыбой- строганиной и наслаждайтесь жизнью. Не садитесь за стол. Не еште обед, завтрак....еште пасясь. В сумке морковка, на столе мед, на работе яблоко, за рулем орехи. 

Опубликовано
25 минут назад, Yaya сказал:

Хочется красиво выглядеть, купить новую одежду, но думаю, что вот похудею - и тогда... Синдром отложенной жизни.

Не особо хочется, полагаю..Реальная жизнь Вас устраивает больше, чем та, о которой мечтаете..Заметила, когда людей реально что-то хочется, то не только хотят, но и действуют..

Надо разобраться в причинах подобного состояния..

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, Формула_привидения сказал:

Привет! 

Что вы готовы изменить в своей жизни? 

39 минут назад, Игумен сказал:

Похудеть легко. Просто не надо давать себе зароков и не надо себя ругать. Отказывать себе в обжерстве, тоже не надо.

А надо: кушать солько сколько хчешь. Кушать, когда захочешь. 

Все это при одном условии: все долно быть не молотым, не вареным, не жаренным и желательно не смешанным.

На кажый продукт у нас есть природный тормоз насыщения. Натуральных продуктов вы просто не сможете с.есть больше чем надо. 

Окружите себя орехами, фруктами, пророщенными зернами, рыбой- строганиной и наслаждайтесь жизнью. Не садитесь за стол. Не еште обед, завтрак....еште пасясь. В сумке морковка, на столе мед, на работе яблоко, за рулем орехи. 

Спасибо Вам за отклик. 

Самое интересное, что я знаю, как похудеть. И в теории, и на практике. 

Проходила через это не раз: и питание правильное, и спорт (в студенчестве худела с 93 до 74, после декрета - с 86 до 74, потом еще года 3 -4 назад - с 84 до 67.) Была адептом такого образа жизни. Но после того, как познакомилась с нынешним мужем вся моя система пошла под откос. Я стала хорошо готовить, стали собираться все за одним столом на ужин... И меня опять разнесло. И остановиться я не могу. 

36 минут назад, Вела сказал:

Надо разобраться в причинах подобного состояния..

За этим и пришла сюда. 

На самом деле, я счастливая женщина-у меня есть любимый и любящий муж, прекрасная дочь, планируем с мужем совместного ребёнка. Любимая работа. 

Сама задаю себе вопрос: Что ты заедаешь? Чего тебе не хватает? 

Опубликовано
9 минут назад, Yaya сказал:

Сама задаю себе вопрос: Что ты заедаешь? Чего тебе не хватает?

Просто мое предположение.. Может есть некая неуверенность в себе, которая порождает иррациональный страх того, что счастье временное..И этот страх Вы пытаетесь заглушить удовольствием от еды?

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Просто мое предположение.. Может есть некая неуверенность в себе, которая порождает иррациональный страх того, что счастье временное..И этот страх Вы пытаетесь заглушить удовольствием от еды?

Возможно. 

Опубликовано
30 минут назад, Yaya сказал:

Но после того, как познакомилась с нынешним мужем вся моя система пошла под откос. Я стала хорошо готовить, стали собираться все за одним столом на ужин...

Предыдущего мужа вы не любили. Теперь у вас все хорошо, есть любовь. Плюс лишний вес. Побочный эффект любви. А это лучше чем быть стройной и нелюбимой?

Опубликовано
21 минуту назад, Игумен сказал:

Предыдущего мужа вы не любили. Теперь у вас все хорошо, есть любовь. Плюс лишний вес. Побочный эффект любви. А это лучше чем быть стройной и нелюбимой?

Лучше быть любимой и стройной (чтоб нравиться себе). 

Опубликовано
1 минуту назад, Yaya сказал:

Чисто женские потребности: и чтоб толстый, и чтоб длинный, и чтоб крепкий. А хозяин длинно- толстого, чтобы при этом, был бы добрый. И чтоб деньги у него не кончались. 

Даже в механике такое не возможно: выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии.

Опубликовано
21 минуту назад, Игумен сказал:

Чисто женские потребности: и чтоб толстый, и чтоб длинный, и чтоб крепкий. А хозяин длинно- толстого, чтобы при этом, был бы добрый. И чтоб деньги у него не кончались. 

Даже в механике такое не возможно

Вообще без шансов??

28 минут назад, Yaya сказал:

Автор, это надо всю семью урезать в питании, готовить меньше калорийного и вообще завести привычку иметь пустой холодильник. А так слишком много соблазнов и поддержки никакой.

Опубликовано
7 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Вообще без шансов??

Наверное да. Природа не может все свои яйца положить в одного мужчину. Природа дала всем мужчинам понемногу и она, природа хочет, чтобы женщина научилась выбирать. Для выбора нужен интеллект. Видимо природа хочет его у женщин поднять.

Опубликовано
42 минуты назад, Игумен сказал:

чтоб толстый, и чтоб длинный, и чтоб крепкий.

Интересная аналогия))) 

Но в моем случае-быть стройной и любимой-это более, чем реально. 

Надо просто в голове подкрутить что то... 

Опубликовано

Автор, надо изменить привычки и разделить рацион- домочадцам одна еда , себе другая. Им много и вкусно , вам - морковка .))

Завтрак обязателен , ужин пропускаете. Массаж на проблемные зоны и спорт.

смею предположить , что у вас мягкий муж. Вы расслабились с ним.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Yaya сказал:

Интересная аналогия))) 

Но в моем случае-быть стройной и любимой-это более, чем реально. 

Надо просто в голове подкрутить что то... 

Например влюбиться в мужчину из зожа.

Опубликовано
25 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Автор, это надо всю семью урезать в питании, готовить меньше калорийного и вообще завести привычку иметь пустой холодильник. А так слишком много соблазнов и поддержки никакой

Днем я держаться могу, нл вот вечером.... 

Хоть бы кто меня на поруки взял.... 

5 минут назад, Rebecca сказал:

Автор, надо изменить привычки и разделить рацион- домочадцам одна еда , себе другая. Им много и вкусно , вам - морковка .))

Это несомненно! И вечером кушать отдельно, не садиться с ними за один стол. 

Опубликовано
2 минуты назад, Yaya сказал:

Удержаться надо один только вечер. Чем голоднее ляжете спать, тем голоднее проснетесь. Начнете кушать все подрд, энергии хватит на целый день, и вечером ужасного жора не будет.  Останется лишь привыка по вечерам есть, но справится сытому с ней будет легче.

Опубликовано
1 час назад, Игумен сказал:

Наверное да. Природа не может все свои яйца положить в одного мужчину. Природа дала всем мужчинам понемногу и она, природа хочет, чтобы женщина научилась выбирать. Для выбора нужен интеллект. Видимо природа хочет его у женщин поднять.

Отнимая у мужчин длину, толщину и ещё чего-то то там? бедные женщины... про мужчин вообще молчу

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Удержаться надо один только вечер. Чем голоднее ляжете спать, тем голоднее проснетесь. Начнете кушать все подрд, энергии хватит на целый день, и вечером ужасного жора не будет.  Останется лишь привыка по вечерам есть, но справится сытому с ней будет легче.

Знаю по себе, что тяга к сладкому у меня проходит за неделю, тем более, когда на весах видишь результат. Сначала, конечно, это реальная ломка. Но это проходит. 

Опубликовано
3 минуты назад, Инверсия сказал:

Отнимая у мужчин длину, толщину и ещё чего-то то там? бедные женщины... про мужчин вообще молчу

Вы хорошо резюмировали: отняла кое чего у мужчин, чтобы дать женщинам возможность развить свой интеллект.

Но некоторые женщины развиваться не хотят. Они хотят чтобы и умный, и красивый, и добытчик, и раздатчик. А еще шоб с шармом. И с красивым шоб шрамом. И шоб у всех от зависти челюсти бы поотваливались. Такие вот у нас с вами женщины.

50 минут назад, Elepiccolamia сказал:

А так слишком много соблазнов и поддержки никакой

Поддержку вы найдете в названии топика, если прочитаете его с немой "д".

Опубликовано
8 минут назад, Yaya сказал:

Это несомненно! И вечером кушать отдельно, не садиться с ними за один стол. 

На поруки - это только сама себя ). Подключите свою взрослую субличночность, пусть она Вас контролирует и направляет ). 

Вечером постарайтесь либо вообще не кушать, либо выбирать что-то безвредное. Например, много салата. Я делаю салат из большого количества разных листьев,  добавляю лимон, льняные зерна, кунжут, кедровые орехи. Если уж совсем голодно, могу туда куриного мяса добавить или креветок. 

Ешьте творог, если воспринимаете его, но не сладкий. Грейпфрут. Кислый, хорошо отбивает аппетит. 

Я начинала с того, что убрала из своего рациона сахар и сладости. Вообще. Первые  килограмма 3 (для меня это не мало совсем), потеряла буквально за пару  недель только благодаря этому. Меня очень успокаивает, когда у меня дома есть запасы "правильной" еды ). Скорее всего, я есть это все в неположенное  время не буду, но оно есть и мне от этого хорошо  ). 

У меня схожая проблема - муж любит вкусно покушать. Я готовлю себе и ему отдельно ). Мы так уже год живём, я привыкла ). Что, как и когда мы едим - вообще вопрос привычки, а привычки можно менять ). 

Кстати, мой муж начал вслед за мной менять вкусовые привычки и время приема пищи. Он и по мне, и по себе видит положительную динамику - вес, внешний вид, самочувствие - это очень мотивирует.  Хотя изначально муж был настроен скорее даже  негативно. Боялся, что я и его насильно потяну в свою "секту адептов правильного питания и здорового образа жизни" © )) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...