Данька Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 8 минут назад, Аглая сказал: Да ну) это не серьезно) В общем, все как всегда, как я думала, в общем) с женской точки зрения ничего особенного, да. А вот мужчины и пальцем у виска могут покрутить, если скажешь, что на шашлык не ездишь, пиво в сауне не пьёшь, пузо на пляже не греешь, ищешь модные шмотки и в 7 утра ходишь в спортзал :)
Nitrino Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 7 минут назад, Sa_Nata сказал: Из перечисленных вами продуктов многие вряд ли помогут похудеть, а то и наоборот, помогут приобрести ещё пару лишних килограммов. Картошка, например. Или рис, я что то не припомню, чтобы встречала рис в меню для тех, кто планирует похудеть. Кроме того, похудеть и быть стройным - далеко не всегда одно и то же. Как говорится, тощая корова - это не лань. Чтобы не горели мышцы, нужен белок. А это рыба и мясо. Вы же пишете, что они нужны в небольшом количестве. Это не так. Я не хочу Вас обидеть, но Вы бы поостереглись выдавать свое мнение за экспертное, всего лишь вылечив одну болячку и не имея на то специального мед образования Я боролся с болячкой 10 лет, изучил все что можно, все книги и форумы и советы врачей, я вам любые продукты могу обосновать. Картошка это все лишь овощ, количество крахмала в нем меньше чем гречке в три раза, на картошке вы никогда не потолстеете, будете только худеть, она дает сытость и убирает жор, что положительно сказывается на здоровье. Рис - натуральный продукт и не может навредить, Китай и Япония тоннами его едят вместо хлеба, а заводской хлеб - это химические дрожжи+рафинированная мука + много вредных добавок. Белок растительный намного полезнее чем животный он легче и быстрее усваивается, в картошке и рисе его как раз достаточно, а животный белок очень тяжелый для организма. Мясо нужно для витамина b12 и D, т.к. их в растения очень мало.
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 50 минут назад, Nitrino сказал: Если не хотите переедать, ешьте много полезных углеводов(овсянка, картошка, гречка, рис) и у вас жор пропадет. Нитрино, млин... Вы понимаете, что советуете? Ну допустим, у Автора похожее здоровье, как у Вас и этот номер пройдет. Ну а если нет?! И я надеюсь, вы понимаете, что у неё не схожее с вами здоровье, так что второй вариант? Так вот, если у Автора, допустим, повышен сахар, то на вашей диете - побольше фруктов и каш с картошкой ("полезных углеводов") она может стать диабетиком и проблема лишнего веса покажется ей счастьем?!? А если у неё с желудком проблемы, например, то ей мяса побольше нужно. Диетического, да... но она на ваших кашках с овощами и фруктами загнется... 8 минут назад, Nitrino сказал: Я боролся с болячкой 10 лет, изучил все что можно, все книги и форумы и советы врачей, я вам любые продукты могу обосновать. Вы изучили по своей болячке!! 2
Nitrino Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 39 минут назад, Аглая сказал: Причем здесь диабетики? я говорила о здоровых людях. Причины сахарного диабета как раз то что сахар суют во все рафинированные продукты для усиления вкуса чтобы товар лучше покупали, до изобретения сахара такой болезни не было. На натуральном питании диабет 2 типа перестает беспокоить. 26 минут назад, Верона_ сказал: Так вот, если у Автора, допустим, повышен сахар, то на вашей диете - побольше фруктов и каш с картошкой ("полезных углеводов") она может стать диабетиком и проблема лишнего веса покажется ей счастьем?!? В моей диете фруктов всего 10 %, рис это не быстрый углевод он постепенно усваивается в отличие от чистого сахара, тем более это натуральная еда. Медленные углеводы (или сложные, комплексные) – расщепляются в организме гораздо медленнее, и в течение дня постепенно расходуются на активную физическую деятельность, а не сразу превращаются в жиры. Польза медленных углеводов еще и в том, что они не увеличивают уровень сахара в крови. Их можно употреблять страдающим сахарным диабетом. Медленные углеводы содержатся в: овощах; необработанных крупах (буром рисе, гречке, бобовых, геркулесе не быстрого приготовления!); цельнозерновом хлебе; макаронах из твёрдых сортов пшеницы; продуктах, содержащих большое количество клетчатки Сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом, не провоцируют высокой секреции инсулина. Сахар поступает в кровь постепенно, обеспечивает организм энергией дольше, чем простые углеводы. Таким образом, человек долго не испытывает чувства голода и не потребляет пищи больше, чем нужно. Медленные углеводы употребляйте, когда нужно утолить голод надолго, но при этом физическая активность будет на среднем уровне – на завтрак (вместе с простыми углеводами, которые сразу восполнят дефицит энергии после сна), обед и ужин. 26 минут назад, Верона_ сказал: А если у неё с желудком проблемы, например, то ей мяса побольше нужно. Диетического, да... но она на ваших кашках с овощами и фруктами загнется... Кстати при язве желудка врачи и советуют каши есть, а исключать нужно кислые овощи, фрукты чтобы не раздражать язву.
Принцесса была ужасная Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 15 минут назад, Nitrino сказал: Причины сахарного диабета как раз то что его суют во все рафинированные продукты для усиления вкуса чтобы товар лучше покупали, до изобретения сахара такой болезни не было. На натуральном питании диабет 2 типа перестает беспокоить. А Вы слышали такое понятие, как "гликемический индекс"?
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 36 минут назад, Данька сказал: с женской точки зрения ничего особенного, да. А вот мужчины и пальцем у виска могут покрутить, если скажешь, что на шашлык не ездишь, пиво в сауне не пьёшь, пузо на пляже не греешь, ищешь модные шмотки и в 7 утра ходишь в спортзал :) Почему не ездишь с друзьями на шашлык, и не пьешь с ними пиво? 25 минут назад, Nitrino сказал: Причины сахарного диабета как раз то что сахар суют во все рафинированные продукты Враки. 25 минут назад, Nitrino сказал: до изобретения сахара такой болезни не было. Враки. 25 минут назад, Nitrino сказал: На натуральном питании диабет 2 типа перестает беспокоить. О больных уже людях разговор не веду, там уже все иначе.
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 22 минуты назад, Nitrino сказал: Причины сахарного диабета как раз то что сахар суют во все рафинированные продукты для усиления вкуса чтобы товар лучше покупали, до изобретения сахара такой болезни не было. На натуральном питании диабет 2 типа перестает беспокоить. В моей диете фруктов всего 10 %, рис это не быстрый углевод он постепенно усваивается в отличие от чистого сахара, тем более это натуральная еда. Медленные углеводы (или сложные, комплексные) – расщепляются в организме гораздо медленнее, и в течение дня постепенно расходуются на активную физическую деятельность, а не сразу превращаются в жиры. Польза медленных углеводов еще и в том, что они не увеличивают уровень сахара в крови. Их можно употреблять страдающим сахарным диабетом. Медленные углеводы содержатся в: овощах; необработанных крупах (буром рисе, гречке, бобовых, геркулесе не быстрого приготовления!); цельнозерновом хлебе; макаронах из твёрдых сортов пшеницы; продуктах, содержащих большое количество клетчатки Сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом, не провоцируют высокой секреции инсулина. Сахар поступает в кровь постепенно, обеспечивает организм энергией дольше, чем простые углеводы. Таким образом, человек долго не испытывает чувства голода и не потребляет пищи больше, чем нужно. Медленные углеводы употребляйте, когда нужно утолить голод надолго, но при этом физическая активность будет на среднем уровне – на завтрак (вместе с простыми углеводами, которые сразу восполнят дефицит энергии после сна), обед и ужин. Кстати при язве желудка врачи и советуют каши есть, а исключать нужно кислые овощи, фрукты чтобы не раздражать язву. 24 минуты назад, Nitrino сказал: Причины сахарного диабета как раз то что сахар суют во все рафинированные продукты для усиления вкуса чтобы товар лучше покупали, до изобретения сахара такой болезни не было. На натуральном питании диабет 2 типа перестает беспокоить. В моей диете фруктов всего 10 %, рис это не быстрый углевод он постепенно усваивается в отличие от чистого сахара, тем более это натуральная еда. Медленные углеводы (или сложные, комплексные) – расщепляются в организме гораздо медленнее, и в течение дня постепенно расходуются на активную физическую деятельность, а не сразу превращаются в жиры. Польза медленных углеводов еще и в том, что они не увеличивают уровень сахара в крови. Их можно употреблять страдающим сахарным диабетом. Медленные углеводы содержатся в: овощах; необработанных крупах (буром рисе, гречке, бобовых, геркулесе не быстрого приготовления!); цельнозерновом хлебе; макаронах из твёрдых сортов пшеницы; продуктах, содержащих большое количество клетчатки Сложные углеводы обладают низким гликемическим индексом, не провоцируют высокой секреции инсулина. Сахар поступает в кровь постепенно, обеспечивает организм энергией дольше, чем простые углеводы. Таким образом, человек долго не испытывает чувства голода и не потребляет пищи больше, чем нужно. Медленные углеводы употребляйте, когда нужно утолить голод надолго, но при этом физическая активность будет на среднем уровне – на завтрак (вместе с простыми углеводами, которые сразу восполнят дефицит энергии после сна), обед и ужин. Кстати при язве желудка врачи и советуют каши есть, а исключать нужно кислые овощи, фрукты чтобы не раздражать язву. При сахарном диабете противопоказаны некоторые каши, о чем вы упомянули только в этом сообщении, отвечая мне на то, что я написала, что не все можно при сахарном диабете, исключен картофель... вы же пишете, что это должно быть основное питание. И, кстати, у Автора его вроде бы нет, но я вам говорю о риске возникновения, если следовать вашим советам, имея повышенный сахар и проблемы, которые вызывают сахарный диабет. Но после моих сообщений, вы уже съехали на бурый рис и каши не все перечислили.... Дальше - при язве желудка нужно потреблять мяса (белка) не столько, сколько "показано вами" - 10%, а столько, сколько требует организм. Умеренно, но белка нужно больше. И каши, да... Макароны вообще противопоказаны при лишнем весе, а также при некоторым болезнях... И тд... Скажите, почему Вы так усиленно сопротивляетесь, что вы не врач и не можете точно сказать, как будет полезно есть Автору? Вы изучали 10 лет продукты, но не все болезни и медицину, правда ведь? Ну хорошо, если Автор с головой и разбирается во всем, а если вас почитает кто-то, кто не разбирается и сорвет себе здоровье, вы хотите взять на себя эту ответственность? Или плевать, главное доказать, как хорошо Вы изучили данную сферу? Вы действительно молодец, что победили эту коварную болезнь, но не для всех подойдет Ваша диета. Никто ж не спорит, что натурпродукты полезны, а полуфабрикаты и практически все, что продается в супермаркетах - вредно. Но утверждать, что нужно придерживаться именно этой диеты, не зная, что со здоровьем у Автора и у тех, кто будет читать тему - достаточно опасно для окружающих. 1
Nitrino Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 14 минут назад, Yaya сказал: А Вы слышали такое понятие, как "гликемический индекс"? Естественно слышал, ГИ это не проблема, если продукт натуральный, он будет расщепляться не так быстро как рафинированный сахар, в любом случае рис это натуральный продукт , вместо него вы просто вредной пищи поедите. В диете не только рис, а овсянка, гречка, бобовые и да любые крупы в принципе ешьте что хотите. Если хотите похудеть ешьте картошку и крупы, откажитесь от хлеба и всего рафинированного, у вас жор через неделю упадет и вы начнете худеть. Это проверенная диета. Много углеводов даст вам много энергии, а в мясе нет углеводов, оно не дает энергии, только забирает ее. 2
Данька Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 13 минут назад, Аглая сказал: Почему не ездишь с друзьями на шашлык, и не пьешь с ними пиво? где там было слово "друзья" ? Я говорю "мужчины" - знакомые. А с друзьями есть чем заняться, кроме шашлыков, сауны и пива (есть же на этом свете виски, джаз и стриптиз, например :-)
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, Yaya сказал: Муж... нормальный. Не полный. Есть небольшой животик. Скажу так - не фанат еды. Но кушает хорошо))) Ну это уже половина решения проблемы Сложно когда культ еды дома, а если так, то норм )
Глафира Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Только что, Данька сказал: где там было слово "друзья" ? Я говорю "мужчины" - знакомые. А с друзьями есть чем заняться, кроме шашлыков, сауны и пива (есть же на этом свете виски, джаз и стриптиз, например :-) В общем, мне понятен ваш посыл)
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, Yaya сказал: 1.Согласна с Вами. 2. Мне 37 лет. Склонна к полноте. Мама полная. Папа тоже раньше был в теле, но не полный, всегда много двигался, сейчас худой. Но это возраст и болячки ((( 3. Гормоны не проверяла. Хотя надо бы... 4. Жареное не ем вообще. Губят меня быстрые углеводы. И недостаток движения. С переходом на другую работу стала много сидеть. И раньше у меня не было машины, а теперь муж встречает на авто. Я бы и не против с мужем пешком прогуляться, но он не поддерживает эту затею))) 5.Время на себя можно найти всегда, но вечера предпочитаю проводить с семьей. Из дома в будни вечером никуда не ходим, дочка постоянно делает уроки и ей, иногда требуется моя помощь (математика дается плохо) 6. Днем с коллегой можем и плюшками баловаться((( могу и держать себя в руках. Все по настроению (читать, по наличию стрессовых ситуаций))) 7.Ужин часов в 7-8 вечера, раз в 4 дня позже, так как муж работает по сменам. Ничего этого нет. Нет. Ему нравятся стройные все же))) Надо подумать... Скорее всего, нет. Я думаю, в недостатке движения сейчас главная причина. Значит нужно смотреть, как это устранить. Вам далеко добираться от дома до работы? Возможно, например, ездить домой без мужа? 1
Nitrino Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 12 минут назад, Верона_ сказал: При сахарном диабете противопоказаны некоторые каши, о чем вы упомянули только в этом сообщении, отвечая мне на то, что я написала, что не все можно при сахарном диабете, исключен картофель... вы же пишете, что это должно быть основное питание. Картошка это натуральное продукт, тем более овощ, он не является причиной диабета, причина диабета это вредная рафинированная еда с сахаром, тут эффект такой что картошка утоляет чувство голода, человек перестает есть вредную еду, перестает есть много и выздоравливает. 13 минут назад, Верона_ сказал: И, кстати, у Автора его вроде бы нет, но я вам говорю о риске возникновения, если следовать вашим советам, имея повышенный сахар и проблемы, которые вызывают сахарный диабет. Но после моих сообщений, вы уже съехали на бурый рис и каши не все перечислили.... От натуральное еды не будет сахарного диабета. 13 минут назад, Верона_ сказал: Дальше - при язве желудка нужно потреблять мяса (белка) не столько, сколько "показано вами" - 10%, а столько, сколько требует организм. Умеренно, но белка нужно больше. И каши, да... Макароны вообще противопоказаны при лишнем весе, а также при некоторым болезнях... Растения состоят тоже из белка, только растительного, а мясо причина многих болезней, например подагры. Макароны из твердых сортов, у них малый ГИ. 15 минут назад, Верона_ сказал: Скажите, почему Вы так усиленно сопротивляетесь, что вы не врач и не можете точно сказать, как будет полезно есть Автору? Вы изучали 10 лет продукты, но не все болезни и медицину, правда ведь? Ну хорошо, если Автор с головой и разбирается во всем, а если вас почитает кто-то, кто не разбирается и сорвет себе здоровье, вы хотите взять на себя эту ответственность? Или плевать, главное доказать, как хорошо Вы изучили данную сферу? Я знаю не только про свою болезнь, а про очень многие. Врачи тоже могут ошибиться, да и не все врачи прочитали сотни книг и форумов.
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 16 минут назад, Nitrino сказал: Картошка это натуральное продукт, тем более овощ, он не является причиной диабета, причина диабета это вредная рафинированная еда с сахаром, тут эффект такой что картошка утоляет чувство голода, человек перестает есть вредную еду, перестает есть много и выздоравливает. От натуральное еды не будет сахарного диабета. Растения состоят тоже из белка, только растительного, а мясо причина многих болезней, например подагры. Макароны из твердых сортов, у них малый ГИ. Я знаю не только про свою болезнь, а про очень многие. Врачи тоже могут ошибиться, да и не все врачи прочитали сотни книг и форумов. Нитрино, с Вами ОЧЕНЬ сложно.... Ладно, всё что Вы пишете, на Вашей совести пусть будет. Вы пишите много хорошего, не спорю, но также то, что Вы пишете может сильно навредить человеку, если он не знает свой организм. 18 минут назад, Nitrino сказал: Врачи тоже могут ошибиться, да и не все врачи прочитали сотни книг и форумов. Я как раз пишу не из рекомендаций врачей, хотя и это тоже, а именно из собственного опыта и опыта своих близких. 19 минут назад, Nitrino сказал: причина диабета это вредная рафинированная еда с сахаром может быть раз вы такое утверждаете, вы ответите на вопрос, почему тогда два разных человека, которые едят вредную рафинированную еду - один заболеет диабетом, а другой нет?
Принцесса была ужасная Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 38 минут назад, Nitrino сказал: в мясе нет углеводов Зато есть строительный материал - белок.
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, Yaya сказал: Из дома в будни вечером никуда не ходим, дочка постоянно делает уроки и ей, иногда требуется моя помощь (математика дается плохо) Что будет, если у дочки будут знания по математике хуже, но вы при этом будете больше гулять (можно с дочкой), больше двигаться и будете здоровее? Папа может дочке помочь? Или кто ваш муж вашей дочке? Только что, Yaya сказал: Зато есть строительный материал - белок. по-моему это бесполезно... ))
Принцесса была ужасная Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 33 минуты назад, Верона_ сказал: Вам далеко добираться от дома до работы? 40 минут пешком. Без мужа... Скучно без мужа)))
Верона_ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 2 часа назад, Yaya сказал: Днем с коллегой можем и плюшками баловаться((( надо научиться заедать стресс бананами ) кусочком натурального черного шоколада... например... можно чередовать - один стресс вы заедаете двумя бананами, следующий - плюшкой, следующий - опять бананами. Если привыкнуть, потом уже и заставлять себя не надо будет. 1 минуту назад, Yaya сказал: 40 минут пешком. Без мужа... Скучно без мужа))) Что вам важнее - чтоб было весело и с мужем или вы - здоровая и стройная? Опять же - через день - день едете с мужем, день идете пешком.
Принцесса была ужасная Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: Что будет, если у дочки будут знания по математике хуже, но вы при этом будете больше гулять (можно с дочкой), больше двигаться и будете здоровее? У дочки падает самооценка из-за того, что она чувствует себя неуспешной. Дочка занимается каждый вечер до 10 вечера (учится со второй смены). Утром художка, поэтому утром делать уроки - не вариант.
Nitrino Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 6 минут назад, Yaya сказал: Зато есть строительный материал - белок. Лошади и коровы растительной пищей питаются, откуда у них строительный материал ? Вся растительная пища из белка состоит, мясо тут не обязательно.
Принцесса была ужасная Опубликовано 17 декабря, 2019 Автор Опубликовано 17 декабря, 2019 7 минут назад, Верона_ сказал: Папа может дочке помочь? Или кто ваш муж вашей дочке? Папа с дочкой не общается. Мой муж дочке не отец.
Sa_Nata Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 1 час назад, Nitrino сказал: Я боролся с болячкой 10 лет, изучил все что можно, все книги и форумы и советы врачей, я вам любые продукты могу обосновать. Картошка это все лишь овощ, количество крахмала в нем меньше чем гречке в три раза, на картошке вы никогда не потолстеете, будете только худеть, она дает сытость и убирает жор, что положительно сказывается на здоровье. Рис - натуральный продукт и не может навредить, Китай и Япония тоннами его едят вместо хлеба, а заводской хлеб - это химические дрожжи+рафинированная мука + много вредных добавок. Белок растительный намного полезнее чем животный он легче и быстрее усваивается, в картошке и рисе его как раз достаточно, а животный белок очень тяжелый для организма. Мясо нужно для витамина b12 и D, т.к. их в растения очень мало. На мой обывательский взгляд, 10 лет бороться с болячкой - это слишком долго и говорит не о глубине изучения вопроса, а о недостатке знаний и квалификации. Но, повторюсь, я не специалист и отличаюсь конским здоровьем ). Изучать форумы, звучит, как "изучить все надписи на всех заборах в округе" )), проф информации ровно столько же ). В странах, где картофель один из основных продуктов питания, население весьма упитанное ). Например, таже Белоруссия и Ирландия. Китай и Японию не нужно приводить в пример, это страны с совершенно другим набором основной продуктовой корзины, пищевыми привычками и в целом совершенно иной организацией жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти