Вадим_78 Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 29 минут назад, by_Yana сказал: А как это понимать? А что система не дико абсурдно что ли? Вот отец готовится нести ответственность, учить ребенка всему, радоватся его успехам, поддерживатт в трудностях и т.д. и т.п.. А ему говорят: мужик ты не так понял, нах.й ты тут со своим "отцовством" нужен, кого захочет того в папы и назначит, как захочет так и воспитыватт быдет, ты тут ваще не при делах, ты главное деньги плати, "папа".
Неслучайная гостья Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 2 часа назад, UDD1812 сказал: Приведите цитату из Второзакония на эту тему Это Вы мне? Я не предлагаю никаких цитат. 2 часа назад, UDD1812 сказал: «Попросили ученики рабби Элиэзера обучить их пути, на котором они удостоятся будущего мира. Сказал рабби Элиэзер: «Будьте осторожны по отношению к чести ваших товарищей» А это и есть Ваша цитата? И о чем же она? Что нужно неуважительно относиться к жене? Тиранить детей? 2 часа назад, UDD1812 сказал: Истинный еврей кушает свиней. Потому что вкусно. 3000 лет назад свиней не было, и тора писалась для кроликов (про парнокопытных) Вы уверенны, что в Вашем случае стоит упоминать Тору? Мне думается, это неподходящий предмет для шуток.
by_Yana Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: Считаем, что и мама и папа имеют равные права на то, чтобы видеться с детьми. А так не есть на самом деле по закону? 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: Если женщина нарушает права мужчины, то мужчина должен иметь право получить судебный приказ о приостановке выплаты алиментов до устранения нарушения. А почему бы мужчина не должен получить приказ о том, например, чтобы ходить голым по улице, или ходить в туалет в общественных местах? У вас на мой взгляд проблемы с логикой. Если мать ваших детей нарушает закон, идите в суд и разбирайтесь с ней, при чем здесь дети и их обеспечение, или они резко перестают хотеть кушать в этом случае, не совсем понятно. Ну если вы нарожали детей с сумасшедшей, почему в этом должны быть виноваты ваши дети, а не вы сами? 1 час назад, Вадим_78 сказал: А что система не дико абсурдно что ли? Вот отец готовится нести ответственность, учить ребенка всему, радоватся его успехам, поддерживатт в трудностях и т.д. и т.п.. А ему говорят: мужик ты не так понял, нах.й ты тут со своим "отцовством" нужен, кого захочет того в папы и назначит, как захочет так и воспитыватт быдет, ты тут ваще не при делах, ты главное деньги плати, "папа". Это где почитать про такую систему? Она случайно не только в вашей голове существует? 1
Вадим_78 Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 34 минуты назад, by_Yana сказал: А так не есть на самом деле по закону? А почему бы мужчина не должен получить приказ о том, например, чтобы ходить голым по улице, или ходить в туалет в общественных местах? У вас на мой взгляд проблемы с логикой. Если мать ваших детей нарушает закон, идите в суд и разбирайтесь с ней, при чем здесь дети и их обеспечение, или они резко перестают хотеть кушать в этом случае, не совсем понятно. Ну если вы нарожали детей с сумасшедшей, почему в этом должны быть виноваты ваши дети, а не вы сами? Это где почитать про такую систему? Она случайно не только в вашей голове существует? На авф 3 из 4 тем про это. Моя тема здесь "Взаимоотношения с БЖ". Автор вот. Где, где. В России.
by_Yana Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 6 минут назад, Вадим_78 сказал: На авф 3 из 4 тем про это. Моя тема здесь "Взаимоотношения с БЖ". Автор вот. Где, где. В России. Не совсем понятно, при чем здесь какая-то система и о какой системе речь, я знаю огромное количество людей которые живут по другой системе, не ругаются из-за алиментов или детей, разошлись по хорошему, так кто вам виноват что вы построили такие конченые отношения и выбрали такого человека, который вам может сказать что вы больше не отец своим же детям, система, дети ваши, государство? Или все таки вы сами немножко проеба...сь?
Вадим_78 Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 41 минуту назад, by_Yana сказал: Не совсем понятно, при чем здесь какая-то система и о какой системе речь, я знаю огромное количество людей которые живут по другой системе, не ругаются из-за алиментов или детей, разошлись по хорошему, так кто вам виноват что вы построили такие конченые отношения и выбрали такого человека, который вам может сказать что вы больше не отец своим же детям, система, дети ваши, государство? Или все таки вы сами немножко проеба...сь? Вот как я читал работает система в США. Суд назначает процент опеке. Часто 50/50. Приходишь в ювенальный центр. Тебе говорят дату и время в которое ты должен забрать ребенка и дату и время в которое ты должен вернуть ребенка. При ювинальном центре есть детский психолог, сотрудник который имеет право проверить условия жизни детей и т.п.. Все! Вот эти передачи "ааауросиянкиотобралидетей" именно о том что тетя забыла что она не в России и по привычке подтерлась смешной бумажкой о правах отца. Забрать и вернуть естественно из цента опеке. Какие то вопросы можно сесть и решать виютроем: бм, бж и сотрудник центра. Не нравится? Подавай в суд. Но если в назначенное время ребенок не будет под роспись сдан - лешишся опеки полностью.
Laska Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 6 часов назад, -=Игорь=- сказал: да, есть что ломать. Во-первых ломать нужно систему, когда по закону декларируются равные права и обязанности обоих родителей, а по факту право на детей достаётся в подавляющем большинстве случаев женщинам. Мужчинам же достаётся только обязанность материального обеспечения. Вот когда большинство участников этой системы будут отцы - одиночки, а не матери - одиночки, тогда и начнете ломать систему. Пока - увы. В стране гораздо больше бегающих от алиментов мужиков, чем мужчин жаждущих принять участие в воспитании своих детей после развода. Поетому - деньгами) 6 часов назад, Extention сказал: Да только бОльшая часть "мужчин" предпочитают просто забыть о существовании ребёнка, да ещё и жалуются, что с них алименты требуют. Просто трахаться когда-то любили без г*ндона, а нести ответственность за это не хотят и не умеют. Именно( 5 часов назад, Вадим_78 сказал: Да достаточно 50 на 50 опеку сделать. И никаких алиментов. Да что совой об стол, что столом об сову. Кто хочет участвовать в воспитании детей после развода - тот участвует и алименты ему не мешают. А кому это нафик не надо - тот и от опеки бегать будет) И как тогда вопрос решать?) 5 часов назад, -=Игорь=- сказал: речь идёт не о содержании ребёнка, а о том, что присуждаемые судом суммы просто фантастические. Именно от этого воют. Страдают от этого все, а мужчины в первую очередь. Присуждение разумной суммы- это одно, а фантастической, которую вообще невозможно выплатить в течение жизни- это вообще не имеет никакого отношения к содержанию ребёнка. Это вынуждает мужчин или влачить жалкое существование, или уходить в тень. Плохо и то и другое. Нужен разумный подход к алиментам. Это 25 процентов от белой зарплаты - бешеная сумма? 5 часов назад, -=Игорь=- сказал: А для обеспеченного мужчины уже сам факт выплаты тех сумм, которые детям явно излишни, уже является крайне неприятным. Особенно если инициатором развода была жена с корыстным умыслом. Та да, это понятно, что то, что бывшая потратит на свою одежду еду и обустройство дома, где она с твоим ребенком живет - совершенно лишнее)))))) Ее б, гадюку, вообще придушить лучше, шоп не мучилась) ИМХО - если это считать платой за приобретение ценного опыта в общении с женщинами - то и не так уж дорого)))
Вадим_78 Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 30 минут назад, Laska сказал: Вот когда большинство участников этой системы будут отцы - одиночки, а не матери - одиночки, тогда и начнете ломать систему. Пока - увы. В стране гораздо больше бегающих от алиментов мужиков, чем мужчин жаждущих принять участие в воспитании своих детей после развода. Поетому - деньгами) Именно( Да что совой об стол, что столом об сову. Кто хочет участвовать в воспитании детей после развода - тот участвует и алименты ему не мешают. А кому это нафик не надо - тот и от опеки бегать будет) И как тогда вопрос решать?) Это 25 процентов от белой зарплаты - бешеная сумма? Та да, это понятно, что то, что бывшая потратит на свою одежду еду и обустройство дома, где она с твоим ребенком живет - совершенно лишнее)))))) Ее б, гадюку, вообще придушить лучше, шоп не мучилась) ИМХО - если это считать платой за приобретение ценного опыта в общении с женщинами - то и не так уж дорого))) Еще бы, при такой системе. И потом какая связь воспитывать ребенка и платить деньги посторонний тете? Так же как в США, если один из родителей не хочет или не может участвовать в воспитании детей тогда да, он платит алименты. Как это не мешают? Мне Господь дал и возможность алименты платить бж и полность обеспечивать ребенка, а если нет? У автора 70% алиментов. Ну и как скажите он может поучаствовать в воспитании, он к дому подойдет бж полицию вызовет. У школы караулить - привет парень, помнишь я твой папа? Многие так и делают.
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 15 часов назад, by_Yana сказал: А так не есть на самом деле по закону? нет. Равенство только декларируется. В реальности я уже описал ситуацию. 15 часов назад, by_Yana сказал: А почему бы мужчина не должен получить приказ о том, например, чтобы ходить голым по улице, или ходить в туалет в общественных местах? бредите? Или пытаетесь важную тему заболтать? 15 часов назад, by_Yana сказал: У вас на мой взгляд проблемы с логикой. Если мать ваших детей нарушает закон, идите в суд и разбирайтесь с ней, при чем здесь дети и их обеспечение, или они резко перестают хотеть кушать в этом случае, не совсем понятно. Ну если вы нарожали детей с сумасшедшей, почему в этом должны быть виноваты ваши дети, а не вы сами? Если мать детей нарушает закон, то можно сколько угодно обращаться в суд. Только за нарушение не предусмотрено сколь-нибудь серьёзного наказания. Поэтому практически на решение суда забивают. И дело тут не в сумасшествии, а в том, что женщины за годы существования таких законов почувствовали себя полными хозяевами детей. А дети да, практически всегда страдают, когда семья распадается. Но опять же, когда женщины выступают инициаторами разводов, они почему-то не помнят о том, что дети могут страдать, они думают исключительно о себе. Вот буквально свежая соседняя тема: Цитата Вот вчера поругались, потому что он начал приставать, а у меня прямо отвращение к нему, ну не хочу я мужика, которого кормлю за свои деньги! Которому пох, что у меня скоро нервный срыв будет! Он обидился...сегодня я улетела в командировку, а он даже не спросил, как долетела и т.д. Может нужно разводиться?? как вы её можете описать? Она сумасшедшая, или таким образом она думает о детях? И таких тем каждая вторая. А сколько мамаш, которые думают также, но ничего не пишут на форумах. 15 часов назад, by_Yana сказал: Это где почитать про такую систему? Она случайно не только в вашей голове существует? это наша действительность. Вот прям буква в букву описан мой случай.
Sa_Nata Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 21 час назад, -=Игорь=- сказал: чувство благодарности воспитывается. Но если этого чувства нет, то можно при необходимости обязать поддерживать престарелых родителей. Лично на мой взгляд в обществе нужно ломать порочную практику, когда папа обязан содержать детей не видя их, а дети престарелых родителей нет. Слишком много на мужчин повесили. Именно на мужчин. Причём до такой степени, что многие просто воют, находясь в беспросветной кабале до конца жизни. Всю систему с алиментами нужно корректировать Что ж на вас, бедненьких повесили то? Содержание собственных детей? Наполовину с их матерями, к тому же. И не до конца жизни, а до 18 летия этих самых детей. А пользуясь несовершенной экономической системой, большинство сразу уводит доходы в тень и платит своим детям минималку, практически полностью перекладывая содержание своих детей на бывших жен. Включая Вас, Игорь. "папа обязан содержать детей не видя их, а дети престарелых родителей нет" Ну-ну, теперь более понятно, почему Вы так ратуете за многодетность ). А чо, удобно - всем детям по 3 тыс. рублей алиментов, воспитывают их мамаши, зато в старости со всех можно сливки собирать и жить безбедно.
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 14 часов назад, Laska сказал: Вот когда большинство участников этой системы будут отцы - одиночки, а не матери - одиночки, тогда и начнете ломать систему. Пока - увы. В стране гораздо больше бегающих от алиментов мужиков, чем мужчин жаждущих принять участие в воспитании своих детей после развода. Поетому - деньгами) вы вообще не поняли о том, что я написал. С нынешней системой никак не получится большинством отцов одиночек. Просто потому, что эта система автоматически оставляет детей с мамой. И я уверен, чтобы весы начали выравниваться, нужно прям в процессе расторжения брака определять порядок общения с детьми, а не после того, как суд оставил детей с мамой, мама запретила папе видеться с ними, а папа годами судится за право увидеть детей. Именно о сломе этой системе я говорю. Он никак не затронет тех родителей, которые смогли расстаться мирно. По поводу бегающих от алиментов мужиков вы не правы. Большинство всё-таки платит. Бегающих объявляют в розыск и привлекают к уголовной ответственности. Таких в масштабах страны достаточно мало. А вот мамаш, запрещающих отцам видеться с детьми гораздо больше. И ни к какой серьёзной ответственности их нет возможности привлечь. 14 часов назад, Laska сказал: Это 25 процентов от белой зарплаты - бешеная сумма? при зарплате 200 т.р. да, бешенная. Особенно если отцу не дают видеться со своим ребёнкой. Ребёнку столько не надо на одежду и еду. Предполагаю, что просто эти проценты- советское наследие, когда все примерно были равны. А ведь есть вполне реальные случаи, когда детей трое, мама также не даёт отцу видеться с детьми, а у отца доходы ещё выше. Вот именно по таким успешным мужчинам закон бьёт больнее всего. 14 часов назад, Laska сказал: Та да, это понятно, что то, что бывшая потратит на свою одежду еду и обустройство дома, где она с твоим ребенком живет - совершенно лишнее)))))) Ее б, гадюку, вообще придушить лучше, шоп не мучилась) ИМХО - если это считать платой за приобретение ценного опыта в общении с женщинами - то и не так уж дорого))) Могу напомнить, что обязанность содержать детей, она равноправная. Сейчас вообще неизвестно, на что бывшая может потратить 50 т.р. Да даже 20 т.р. на ребёнка в большинстве регионов- это более чем достаточно на еду и одежду. Мои дети, которых я вижу, и в воспитании которых принимаю участие требуют намного меньше этой суммы. Вот считаю, что размер ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ алиментов и надо устанавливать из МИНИМАЛЬНЫХ потребностей детей. Всё остальное- это по доброй воле отца. Ну и разумеется тогда у женщин будет меньше желания запрещать отцам видеться с детьми. По-моему замечательно бы работала система, если бы отцу присуждали алиментов 50% от минимального прожиточного минимума на ребёнка в регионе его проживания. Тогда бы он мог спокойно общаться с ребёнком, имея возможность добавлять столько, сколько сам посчитает нужным. 24 минуты назад, Sa_Nata сказал: Что ж на вас, бедненьких повесили то? Содержание собственных детей? Наполовину с их матерями, к тому же. И не до конца жизни, а до 18 летия этих самых детей. никто не видел и не знает, какой реальный размер той половины, которую вносит мать. Она ни перед кем не отчитывается. В отличие от мужчин, которые чётко с з/п перечисляют на 100% известную сумму. 26 минут назад, Sa_Nata сказал: А пользуясь несовершенной экономической системой, большинство сразу уводит доходы в тень и платит своим детям минималку, практически полностью перекладывая содержание своих детей на бывших жен. Включая Вас, Игорь. А вы не думали над тем, что уход в тень- он вынужденный? Я бы с удовольствием вышел из тени, если бы имел возможность напрямую общаться с детьми и мог принимать участие в их воспитании. Кроме этого, я абсолютно точно знаю, что если бы полностью сделал свои доходы прозрачными, моя БЖ могла бы вообще неплохо жить и сама. А мне это вообще не интересно. Потому что в этом случае моё положение окажется следующим: я буду много платить алиментов, детей я всё равно не увижу, лично моя жизнь и жизнь моей новой семьи станет значительно хуже. Зачем мне всё это? Найдите хоть один аргумент для выхода из тени. Вы меня пытаетесь упрекнуть в том, что мои дети получают минималку. А почему упрёк адресован ко мне, а не к тому человеку, который сам довёл жизнь до такого состояния? Не я был инициатором развода, не я устанавливал запрет на общение с детьми. Какие ко мне претензии в том, что мама сама делает нашим детям хуже? Таких как я полно и я уже предложил выход, как выбираться из этого тупика. На мой взгляд выход вполне работающий, он никак отрицательно не отразится на тех бывших, которые смогли мирно договориться, но выравняет права и обязанности в том случае, когда договорённости достичь не удалось.
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 38 минут назад, Sa_Nata сказал: Что ж на вас, бедненьких повесили то? Содержание собственных детей? Наполовину с их матерями, к тому же. И не до конца жизни, а до 18 летия этих самых детей. А пользуясь несовершенной экономической системой, большинство сразу уводит доходы в тень и платит своим детям минималку, практически полностью перекладывая содержание своих детей на бывших жен. Включая Вас, Игорь. "папа обязан содержать детей не видя их, а дети престарелых родителей нет" Ну-ну, теперь более понятно, почему Вы так ратуете за многодетность ). А чо, удобно - всем детям по 3 тыс. рублей алиментов, воспитывают их мамаши, зато в старости со всех можно сливки собирать и жить безбедно. Я даж на этом форуме сходу еще кроме моей могу вспомнить тему когда отец полностью платит алименты + так же полностью содержит ребенка.
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 14 часов назад, Вадим_78 сказал: Еще бы, при такой системе. И потом какая связь воспитывать ребенка и платить деньги посторонний тете? Так же как в США, если один из родителей не хочет или не может участвовать в воспитании детей тогда да, он платит алименты. Как это не мешают? Мне Господь дал и возможность алименты платить бж и полность обеспечивать ребенка, а если нет? У автора 70% алиментов. Ну и как скажите он может поучаствовать в воспитании, он к дому подойдет бж полицию вызовет. У школы караулить - привет парень, помнишь я твой папа? Многие так и делают. Вадим, увы. Лес рубят - щепки летят. Пока в нашей стране, большинству мужиков дети от бывших - нафик не нужны после развода. Дай бог - будут алименты платить, и может иногда по выходным видеться. Поэтому не думаю, что систему надо менять. Не в интересах детей это изменение будет. 1 час назад, -=Игорь=- сказал: при зарплате 200 т.р. да, бешенная. Особенно если отцу не дают видеться со своим ребёнкой. Ребёнку столько не надо на одежду и еду. Предполагаю, что просто эти проценты- советское наследие, когда все примерно были равны. А ведь есть вполне реальные случаи, когда детей трое, мама также не даёт отцу видеться с детьми, а у отца доходы ещё выше. Вот именно по таким успешным мужчинам закон бьёт больнее всего. Могу напомнить, что обязанность содержать детей, она равноправная. Сейчас вообще неизвестно, на что бывшая может потратить 50 т.р. Да даже 20 т.р. на ребёнка в большинстве регионов- это более чем достаточно на еду и одежду. Мои дети, которых я вижу, и в воспитании которых принимаю участие требуют намного меньше этой суммы. Вот считаю, что размер ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ алиментов и надо устанавливать из МИНИМАЛЬНЫХ потребностей детей. Всё остальное- это по доброй воле отца. Ну и разумеется тогда у женщин будет меньше желания запрещать отцам видеться с детьми. А вы услуги круглосуточной няни - поварихи - домрабы - не учитываете? Которая, причем, еще и ночная) Кстати, о 50 000 - на одежду и еду, возможно - хватит. На платный сад или доп занятия - уже вряд ли. Про регионы ничего говорить не буду. А вообще, ИМХО - пост этот попахивает жмотством) И полным пофигизмом по отношению к своему "бывшему" ребенку. Про троих детей, когда отцу не дают с ними видеться - на это могу ответить только перефразированной фразой с АБФ. От хорошего мужа с тремя детьми не уходят. 2
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 16 минут назад, Laska сказал: Вадим, увы. Лес рубят - щепки летят. Пока в нашей стране, большинству мужиков дети от бывших - нафик не нужны после развода. Дай бог - будут алименты платить, и может иногда по выходным видеться. Поэтому не думаю, что систему надо менять. Не в интересах детей это изменение будет. Это будет изменение именно в интересах детей. Они смогут видеть своих отцов. Тех отцов, которые хотят видеть своих детей, но которым со стороны матерей установлен полный запрет. Для тех отцов, которым дети после разводов нафиг не нужны, ничего не изменится. Как платили алименты, так и будут платить. Будут уклоняться, будет преследование. Просто нужно закрывать дыру в законодательстве, когда есть возможность мужчин перевести в разряд третьесортного существа, необходимого исключительно только в роли источника финансов. И многие женщины этой дырой в законодательстве с удовольствием пользуются, даже в ущерб интересов собственныч детей.
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 1 час назад, -=Игорь=- сказал: А вы не думали над тем, что уход в тень- он вынужденный? Я бы с удовольствием вышел из тени, если бы имел возможность напрямую общаться с детьми и мог принимать участие в их воспитании. Кроме этого, я абсолютно точно знаю, что если бы полностью сделал свои доходы прозрачными, моя БЖ могла бы вообще неплохо жить и сама. А мне это вообще не интересно. Потому что в этом случае моё положение окажется следующим: я буду много платить алиментов, детей я всё равно не увижу, лично моя жизнь и жизнь моей новой семьи станет значительно хуже. Зачем мне всё это? Найдите хоть один аргумент для выхода из тени. Вы меня пытаетесь упрекнуть в том, что мои дети получают минималку. А почему упрёк адресован ко мне, а не к тому человеку, который сам довёл жизнь до такого состояния? Не я был инициатором развода, не я устанавливал запрет на общение с детьми. Какие ко мне претензии в том, что мама сама делает нашим детям хуже? Таких как я полно и я уже предложил выход, как выбираться из этого тупика. На мой взгляд выход вполне работающий, он никак отрицательно не отразится на тех бывших, которые смогли мирно договориться, но выравняет права и обязанности в том случае, когда договорённости достичь не удалось. Вот именно поэтому в законодательстве все останется так как есть. Пока что)
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 30 минут назад, Laska сказал: Вадим, увы. Лес рубят - щепки летят. Пока в нашей стране, большинству мужиков дети от бывших - нафик не нужны после развода. Дай бог - будут алименты платить, и может иногда по выходным видеться. Поэтому не думаю, что систему надо менять. Не в интересах детей это изменение будет. Т.е. в нашей стране отцы детям нафиг не нужны? А чем плоха система: хочет отец носы подтирать и червяка на крючок насаживать пускай, не хочет пусть платит алименты? Все по честному.
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Т.е. в нашей стране отцы детям нафиг не нужны? А чем плоха система: хочет отец носы подтирать и червяка на крючок насаживать пускай, не хочет пусть платит алименты? Все по честному. В наших условиях? Если алименты сделать не обязательными? Да ровно тем, что мало того, что приставы будут за алиментами бегать, так еще куча народу будет привлечена к тому, чтобы доказать, что мужчина, выбравший 50% право на проживание с ним ребенка - забил на оного ребенка и вообще в другой город переехал. И алиментов - тю-тю) 1
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 23 минуты назад, Laska сказал: А вы услуги круглосуточной няни - поварихи - домрабы - не учитываете? Которая, причем, еще и ночная) Кстати, о 50 000 - на одежду и еду, возможно - хватит. На платный сад или доп занятия - уже вряд ли. Про регионы ничего говорить не буду. А вообще, ИМХО - пост этот попахивает жмотством) И полным пофигизмом по отношению к своему "бывшему" ребенку. Нет, не учитываю никаких услуг няни/поварихи/домрабы. Нет никаких документов о предоставлении таких услуг. Но ход ваших мыслей мне нравится. Вы давите на эмоции, на какое-то жмотство отцов, но при этом демонстрируете абсолютно прагматичный подход к собственным детям- они являются клиентами, потребляющие услуги мамы. О такой прагматичности надо было думать до расторжения брака. Ах, ну да... многие же мамочки, получая в браке от мужа все деньги, и задумав развод, мечтают о том, как они шоколадно заживут, срубив с бывшего мужа денег, которых хватит и на детей, и на услуги парикмахеров, и на регулярный маникюр и т.д. и т.п. Пусть олень всё это финансирует. А потом, столкнувшись с жестокой реальностью, начинают ныть, давить на эмоции и искать те самые дыры в законодательстве, когда из чувства мести мужчину можно будет свернуть в бараний рог. Автор этой темы типичная жертва, правда нюансы у него немного другие. Но и личные потери у него просто катастрофические. Обязательные алименты должны быть исключительно только для того, чтобы ребёнок был сыт и одет. Мои дети (которые при мне) сыты и обуты, ходят на доп. занятия. И обходятся значительно меньше 50 т.р. Никакой обязаловки не должно быть для платных садов, дорогостящих доп. занятий. Все дорогостоящие вопросы должны решаться исключительно на добровольной основе. Лично я считаю, что это женщины, запрещая детям видеться со своими отцами, относятся с пофигизмом к своим детям, преследуя только свои интересы мести бывшему мужу. Устанавливая запрет, они думают не о детях, а о себе. Думая, как используя дыры в законодательстве, сделать побольше неприятностей бывшему мужу, они думаю в основном только о себе, прикрываясь интересами детей. 42 минуты назад, Laska сказал: Про троих детей, когда отцу не дают с ними видеться - на это могу ответить только перефразированной фразой с АБФ. От хорошего мужа с тремя детьми не уходят. Эта фраза- оправдание женских тараканов: Цитата Вот вчера поругались, потому что он начал приставать, а у меня прямо отвращение к нему, ну не хочу я мужика, которого кормлю за свои деньги! Которому пох, что у меня скоро нервный срыв будет! Он обидился...сегодня я улетела в командировку, а он даже не спросил, как долетела и т.д. Может нужно разводиться?? и ведь разводятся же, не думая о детях, а думая о личных обидах, когда у мужа есть временные трудности, когда муж не разрешил пойти ногти отманикюрить, когда не выделил денег на сапоги. Где во всех этих соплях и слюнях интересы детей? Дети выходят на первый план только когда, с бывшего мужа силой нужно получить побольше денег. Редко женщины до развода думают о том, как будет лучше детям. 31 минуту назад, Laska сказал: Вот именно поэтому в законодательстве все останется так как есть. Пока что) ну вот пока так останется, значит мужчины и будут уходить в тень, а дети страдать, не имея возможности общаться с отцом и не имея возможности получать от него дополнительные финансовые ресурсы в том случае, если родители не смогли расстаться в хороших отношениях. Я уж не говорю о том, что далеко не все мужчины настолько пофигисты, которым плевать на собственных детей. Многие мужчины тоже страдают, не имея возможности проводить время с ними. А ведь о чувствах и положении мужчин вообще никто не говорит, все рассматривают его только как животное- источник финансов.
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 7 минут назад, Laska сказал: В наших условиях? Если алименты сделать не обязательными? Да ровно тем, что мало того, что приставы будут за алиментами бегать, так еще куча народу будет привлечена к тому, чтобы доказать, что мужчина, выбравший 50% право на проживание с ним ребенка - забил на оного ребенка и вообще в другой город переехал. И алиментов - тю-тю) Так я описал как это в сша происходит. Все строго формализованно. Бж и бм видется при этом не обязательно. Привел под роспись с опекунский центр взял под роспись в опекунском центре. Никто ни за кем не бегает. 46 минут назад, Laska сказал: Вот именно поэтому в законодательстве все останется так как есть. Пока что) Ну останется, только все равно не вечно. Хотя бы потому что с одной строны Карены и Джамшуты у которых дети и собственность зашищены традициями, а с другой Джоны Смиты у которых это защищено законом.
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 8 минут назад, Laska сказал: В наших условиях? Если алименты сделать не обязательными? Да ровно тем, что мало того, что приставы будут за алиментами бегать, так еще куча народу будет привлечена к тому, чтобы доказать, что мужчина, выбравший 50% право на проживание с ним ребенка - забил на оного ребенка и вообще в другой город переехал. И алиментов - тю-тю) покажите в этой теме хоть одно предложение о том, чтобы сделать алименты необязательными. По поводу доказательств забития мужчиной на детей, доказательства просто элементарные. Можно просто спросить у детей, как часто они видят папу и как много времени с ним проводят. Лет с 4-5 дети вполне могут это уже рассказать. Кроме того, можно спросить самого папу, он может быть в другом городе, но у него есть телефон. Если папа не платит алименты и нет контактных данных, о какой реализации права на проживание может идти речь? При доле общения 50/50 контакт с папой должен быть обязательно каждый месяц. Если этого не будет, значит по заявлению в суд устанавливаются алименты до момента подачи встречного заявления. Суды сейчас очень оперативно рассматривают дела, касающиеся алиментов. Зная сегодняшнюю реальность, я думаю, что порядок общения 50/50 изначально будет не очень частым. В этом случае просто надо привести в порядок размер алиментов- перевести их в разряд минимального обеспечения детей на основе прожиточного минимума. Всё остальное- должно быть добровольно. Может тогда женщины станут поспокойнее и более договороспособные?
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 43 минуты назад, Вадим_78 сказал: А чем плоха система: хочет отец носы подтирать и червяка на крючок насаживать пускай, не хочет пусть платит алименты? Все по честному. Я вас умоляю) не будет ни отца, ни алиментов) Многие "счастливые отцы" и сейчас, взяв ребенка на выхдные, просто тарабанят его к мвоим мамам - и считают, что на это его миссияя "всё". Нет-нет, не для нас такие славные законы.
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 4 минуты назад, Аглая сказал: Я вас умоляю) не будет ни отца, ни алиментов) А почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти