Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 30 минут назад, Вадим_78 сказал: Так я описал как это в сша происходит. Все строго формализованно. Бж и бм видется при этом не обязательно. Привел под роспись с опекунский центр взял под роспись в опекунском центре. Никто ни за кем не бегает. Ну и что делать, если один в опекунский центр привел, а второй туда просто не явился?
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 46 минут назад, Вадим_78 сказал: Т.е. в нашей стране отцы детям нафиг не нужны? Немного не так. В нашей стране дети отцам не нужны. Как только она зачисляют БЖ во вражеские лагеря, туда же идут и дети. Не знаю уж, почему так, но "правда жизни". За редким исключением. 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: А почему? Хороший вопрос)
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 33 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Нет, не учитываю никаких услуг няни/поварихи/домрабы. Нет никаких документов о предоставлении таких услуг. Ничуть не сомневалась) А ребенок, между тем что то кушает, требует присмотра, внимания, общения, помощи, чистоты - ежедневно)
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 4 минуты назад, Laska сказал: Ну и что делать, если один в опекунский центр привел, а второй туда просто не явился? А это тут же фиксируется сотрудником опеки и не взявший или не приведший лишается опеке и получает алименты. Вот эти истории "у россиянке отобрали детей" именно отуда.
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 20 минут назад, -=Игорь=- сказал: покажите в этой теме хоть одно предложение о том, чтобы сделать алименты необязательными. По поводу доказательств забития мужчиной на детей, доказательства просто элементарные. Можно просто спросить у детей, как часто они видят папу и как много времени с ним проводят. Лет с 4-5 дети вполне могут это уже рассказать. Кроме того, можно спросить самого папу, он может быть в другом городе, но у него есть телефон. Если папа не платит алименты и нет контактных данных, о какой реализации права на проживание может идти речь? При доле общения 50/50 контакт с папой должен быть обязательно каждый месяц. Если этого не будет, значит по заявлению в суд устанавливаются алименты до момента подачи встречного заявления. Суды сейчас очень оперативно рассматривают дела, касающиеся алиментов. Зная сегодняшнюю реальность, я думаю, что порядок общения 50/50 изначально будет не очень частым. В этом случае просто надо привести в порядок размер алиментов- перевести их в разряд минимального обеспечения детей на основе прожиточного минимума. Всё остальное- должно быть добровольно. Может тогда женщины станут поспокойнее и более договороспособные? Еще раз. В нашей стране будет именно так. Я готов 50/50. Прекрасно. Пару месяцев после развода, требования повыполнялись - потом папенька пропал с горизонта БЖ и БР. Усе)
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Вот я считаю своего мужа хорошим отцом. На том основании, что дети его любят и уважают его мнение. Угадай, сколько раз он взял ребенка на выходной (ребенка выходной, сам он работает без строгого графика), в кино там сводил, кафе, на площадку, на крючое насадил, как говоришь ты? вот сколько раз за уже 10 лет? угадаешь?
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 5 минут назад, Вадим_78 сказал: А это тут же фиксируется сотрудником опеки и не взявший или не приведший лишается опеке и получает алименты. Вот эти истории "у россиянке отобрали детей" именно отуда. Про доп армию чиновников, которая будет отслеживать перебег из опеки в алименты я уже писала)))))) Ну не будет это у нас работать. Пока - не будет. Пока тех отцов, которым бывшие - нафик не нужны - ни жены ни дети - большинство.
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 5 минут назад, Аглая сказал: Немного не так. В нашей стране дети отцам не нужны. Как только она зачисляют БЖ во вражеские лагеря, туда же идут и дети. Не знаю уж, почему так, но "правда жизни". За редким исключением. Так почему так проискходит об этом все последнии страницы этой темы. Именно поэтому что никаких "прав отца" кроме платить алименты в России нет. 5 минут назад, Laska сказал: Еще раз. В нашей стране будет именно так. Я готов 50/50. Прекрасно. Пару месяцев после развода, требования повыполнялись - потом папенька пропал с горизонта БЖ и БР. Усе) Отлично. Пропал пусть платит алименты.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: Так почему так проискходит об этом все последнии страницы этой темы. Именно поэтому что никаких "прав отца" кроме платить алименты в России нет. Неправда. Да, бывают случаи, с непристойно тупыми мамашами ( кстати, ну надо же смотреть в кого свой член суешь, ей-богу)))), которые превращают ребенка в вещь для манипуляций и мести "бывшему". Бывают. Но им ничтожно мало таки, по сравнению с теми, кто желает, чтоб "папа учавствовал", но папе негода!! он устраивает новое бунгало и заселяет его новыми жителями, некогда ему возиться со старыми, уже отвалившимися. 5 минут назад, Вадим_78 сказал: Пропал пусть платит алименты Ага) вот ТС "платит", к примеру) ты уже понял сколько?))
Sa_Nata Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 1 час назад, Вадим_78 сказал: Я даж на этом форуме сходу еще кроме моей могу вспомнить тему когда отец полностью платит алименты + так же полностью содержит ребенка. На этом форуме я тоже могу вспомнить сходу только один пример, где отец платит алименты и при этом содержит своих детей. И десятки, сотни других примеров и с этого форума, и из жизни, когда алименты либо вообще не платятся, либо платятся по минимуму. И папаши после развода полностью устраняются из жизни своих детей. Для того, чтобы убедиться, достаточно поднять глаза на сообщение автора выше или вспомнить историю автора темы, в которой мы сейчас находимся. 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: Вот считаю, что размер ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ алиментов и надо устанавливать из МИНИМАЛЬНЫХ потребностей детей. Зачем вообще рожать детей, я не могу взять в толк, если изначально подразумевается, что в случае развода родителей, ребенок может рассчитывать только на минимальный уровень обеспечения, дабы с голоду не помер 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: И как нужно не любить своих детей, чтобы не хотеть им дать ничего, кроме минимального уровня жизни... Ах, да, я забыла, чтобы было кому содержать в старости же. 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: никто не видел и не знает, какой реальный размер той половины, которую вносит мать. Она ни перед кем не отчитывается. Не, ну это ж невозможно никак увидеть, что одеты, обуты, накормлены, развлекаются и получают образование дети не на минимальные алименты и даже не на 5 их часть ). 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: Не я был инициатором развода, не я устанавливал запрет на общение с детьми. Какие ко мне претензии в том, что мама сама делает нашим детям хуже? Я и не сомневалась, что Вы ни в чем не виноваты и ни за что ответственности не несёте ). Вы весь в белом, обе БЖ - сволочи. Для установления официального запрета на общение с детьми нужны очень веские основания. Так что Вы либо не такой белый и пушистый, как хотите казаться, либо запрет - это ничем не подкреплённое оправдание. 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: если бы имел возможность напрямую общаться с детьми и мог принимать участие в их воспитании. Так кто Вас лишил такой возможности? Вы в суд для определения порядка общения с детьми обращались? Насколько я могу судить из Ваших слов, Вы вообще в другом городе живёте. Даже странно, что при этом у вас нет возможности участвовать в жизни и воспитании детей ) 2 часа назад, -=Игорь=- сказал: А мне это вообще не интересно. Потому что в этом случае моё положение окажется следующим: я буду много платить алиментов, детей я всё равно не увижу, лично моя жизнь и жизнь моей новой семьи станет значительно хуже. Зачем мне всё это? Я так думаю, что этими вопросами нужно было задаваться до того, как создавать очередную семью и рожать очередного ребенка. Зачем вам это всё? Ответ - для того, чтобы Ваши дети жили достойно, получали нормальное образование, занимались спортом и развивались - не очевиден? 2
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 5 минут назад, Sa_Nata сказал: Я и не сомневалась, что Вы ни в чем не виноваты и ни за что ответственности не несёте ). Вы весь в белом, обе БЖ - сволочи. это сговор!! )))))))))
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 19 минут назад, Аглая сказал: Я вас умоляю) не будет ни отца, ни алиментов) будет обязательно или то, или другое. И с большей вероятностью больше станет случаев и того и другого вместе. 20 минут назад, Аглая сказал: Многие "счастливые отцы" и сейчас, взяв ребенка на выхдные, просто тарабанят его к мвоим мамам - и считают, что на это его миссияя "всё". Нет-нет, не для нас такие славные законы. Многие "счастливые мамы" и сейчас, взяв ребёнка, вешают его своим мамам и папам. Почему для отца детей это выглядит как упрёк? Наоборот хорошо, дети общаются не только с отцом, но и с бабушками и дедушками. А я могу сказать, как сейчас в реальности часто происходит, когда папе ещё дают общаться с детьми. Бывшая жена звонит бывшему мужу и говорит, мне срочно нужно по делам, бабушка сейчас не может, поэтому подорвись быстренько и давай возьми детей. Офигевший бывший муж, мямлит, что да, конечно, сейчас что-нибудь придумаю, бегом бежит забирать детей, и ему просто ничего не остаётся, как уговорить своих родителей, чтобы они побыли с детьми. И только не говорите мне, что такого не бывает. А вы бы аргументированно расписали, какие именно законы не для нас. Пока на кучу конкретных предложений не было ни одного аргументированного возражения. Всё скатывается в эмоции, слюни и сопли. Что именно в озвученных предложениях не будет работать? 24 минуты назад, Laska сказал: Ну и что делать, если один в опекунский центр привел, а второй туда просто не явился? Зафиксировать данное событие. Детей можно оставить на время в опекунском центре, если у того родителя, который привёл детей есть срочные дела. Но это я уверен, будет просто форс-мажорным обстоятельством. Ну как можно, имея решение суда в свою пользу, плевать на него? 22 минуты назад, Аглая сказал: Вот я считаю своего мужа хорошим отцом. На том основании, что дети его любят и уважают его мнение. Угадай, сколько раз он взял ребенка на выходной (ребенка выходной, сам он работает без строгого графика), в кино там сводил, кафе, на площадку, на крючое насадил, как говоришь ты? вот сколько раз за уже 10 лет? угадаешь? алименты он платит? сколько? дети в чём-то нуждаются? 21 минуту назад, Laska сказал: Про доп армию чиновников, которая будет отслеживать перебег из опеки в алименты я уже писала)))))) Ну не будет это у нас работать. Пока - не будет. Пока тех отцов, которым бывшие - нафик не нужны - ни жены ни дети - большинство. сейчас в системе наблюдается замкнутый круг для тех отцов, которым дети нужны, но со стороны матерей установлен запрет на общение. Именно с разрывания этого круга надо начинать вносить изменения. Тем отцам, которым плевать на своих детей, никакие законы не помогут, но остальные отцы не должны страдать из-за таких безответственных.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 3 минуты назад, -=Игорь=- сказал: Что именно в озвученных предложениях не будет работать? Вы не будете работать. Ваше мышление и ваш металитет, ваше немыслимое жлобство, причем, даже не в смысле материальном, а много глубже, это устоявшееся и укоренившееся в сознании понятие, что, раз вас "не оценили" ваши женщины (все ваше великолепие, однозначно), то пусть теперь и ваши дети чувствуют чего их лишили - вот такого расчудесного папашу. 3
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 19 минут назад, Аглая сказал: Неправда. Да, бывают случаи, с непристойно тупыми мамашами ( кстати, ну надо же смотреть в кого свой член суешь, ей-богу)))), которые превращают ребенка в вещь для манипуляций и мести "бывшему". Бывают. Их много, и они загоняют ситуацию в тупик- не дают отцу видеться с детьми, отцы уходят в тень, дети получают мало, не видят отца, воспитываются только матерью часто при крайне ограниченных финансовых ресурсах. Если у мужчины нет возможности уйти в тень, он платит белые алименты, не видит детей, очень-очень злится и ничего не может изменить. А ведь есть ещё и те, которые попадают на неустойку. Не буду описывать механизмы, но вот тут у мужчины начинается такой ад, что ему просто уже не до мыслей о детях. Все мысли только о том, как уклониться, как выжить. 23 минуты назад, Аглая сказал: Но им ничтожно мало таки, по сравнению с теми, кто желает, чтоб "папа учавствовал", но папе негода!! он устраивает новое бунгало и заселяет его новыми жителями, некогда ему возиться со старыми, уже отвалившимися. А что, папа должен горбатиться до конца жизни в пользу старого бунгала? Особенно если инициатором развода является жена. У адекватных мужчин появляется совершенно естественное желание создать новое, более успешное бунгало с учётом ошибок прошлого.
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 11 минут назад, -=Игорь=- сказал: А что, папа должен горбатиться до конца жизни в пользу старого бунгала? Особенно если инициатором развода является жена. У адекватных мужчин появляется совершенно естественное желание создать новое, более успешное бунгало с учётом ошибок прошлого Если в нем остались его дети? да, должен. Дети = ответственность навсегда, как минимум, до определенного возраста. Цитата естественное желание создать новое, более успешное бунгало Вот об этом я и говорила. Жлобский менталитет. Это заложено на подкорке. Пропала жена - пропадай и дети.
Вадим_78 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 13 минут назад, Аглая сказал: Я вас умоляю) не будет ни отца, ни алиментов) Многие "счастливые отцы" и сейчас, взяв ребенка на выхдные, просто тарабанят его к мвоим мамам - и считают, что на это его миссияя "всё". Нет-нет, не для нас такие славные законы. А это даже в нашей стране незаконно. Была темка там баба после развода ребенка к своей маме сплавила. Он это акуратно все отследил задокументировал. И вуаля бж не исполняет обязанности ребенок переходит к папе. Ну там конечно и человек не простой был. Ну так если вопросы по воспитанию так тут же и пиши заявление в опеку. Они проверят. Ювенальная юстиция.
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 21 минуту назад, Sa_Nata сказал: Зачем вообще рожать детей, я не могу взять в толк, если изначально подразумевается, что в случае развода родителей, ребенок может рассчитывать только на минимальный уровень обеспечения, дабы с голоду не помер О, вот теперь подходим к главному вопросу! Для чего же создаются семьи? Ну конечно же не для того, чтобы потом разводиться и много лет после этого плеваться желчью в адрес бывших. А ведь по статистике инициаторами развода как раз и являются те, кто потом плюётся ядом в адрес бывших. 80% женщин сами принимают решение о разводе, а потом ноют, ноют, ноют. Большинство же мужчин после этого создают вполне успешные и крепкие семьи. Большинство находят себе пары, но нытьём отличаются только женщины. Сами всё ломают и сами потом ноют. Почему об уровне обеспечения детей женщины начинают думать только после развода? А до этого почему они думают только о себе? 25 минут назад, Sa_Nata сказал: И как нужно не любить своих детей, чтобы не хотеть им дать ничего, кроме минимального уровня жизни... Ах, да, я забыла, чтобы было кому содержать в старости же. Как нужно не любить своих детей, чтобы лишить их отца. Давайте всё-таки смотреть на первопричины. Запретили отцу общаться с детьми- найдите в себе силы вообще отказаться что-то требовать от отца. Нет же, и запрет устанавливают, и ещё стараются побольнее ужалить бывшего. 27 минут назад, Sa_Nata сказал: Не, ну это ж невозможно никак увидеть, что одеты, обуты, накормлены, развлекаются и получают образование дети не на минимальные алименты и даже не на 5 их часть ). Да, бывает так, что это невозможно увидеть. При наличии желания не то что видеть, а напрямую участвовать. 28 минут назад, Sa_Nata сказал: Я и не сомневалась, что Вы ни в чем не виноваты и ни за что ответственности не несёте ). Вы весь в белом, обе БЖ - сволочи. Для установления официального запрета на общение с детьми нужны очень веские основания. Так что Вы либо не такой белый и пушистый, как хотите казаться, либо запрет - это ничем не подкреплённое оправдание. Кто вам сказал, что мужчины должны быть белыми и пушистыми? Я не собираюсь на себя вешать медали ангела или святого. В моём случае запрет неофициальный. Просто не дам видеться и всё. Без всякой аргументации. При наличии судебного решения об установлении порядка общения с детьми. Я на получение этого решения потратил годы и до сих пор у меня нет ответа на вопрос почему я через всё это должен проходить в отношении своих же детей? Ну и позвольте всё-таки мне с моими бывшими разбираться, кто прав, кто виноват. Вы же не жили со мной, не знаете того, что происходило за закрытыми дверями? 33 минуты назад, Sa_Nata сказал: Так кто Вас лишил такой возможности? Вы в суд для определения порядка общения с детьми обращались? Насколько я могу судить из Ваших слов, Вы вообще в другом городе живёте. Даже странно, что при этом у вас нет возможности участвовать в жизни и воспитании детей ) Про суд уже написал. Да, живу в другом городе. И мне было непросто, находясь в другом городе, создавая новую семью, заниматься судами в том городе, где находятся дети. И это к вопросу о том, почему я в тени. А на какие деньги мне можно было бы судиться, если бы я так не сделал? Для участия в жизни и воспитании детей в моём случае достаточно было бы возможность видеться с ними раз в месяц и в остальное время общаться удалённо. 37 минут назад, Sa_Nata сказал: Я так думаю, что этими вопросами нужно было задаваться до того, как создавать очередную семью и рожать очередного ребенка. Зачем вам это всё? Ответ - для того, чтобы Ваши дети жили достойно, получали нормальное образование, занимались спортом и развивались - не очевиден? До создания семьи у меня была чёткая установка- я живу для семьи, ради семьи. О другом не думал. Когда меня поставили перед фактом, что семьи у нас не будет, только после этого я стал задумываться о последствиях. Согласитесь, практически никто, создавая семью, не думает о том, что её не будет. А вот тот, кто является инициатором развода, должен в первую очередь думать о детях, о том, как они в новых условиях смогут без последствий для себя продолжать нормально развиваться. Ну чаще всего не думают о детях те, кто принимает решение о расторжении брака. И по статистике 80%- это женщины, которые потом начинают жаловаться на своих бывших. 24 минуты назад, Аглая сказал: Вы не будете работать. Ваше мышление и ваш металитет, ваше немыслимое жлобство, причем, даже не в смысле материальном, а много глубже, это устоявшееся и укоренившееся в сознании понятие, что, раз вас "не оценили" ваши женщины (все ваше великолепие, однозначно), то пусть теперь и ваши дети чувствуют чего их лишили - вот такого расчудесного папашу. О, когда аргументов нет, начинается переход на сопли, эмоции, обвинения. Как же это всё знакомо. Жизнь она всё расставляет на свои места, показывает кто прав, а кто нет в своих оценках. Надо просто оглянуться и сделать выводы. Если вы ноете, обвиняете всех вокруг в своих бедах, значит вы действительно когда-то ошиблись в своих оценках.
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 55 минут назад, Вадим_78 сказал: Так почему так проискходит об этом все последнии страницы этой темы. Именно поэтому что никаких "прав отца" кроме платить алименты в России нет. А мне кажется, что как раз наоборот. Отцы - не хотят никаких обязанностей. И вообще, не хотят быть отцами. Поэтому то - матерям права и отдали. И так то матери, очень часто вообще на эти алименты плюют - не платит - и хрен с ним, сами проживем. А тут государство действует по принципу - с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
-=Игорь=- Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 10 минут назад, Аглая сказал: Если в нем остались его дети? да, должен. Дети = ответственность навсегда, как минимум, до определенного возраста. должен, но в разумных пределах. И ответственность должна быть обоюдная. Дети общие, значит не должно быть никаких препятствий на общение с детьми кроме случаев, когда официально установлено, что родитель несёт угрозу для общества, для своих детей.
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 58 минут назад, Вадим_78 сказал: Отлично. Пропал пусть платит алименты. Опять запускаем бюрократическую машину по пересмотру дела) А он опять появился и сказал - ну что вы, дяденьки, я хороший, просто болел. Вот - справка. Давайте я еще поопекуню без алиментов) И еще месяц и опять на полгода пропал)) Так и до 18 лет доползти можно))))
Глафира Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 8 минут назад, Вадим_78 сказал: А это даже в нашей стране незаконно. Была темка там баба после развода ребенка к своей маме сплавила. Он это акуратно все отследил задокументировал. И вуаля бж не исполняет обязанности ребенок переходит к папе. Ну там конечно и человек не простой был. Ну так если вопросы по воспитанию так тут же и пиши заявление в опеку. Они проверят. Ювенальная юстиция. Вот где собака и порылась. Но, давай будем справедливы, сколько отцов хотят "отобрать" ребенка? причем, отобрать не назло бывшей? единицы. Остальные, вон как Игорь, не желающий "вкладываться" в "бывших детей".
Laska Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 56 минут назад, Аглая сказал: Неправда. Да, бывают случаи, с непристойно тупыми мамашами ( кстати, ну надо же смотреть в кого свой член суешь, ей-богу)))), которые превращают ребенка в вещь для манипуляций и мести "бывшему". Бывают. Но им ничтожно мало таки, по сравнению с теми, кто желает, чтоб "папа учавствовал", но папе негода!! он устраивает новое бунгало и заселяет его новыми жителями, некогда ему возиться со старыми, уже отвалившимися. И, да, бывает что обеспеченный дяденко, жениЦЦо на Золушке, которая жаждет вырваться из своего Гадюкино. Дяденько не хочет видеть своего пузца - занудства - посредственной внешки, жадноватости и прочих радостей и считает, что длинноногая Золушка с третьим размером и ногами от коренных зубов - должна ему за материальное благополучие тапочки в зубах до конца жизни носить. А тут - опа) И получаетсо нежданчик) Родили - развелись - подали на алименты - вернулись в отчий дом и прекрасно там себя чувствуем. Да) Но кто дядечке то виноват?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти