Глафира Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Королева сказал: Чего себя сдерживать то, если тебе ничего не будет за это? Вот именно. Мало того, он еще и ее "наказывает") ну не прелесть ли?
Dmitry_M Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 32 минуты назад, Shelley сказал: Суть в обмане, который он неоднократно ОБЕЩАЛ не совершать. Говорил, что я ведомая и доверчивая, и что он никогда этим не воспользуется, что если сделает больно, ему тоже больно будет. А делал ровно наоборот. Говорил и глаза влажные были, губа дрожала, брал "на ручки", обнимал так крепко, что тяжело было дышать, гладил как ребенка по голове, называя моя девочка. Я чувствовала такое умирворение, защищённость, тепло. В словосочетании "недостойное поведение" ключевое слово ПОВЕДЕНИЕ. Мужчина может петь про всё что угодно. Важнее, что он делает. Что вы будете делать, если он ещё обманет? Готовы назвать своё решение по этому поводу? Формула корректировки отношений проста: Возникло НЕДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ ->УВЕДОМЛЕНИЕ О НЕДОСТОЙНОМ ПОВЕДЕНИИ и О МЕРАХ, КОТОРЫЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ при повторении этого ПОВЕДЕНИЯ, и о СРОКЕ в который это НЕДОСТОЙНОЕ ПОВЕДЕНИЕ должно быть устранено (=договорённость)-> далее два варианта: 1) задача решена=УСПЕХ; 2) всё повторяется=НЕУСПЕХ-> заинтересованная сторона принимает РЕШЕНИЕ относительно дальнейшей судьбы отношений за ОБОИХ. А до этого надо понять, что самой от отношений нужно: замуж или покататься. Если этого не делать, то недовольная возня будет вечной! 1 час назад, StellaB сказал: Либо нарушил договоренность - и нифига не досвидос, спустили на тормозах. Это решение. Не нравятся последствия -измените решения. 1 час назад, StellaB сказал: Или наоборот, нарушил чье-то ожидание - и досвидос, тот, чье ожидание нарушено, послал нах. И это решение. Значит отвело. Неизвестно сколько там ещё ожиданий пришлось бы вслепую оправдать и на каком бы прокололся. Непонятно - есть язык, всегда хватит слов, чтобы спросить! Не всегда хватаем ума/опыта сделать это. Так мы ж развиваемся и учимся, опыт получаем!
Shelley Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 22 минуты назад, Dmitry_M сказал: Если это повторится ещё N-раз, вы не будете вместе. И быть последовательной в своих решениях. Я сейчас не понимаю такую категоричность. Так можно перебирать варианты вечно, растрачивая себя, совсем зачерстветь. Да и создавать самой себе такие безвыходные условия я не хочу, если снова совет, я должна буду уйти, а если нет, то будет вытирать ноги. Я думаю конструктивнее наказать, как пока не знаю. Может посоветуете? По сути то, что происходит сейчас для него наказание, потому что мозг я реально сейчас выношу, захочет уйти, ну туда и дорога значит не ценна для него. Не ухожу пока, но и вкладываться как раньше не буду. Посмотрим что будет.
Hurricane Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Только что, Shelley сказал: конструктивнее наказать взрослого дядьку который прекрасно ищет девок на стороне? Как? отлучите от сладкого? выпорете на конюшне?
Dmitry_M Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 13 минут назад, Shelley сказал: Я думаю конструктивнее наказать, как пока не знаю. Может посоветуете? Я понял. Покататься... Тогда наказывайте, закатывая глазки и делая все те штучки, которые делают женщины в обижульках. Искупление берите подарками, не стесняясь. Размер меряйте по ценности отношений для него на грани его финансовых возможностей. Пусть ошибаться для него будет трудно и затратно. Если на нём свет клином не сошёлся, тогда рекомендую напрячь его до грани. Такой опыт в вашу копилку. И никогда не ведитесь на шантаж. Вы будете удивлены, как самые грозные люди "сдуваются", когда их шантаж не работает. Пробуйте, тренируйтесь. И вам хорошо и мужчине тренировка!
Глафира Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 10 минут назад, Hurricane сказал: взрослого дядьку который прекрасно ищет девок на стороне? Как? отлучите от сладкого? выпорете на конюшне? Вот именно. Я не знаю что с Автором не так.. но это "не так" ей очень мешает быть счастливой.
Shelley Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 4 минуты назад, Hurricane сказал: взрослого дядьку который прекрасно ищет девок на стороне? Не думаю, что так прекрасно. Это бывшая подруга, все остальные попытки остались безуспешны. 4 минуты назад, Hurricane сказал: Как? отлучите от сладкого? выпорете на конюшне? К чему ирония? Не знаю как. Я не собираюсь его "воспитывать" годами, но прямо сейчас уходить мне не хочется. И перебор кандидатов это не подход. Теперь я точно знаю, что рано или поздно любой как то да обманет.
Глафира Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 минуту назад, Shelley сказал: Теперь я точно знаю, что рано или поздно любой как то да обманет. Потому что вас обманул один или два? Это не так. Есть мужчины, которые не изменяют и не обманывают. Но вы ищете других, видимо, раз вас обманывают.
Hurricane Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 Только что, Shelley сказал: К чему ирония? Не знаю как. а к тому, что взрослого человека наказывать несколько бесполезно. Для вменяемого персонажа чувство вины и стыда уже наказание, если пара для него хоть что-то значит. Не хотите уходить- никто и не заставляет, просто смотрите сами, меняется хоть что-то или нет. Только что, Shelley сказал: Теперь я точно знаю, что рано или поздно любой как то да обманет. если таких выбирать, то да.
Shelley Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Потому что вас обманул один или два? Три, перебирать кучи навоза в поисках бриллианта жизни не хватит. Да и в другом каким он будет? Это ведь одна из сторон, есть другие, тоже немаловажные. 1 час назад, Hurricane сказал: если таких выбирать, то да А где они другие? Я про других даже от подруг не слышала, к сожалению. 1 час назад, Dmitry_M сказал: Искупление берите подарками, не стесняясь. Размер меряйте по ценности отношений для него на грани его финансовых возможностей. Боюсь я так не умею)
Dmitry_M Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 23 минуты назад, Shelley сказал: Боюсь я так не умею) Так значит вы мужчин используете не по назначению и не даёте им развиваться и искуплять вину. Виноватый мужчина подсознательно агрессирует на источник вины - вас, в отличии от женщины, которая ест себя. Так что вы пока в двойном проигрыше. Решать вам. Практика учит. Других путей нет.
Глафира Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 2 часа назад, Shelley сказал: Три, перебирать кучи навоза в поисках бриллианта жизни не хватит Значит, вы берете таки навоз. Или они вас подбирают.
Shelley Опубликовано 20 февраля, 2020 Автор Опубликовано 20 февраля, 2020 3 часа назад, Dmitry_M сказал: мужчин используете не по назначению Я их не использую. 44 минуты назад, Аглая сказал: Значит, вы берете таки навоз. Или они вас подбирают. Вы сами много таких встречали, чтобы верные были?
Hurricane Опубликовано 20 февраля, 2020 Опубликовано 20 февраля, 2020 1 час назад, Shelley сказал: Вы сами много таких встречали, чтобы верные были? вопрос ловушка) для недоверчивой барышни, любой дядька ответивший на него " аз есьм верный" тут же будет записан во врунишки, а каждая девушка написавшая " а у меня - нормальный!" в сказочные лохушки с вермишелью на ушах ) потому как доказать это на форуме мягко говоря нереально))
Shelley Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 4 часа назад, Hurricane сказал: вопрос ловушка) для недоверчивой барышни, любой дядька ответивший на него " аз есьм верный" тут же будет записан во врунишки, а каждая девушка написавшая " а у меня - нормальный!" Не обязательно. У меня нормальный конечно звучит сомнительно, потому что девушки часто слепы. А друг/брат/знакомый верный, звучит совсем по-другому. Тут ещё вопрос времени. Верный год и верный 30 лет, это большая разница. Быть верным год во влюбленности ничего не стоит. Один раз может произойти ошибка, а если это система и к ней подгоняется доказательная база, то конечно это конченный человек. Я ещё раз скажу, что меня обман добил, расхождение таких громких слов с поступками. Мог же не давать обещаний, сказать что не нагулялся, что не готов к отношениям, я бы поняла и постаралась не придавать большого значения нашим отношениям, не концентрировалась на нем. Может мы и пришли бы к серьезному в итоге, но это было бы честно, я бы не лезла в его дела и не упрекала, что выбирал. Сейчас он говорит, что это косяк, что стыдно, но опять же это слова.
Королева Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 16 часов назад, Shelley сказал: Я думаю конструктивнее наказать, как пока не знаю. Может посоветуете? Я считаю, что вы вообще наказывать не в праве. Кто вы такая, чтобы наказывать? Ну это так, второстепенное по право. А первостепенное - это то, что у вас нет просто ресурса для наказания. В принципе то при его наличии можно и не иметь права, но сделать это. А вот отсутствие ресурса полностью исключает такую возможность. Не в вашей власти его наказать. И потом смотрите: 17 часов назад, Shelley сказал: Я понимала, что он не нагулялся 17 часов назад, Shelley сказал: Суть в обмане, который он неоднократно ОБЕЩАЛ не совершать. Вам не кажется, что при таких исходных данных другой вариант, а именно его верность, исключен априори. И ваши надежды на нее взяты не из реалий? Хочется конечно, чтобы патологический врун, у которого на уме одни гульки стал честным и верным. Но насколько это хотение может этому способствовать? 17 часов назад, Shelley сказал: Может это для вас странно, но решение об уходе мне кажется не стоит принимать сгоряча Ну тут то не сгоряча. Это очевидно. Ваша проблема в том, что вы не научились расставаться. С мужем терпели - терпели, типа все надо обдумать. Теперь терпите. Типичное поведение жены алкоголика. Она тоже все надеется, все дает последний шанс. Типа. А на самом деле держит рядом созависимость. Подумайте об этом. Погуглите. У вас явно что то есть от туда. И вам нужно хорошо это проработать с собой, прежде чем вступать в новые отношения. Иначе будет опять двадцать пять. Вас опять страсть обуяет к какому нибудь подлецу. Он наверно будет уже верный. Но последний жмот или садист. А у вас ведь ребенок. 14 часов назад, Shelley сказал: А где они другие? Я про других даже от подруг не слышала, к сожалению. Да дело не в других. Вам нужно менять свою модель поведения с мужчинами. Дело в вас. При этой модели вы и хорошего мужика загубите. Потому как слабости есть у всех. Тут вы правы. И своим попустительством, своей жертвенностью вы запускает гадкие тригеры. Я не хочу сказать, что ваш врунишка, станет вдруг честным с другой вашей моделью поведения. Нет. Он вруном так и останется. Но размер его вранья уменьшится в разы. И направленность будет другая.
Глафира Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 11 часов назад, Shelley сказал: Вы сами много таких встречали, чтобы верные были? Много мне не надо. А оба моих мужа - верные. Это же характер, это же видно буквально сразу. Если вы хотите это видеть, а не хотите слышать. Говорить можно что угодно, но смотрите на поступки, поведение, способ общения с женщинами, на них же просто написано, что будут таскаться.
Shelley Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Королева сказал: А первостепенное - это то, что у вас нет просто ресурса для наказания Поясните пожалуйста, я вас не поняла. 1 час назад, Королева сказал: Ваша проблема в том, что вы не научились расставаться. С мужем терпели - терпели, типа все надо обдумать. Теперь терпите. Типичное поведение жены алкоголика. Она тоже все надеется, все дает последний шанс С мужем держал страх, незащищенность, стыд (что родные скажут если вскрою все), его агрессия, чувство вины за его поведение. Когда стала копаться поняла что его любимый прием газлайтинг. Были моменты когда я реально сомневалась в адекватности своих претензий. Ребенок подрос, с работой стало легче и я стала готовиться к уходу. 1 час назад, Королева сказал: Хочется конечно, чтобы патологический врун, у которого на уме одни гульки стал честным и верным Я не уверена а данный момент, что он именно такой. 1 час назад, Королева сказал: Вам нужно менять свою модель поведения с мужчинами. С этим согласна, может посоветуете что то почитать? 1 час назад, Королева сказал: А у вас ведь ребенок. И это одна из причин по которой я стала думать как решить проблему, какие у нее корни, второй шанс и все остальное. У них с сыном сложились хорошие отношения, конечно времени прошло мало и рано говорить о том как будет, но пока мой сын хочет больше общаться с ним, чем с родным отцом. 56 минут назад, Аглая сказал: А оба моих мужа - верные Оба звучит забавно, это вы неверная что-ли?) 57 минут назад, Аглая сказал: Говорить можно что угодно, но смотрите на поступки, поведение, способ общения с женщинами, на них же просто написано, что будут таскаться. Какие именно поступки? Поводов он когда гулял не давал, а когда это прекратилось, уже тогда я произошли ситуации, вызвавшие сомнения. Как выглядит поведение таких мужчин? Для меня к сожалению не написано или может я сама таких выбираю. Конечно может какой нибудь сутулый программист, мужичок с пузиком или просто додик, который смотрит на меня подвисая скорее всего будет верным, но жить с таким я не смогу. Для меня важна уверенность в себе, кругозор, общительность, обеспеченность, красивое тело, среди таких наверно верного сложно найти.
Королева Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 1 час назад, Аглая сказал: Это же характер, это же видно буквально сразу. То что это на виду, не значит, увы ,что ты это увидишь. Это должно попасть в твой спектр внимания. И у тебя должны быть не сбитые маркеры, чтобы сделать этому оценку. Когда человек выходит из токсичных отношений, то у него и спектр внимания будет смещен и маркеры сбиты. Он так в них настрадался, что будет искать теперь полную противоположность и видеть только этот спектр. И только его оценивать. От тирана побежишь к мужчине с высоким уровнем эмпатии. От тупого к умному. От алкаша к непьющему. От гуляки к отшельнику. Потому, что тебе надо добрать и насытиться тем, чего тебе так не хватало. Потому эти отношения и называют компенсаторными. Они в компенсацию к прошлому идут. Насколько я понимаю, то автора в первом браке не было проблем с верностью. Потому для нее это было само собой разумеющееся, что есть у всех. Она просто маркер на это даже не думала применять. Что логично, если ты никогда с этой проблемой не сталкивался. 35 минут назад, Shelley сказал: Поясните пожалуйста, я вас не поняла. Ну а чем вы его можете наказать? У вас над ним нет власти. Ни эмоциональной, ни физической (секс), ни материальной. Это вы в его власти. А не он в вашей. А как можно наказать не имея ни какого вида власти? 37 минут назад, Shelley сказал: Я не уверена а данный момент, что он именно такой. В чем именно вы не уверены? В том что он врун? Или в том, что он не нагулялся? 38 минут назад, Shelley сказал: С этим согласна, может посоветуете что то почитать? Я думаю вам нужно продолжать работу с психологом. Просто почитать - это мало что даст. Самому про себя не все так очевидно. Это как самому себе ставить медицинский диагноз. В принципе когда ты давно болеешь, давно лечишься, и не просто делаешь то, что назначают врачи, а изучаешь и себя, и материал по своей болезни, то можешь ставить себе диагноз. А если ты только столкнулся с болезнью. Не знаешь ни ее, ни себя. То чего ты там на диагностируешь? 42 минуты назад, Shelley сказал: У них с сыном сложились хорошие отношения, конечно времени прошло мало и рано говорить о том как будет, но пока мой сын хочет больше общаться с ним, чем с родным отцом. Слушайте, но если ребенок среди двух уродов выбрал того от которого натерпелся меньше, то это показатель. Пока у ребенка даже шанса не было выбирать между хорошим и плохим. У него был шанс выбора между плохим и очень плохим.
Shelley Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Опубликовано 21 февраля, 2020 1 минуту назад, Королева сказал: Насколько я понимаю, то автора в первом браке не было проблем с верностью Были, я писала в топике. Но в отличие от этого мужчины, который вроде как сожалеет, бывший муж не сожалел, считал правом. Было все хорошо сначала, забота, внимание, не пропадал никуда, а когда он прокололся вместо извинений была агрессия, скандал с швырянием вещей, я такого не ожидала и после этого отношения стали все хуже и хуже. Ну и там дело не только в изменах было, он уже меня пытался втянуть в свои развлечения, втроём или больше, ну понимаете сами. 10 минут назад, Королева сказал: Что логично, если ты никогда с этой проблемой не сталкивался. Я ещё раз пытаюсь сказать, что дело не столько в измене, сколько в обмане. Я сама к отношениям была не готова, он их развивал больше сам. Если хотел гулять, зачем мозги пудрить, гуляй, я бы тоже не относилась серьезно. Это не значит что паралельно бы встречалась, но может рассматривала и другие варианты.
Королева Опубликовано 21 февраля, 2020 Опубликовано 21 февраля, 2020 45 минут назад, Shelley сказал: Оба звучит забавно, это вы неверная что-ли?) Ну разводятся же не только из-за неверности. Понимаете, Шелли, вот в том то и разница между вами и Аглаей. Вы будете терпеть до последнего в отношениях. До того момента, как уже невмоготу. А Аглая прекратит отношения, как только они не будут давать ей того, что ей от них надо. Совершенно разный подход к отношениям. И я бы вам очень советовала сейчас как раз изучать мировоззрение и поведение таких женщин, как Аглая. Вот эти женщины для вас сейчас основной учитель, если вы хотите поправить себя в нужную сторону. Да такой как Аглая вы не станете никогда. Да вам это и не надо. Иначе потеряете свою сущность. Но вам нужно понять, что ей движет и почему это совершенно не работает у вас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти