Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня не совсем обычная ситуация. Мне 28 лет, меланхолик, эктоморф, астеник, пониженное давление. У меня скорее всего Паническое расстройство. По любому, даже по самому незначительному поводу, при мельчайшем стрессе или его ожидании- где-то мне сделали замечание, в магазине кончился товар по акции или не было моего любимого товара, ожидание встречи с подругой или сама долгожданная встреча, когда нужно что-то изучить по работе, не говоря уже о каких-то проектах на работе и встрече с новыми людьми- у меня случается реакция, чем-то похожая на ситуационную Паническую Атаку- «начинает бить дрожь», бросает в пот, возникнет резкая слабость, ощущение внезапного жара или холода, перехватывает дыхание, холодеют или немеют конечности, ноги станут «ватными», затуманивается голова, могут возникнуть тошнота, головокружение, чувство неустойчивости, шаткости, нереальности, ненатуральности происходящего и потребность опорожнить мочевой пузырь и кишечник, СРК.
Щитовидка и половые гормоны в норме, как и сердце-обследовалась с головы до пят.
При этом у меня бывает 2 вида ПА:
1) тревожная ( тряска, внутреннее перевозбуждение и чрезмерное перенапряжение в теле- режим "боевой" готовности)
2) вселенское расстройство (уныние, оцепенение, ступор, обесценивание себя)
Такие реакции у меня бывают 4-5 раз в месяц (за 10 лет от рецидива ПА 1 раз в 3 месяца дошло до 4-5 в месяц, когда всё началось не знаю, но склонность к бурным реакциям была всегда). При этом мне нельзя пить успокоительные травки- у меня низкое давление и с них оно падает донельзя – 88 на 55 и я почти падаю в обморок. От ситуативного приема транквилизатора Стрезама- эффект супер, но не могу же я постоянно в этих ситуациях его пить. При этом никакие Остановки мысли и попытки Дышать правильно эффекта не приносят. С такими реакциями ПА я смирилась- были-были, да прошли. Да и сам их процесс меня не пугает, страха умереть в этот момент нет.
Но самое страшное, что после таких чрезмерных реакций у меня развивается или подхватывается гайморит, который «не берут» никакие лекарства, пока он не дойдёт за неделю до гнойной стадии и в ход не пойдут антибиотики. Я прошла 8 ЛОРов и 4 иммунолога, кучу иммунограмм, КТ и рентгенов, мазков и никто смог мне даже хронический процесс поставить, т.к никто не высеивается, а в ремиссии картина пазух идеальна. 5 специалистов «неофициально» посоветовали мне лечить «голову». Чем я и занялась. Пошла к психологу-гипнотеравпевту по Эриксону.
Консультации проходят в виде бесед обсуждений моих конкретных вспышек ПА, мыслей по этому поводу, снов. Стала вести дневник. В конце встречи гипнотическая релаксация, когда я с закрытыми глазами представляю себя на природе + позитивные внушения от психолога. Выяснили, что всё это от низкой самооценки, комплекс жертвы. пробовали самооценку поднять визуализацией + я по своей инициативе практикую аффирмации. Ощущение, что эффект наоборот- самооуенка упала ниже плинтуса, после ПА слёзы, самобичевание, что я никто и звать меня никак. Пробовали технику Гипнотической интеграции, представлять, что одна субличность у меня за здоровье, другая провоцирует гайморит и чтобы они между собой уладили конфликт на бессознательном уровне. Пробовали с помощью гипнотических сессий преодолеть сопротивление моего подсознания. Работаю с психологом 3 месяца и не вижу никаких подвижек в в своем состоянии. Более того, становится только хуже. ПА стали чаще и сильнее. СРК не проходит даже между ПА несмотря на пробиотики.  Очередная ПА сносит напрочь и меня и моё ЛОР здоровье. 3 месяца применяю ежедневно психотехнику «Чудесный Магазин», где представляю, что приобретаю новые состояния-Лёгкое отношение к критике, Любовь к себе, Спокойствие- но эффекта не чувствую. Кажется, что я переполняюсь негативом после каждой ПА и скоро лопну от разрушительных ощущений или совершу что-то не хорошее- наору матом на начальство или близких или ещё что.

Вопросы:

1) Может ли именно мне не подходит техника Эриксоновского гипноза? Т.к хожу я к психологу с большим опытом работы и вопросов его профессионализм не вызывает.

2) Если 3 месяца психотерапии не помогает и стало хуже, нужно ли менять психолога? Или кризис это нормально и 3 месяца- не срок.

3) Какое направление психотерапии может мне помочь в данной ситуации? Просто психоанализ мне точно не поможет, "разбор полетов" от чего и почему всё так делаю достаточно часто, но физическое тело при наступлении ПА логику не включает.

4) Нужны ли в данной ситуации медикаменты?

Опубликовано

В данном случае нужен психотерапевт и курс препаратов...

Уже определили, что в подкорковой эти импульсы зарождаются, которые по определённой системе бьют по коре и человека начинает в расколбас атаковать собственной психо-энергией...

Что касаемо психотерапии - она должна быть более реалистичной. Чтобы было страшно по-настоящему мозгу и внести различие - настоящей опасности от ложной.

Люди так созданы эволюционно. Если нет настоящей опасности, а энергия психического характера выделяется, чтобы человек убегал от тигров и медведей - то она начинает без веской причины быть по этому человеку, зачастую.

Отсюда тревожные расстройства, депрессии, панические атаки...

Поэтому в рамках психотерапии надо на сафари, там где львы, чтобы от них ещё и побегать...

• Нравится 1
Опубликовано
47 минут назад, Kiba. сказал:

От ситуативного приема транквилизатора Стрезама- эффект супер, но не могу же я постоянно в этих ситуациях его пить.

Почему? чувствуете приближение ПА - пьете. В чем проблема, если вам помогает?

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

Проблема в том, что его эффект ослаб последнее время и хватает на пару часов,  и то пришлось удвоить дозу- потом все последствия переживаний всякой мелочи обрушиваются на меня в полной мере. Это нехорошие звоночки при приеме транквилизатора.

37 минут назад, Джи_ сказал:

В данном случае нужен психотерапевт и курс препаратов...

Уже определили, что в подкорковой эти импульсы зарождаются, которые по определённой системе бьют по коре и человека начинает в расколбас атаковать собственной психо-энергией...

Что касаемо психотерапии - она должна быть более реалистичной. Чтобы было страшно по-настоящему мозгу и внести различие - настоящей опасности от ложной.

Люди так созданы эволюционно. Если нет настоящей опасности, а энергия психического характера выделяется, чтобы человек убегал от тигров и медведей - то она начинает без веской причины быть по этому человеку, зачастую.

Отсюда тревожные расстройства, депрессии, панические атаки...

Поэтому в рамках психотерапии надо на сафари, там где львы, чтобы от них ещё и побегать...

Вот и я всё чаще думаю про необходимость АД СИОЗС. Очень хочу справиться без таблеток, но вижу, что не получается.

Про сафари, буквально? Пойти на сафари?

7 минут назад, Аглая сказал:

Да и ситуации, точнее наступление ПА- всё чаще и чаще.

Опубликовано
1 час назад, Kiba. сказал:

Какое направление психотерапии может мне помочь в данной ситуации? Просто психоанализ мне точно не поможет, "разбор полетов" от чего и почему всё так делаю достаточно часто, но физическое тело при наступлении ПА логику не включает.

Психоэнергетические упражнения по методу Словесное моделирование ситуаций и состояний пробовали практиковать?

Опубликовано
12 минут назад, Kiba. сказал:

Про сафари, буквально? Пойти на сафари?

Если есть возможность - то да. Только в Африку, желательно. 

Смена обстановки, реалистичная картинка, дикие животные.

Afrika-25.jpg.0af7fd556e03e51d2d360ac708b815a8.jpgimg5bd4487c625c6_1540638844_2.jpg.4a25e1bf72f05ffc00d340b57beec94a.jpg

Опубликовано
42 минуты назад, Kiba. сказал:

попытки Дышать правильно эффекта не приносят

Вам может помочь — просто максимально задержать дыхание, секунд на 30 - 45. Можно повторно 2 - 3 раза. По видимому у вас повышенная чувствительность и при возникновении ожидаемых волнующих ситуаций рефлекторно перевозбуждается дыхательный и сосудодвигательный центр. Поэтому и гаймориты. Стрезам можно принимать очень длительно без всяких последствий, попейте его пару месяцев по 50 мг в день. При волнении помогают не только успокоительные «травки», но и такие, которые улучшают давление, например боярышник, лимонная трава, лимонник, жень - шень. Насчёт психолога, у вас всё идёт правильно, и вряд ли новый психолог что - то изменит. Скорее всего ваша проблема на уровне функционального обмена веществ, её могут решить силовые физические тренировки, оздоровительный бег, или просто обычные приседания дома, по 50 - 80 раз по 3 подхода (можно меньше, в зависимости от ваших способностей)

Опубликовано
4 минуты назад, Астр сказал:

Психоэнергетические упражнения пробовали практиковать?

Нет, не слышала даже. Что-то определенное порекомендуете или всё что гугл даст подойдет?

Я человек очень рациональный, логический и поэтому неоднократно просила психолога дать мне конкретные приемы остановки ПА в зачатке, но он говорит- это не поможет. ведь происходит на бессознательном уровне. Сама пробовала Дыхательную технику 7 11. Остановку мысли- с таймером и лупануть себя резинкой на запястье. Как об стенку горох....

Опубликовано
18 минут назад, Kiba. сказал:

Очень хочу справиться без таблеток, но вижу, что не получается.

Попробуй экстримом психику прокачать. 

Вышибить клин клином. Тебе нужны перекрывающие эффекты на грани...

С парашюта прыгнуть, с тарзанки, американские горки...

Что-то такое - по примеру... Вот - посмотри...

Опубликовано
2 минуты назад, Kiba. сказал:

Что-то определенное порекомендуете

Природа помогает, вода - очень хорошо...

Дома делай обливания холодной водой с родничка - обязательно...

Дома сначала себя прогреваешь теплой водой под душем - максимально горячей, которую выдерживаешь. Чтобы тело было разогрето аж до красна...

Ведро на 10 - 11 литров заполняешь холодной водой. Сколько поднимешь...

Можешь в душевой или в ванной присесть и выливай на себя залпом на разогретое тело /важно разогреть предварительно тело/- с родничка - с макушки головы)

Так будешь делать - всё пройдет.

Очень хорошо плавать с дельфинами - если есть возможность... Хотя бы вообще плавать...

Идеально на природе - съездить где водопады, попрыгать в воду)

MCFL.gif.150e19a2a26f0804bbba63eb83e35f1c.gif44836a995ce0aef00e43b3e3df5c6351.thumb.jpg.e63a5cd022b72e1106b4c76e6f593ec9.jpg04_swimming_with_dolphins.jpg.4a6e14484e7215f3f7eb65f6e7912d82.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, botsman сказал:

Вам может помочь — просто максимально задержать дыхание, секунд на 30 - 45. Можно повторно 2 - 3 раза. По видимому у вас повышенная чувствительность и при возникновении ожидаемых волнующих ситуаций рефлекторно перевозбуждается дыхательный и сосудодвигательный центр. Поэтому и гаймориты. Стрезам можно принимать очень длительно без всяких последствий, попейте его пару месяцев по 50 мг в день. При волнении помогают не только успокоительные «травки», но и такие, которые улучшают давление, например боярышник, лимонная трава, лимонник, жень - шень. Насчёт психолога, у вас всё идёт правильно, и вряд ли новый психолог что - то изменит. Скорее всего ваша проблема на уровне функционального обмена веществ, её могут решить силовые физические тренировки, оздоровительный бег, или просто обычные приседания дома, по 50 - 80 раз по 3 подхода (можно меньше, в зависимости от ваших способностей)

Адаптогены пью на постоянной основе, чередуя между собой+витамины группы В. От волнений не помогают. Йогой занимаюсь между гайморитами, 2 недели посещаю занятия, 3 недели избавляюсь от гайморита. 

Силовые тренировки имеете в виду во время ПА, чтобы сбить ее? Я по наитию во время ПА чувствую, что охота молотить грушу, отжиматься, бежать, пока не упаду, что я в общем и делаю до изнеможения, чтобы снять гипертонус- НО через 3 часа ПА возобновляется, я опять приседаю, отжимаюсь, опять изнеможение, а потом всё, организм за пару дней истощается, т.к энергетической подкачки нет и всё скатывается в гайморит.

На Стрезам видимо нужно всё-таки получить рецепт, уже не продают просто так, говорят строго.

Про задержку дыхания спасибо.

22 минуты назад, Астр сказал:

Метод СМСС - см. на этом форуме:

https://psycheforum.ru/topic113894.html

Спасибо, прочту.

20 минут назад, Джи_ сказал:

Природа помогает, вода - очень хорошо...

Дома делай обливания холодной водой с родничка - обязательно...

Дома сначала себя прогреваешь теплой водой под душем - максимально горячей, которую выдерживаешь. Чтобы тело было разогрето аж до красна...

Ведро на 10 - 11 литров заполняешь холодной водой. Сколько поднимешь...

Можешь в душевой или в ванной присесть и выливай на себя залпом на разогретое тело /важно разогреть предварительно тело/- с родничка - с макушки головы)

Так будешь делать - всё пройдет.

Очень хорошо плавать с дельфинами - если есть возможность... Хотя бы вообще плавать...

Идеально на природе - съездить где водопады, попрыгать в воду)

MCFL.gif.150e19a2a26f0804bbba63eb83e35f1c.gif44836a995ce0aef00e43b3e3df5c6351.thumb.jpg.e63a5cd022b72e1106b4c76e6f593ec9.jpg04_swimming_with_dolphins.jpg.4a6e14484e7215f3f7eb65f6e7912d82.jpg

Про экстрим даже не знаю. Я трусливый меланхолик и всего боюсь, даже после легкой критики хочу спрятаться под лавку. От экстрима вообще поджилки трясутся. Помню пару раз каталась на экстремальных аттракционах в парке- это худшие ощущения в моей жизни, как вспомню- страхом обливаюсь. После этих аттракционов еще долго тряслись ноги и нервишки пошаливали. Мой муж флегматик- вот он любит пощекотать нервы на аттракционах для встряски.

Насчет воды-  ненавижу воду, даже гигиену соблюдаю через силу и только по необходимому минимуму. Возможно из-за детской травмы- мыли меня в чересчур горячей воде и напаренной ванной комнате, что аж дышать тяжело было. Поэтому погружение в воду для меня до сих пор- отвратительные ощущения. Даже при поездке на море- мало плаваю, окунулась- и вышла.

Опубликовано
8 минут назад, Kiba. сказал:

я в общем и делаю до изнеможения,

Силовые упражнения надо делать не во время приступов, а регулярно, но без фанатизма. Хорошо бы составить программу, позаниматься в тренажерном зале. Насчёт дыхания, посмотрите в интернете про эффект Вериго - Бора. Возможно у вас просто ГИПОгемокапния 

Опубликовано

Я панические атаки вылечила одновременным приемом антидепрессантов и транквилизаторов, а у меня ситуация была похлеще вашей, я боялась своих мыслей. был так называемый страх страха, не могла есть, похудела на 15 кг за месяц (анорексия) и вот когда начала медикаментозно лечиться , вылезла, на психотерапию тоже ходила, но честно она мне не помогла, просто появился интерес к психологии, хобби, это несомненно хорошо для выздоровления. И выходила я долго, быстро не получится, год-два, чтобы достичь стабильной устойчивой ремиссии.

Опубликовано
16 минут назад, Kiba. сказал:

Насчет воды-  ненавижу воду, даже гигиену соблюдаю через силу и только по необходимому минимуму. Возможно из-за детской травмы- мыли меня в чересчур горячей воде и напаренной ванной комнате, что аж дышать тяжело было. Поэтому погружение в воду для меня до сих пор- отвратительные ощущения. Даже при поездке на море- мало плаваю, окунулась- и вышла.

Значит что мы имеем на кону - детская травма все таки есть /и вы это состояние в детстве по каким-то критериям определили в раздел травмы/ + жесткая категоричность суждений.

Если вы методику не принимаете - все - стена и табличка - она не подходит...

Вы сразу задаете тон и показываете где эти 3 берёзы, среди которых вы будете ходить.

И что получается - вы значит говорите - вот эти 3 берёзы, вокруг которых я буду ходить. лечите как хотите, но в пределах трех берез. Когда вам укажут какую-то ещё 4-ю берёзу к примеру - ваше нутро сопротивляется и включается программа - "Я тебе сейчас возле 4-й берёзы такую паническую атаку организую, что ты поймешь что был не прав, лечил плохо"

Похоже, что ваши ПА - это в завуалированной форме внутренние псевдовыгоды или рычаги спасения.

Это в детстве могло включиться.

Хотите вы спастись. чтобы вас не парили - организм понимает - надо включить болячку.

По соматической схеме очень многие болезни происходят.

Даже удерживают мужей по таким схемам /иногда того не понимая/ - ложные сердечные приступы случаются - но полностью похожие - пульс будет зашкаливать...

Вам нужна психотерапия. Организм не просто так ПА включает. Он точно знает для чего. Это вы можете не знать или якобы не знать. А ваше естество все знает.

По такой же схеме включается и гайморит.

Это что-то такое защитно-протестно-показательное.

Вот видите - не только ПА у меня - а ещё хуже - это ещё и в гайморит перешло. Совсем кошмар и беспредел, который ещё и не лечится.

Причем нутро так протестует и неистовствует - что эту ПА даже через транквилизатор включает и подключает ещё болячки.

Прихотерапия нужна. 

Только нужен психотерапевт, который вашу стену защитную пробьет.

А стена выглядит так - Это мне не нужно, это мне не помогает. Я без вас знаю что помогает мне. Вы тут мне не командуйте и руками не размахивайте. У меня от овняных лекарей только панические атаки.

Опубликовано
9 минут назад, Джи_ сказал:

Значит что мы имеем на кону - детская травма все таки есть /и вы это состояние в детстве по каким-то критериям определили в раздел травмы/ + жесткая категоричность суждений.

Если вы методику не принимаете - все - стена и табличка - она не подходит...

Вы сразу задаете тон и показываете где эти 3 берёзы, среди которых вы будете ходить.

И что получается - вы значит говорите - вот эти 3 берёзы, вокруг которых я буду ходить. лечите как хотите, но в пределах трех берез. Когда вам укажут какую-то ещё 4-ю берёзу к примеру - ваше нутро сопротивляется и включается программа - "Я тебе сейчас возле 4-й берёзы такую паническую атаку организую, что ты поймешь что был не прав, лечил плохо"

Похоже, что ваши ПА - это в завуалированной форме внутренние псевдовыгоды или рычаги спасения.

Это в детстве могло включиться.

Хотите вы спастись. чтобы вас не парили - организм понимает - надо включить болячку.

По соматической схеме очень многие болезни происходят.

Даже удерживают мужей по таким схемам /иногда того не понимая/ - ложные сердечные приступы случаются - но полностью похожие - пульс будет зашкаливать...

Вам нужна психотерапия. Организм не просто так ПА включает. Он точно знает для чего. Это вы можете не знать или якобы не знать. А ваше естество все знает.

По такой же схеме включается и гайморит.

Это что-то такое защитно-протестно-показательное.

Вот видите - не только ПА у меня - а ещё хуже - это ещё и в гайморит перешло. Совсем кошмар и беспредел, который ещё и не лечится.

Причем нутро так протестует и неистовствует - что эту ПА даже через транквилизатор включает и подключает ещё болячки.

Прихотерапия нужна. 

Только нужен психотерапевт, который вашу стену защитную пробьет.

А стена выглядит так - Это мне не нужно, это мне не помогает. Я без вас знаю что помогает мне. Вы тут мне не командуйте и руками не размахивайте. У меня от овняных лекарей только панические атаки.

Согласна с Вами, что у меня идет сопротивление новым методикам, как будто психика защищается. НО. Я же не бросаю использовать эти методики. Я мучаю себя ими. Пытаясь внедрить. Например много раз пыталась заняться закаливанием, выдерживала дней 10, потом бросала, потому что реально не могла эту ненависть к воде перебороть, и она копилась, копилась....

Дыхательные практики, остановки мыслей- и другие техники остановки ПА я продолжаю применять, хотя они не помогают- просто потому, что когда я вообще ничего не делаю, я чувствую себя безоружной.

И к психологу продолжаю ходить, ничего не замалчиваю, хотя ощущаю, что охота сбежать к другому, что всё, что делает этот- не помогает.

Опубликовано

Всякий телесный симптом, т.е. некоторое расстройство в работе органа, которое не имеет "организмической" (выявляемой объективными исследованиями) основы - это "слово", месседж, послание от вашего бессознательного → сознанию, но в символической, метафорической форме. Чтобы миновать ригидные установки моральной цензуры, запрещающей те или иные чувства, мысли, переживания, которые расцениваются этой цензурой как недопустимые, несовместимые с жизнью. И тогда бессознательно психика человека реализует это чувство посредством вот такого локального симптома.
Т.е. речь о чём?
У всякого симптома есть психологическая причина, которая в свою очередь коренится в какой-то неправильности того образа жизни (установок, представлений, или обстоятельств жизни), который имеет место в текущей ситуации пациентки.
И симптом - это просто неправильный, нездоровый, но всё-таки способ решения проблемы -  того противоречия, в котором человек живёт.
И тогда становится понятно, что воздействовать на сам симптом - гипнозом ли Эриксонианским, или какими-то другими методиками (словесного моделирования, или классическим гипнозом или... - да хоть чем, вплоть до удаления участка мозга за это отвечающего*) нет никакого смысла. Нужно "услышать" послание, и принять меры, к тому, о чём в нём говорится.
Т.е. решить настоящую проблему, а не бороться с её проявлением на уровне организма.

* Наталья Бехтерева исповедовала этот принцип для лечения эпилепсии. Обнаружив, что эпи-приступ всегда развивается из какого-то очага - генератора эпи-возбуждения, она решила, что ликвидировав этот "патологический участок" победим болезнь.
Не получилось: через некоторое время (когда действительно приступов не возникало и праздновали победу), функцию очага-генератора, зачинателя приступа брал на себя другой участок. И приступы возобновлялись. Мозговая активность - она системно организована. Грубо аналогию - это ВЕКТОРНАЯ ГРАФИКА, А НЕ РАСТРОВАЯ. Тут стереть один пиксель - ничего не даст.

Опубликовано

Автор, у вас очень странный подход, вы пытаетесь лечить онкологию аскорбинкой, образно говоря.

Почему вы так хотите обойтись без таблеток? Неужели возможные побочные, которые в современных препаратах сведены до минимума, вам страшнее всего того кошмара что происходит с вами сейчас?

Все эти "магазины, аффирмации, вера в себя" собачья чушь, она подходит подросткам (и то не всем) и вполне здоровым, беспроблемным людям, которые немного пригрустили. У вас уже организм бьет в набат гайморитом и призывает к решительным действиям.

Вам нужно найти психотерапевта который подберет вам лечение, транки и обязательно ады. Посмотрите по побочкам и выберите. Скажу сразу если вы будете бояться любых даже не страшных побочек и впадать в панику если в боку что-то закололо при приеме препаратов, тогда вам не поможет ничего. Лично знаю таких людей, страдают годами, но бояться-бояться-бояться. Попробовали что-то и не подошло, все конец света. Тут уже дело за вами.

Мне в свое время помог курс адов на полгода и активности, плюс наблюдение за организмом и советы чужих людей из интернета, как это не странно звучит. Все типа психолухи/терапевты и психиатры или советовали попсовое и бесполезное в моем случае КПТ или разводили на деньги и водили кругами. Ну только подобрали ад и то дали такую дозировку и курс что как мертвому припарка, а только в интернете я уже узнала у других людей нормы дозировок и минимальный курс.

• Нравится 2
Опубликовано
27 минут назад, Kiba. сказал:

Я мучаю себя ими.

Важно понять одну простую истину "Если человеку не нравится делать то, что он запланировал он перестанет это делать". Зачем себя мучать методиками? Старайтесь делать то, что приносит вам облегчение и поднимает настроение, а не то, от чего вас тресёт. Пример. Вас пригласили в гости где будет много людей, из них половина вы знаете. Пойдёте? Я не пойду, во всяком случае обычно не хожу.  Мне трудно там, где много людей в ограниченном пространстве. Но, я могу себя заставить идти, а могу остаться дома или сходить туда, где буду чувствовать себя хорошо. Не нужно доказывать себе, что вы кто то больше чем тот, кто есть. Вы это вы и вам не нужно быть мной, а мне не нужно быть вами. Возможно, что вы бежите от себя и разными методиками пытаетесь создать что то из себя, а это совсем не обязательно. Ищите самого себя в себе, а не в советах людей которые любят давать советы. Если вы будете делать то, что вам нравится, а я имею ввиду то, что не осуждается законом и правилом приличия и то, что вас увлекает то увидите, что 85% методик вам не понадобится и то же я скажу о лекарства, а, я знаю это со своего личного опыта. На сленге это звучит "не грузись".

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, Kiba. сказал:

Вопросы:

1) Может ли именно мне не подходит техника Эриксоновского гипноза? Т.к хожу я к психологу с большим опытом работы и вопросов его профессионализм не вызывает.

2) Если 3 месяца психотерапии не помогает и стало хуже, нужно ли менять психолога? Или кризис это нормально и 3 месяца- не срок.

3) Какое направление психотерапии может мне помочь в данной ситуации? Просто психоанализ мне точно не поможет, "разбор полетов" от чего и почему всё так делаю достаточно часто, но физическое тело при наступлении ПА логику не включает.

4) Нужны ли в данной ситуации медикаменты?

Обсудите ухудшение с психологом, послушайте, что скажет.

Насчет анализа, я бы тут его посоветовала, раз симптоматическое лечение не помогает. Скорее всего помимо панических атак у вас есть еще добрая куча всего) 

Опубликовано
27 минут назад, Helvetica сказал:

Мне в свое время помог курс адов на полгода и активности, плюс наблюдение за организмом и советы чужих людей из интернета, как это не странно звучит.

Совершенно верно. И я тоже много лопатила интернет, читала кто как вылазил...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...