Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Меня зовут Анатолий. Мне 19 лет, настоящей девушке 20. Моя бывшая девушка спала со своим троюродным братом до того, как у нас появились отношения. Когда я узнал об этом, я был в шоке. В момент того, когда я услышал эту информацию, очень сильно стрельнуло в сердце, стало очень больно, захотелось плакать. Тогда мне было 18 лет. Я обращался на этот форум за помощью, безрезультатно. Психолог так же не смог убедить меня в своей компетентности за одно занятие, как итог вторую встречу мы так и не назначили. Я расстался с бывшей девушкой по причине ее прошлого. Я был в нереальных навязчивых состояниях, просыпался, ходил весь день и засыпал с одной мыслью. Вот я обрел свое счастье, встретил девушку без опыта, полностью соответствующую по характеру. Она досталась мне девственницей, что меня, почему то, успокаивает. В страхе того, что ее прошлое может повлиять на наше настоящее, она решила рассказать мне все, что у нее было до меня. Отношений не было. Секса, ни в каком его проявлении, тоже. Говорит она всю правду, у меня хорошо развита интуиция и я очень редко ошибаюсь в людях. Конечно, звучит самоуверенно, но по большей части именно так. Я по натуре собственник, как и она. Доверие и прочие основополагающие отношений присутствуют. Так вот, из негативного, что у нее было- походы в клубы. С детства мне говорили что это очень плохо и ходят туда только за одним. Она мне рассказала все в подробностях, каковы не очень приятны, потому что она была на гране изнасилования, потому что была очень пьяна. На протяжении 2 месяцев у меня были все признаки ретроспективной ревности. Чувство тревоги то приходило, то уходило, позже я стал замечать за собой признаки стандартного окр ( но могу ошибаться) по 5 раз перепроверяю застёжки на рюкзаке, свет и воду в квартире. Позже это ушло. Мы с девушкой часто поднимали ее прошлое, мотивы этого прошлого. Когда картинка полностью сложилась, я понял мотивы всех ее действий. Навязчивые состояние отпустили, но на какое то время. Стало легче. Но, само понимание того, что ее кто то трогал, очень сильно меня дизморалит. Сейчас проявление каких то психологических проблем на более низком уровне, беспокойство, тревожность присутствует, но не очень сильная, как раньше. Иногда очень сильно накатывает, я начинаю злиться, психовать, орать. Хочется разорвать все вокруг, но я держу себя в руках. Меня беспокоит мое положение, думаю обратиться к психотерапевту, но не знаю, как это лучше сделать. Психологам не верю( Из интернета понял, что психотерапевт более компетентен в подобных вопросах. Напрягает, что мне 19 и людей без прошлого не существует. По этому мой выход только один. Решить проблему у себя в голове. Что делать? Спасибо больше за советы и рекомендации.

Опубликовано
5 минут назад, goodfest сказал:

Меня беспокоит мое положение, думаю обратиться к психотерапевту, но не знаю, как это лучше сделать.

Вы никогда зубы не лечили? Приходишь к врачу, а он собирается вам оттяпать половину челюсти. Идёшь к другому, слушаешь его. Тут хорошо то, что в случае с психотерапевтом уровень вреда поменьше, чем с зубами. 

6 минут назад, goodfest сказал:

Психологам не верю( Из интернета понял, что психотерапевт более компетентен в подобных вопросах

Вообще-то уровень компетенции не может зависеть от слова. Просто в РФ есть тонкости между дипломом врача и прикладной специальностью. Вам конечно нужен именно что врач. 

8 минут назад, goodfest сказал:

По этому мой выход только один. Решить проблему у себя в голове.

По-моему тоже. Тем более, что ваше состояние -- это лишь зеркало чего-то другого, которое возможно вообще никак с ревностью не связано.

10 минут назад, goodfest сказал:

Психолог так же не смог убедить меня в своей компетентности за одно занятие

Чем именно он вам не понравился?

Опубликовано
10 минут назад, Dante сказал:

Чем именно он вам не понравился?

Она не смогла войти в мое доверие. Внешний вид человека мне очень важен, вот ее внешний вид не дал мне нужного ощущения того, что я разговариваю с человеком, который способен мне помочь. Мб личная неприязнь просто. Возможно, специалист мужского пола имел бы больший вес в моих глазах)

Опубликовано

Есть разные и психологи и психотерапевты. Психотерапевта тоже выбираете внимательно, полагайтесь на свою интуицию, потому как многие из "лекарей души" могут навредить. Ведь диплом и какой-то опыт - это не гарантия компетенции 

Опубликовано

Рекомендацию я понял. Какое решение вы считаете верным? Работать с проблемой с психологом? Является ли это проблемой?

Опубликовано

Вас это мучает, значит на данный момент это Ваша проблема. Как по мне, так та ситуация, на которую Вы так остро реагируете, вообще не стоит внимания, простите). Советую Вам сходить к эндокринологу, пожаловаться на тревожность и навязчивые негативные мысли. Сдать анализы на гормоны, потому как гормональный фон влияет на эмоции. Если там все хорошо, то советую обратиться к ХОРОШЕМУ психологу или психотерапевту. Возможно нужны антидепрессанты для нормализации эмоционального фона. 

Опубликовано

Тут такой комок, что не знаю, кто из психологов и возмется его разматывать.

Да, чувак, у тебя проблема, в голове. Причем, с детства. В родительской семье тебе наклали в бошку кучки дерьма.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Тут такой комок, что не знаю, кто из психологов и возмется его разматывать.

Да, чувак, у тебя проблема, в голове. Причем, с детства. В родительской семье тебе наклали в бошку кучки дерьма.

Хорошо, что вы так ярко описали сей момент. Это как раз из разряда помощи человеку с проблемами) что ему никто помочь не захочет)

1 час назад, КристинаТ сказал:

Вас это мучает, значит на данный момент это Ваша проблема. Как по мне, так та ситуация, на которую Вы так остро реагируете, вообще не стоит внимания, простите). Советую Вам сходить к эндокринологу, пожаловаться на тревожность и навязчивые негативные мысли. Сдать анализы на гормоны, потому как гормональный фон влияет на эмоции. Если там все хорошо, то советую обратиться к ХОРОШЕМУ психологу или психотерапевту. Возможно нужны антидепрессанты для нормализации эмоционального фона. 

Спасибо за конкретизацию, будет выполнено. Из советов бытового уровня ничего не скажете?) И к какому психотерапевту обращаться? В ПНД или платному? Стоит ли еще раз пробовать обратиться к психологу? Заранее спасибо

Опубликовано
1 час назад, goodfest сказал:

Она досталась мне девственницей, что меня, почему то, успокаивает

почему?

В страхе того, что ее прошлое может повлиять на наше настоящее

например чем?

думаю обратиться к психотерапевту

обратитесь, найдите мужчину психотерапевта с хорошими отзывами, желательно в возрасте от 40.

Опубликовано
7 минут назад, Hurricane сказал:

почему?

например чем?

обратитесь, найдите мужчину психотерапевта с хорошими отзывами, желательно в возрасте от 40.

1.Мне приятного от того, что она неприкосновенная и ее никто не трогал до меня. Мне от этого легче морально.

2. Я не знаю, девушка переживала, что это прошлое будет неприемлемым для меня.

3. Хорошо, понял.

Опубликовано
16 минут назад, goodfest сказал:

Хорошо, что вы так ярко описали сей момент. Это как раз из разряда помощи человеку с проблемами) что ему никто помочь не захочет)

Конечно. Волшебный пендель прекрасен для тех, кто вообще способен двигаться. А тому, кто умер еще до своего рождения - он бесполезен, ни холодно, ни жарко.

Опубликовано
2 часа назад, goodfest сказал:

Она не смогла войти в мое доверие.

Судя по всему патологическая ревность это лишь малая часть ваших проблем. Тут чувствуется сильное мистическое мышление. Возможно перфекционизм. 

Опубликовано
Только что, goodfest сказал:

1.Мне приятного от того, что она неприкосновенная и ее никто не трогал до меня. Мне от этого легче морально.

чего вы вашей девушке с ее собственничеством  предложить уже, увы,  не можете. У нее по этому поводу нет никаких мыслей?

это прошлое будет неприемлемым для меня

ее мнение вполне обосновано кстати, реакцию вы выдали бурную.

людей без прошлого не существует.

и вы тому не исключение, если посмотрите со стороны.

Опубликовано
13 минут назад, Hurricane сказал:

чего вы вашей девушке с ее собственничеством  предложить уже, увы,  не можете. У нее по этому поводу нет никаких мыслей?

ее мнение вполне обосновано кстати, реакцию вы выдали бурную.

и вы тому не исключение, если посмотрите со стороны.

У нее собственнические проявления возникают только к настоящему, у меня видимо и к прошлому и к настоящему. В моей голове словно нет грани до и после. До - не относилось ко мне. После - относится. Я это понимаю мозгами, но никак не душой. Душевное здоровье очень важно для меня, душой я принимаю большое количество решений, кому довериться, а к кому стоит быть бдительнее. По этому мне важна душевная составляющая, что бы я понял истину не только головой, но и душой, чувствами.

14 минут назад, Dante сказал:

Судя по всему патологическая ревность это лишь малая часть ваших проблем. Тут чувствуется сильное мистическое мышление. Возможно перфекционизм. 

Думаю, вы правы

Опубликовано

В моей голове словно нет грани до и после.

вот с этим тоже к специалисту.

кому довериться, а к кому стоит быть бдительнее

а как это с нетронутостью связано? Вот вас уже потрогали, вам нельзя доверять?

душой я принимаю большое количество решений

заморочки по поводу нетронутости, женщина психолог - не подходит, лучше мужчина, это душевные решения? А на основании чего? Не предвзятое ли это отношение на основании каких-то установок которое вы за душевные порывы выдаете?

С детства мне говорили что это очень плохо и ходят туда только за одним.

вот например одна из установок, не могу сказать позитивная или негативная

Опубликовано
30 минут назад, Hurricane сказал:

а как это с нетронутостью связано? Вот вас уже потрогали, вам нельзя доверять?

Нет, никак не связано. Я просто привел пример, почему мне важно душевное равновесие)

30 минут назад, Hurricane сказал:

заморочки по поводу нетронутости, женщина психолог - не подходит, лучше мужчина, это душевные решения? А на основании чего? Не предвзятое ли это отношение на основании каких-то установок которое вы за душевные порывы выдаете?

В некоторвх случаях да, так как вижу очень большое количество связей между событиями в жизни человека, доводы мои подтверждаются с невероятной частотой, потому не считаю свое мнение, сформированное интуицией, ложным. Но конечно мне свойственно ошибаться.

Это все же ближе к интуиции, нежели установкам.

Опубликовано

Спасибо за конкретизацию, будет выполнено. Из советов бытового уровня ничего не скажете?) И к какому психотерапевту обращаться? В ПНД или платному? Стоит ли еще раз пробовать обратиться к психологу? Заранее спасибо

Даже не знаю, что посоветовать на бытовом уровне) я просто не понимаю, почему Вас волнует то, что совершенно Вас не касалось. У моего мужа тоже был какой-то опыт до меня, и мне все равно на это от слова "совсем". Специалиста для работы советую выбирать по отзывам. При этом следует учитывать, что в интернете много "покупных" не реальных отзывов для привлечения клиентов. Хороший специалист должен быть образованным, умным, опытным. Вы пишите, что довереете своей интуиции, так доверьтесь ей и при выборе специалиста. Теоретически и в ПНД можно найти компетентного врача. Думаю, это может быть как психотерапевт, таки и психолог. Когда начнётся консультация, Вы сами почувствуете, хотите Вы открываться этому конкретному человеку, или нет. Если нет, то и не открывайте свою душу. Возможно придётся потратить какое-то время на поиски "своего" специалиста 

Опубликовано

потому не считаю свое мнение, сформированное интуицией

вот тут ничего сказать не могу, на чем вы единомоментный вывод делаете только у вас перед глазами было ) могу предположить только.

Моя бывшая девушка спала со своим троюродным братом до того, как у нас появились отношения. Когда я узнал об этом, я был в шоке.

А вот с собственничеством к прошлому и реакциями, реально к психотерапевту, пусть копает откуда что берется. Потому как я хз что тут могло такую реакцию вызвать, ну спала, ну с троюродным, ну до вас... не с родным же и во время.

Опубликовано
1 минуту назад, КристинаТ сказал:

Когда начнётся консультация, Вы сами почувствуете, хотите Вы открываться этому конкретному человеку, или нет. Если нет, то и не открывайте свою душу. 

Могу прямо ставки принимать на то, что Автор так и не найдет кому открыть свою душу за свои деньги))

Опубликовано
4 часа назад, goodfest сказал:

Но, само понимание того, что ее кто то трогал, очень сильно меня дизморалит.

Да, это очень не приятно и тот факт, что ее кто-то трогал до тебя - нельзя изменить или забыть,

эта боль будет с тобой, пока вы находитесь в отношениях. Лекарство только одно - расставание.

Вопрос в том, стоит ли эта девушка того, чтобы из-за нее страдать? Тебе решать.

Опубликовано
1 час назад, Iguana сказал:

Да, это очень не приятно и тот факт, что ее кто-то трогал до тебя - нельзя изменить или забыть,

эта боль будет с тобой, пока вы находитесь в отношениях. Лекарство только одно - расставание.

Вопрос в том, стоит ли эта девушка того, чтобы из-за нее страдать? Тебе решать.

Надеюсь, это Вы не серьёзно) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...