Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте... вот такая проблема: спонтанные, достаточно сильные тревоги, которые очень сложно контролировать. Часто, появляется прям паника или страх. Порой, они возникают из-за боязни симптомов каких либо. Впервые такое состояние появилось года 2 назад, когда появился звон в ушах и никак не проходил. Постоянная плаксивость, паника, бессонница была на тот момент. Позже, просто смирилась с шумом, но начала бояться какого-то симптома, при чём, страх не умереть, не заболеть какой-то страшной хворью, а страх, что придётся с этим жить всю жизнь. Этим летом достаточно долго была тошнота, она длилась неделями, после чего прошла. Сейчас появляется лишь временами. Порой какие-то боли возникают спонтанные, хотя при обследованиях у врачей - всё в абсолютной норме. Иногда появляется ощущение воды, будто ком воды, в горле. Всё это через какой-то период времени приводит к тревоге. 

Но порой она возникает просто внезапно, будто из воздуха и никак не могу понять как от неё избавиться, как начать жить, как и все нормальные люди. Радоваться себе, заниматься своими делами. 

Так же тревожит бессонница, засыпаю нормально, но утром всегда просыпаюсь не позже 6-7 утра, сколько бы не спала, во сколько бы не легла. Хоть в 3-4 часа ложусь, всё равно просыпаюсь к 6-7 утра и больше уснуть не могу. Появляется какой-то озноб, постоянно хочется шевелить рукой\ногой, будто сама себя бужу. Могу так пролежать и 20 минут, и больше. Но всё равно уснуть никак не получается. Это тоже порождает страхи, что если не высплюсь, то мне неприменно станет хуже в психологическом плане. Последнее время стараюсь на это просто не обращать внимания или ложиться раньше... 

Так же возникает, порой, чувство какого-то нетерпения. Не нахожу себе места, сложно сидеть, стоять, постоянно хочется уйти от куда-то (учёба, гости). 

Опубликовано
4 минуты назад, Etrallgar сказал:

значит нет. можно так и ответить было сразу...:mf_bookread:

кто с вами еще живет?

Я была у невролога из-за проблем со спиной и с жалобами на утреннее пробуждение. Она назначила снотворное растительное, но от него эффекта не было никакого абсолютно. На тревогу не жаловалась. Просто не знаю насколько причины играют роль... потому и уточнила

Со мной живёт муж. 

Опубликовано
9 минут назад, Samisami сказал:

Я была у невролога из-за проблем со спиной и с жалобами на утреннее пробуждение. Она назначила снотворное растительное, но от него эффекта не было никакого абсолютно.

И вы пошли и сказали ей об этом?

10 минут назад, Samisami сказал:

На тревогу не жаловалась.

Почему?

Опубликовано
1 минуту назад, Таиша сказал:

И вы пошли и сказали ей об этом?

Почему?

Да, она сказала, что может быть дело в нехватке магния, прописала его. Эффекта тоже ноль. 

После этого не удавалось записаться к ней на приём

Из-за стыда, как-то... стыдно сказать, что есть тревога, страхи в живую, тем более учусь в медицинском и сама, побаиваюсь, что "косо посмотрит"

Опубликовано
Только что, Samisami сказал:

Да, она сказала, что может быть дело в нехватке магния, прописала его. Эффекта тоже ноль. 

Из-за стыда, как-то... стыдно сказать, что есть тревога, страхи в живую, тем более учусь в медицинском и сама, побаиваюсь, что "косо посмотрит"

Не боитесь "допобаиваться" до психушки?

2 минуты назад, Samisami сказал:

Конечно, будет ноль. Потому что у вас все уже намного серьезнее, о чем вы постеснялись рассказать.

Опубликовано
5 минут назад, Samisami сказал:

а сколько Вам лет?

Опубликовано

Похоже на панические атаки. Может сопровождать разные заболевания. Покажитесь психиатру. Обычно это только нарастает.

Опубликовано
1 час назад, Таиша сказал:

Не боитесь "допобаиваться" до психушки?

Конечно, будет ноль. Потому что у вас все уже намного серьезнее, о чем вы постеснялись рассказать.

Не боюсь. По поводу тревоги я общалась с психиатром, который назначил препарат анксиолитик на 2 недели, но после окончания его приема проблемы никуда не делись. 2 недели всё было замечательно, после ещё где-то неделю, а затем всё вернулось. Не могу сказать, что после этого тревога сильно возраста, скорее, с течением времени стала меньше. Но тогда мне сказали, что это не вопрос психиатрии и "бояться сойти с ума не стоит".

И да, психиатру по поводу тревоги сказать не побоялась, т.к. это был знакомый человек. 

Проблема просто в том, что я не знаю что делать дальше. Принцип "пока пью таблетки - все хорошо, а после - проблема никуда не делась" как-то не очень устраивает..... 

1 час назад, ReturnSide сказал:

Похоже на панические атаки. Может сопровождать разные заболевания. Покажитесь психиатру. Обычно это только нарастает.

Психиатрических заболеваний нет, да и тенденции к нарастанию тоже нет. Тут, скорее, тревога стала появляться чаще, но не настолько сильной, что аж невозможно жить с ней. Когда-то было наоборот: затяжная, постоянная, с отсутствием аппетита и бессонницей, отсутствием глубокого сна, как такового, но возникала очень редко.

2 часа назад, космос сказал:

а сколько Вам лет?

22 года

Опубликовано
4 минуты назад, Samisami сказал:

Проблема просто в том, что я не знаю что делать дальше. Принцип "пока пью таблетки - все хорошо, а после - проблема никуда не делась" как-то не очень устраивает..... 

2 недели - это вообще ни о чем. В вашем случае нужно другое назначение и нормально пролечиться минимум год. Идите к незнакомому психиатру. В частную клинику. И никто из вашего медицинского окружения ничего не узнает если вы так за это переживаете. Я бы переживала больше о том, что со мной происходит на самом деле, а не о том, как бы никто не узнал.

Опубликовано
Только что, Samisami сказал:

Какие-нибудь физические и психологические упражнения практикуете?

Ведь это лучше, чем таблетки.

Опубликовано
39 минут назад, Астр сказал:

Если подскажите где их можно найти в доступной форме и как правильно искать - с радостью попробую

Опубликовано
4 минуты назад, Samisami сказал:

Если подскажите где их можно найти в доступной форме и как правильно искать - с радостью попробую

Гимнастика цигун может помочь в гармонизации физического состояния. В ютубе можно найти видео.

Чтобы стабилизировать психику можно начать с упражнений по методу СМСС.

https://psycheforum.ru/topic113894.html

Опубликовано
11 часов назад, Samisami сказал:

Не боюсь. По поводу тревоги я общалась с психиатром, который назначил препарат анксиолитик на 2 недели, но после окончания его приема проблемы никуда не делись. 2 недели всё было замечательно, после ещё где-то неделю, а затем всё вернулось. Не могу сказать, что после этого тревога сильно возраста, скорее, с течением времени стала меньше. Но тогда мне сказали, что это не вопрос психиатрии и "бояться сойти с ума не стоит".

И да, психиатру по поводу тревоги сказать не побоялась, т.к. это был знакомый человек. 

Две недели?? ДВЕ НЕДЕЛИ??? Автор, вашей проблеме, как минимум - 2 года.. а вы за 2 недели хотите стабильного результата? вы же, вроде как умная..

11 часов назад, Samisami сказал:

тенденции к нарастанию тоже нет. Тут, скорее, тревога стала появляться чаще, но не настолько сильной, что аж невозможно жить с ней.

Вы сами противоречия не видите?

1 час назад, Астр сказал:

Прошу прощения - дожопыдверца эти упражнения без профессионального лечения. 

10 часов назад, КошкаБ сказал:

2 недели - это вообще ни о чем. В вашем случае нужно другое назначение и нормально пролечиться минимум год. Идите к незнакомому психиатру. В частную клинику. И никто из вашего медицинского окружения ничего не узнает если вы так за это переживаете. Я бы переживала больше о том, что со мной происходит на самом деле, а не о том, как бы никто не узнал.

Люди такие люди.. 

Автор спохватится, когда уже не сможет работать и даже просто выйти из квартиры..

Кто бы мне вовремя подсказал, чтоб я не мучилась, в свое время.

Опубликовано
34 минуты назад, Таиша сказал:

Две недели?? ДВЕ НЕДЕЛИ??? Автор, вашей проблеме, как минимум - 2 года.. а вы за 2 недели хотите стабильного результата? вы же, вроде как умная..

Вы сами противоречия не видите?

Прошу прощения - дожопыдверца эти упражнения без профессионального лечения. 

Люди такие люди.. 

Автор спохватится, когда уже не сможет работать и даже просто выйти из квартиры..

Кто бы мне вовремя подсказал, чтоб я не мучилась, в свое время.

Давайте так:

1. Я сидела не на антидепрессантах, которые пьются годами. Даже в инструкции к препарату указаны термины от 3 дней до 1,5 месяцев примерно. 

2. Я сравниваю по собственным ощущениям и то, что было раньше и то, что имею сейчас - это разные состояния. Сейчас они намного слабее. 

3. К слову говоря, я спохватилась не когда всё зашло в тупик. И не собиралась тянуть до этого момента. И да, спасибо всем комментариям, которые прочла прежде. Сегодня была у психиатра-психотерапевта. Он сказал, что в моём случае нужна длительная психотерапия на сегодняшний день, после того как выслушал все жалобы. Так что, пожалуй начну следовать его рекомендациям. 

не хочу Вас обидеть, но я обратилась сюда за советом, какой-то помощью, а не выслушивать грубость и обвинения в свою сторону. 

Опубликовано
27 минут назад, Samisami сказал:

Сегодня была у психиатра-психотерапевта. Он сказал, что в моём случае нужна длительная психотерапия на сегодняшний день, после того как выслушал все жалобы.

Длительная это сколько? Год, два, десять?

Опубликовано
32 минуты назад, Samisami сказал:

не хочу Вас обидеть, но я обратилась сюда за советом, какой-то помощью, а не выслушивать грубость и обвинения в свою сторону. 

А это и есть вид помощи. Главное - результат. А за поглаживаниями - это на вуменру.

32 минуты назад, Samisami сказал:

Сегодня была у психиатра-психотерапевта. Он сказал, что в моём случае нужна длительная психотерапия на сегодняшний день, после того как выслушал все жалобы. Так что, пожалуй начну следовать его рекомендациям. 

Сработало же.

Пожалуй, начните. Только не две недели, и не два месяца, даже.

А то многие так, чуть полегчало и Аааа!!!! таблеткииии!!! :blink: ужас-ужас..

Опубликовано
3 минуты назад, Таиша сказал:

Пожалуй, начните. Только не две недели, и не два месяца, даже.

Почему?

По вашему личному опыту?

Опубликовано
5 минут назад, Dokkush сказал:

Длительная это сколько? Год, два, десять?

Это сколько понадобится. Врач не Бог, он откуда знает насколько быстро исправится то, что нарабатывалаось годами, а то и десятилетиями?

Только что, Dokkush сказал:

Почему?

По вашему личному опыту?

Выше уже ответила.

Опубликовано

Или вы это к тому, что автор меняться не хочет, а разыгрывает спектакль.

А когда захочет, то тогда измениться.
А захочет она не скоро.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...