Samisami Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Здравствуйте... вот такая проблема: спонтанные, достаточно сильные тревоги, которые очень сложно контролировать. Часто, появляется прям паника или страх. Порой, они возникают из-за боязни симптомов каких либо. Впервые такое состояние появилось года 2 назад, когда появился звон в ушах и никак не проходил. Постоянная плаксивость, паника, бессонница была на тот момент. Позже, просто смирилась с шумом, но начала бояться какого-то симптома, при чём, страх не умереть, не заболеть какой-то страшной хворью, а страх, что придётся с этим жить всю жизнь. Этим летом достаточно долго была тошнота, она длилась неделями, после чего прошла. Сейчас появляется лишь временами. Порой какие-то боли возникают спонтанные, хотя при обследованиях у врачей - всё в абсолютной норме. Иногда появляется ощущение воды, будто ком воды, в горле. Всё это через какой-то период времени приводит к тревоге. Но порой она возникает просто внезапно, будто из воздуха и никак не могу понять как от неё избавиться, как начать жить, как и все нормальные люди. Радоваться себе, заниматься своими делами. Так же тревожит бессонница, засыпаю нормально, но утром всегда просыпаюсь не позже 6-7 утра, сколько бы не спала, во сколько бы не легла. Хоть в 3-4 часа ложусь, всё равно просыпаюсь к 6-7 утра и больше уснуть не могу. Появляется какой-то озноб, постоянно хочется шевелить рукой\ногой, будто сама себя бужу. Могу так пролежать и 20 минут, и больше. Но всё равно уснуть никак не получается. Это тоже порождает страхи, что если не высплюсь, то мне неприменно станет хуже в психологическом плане. Последнее время стараюсь на это просто не обращать внимания или ложиться раньше... Так же возникает, порой, чувство какого-то нетерпения. Не нахожу себе места, сложно сидеть, стоять, постоянно хочется уйти от куда-то (учёба, гости).
Samisami Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 37 минут назад, Таиша сказал: А у невролога вы были? Не совсем понимаю по поводу чего?
Alfa Jocker Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 значит нет. можно так и ответить было сразу... кто с вами еще живет?
Samisami Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 4 минуты назад, Etrallgar сказал: значит нет. можно так и ответить было сразу... кто с вами еще живет? Я была у невролога из-за проблем со спиной и с жалобами на утреннее пробуждение. Она назначила снотворное растительное, но от него эффекта не было никакого абсолютно. На тревогу не жаловалась. Просто не знаю насколько причины играют роль... потому и уточнила Со мной живёт муж.
Глафира Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 9 минут назад, Samisami сказал: Я была у невролога из-за проблем со спиной и с жалобами на утреннее пробуждение. Она назначила снотворное растительное, но от него эффекта не было никакого абсолютно. И вы пошли и сказали ей об этом? 10 минут назад, Samisami сказал: На тревогу не жаловалась. Почему?
Samisami Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 1 минуту назад, Таиша сказал: И вы пошли и сказали ей об этом? Почему? Да, она сказала, что может быть дело в нехватке магния, прописала его. Эффекта тоже ноль. После этого не удавалось записаться к ней на приём Из-за стыда, как-то... стыдно сказать, что есть тревога, страхи в живую, тем более учусь в медицинском и сама, побаиваюсь, что "косо посмотрит"
Глафира Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Только что, Samisami сказал: Да, она сказала, что может быть дело в нехватке магния, прописала его. Эффекта тоже ноль. После этого не удавалось записаться к ней на приём Из-за стыда, как-то... стыдно сказать, что есть тревога, страхи в живую, тем более учусь в медицинском и сама, побаиваюсь, что "косо посмотрит" Не боитесь "допобаиваться" до психушки? 2 минуты назад, Samisami сказал: Да, она сказала, что может быть дело в нехватке магния, прописала его. Эффекта тоже ноль. Конечно, будет ноль. Потому что у вас все уже намного серьезнее, о чем вы постеснялись рассказать.
космос Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 5 минут назад, Samisami сказал: Да, она сказала, что может быть дело в нехватке магния, прописала его. Эффекта тоже ноль. После этого не удавалось записаться к ней на приём Из-за стыда, как-то... стыдно сказать, что есть тревога, страхи в живую, тем более учусь в медицинском и сама, побаиваюсь, что "косо посмотрит" а сколько Вам лет?
ReturnSide Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 Похоже на панические атаки. Может сопровождать разные заболевания. Покажитесь психиатру. Обычно это только нарастает.
Samisami Опубликовано 22 марта, 2020 Автор Опубликовано 22 марта, 2020 1 час назад, Таиша сказал: Не боитесь "допобаиваться" до психушки? Конечно, будет ноль. Потому что у вас все уже намного серьезнее, о чем вы постеснялись рассказать. Не боюсь. По поводу тревоги я общалась с психиатром, который назначил препарат анксиолитик на 2 недели, но после окончания его приема проблемы никуда не делись. 2 недели всё было замечательно, после ещё где-то неделю, а затем всё вернулось. Не могу сказать, что после этого тревога сильно возраста, скорее, с течением времени стала меньше. Но тогда мне сказали, что это не вопрос психиатрии и "бояться сойти с ума не стоит". И да, психиатру по поводу тревоги сказать не побоялась, т.к. это был знакомый человек. Проблема просто в том, что я не знаю что делать дальше. Принцип "пока пью таблетки - все хорошо, а после - проблема никуда не делась" как-то не очень устраивает..... 1 час назад, ReturnSide сказал: Похоже на панические атаки. Может сопровождать разные заболевания. Покажитесь психиатру. Обычно это только нарастает. Психиатрических заболеваний нет, да и тенденции к нарастанию тоже нет. Тут, скорее, тревога стала появляться чаще, но не настолько сильной, что аж невозможно жить с ней. Когда-то было наоборот: затяжная, постоянная, с отсутствием аппетита и бессонницей, отсутствием глубокого сна, как такового, но возникала очень редко. 2 часа назад, космос сказал: а сколько Вам лет? 22 года
КошкаБ Опубликовано 22 марта, 2020 Опубликовано 22 марта, 2020 4 минуты назад, Samisami сказал: Проблема просто в том, что я не знаю что делать дальше. Принцип "пока пью таблетки - все хорошо, а после - проблема никуда не делась" как-то не очень устраивает..... 2 недели - это вообще ни о чем. В вашем случае нужно другое назначение и нормально пролечиться минимум год. Идите к незнакомому психиатру. В частную клинику. И никто из вашего медицинского окружения ничего не узнает если вы так за это переживаете. Я бы переживала больше о том, что со мной происходит на самом деле, а не о том, как бы никто не узнал.
A_st Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Только что, Samisami сказал: Проблема просто в том, что я не знаю что делать дальше. Принцип "пока пью таблетки - все хорошо, а после - проблема никуда не делась" как-то не очень устраивает..... Какие-нибудь физические и психологические упражнения практикуете? Ведь это лучше, чем таблетки.
Samisami Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 39 минут назад, Астр сказал: Какие-нибудь физические и психологические упражнения практикуете? Ведь это лучше, чем таблетки. Если подскажите где их можно найти в доступной форме и как правильно искать - с радостью попробую
A_st Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 4 минуты назад, Samisami сказал: Если подскажите где их можно найти в доступной форме и как правильно искать - с радостью попробую Гимнастика цигун может помочь в гармонизации физического состояния. В ютубе можно найти видео. Чтобы стабилизировать психику можно начать с упражнений по методу СМСС. https://psycheforum.ru/topic113894.html
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 11 часов назад, Samisami сказал: Не боюсь. По поводу тревоги я общалась с психиатром, который назначил препарат анксиолитик на 2 недели, но после окончания его приема проблемы никуда не делись. 2 недели всё было замечательно, после ещё где-то неделю, а затем всё вернулось. Не могу сказать, что после этого тревога сильно возраста, скорее, с течением времени стала меньше. Но тогда мне сказали, что это не вопрос психиатрии и "бояться сойти с ума не стоит". И да, психиатру по поводу тревоги сказать не побоялась, т.к. это был знакомый человек. Проблема просто в том, что я не знаю что делать дальше. Принцип "пока пью таблетки - все хорошо, а после - проблема никуда не делась" как-то не очень устраивает..... Две недели?? ДВЕ НЕДЕЛИ??? Автор, вашей проблеме, как минимум - 2 года.. а вы за 2 недели хотите стабильного результата? вы же, вроде как умная.. 11 часов назад, Samisami сказал: тенденции к нарастанию тоже нет. Тут, скорее, тревога стала появляться чаще, но не настолько сильной, что аж невозможно жить с ней. Вы сами противоречия не видите? 1 час назад, Астр сказал: Какие-нибудь физические и психологические упражнения практикуете? Ведь это лучше, чем таблетки. Прошу прощения - дожопыдверца эти упражнения без профессионального лечения. 10 часов назад, КошкаБ сказал: 2 недели - это вообще ни о чем. В вашем случае нужно другое назначение и нормально пролечиться минимум год. Идите к незнакомому психиатру. В частную клинику. И никто из вашего медицинского окружения ничего не узнает если вы так за это переживаете. Я бы переживала больше о том, что со мной происходит на самом деле, а не о том, как бы никто не узнал. Люди такие люди.. Автор спохватится, когда уже не сможет работать и даже просто выйти из квартиры.. Кто бы мне вовремя подсказал, чтоб я не мучилась, в свое время.
Samisami Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 34 минуты назад, Таиша сказал: Две недели?? ДВЕ НЕДЕЛИ??? Автор, вашей проблеме, как минимум - 2 года.. а вы за 2 недели хотите стабильного результата? вы же, вроде как умная.. Вы сами противоречия не видите? Прошу прощения - дожопыдверца эти упражнения без профессионального лечения. Люди такие люди.. Автор спохватится, когда уже не сможет работать и даже просто выйти из квартиры.. Кто бы мне вовремя подсказал, чтоб я не мучилась, в свое время. Давайте так: 1. Я сидела не на антидепрессантах, которые пьются годами. Даже в инструкции к препарату указаны термины от 3 дней до 1,5 месяцев примерно. 2. Я сравниваю по собственным ощущениям и то, что было раньше и то, что имею сейчас - это разные состояния. Сейчас они намного слабее. 3. К слову говоря, я спохватилась не когда всё зашло в тупик. И не собиралась тянуть до этого момента. И да, спасибо всем комментариям, которые прочла прежде. Сегодня была у психиатра-психотерапевта. Он сказал, что в моём случае нужна длительная психотерапия на сегодняшний день, после того как выслушал все жалобы. Так что, пожалуй начну следовать его рекомендациям. не хочу Вас обидеть, но я обратилась сюда за советом, какой-то помощью, а не выслушивать грубость и обвинения в свою сторону.
Dokkush Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 27 минут назад, Samisami сказал: Сегодня была у психиатра-психотерапевта. Он сказал, что в моём случае нужна длительная психотерапия на сегодняшний день, после того как выслушал все жалобы. Длительная это сколько? Год, два, десять?
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 32 минуты назад, Samisami сказал: не хочу Вас обидеть, но я обратилась сюда за советом, какой-то помощью, а не выслушивать грубость и обвинения в свою сторону. А это и есть вид помощи. Главное - результат. А за поглаживаниями - это на вуменру. 32 минуты назад, Samisami сказал: Сегодня была у психиатра-психотерапевта. Он сказал, что в моём случае нужна длительная психотерапия на сегодняшний день, после того как выслушал все жалобы. Так что, пожалуй начну следовать его рекомендациям. Сработало же. Пожалуй, начните. Только не две недели, и не два месяца, даже. А то многие так, чуть полегчало и Аааа!!!! таблеткииии!!! ужас-ужас..
Dokkush Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 3 минуты назад, Таиша сказал: Пожалуй, начните. Только не две недели, и не два месяца, даже. Почему? По вашему личному опыту?
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 5 минут назад, Dokkush сказал: Длительная это сколько? Год, два, десять? Это сколько понадобится. Врач не Бог, он откуда знает насколько быстро исправится то, что нарабатывалаось годами, а то и десятилетиями? Только что, Dokkush сказал: Почему? По вашему личному опыту? Выше уже ответила.
Dokkush Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Или вы это к тому, что автор меняться не хочет, а разыгрывает спектакль. А когда захочет, то тогда измениться. А захочет она не скоро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти