inandout Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Доброго дня всем! 15 лет брака, есть дочь 15 лет, мне 38, жене 36. Начну с событий трёхлетней давности. Жена как то задержалась на работе, я как чуял не ладное, пришла сказала все нет смысла продолжать дальше, у меня нет чувств, я себя знаю они не появятся, наши ссоры и конфликты постоянно одинаковые, ничего не меняется, я больше не хочу, я хочу быть счастливой. С меня тогда начались, сопли, мольбы, цветы, но ничего не вышло, поскольку жили у неё пришлось съехать. И главное за два месяца до этого взяли ипотеку в строящемся доме. Места тогда себе не находил, почти месяц ещё просил её отдуматься. При этом помогал финансово, правда очень глупо, вначале возмущался истерил, но все равно оплачивал. У неё начались новые гостевые отношения, но через три месяца она сама написала что постоянно думает обо мне, через пару месяцев я её вернул, она таяла от ухаживаний, видно было была счастлива.... Наши дни... Живём в уже в нашей ипотечное квартире. На фоне моих некоторых финансовых проблем, её дела пошли в гору, баланс семьи не изменился но и роста не было. И вот с января издалека начались претензии, зачем мне ты если я могу одна, моя работа зависит от наличия заказов, если я сидел дома, то решал вопросы маркетинга, а не штаны просиживал, но ей этого не понять. Параллельно начались как под копирку слова с прошлого расставания, я давала шансы, смысла нет, чувства прошли и т.д. Три дня назад разговор услыш меня в конце концов "я не хочу продолжать отношения" В итоге я съехал... Понимаю что виноваты оба, я не слышал какие то моменты, она тоже не поддерживала. Сейчас места себе не нахожу, окунулся в работу. Держусь от просьб вернуться, прошло немного учит. Она мне не звонит не пишет. Я тоже. Один лишь раз через дочку спросила, пароль от вайфай, на случай если слетит, что очень странно никогда не слетал. Подозреваю что возможно кто то у не появился, начала получать эмоции и решила расстаться. Насчёт развода сказала я не спешу. Я понимаю что снова запасной вариант, но я хочу попробовать вернуть её. Понимаю, что дело не одного месяца, но все же. Да и ничего от меня не зависит особо. Главное должна пошататься её уверенность в правильности её же решения. Люблю её, хочу быть с ней снова. Что посоветуете? Как вести себя? Что делать?
Hurricane Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, inandout сказал: Что делать? ничего не делать (с ней), заниматься своими делами. 1 час назад, inandout сказал: Как вести себя? спокойно все анализировать 1 час назад, inandout сказал: зачем мне ты если я могу одна что это значит?
Woodya Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, inandout сказал: Люблю её, хочу быть с ней снова. Что посоветуете? Как вести себя? Что делать? Привет коллега) в такой же ситуации, уже третий месяц. Много читал, слушал, смотрел... Итог один, надо дистанцироваться и заниматься собой. Если начнёт прыгать по разным другим, значит полный разбег. Занимайся своими делами, уделяй внимание детям. С ней пока ни о чём не говори
Dante Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 3 часа назад, inandout сказал: Понимаю что виноваты оба, я не слышал какие то моменты, она тоже не поддерживала. Основной вопрос: для чего вы живёте с человеком, которому не нравитесь? 3 часа назад, inandout сказал: Что посоветуете? Как вести себя? Что делать? Вы влюбились в человека, который вас не любит. Как нужно вести себя? Что делать? Варианты: Привязать человека к батарее Привязать себя к ноге Делать вид, что всё хорошо Разойтись и забыть Выбирать вам. 3 часа назад, inandout сказал: Я понимаю что снова запасной вариант, но я хочу попробовать вернуть её. А хочет ли она того же?
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 4 часа назад, inandout сказал: На фоне моих некоторых финансовых проблем, её дела пошли в гору То есть, чувства к вам напрямую зависят от ваших финансовых вливаний в семью? Насколько тяжелое бремя для вашей семьи ипотека? насколько вы ужимаетесь? вы отдыхаете с женой? куда-то ходите? ездите на море? позволяете себе дорогие подарки, вещи, балуете себя? И вишенка на торте.. а как у вас обстояли дела с сексом? 1
космос Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 второй раз автора жизнь разводит, что бы вероятно он что то понял, что то увидел новое, а он все в стойло лезет.. "пони бегают по кругу"
Alfa Jocker Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 могу предположить, что вы еи говорили: 5 часов назад, inandout сказал: моя работа зависит от наличия заказов, если я сидел дома, то решал вопросы маркетинга, а не штаны просиживал, но ей этого не понять. а она отвечала 5 часов назад, inandout сказал: зачем мне ты если я могу одна, вспомнилась ситуация когда мне вдруг решили помочь ну говорю ладно помогаи время прошло потом мне сказали вот я ради тебя.... а ты... а я... а я как правило не прошу помощи у меня и самостоятельно получается но уж если так просят мне помочь то уж может нужно сильно человеку... раз другои третии ну я и говорю теперь не надо мне ничего я могу все самостоятельно может и не так как у вас просто вспомнилось
-=Игорь=- Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 5 часов назад, inandout сказал: Что посоветуете? Как вести себя? Что делать? перестать распускать сопли, вернуться в дом, развестись, поделить имущество пополам. Внимательно изучите тему тенденция: Это уже давно не личная проблема каждого мужчины, это проблема общества, проблема рухнувшего института семьи.
inandout Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, Hurricane сказал: 5 часов назад, inandout сказал: зачем мне ты если я могу одна что это значит? Это про финансы, что она сама себя обеспечит. 2 часа назад, Dante сказал: 5 часов назад, inandout сказал: Понимаю что виноваты оба, я не слышал какие то моменты, она тоже не поддерживала. Основной вопрос: для чего вы живёте с человеком, которому не нравитесь? 5 часов назад, inandout сказал: Что посоветуете? Как вести себя? Что делать? Вы влюбились в человека, который вас не любит. Как нужно вести себя? Что делать? Варианты: Привязать человека к батарее Привязать себя к ноге Делать вид, что всё хорошо Разойтись и забыть Выбирать вам. 5 часов назад, inandout сказал: Я понимаю что снова запасной вариант, но я хочу попробовать вернуть её. А хочет ли она того же? Всё годы брака, шли по синусоиде верх вниз, начинается спад, сразу претензии внимание, ничего не хочешь делать, потом движуха, снова я самый любимый и это искренне было, и опять хрень. Мы переставал питать друг друга, но всегда, предпосылок были мои финансы. 1 час назад, Таиша сказал: 5 часов назад, inandout сказал: То есть, чувства к вам напрямую зависят от ваших финансовых вливаний в семью? Насколько тяжелое бремя для вашей семьи ипотека? насколько вы ужимаетесь? вы отдыхаете с женой? куда-то ходите? ездите на море? позволяете себе дорогие подарки, вещи, балуете себя? И вишенка на торте.. а как у вас обстояли дела с сексом? Скорее моё состояние от финансовых неуспехов, отражались на снижении в нимания к ней, ну и сразу ответная реакция. В нашем понимание финансовые проблемы, это не поехать третий раз за год на юг. Короче то без чего можно прожить. Секс не жаловалась. Право в период конфликтов он сходил на нет
Александр1987 Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Таиша сказал: То есть, чувства к вам напрямую зависят от ваших финансовых вливаний в семью? Насколько тяжелое бремя для вашей семьи ипотека? насколько вы ужимаетесь? вы отдыхаете с женой? куда-то ходите? ездите на море? позволяете себе дорогие подарки, вещи, балуете себя? И вишенка на торте.. а как у вас обстояли дела с сексом? Да это мрак вообще. Зачем такая женщина нужна? Это все проходят наверное хотя бы раз в жизни, когда деньги кончаются и все. любовь прошла. Вот близкий недавно так развелся))смеялись когда назад начала проситься и плакать что денег не хватает ни на что)))прикольно так - я все могу сама))) если автор не дурак - он разводится, и делит долги. пусть поймет - как это в реальности выглядит - я сама)))))) 1
-=Игорь=- Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 5 часов назад, inandout сказал: Что посоветуете? Как вести себя? Что делать? Да, ещё из советов- после раздела совместно нажитого имущества пополам вам останется всего ничего платить алименты. После этого у вас откроется второе дыхание. При наличии имущества вы станете очень даже перспективным мужчиной. Пока выравнивайте своё финансововое положение, приводите себя в порядок и если вам нужна будет женщина для отношений, ищите на 10-20 лет моложе без регистрации отношений, без чужих детей. Девиз современного мужчины: ни ногой в проклятый загс. Живите теперь для себя.
Dante Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 24 минуты назад, inandout сказал: Мы переставал питать друг друга, но всегда, предпосылок были мои финансы. Есть деньги - любит, нет денег - любовь остыла? Вы правда в это верите? В вашем рассказе есть ещё одна деталь. Вы постоянно пишите о том, что вы ей чего-то не давали. Хотя не понятно, давали ли она вам? Какой-то односторонний садизм. Хотя слово отношения -- предполагает взаимодействие минимум двух человек. Стоит спросить: а что ваша жена сделала для того, чтобы: вам было легче пережить финансовые проблемы. Как она помогала вам в минуты тягости? Или считаются только счастливые моменты? Так в счастливых моментах много ума не нужно. 24 минуты назад, inandout сказал: Скорее моё состояние от финансовых неуспехов, отражались на снижении в нимания к ней, ну и сразу ответная реакция. А она к вам проявляла за эти годы внимание? Вы вообще ей нравитесь? Нравились раньше? С какой целью она вышла замуж за вас? Может быть вы живёте вместе с женщиной, которая заставила себя выйти замуж ради материального достатка? И поэтому всё плохо? Потому что она не любит? Потому что заставляет себя быть вместе с безразличным ей лицом? За 15 лет, вы сами способны оценить: были ли она с вами счастлива на самом деле? Это вовсе не праздные вопросы, и ответ на них вовсе не "потому что я её люблю" это ложный ответ. Человек не может 15 лет любить человека, которые его в ответ не любит. Стало быть такой человек любит кого-то другого. Возможно выдуманного человека. Поэтому центральный вопрос остаётся открытым: зачем вы живёте с человеком, которому вы безразличны, и знаете об этом, но всё равно живёте. Зачем вы это делаете, если можете этого не делать? В чём секрет? 1
-=Игорь=- Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 28 минут назад, Александр1987 сказал: Да это мрак вообще. Зачем такая женщина нужна? Это все проходят наверное хотя бы раз в жизни, когда деньги кончаются и все. любовь прошла. Вот близкий недавно так развелся))смеялись когда назад начала проситься и плакать что денег не хватает ни на что)))прикольно так - я все могу сама))) если автор не дурак - он разводится, и делит долги. пусть поймет - как это в реальности выглядит - я сама))))))
Глафира Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, inandout сказал: Секс не жаловалась. Самое тупое описание.
inandout Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 2 часа назад, Dante сказал: . Стало быть такой человек любит кого-то другого. Возможно выдуманного человека. Вы имеете ввиду я сам создал себе её проекцию под свои ценности и желания, и люблю только это, не видя человека в реальности?
Alfa Jocker Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 3 минуты назад, inandout сказал: Вы имеете ввиду я сам создал себе её проекцию под свои ценности и желания, и люблю только это, не видя человека в реальности? так многие делают, явление распространенное чему вы удивляетесь?
Bars Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 26 минут назад, inandout сказал: Вы имеете ввиду я сам создал себе её проекцию под свои ценности и желания, и люблю только это, не видя человека в реальности? Ну так эта проекция хорошо видна. Декорации))) Отношения не устраивают, но они почему-то продолжаются. С самооценкой как дела? 22 минуты назад, Etrallgar сказал: так многие делают, явление распространенное А потом вылетает "откуда не ждали".. Предел терпения есть у всех. Кому-то просто не по..й на себя и всё решается гораздо раньше. Без потери времени.
Alfa Jocker Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 8 минут назад, Bars сказал: А потом вылетает "откуда не ждали".. Предел терпения есть у всех. вылетает)) 8 минут назад, Bars сказал: Кому-то просто не по..й на себя и всё решается гораздо раньше. Без потери времени. ну эт скорее исключения))
Dante Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 29 минут назад, inandout сказал: Вы имеете ввиду я сам создал себе её проекцию под свои ценности и желания, и люблю только это, не видя человека в реальности? Мы всегда создаём проекции реальных людей, и потом любим эти проекции. Это нормально и другого способа нет, потому что мы воспринимаем реальность опосредованно. И когда мы влюбляемся с первого взгляда, мы влюбляемся ни в коем случае не в реальную личность, а в наше представление об этой личности. И это тоже нормально и естественно. Но в процессе здоровых отношений происходит "синхронизация" между реальным человеком и образом, и создаётся привязанность уже к конкретной личности, а не к выдуманному человеку. Проблема тут состоит в том, что люди часто обманывать самих себя ради некоторых целей. Ну например: хочу семью как у всех. Ради этого я готов любить женщину и буду игнорировать её чувства ко мне. Даже если я буду понимать, что она меня не хочет или живёт со мной ради корыстных целей -- я не буду об этом думать. Или: если у меня женщины -- я никто. Или: у меня должна быть молодая жена, и не важно, что я её не люблю. И так далее, так далее и так далее. То есть люди могут быть в отношениях не потому, что они этого хотят, а потому что это им удобно по каким-то утилитарным соображениям. Судя по тому, что вы пишите, ваша жена уже давно хотела с вами разорвать отношения, и этот вопрос её мучал. Но она не решалась, потому что у неё не было хорошей работы или по каким-то другим причинам. В чём ваша зона ответственности? Почему вы проигноировали это? А ведь дыма без огня не бывает, такие вещи как правило видны в самом начале. Да, в жизни часто бывает, что сходятся двое людей, а потом оказывается, что они не подходят друг другу. Или они меняются, и не подходят. Это совершенно нормально и развод разумный выход из такой ситуации. Но это ли ваш случай? Поэтому я и спрашиваю: а не было ли ошибки в самом начале пути? Не были какого-то "элемента", который вас беспокоил, но вы решили на него забить. Слепых людей не бывает, есть люди которые что-то не хотели бы видеть. И вы скорее всего сами хорошо знаете в чём причины этой ситуации. Но вы не хотите о них говорить. Вы даже думать о них не хотите, потому что все ваши мысли направлены совершенно не туда. Что самое важное в жизни? Жить. Значит распоряжаться собой и решать РЕАЛЬНЫЕ задачи, которые ставит реальность. Вы живёте вместе с человеком, делаете ему добро, решаете задачи, которые требуются для личности, которая вас любит. Но для того ли человека вы решаете эти задачи? И получаете ли вы взамен, ту теплоту, ради который мы люди живём вместе. Это и есть центральный вопрос. Ведь зачем отношения? Отношения ради отношений? Отношения ради любви? А любовь для чего, если не для того, чтобы свести двух людей вместе. Всё это нужно ради того, чтобы вы реализовали себя как человек ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. Сюда входит понятие быть родителем. Человек ради человека. И в этой формуле стрелки направлены друг к другу, потому что это одна из самых основных наших потребностей. И в этой потребности намного важнее не то, с какой женщиной вы живёте, а то, живёте ли вы с женщиной, которая хочет жить с вами. Аналогия очень простая: когда вы капаете лопатой землю и бросаете семена, вы получаете сад. Когда же вы ковыряете лопатой бетон, то с каким бы усердием это не делали -- результат всегда отрицательный. Изогнутая лопата и потраченные годы... Усердие и желания никогда не взрастят сад, если делать это не в том месте и не с тем человеком. 1
Linko Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 Добрый день, на мой взгляд, вернувшись, ваша жена пыталась таки возобновить отношения, если бы она поставила бы точку, так как разлюбила, то ни под каким предлогом женщина не вернётся туда, где ей плохо, надежда значит была, просто вы не слышите друг друга и не понимаете от куда берутся претензии друг к другу. Она даже может не говорить Вам об этом, что ей не нравится или что от Вас хочет, из за неумения выражать свои потребности тем или иным способом, мой Вам совет - обратиться к семейному психологу. P.S. женщине нужно внимание, если она его получает мало, - она начнёт искать его в другом месте
inandout Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, Dante сказал: В чём ваша зона ответственности? Почему вы проигноировали это? А ведь дыма без огня не бывает, такие вещи как правило видны в самом начале. Да, в жизни часто бывает, что сходятся двое людей, а потом оказывается, что они не подходят друг другу. Или они меняются, и не подходят. Это совершенно нормально и развод разумный выход из такой ситуации. Но это ли ваш случай? Поэтому я и спрашиваю: а не было ли ошибки в самом начале пути? Не были какого-то "элемента", который вас беспокоил, но вы решили на него забить. Слепых людей не бывает, есть люди которые что-то не хотели бы видеть. И вы скорее всего сами хорошо знаете в чём причины этой ситуации. Но вы не хотите о них говорить. Вы даже думать о них не хотите, потому что все ваши мысли направлены совершенно не туда. То о чем вы пишите, примерно подтверждает мои мысли. НАЧАЛО все в нем Я познакомился с ней когда она была в отношениях, как сейчас понимаю таких же как по итогу мои, и она мне рассказывала, как ей плохо, нет чувств, но человек её держит не отпускает. Мне она очень нравилась, и постепенно я влюблялся все сильнее, лишь периодически с ней пересекаясь и говоря по душам. Наконец уговорил её на отношения. Картина моей идеальной проекции стала меняться, но я решил что погоню её под себя, смогу воспитать.))) Назначена дата свадьбы. А у нас начались гулянки по клубам, нет мы были вместе, но это не моя среда, мне было скучно. Постепенно понимал что мне не интересно с ней. Но... Я ведь мечтал о ней вымучивал её в своих фантазиях... Как тут делать шаг назад Поженились... Многое мне не нравилось, но жил по принципу зачем я тогда все это начинал... В итоге пришёл к тому, что есть И даже сейчас хочу опять в это жизнь Как то так...
Dante Опубликовано 23 марта, 2020 Опубликовано 23 марта, 2020 6 минут назад, inandout сказал: То о чем вы пишите, примерно подтверждает мои мысли. Потому что всё это вы знаете лучше кого бы то ни было 7 минут назад, inandout сказал: Многое мне не нравилось, но жил по принципу зачем я тогда все это начинал... Совершенно верно. Вам больно осознать, что вы потратили время зря, больно признать в себе идиота. Но чем дольше вы откладываете решение, тем дороже оно становится. В этом правда. 12 минут назад, inandout сказал: И даже сейчас хочу опять в это жизнь Конечно хотите, потому что принять другое решение -- значит ступить на почву, где вы себя чувствуете ушербным. А это уже работа для психотерапевта. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти