Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, мне 21. Проблема в том, что не могу понять, асексуальна я или нет. Никогда не было отношений, были попытки, но понимала, но не хочу секса ни с кем. Вообще. Физически есть какое-то возбуждение, но оно просто мизерное, в голове вообще не укладывается, не хочу вообще никого. Самое пародоксальное, что у меня нет барьера в общении с парнями, наоборот, очень люблю внимание и общение всегда идёт хорошо. Боюсь довериться кому-то, думаю, что если лишусь девственности с парнем, то это должен быть незнакомый парень, с которым потом никогда не вступлю в отношению, потому что кажется, что он будет этим неосознанно манипулировать и в его глазах я буду чувствовать себя слабой и уязвимой. Думаю, что это всё связано с ситуацией в детстве. С отцом. Его давно уже нет, он был аьюзером, приносил много страданий. Ходила к психологу, но эффекта никакого, как вы понимаете нет. У кого-то было подобное? Это асексуальность или травма детства? Или я не смогу ни в 

Опубликовано
8 часов назад, ElenaHeal сказал:

Думаю, что это всё связано с ситуацией в детстве. С отцом. Его давно уже нет, он был аьюзером, приносил много страданий. Ходила к психологу, но эффекта никакого, как вы понимаете нет. У кого-то было подобное? Это асексуальность или травма детства? Или я не смогу ни в 

Под словом асексуальность понимают две группы случаев:

• врождённая особенность. низкое сексуальное желание, которое было всегда
  • адаптация, которая возникла в следствии

Теперь давайте посмотрим, что у вас было раньше:

• было ли сексуальное насилие?
  • ругали ли вас родители за что-то связанное с сексом?
  • есть ли у вас чувство отвращения к сексу или к его атрибутам или к его субъектам?

Дальше

1. Если вы не испытываете влечения, но при этом не испытываете отвращения\страха, то это больше похоже на врождённую асексуальность. При этом вы можете заниматься сексом по вашим правилам, если хотите. Ведь романтическое влечение у вас может работать. А может и нет -- тут нужно понять.
  2. Если вас смущает моральная сторона вопроса, вам стоит приучиться к открытости. Тут увы нет другого способа. При этом нет смысла ограничивать себя условиями: если секс то с тем парнем или с этим. Мой совет: лучше секс с тем, кого хорошо знаешь. Всегда можно остановиться, объяснить человеку заранее особенности и никогда не обидеть, себя в том числе.
  3. Если же вы не хотите секса, нет смысла себя насильно заставлять, если ощущаете сильный дискомфорт. Слабый дискомфорт -- это нормально. Его чувствуют все в том числе гетеро\гомо сексуалы.

Опубликовано
2 часа назад, КристинаТ сказал:

А вас что беспокоит собственно? Девственность мешает? 

Чувствую себя ущербной из-за этого, как будто хочется галочку поставить и всё 

3 часа назад, Dante сказал:

Теперь давайте посмотрим, что у вас было раньше:

• было ли сексуальное насилие?
  • ругали ли вас родители за что-то связанное с сексом?
  • есть ли у вас чувство отвращения к сексу или к его атрибутам или к его субъектам?

Дальше

1. Если вы не испытываете влечения, но при этом не испытываете отвращения\страха, то это больше похоже на врождённую асексуальность. При этом вы можете заниматься сексом по вашим правилам, если хотите. Ведь романтическое влечение у вас может работать. А может и нет -- тут нужно понять.
  2. Если вас смущает моральная сторона вопроса, вам стоит приучиться к открытости. Тут увы нет другого способа. При этом нет смысла ограничивать себя условиями: если секс то с тем парнем или с этим. Мой совет: лучше секс с тем, кого хорошо знаешь. Всегда можно остановиться, объяснить человеку заранее особенности и никогда не обидеть, себя в том числе.
  3. Если же вы не хотите секса, нет смысла себя насильно заставлять, если ощущаете сильный дискомфорт. Слабый дискомфорт -- это нормально. Его чувствуют все в том числе гетеро\гомо сексуалы.

Спасибо за развёрнутый ответ. Нет, сексуального насилия никогда не было, как и сильного влечения к кому-то. Чувство страха испытываю почему-то больше физически, телом. Не знаю как это можно объяснить. Как будто тело сопротивляется, а головой пытаюсь заставить себя с кем-то начать отношения, переспать и так далее. Но больше переспать. 

Опубликовано
16 минут назад, ElenaHeal сказал:

Как будто тело сопротивляется, а головой пытаюсь заставить себя с кем-то начать отношения, переспать и так далее.

Почему бы не завязывать отношения без секса?

Опубликовано
13 минут назад, ElenaHeal сказал:

Чувствую себя ущербной из-за этого, как будто хочется галочку поставить и всё 

Ну вы же понимаете, что это бред? Вполне возможно, если переспите не по любви, будете потом жалеть 

14 минут назад, ElenaHeal сказал:

Нет, сексуального насилия никогда не было, как и сильного влечения к кому-то. Чувство страха испытываю почему-то больше физически, телом. Не знаю как это можно объяснить. Как будто тело сопротивляется, а головой пытаюсь заставить себя с кем-то начать отношения, переспать и так далее. Но больше переспать. 

Может потому что вы ни в кого не влюблены? Не заставляйте себя это делать. Живите себе спокойно 

Опубликовано
9 минут назад, Dante сказал:

Почему бы не завязывать отношения без секса?

Пыталась несколько раз. Однажды казалось, что нравится парень, но когда дошло до секса, я просто не хотела и все, сама не понимала почему. В итоге парень бросил меня, но это была симпатия, естественно не любовь никакая 

Опубликовано
2 минуты назад, ElenaHeal сказал:

Пыталась несколько раз. Однажды казалось, что нравится парень, но когда дошло до секса, я просто не хотела и все, сама не понимала почему. В итоге парень бросил меня, но это была симпатия, естественно не любовь никакая 

Ну и слава богу, скатертью дорога, потому что этому парню нужно было от вас только одно, это ж очевидно 

Опубликовано

Да, но я не знаю. Почему то не испытываю влечение вообще(я не лесбиянка) Мне может нравится парень внешне, но я не захочу с ним отношений и тем более секса. И вообще мне кажется, что первый парень в плане секса должен быть не тот, с кем потом будут отношения, потому что думаю, что парень может манипулировать этим, пусть даже и неосознанно. Боюсь выглядеть в глазах парня слабой и уязвимой. А его эго будет тешить тот факт, что к меня не было опыта до него. 

Опубликовано
11 минут назад, ElenaHeal сказал:

Да, но я не знаю. Почему то не испытываю влечение вообще(я не лесбиянка) Мне может нравится парень внешне, но я не захочу с ним отношений и тем более секса. И вообще мне кажется, что первый парень в плане секса должен быть не тот, с кем потом будут отношения, потому что думаю, что парень может манипулировать этим, пусть даже и неосознанно. Боюсь выглядеть в глазах парня слабой и уязвимой. А его эго будет тешить тот факт, что к меня не было опыта до него. 

Чушь такая, простите. Вы просто ни разу не влюблялись. Нравится - не считается. Так? 

Опубликовано

Автор, советую: не наделайте ошибок, о которых можете позже жалеть. Сначала влюбитесь, присмотритесь к человеку, и если он хороший, то есть смысл подумать о том, чтобы девственности лишаться. Раньше - нет. Девственная плева нигде не жмёт. Вам совершенно некуда торопиться 

Опубликовано
18 часов назад, ElenaHeal сказал:

Привет, мне 21. Проблема в том, что не могу понять, асексуальна я или нет. Никогда не было отношений, были попытки, но понимала, но не хочу секса ни с кем.

Думаю, что это всё связано с ситуацией в детстве. С отцом. Его давно уже нет, он был аьюзером, приносил много страданий. Ходила к психологу, но эффекта никакого, как вы понимаете нет.

«У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта).

Если сравнивать динамику формирования полового сознания мужчин и женщин, то можно отметить, что у мужчин оно формируется более прямолинейно. Две первые стадии понятийная и романтическая в основном совпадают, однако некоторые различия прослеживаются уже с формирования понятийной стадии. В этот период игры мальчишек носят агрессивный характер и видимой связи с половой сферой не выявляют. Основная же игра девочек - в куклы - отражает кардинальную направленность сексуальности будущей женщины - стремление к материнству. Если это не нарушено в детстве, то преобладание стремления к материнству над сексуальностью проходит через всю жизнь.

Романтическая стадия у женщин более выражена и более длительна, чем у мужчин.
В отличие от мужчины, активное стремление к сексуальной близости как таковой у женщины обычно возникает после более или менее продолжительного периода регулярной половой жизни, чаще всего после родов.

К примеру, к 15-ти годам сексуальное либидо выражено у 28% мальчиков и только 2% девочек, к 18-ти у 82% мужчин и 10% женщин. В то время как 96% подростков мужского пола к 16-18 годам уже испытывали оргазм, из девушек того же возраста до начала половой жизни влечение к сексуальной близости отмечалось только у 20%. У девушек этого возраста наряду с низким стремлением к сексуальной близости у большинства ярко выражено чувство влюбленности, мечты о встречах и платоническом ухаживании. Стремление к ласке и нежности (эротическое либидо), чуждое природе молодых мужчин, свойственно почти всем женщинам. Возникает эротическое либидо до первой близости и сохраняется в течение всей жизни, сопровождая и сексуальное либидо, а некоторые женщины так и останавливаются в своем развитии на платонической, или эротической стадии. Отмечена прямая связь между ранним началом менструаций и ранним возникновением эротического либидо. Но между началом менструаций и пробуждением сексуального либидо четкой закономерности нет.

Сексуальное либидо у женщины достигает максимума к 28-30-ти годам, но может так и не пробудиться в течении всей жизни. На возникновение либидо влияет и воспитание: мужчины и женщины начиная с патриархата находились в неравных условиях.

Циклическое повышенное либидо у женщин отмечается либо в предменструальный период, либо в дни непосредственно следующие за менструацией, либо во время самой менструации. Только у немногих женщин повышение либидо приходится на период овуляции.

У мужчины первый оргазм наступает как правило машинообразно, без предварительной выучки, в то время как у большинства женщин первый оргазм наступает после более или менее длительного периода регулярных половых отправлений, чаще после родов.

На основании этих данных можно говорить о латентном периоде "дремлющей" сексуальности у женщин. У женщин процент половых актов с оргазмом нарастает по мере накопления сексуального опыта.»

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. (СССР,  1977 г)

10 часов назад, Dante сказал:

"Соматогенные задержки психосексуального развития - наиболее глубокие и трудно корригируемые нарушения, имеющие биологическую основу. Грубые нарушения эндокринной системы, как правило, приводят к асексуальности, т. е. полному выпадению сексуальных компонентов в психическом развитии личности."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

6 часов назад, ElenaHeal сказал:

Да, но я не знаю. Почему то не испытываю влечение вообще(я не лесбиянка)

Сексуально незрелая.

Опубликовано
23.04.2020 в 16:14, КристинаТ сказал:

Ну и слава богу, скатертью дорога, потому что этому парню нужно было от вас только одно, это ж очевидно 

В смысле "скатертью дорога"? А он должен был разбираться почему она с ним секса не хочет? Подумал что не хочет лично его, вот и бросил. Всё правильно сделал. Во френдзоне нет никакого желания сидеть если тебе дева нравится. Нет секса, значит и отношений никаких нет кроме дружеских. 

Опубликовано
3 минуты назад, Flash555 сказал:

В смысле "скатертью дорога"? А он должен был разбираться почему она с ним секса не хочет? Подумал что не хочет лично его, вот и бросил. Всё правильно сделал. Во френдзоне нет никакого желания сидеть если тебе дева нравится. Нет секса, значит и отношений никаких нет кроме дружеских. 

В переносном смысле. А в прямом - пинка под зад 

Опубликовано
18 минут назад, КристинаТ сказал:

В переносном смысле. А в прямом - пинка под зад

Я о том что то что он её бросил это единственно верное решение. Он воспринял это как то что она его не хочет. А нафиг парню дева, которая его не хочет, спрашивается. 

Опубликовано
27 минут назад, Flash555 сказал:

Я о том что то что он её бросил это единственно верное решение. Он воспринял это как то что она его не хочет. А нафиг парню дева, которая его не хочет, спрашивается. 

Парню отказали, он слился. Обыкновенная история, когда пареню нужен только секс от девушки

Опубликовано
6 минут назад, КристинаТ сказал:

Парню отказали, он слился. Обыкновенная история, когда пареню нужен только секс от девушки

Смотря через какое время он про секс заговорил. Если через пару дней, то вероятнее всего да. Но если челу нужен только секс, то он и через месяц встречаний может трахнуть и бросить. Бывает что люди в первый день знакомства вщ постели оказываются, а потом живут вместе лет 10. 

Опубликовано
23.04.2020 в 22:21, Disillusion сказал:

«У человека выбор партнера и ритм половой активности обычно (во всяком случае в первые годы) определяется мужчиной и чаще всего именно мужчина навязывает женщине собственную "мелодию любви" (т.е. прежде всего длительность интервалов между сношениями, а также формы проведения полового акта).

Если сравнивать динамику формирования полового сознания мужчин и женщин, то можно отметить, что у мужчин оно формируется более прямолинейно. Две первые стадии понятийная и романтическая в основном совпадают, однако некоторые различия прослеживаются уже с формирования понятийной стадии. В этот период игры мальчишек носят агрессивный характер и видимой связи с половой сферой не выявляют. Основная же игра девочек - в куклы - отражает кардинальную направленность сексуальности будущей женщины - стремление к материнству. Если это не нарушено в детстве, то преобладание стремления к материнству над сексуальностью проходит через всю жизнь.

Романтическая стадия у женщин более выражена и более длительна, чем у мужчин.
В отличие от мужчины, активное стремление к сексуальной близости как таковой у женщины обычно возникает после более или менее продолжительного периода регулярной половой жизни, чаще всего после родов.

К примеру, к 15-ти годам сексуальное либидо выражено у 28% мальчиков и только 2% девочек, к 18-ти у 82% мужчин и 10% женщин. В то время как 96% подростков мужского пола к 16-18 годам уже испытывали оргазм, из девушек того же возраста до начала половой жизни влечение к сексуальной близости отмечалось только у 20%. У девушек этого возраста наряду с низким стремлением к сексуальной близости у большинства ярко выражено чувство влюбленности, мечты о встречах и платоническом ухаживании. Стремление к ласке и нежности (эротическое либидо), чуждое природе молодых мужчин, свойственно почти всем женщинам. Возникает эротическое либидо до первой близости и сохраняется в течение всей жизни, сопровождая и сексуальное либидо, а некоторые женщины так и останавливаются в своем развитии на платонической, или эротической стадии. Отмечена прямая связь между ранним началом менструаций и ранним возникновением эротического либидо. Но между началом менструаций и пробуждением сексуального либидо четкой закономерности нет.

Сексуальное либидо у женщины достигает максимума к 28-30-ти годам, но может так и не пробудиться в течении всей жизни. На возникновение либидо влияет и воспитание: мужчины и женщины начиная с патриархата находились в неравных условиях.

Циклическое повышенное либидо у женщин отмечается либо в предменструальный период, либо в дни непосредственно следующие за менструацией, либо во время самой менструации. Только у немногих женщин повышение либидо приходится на период овуляции.

У мужчины первый оргазм наступает как правило машинообразно, без предварительной выучки, в то время как у большинства женщин первый оргазм наступает после более или менее длительного периода регулярных половых отправлений, чаще после родов.

На основании этих данных можно говорить о латентном периоде "дремлющей" сексуальности у женщин. У женщин процент половых актов с оргазмом нарастает по мере накопления сексуального опыта.»

Общая сексопатология: Особенности сексуальной сферы женщины. (СССР,  1977 г)

"Соматогенные задержки психосексуального развития - наиболее глубокие и трудно корригируемые нарушения, имеющие биологическую основу. Грубые нарушения эндокринной системы, как правило, приводят к асексуальности, т. е. полному выпадению сексуальных компонентов в психическом развитии личности."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Сексуально незрелая.

Опубликовано
5 часов назад, Belinda сказал:

Секса вообще как такового не хочется, или просто ни с кем из знакомых парней секса не хочется?

Нет, скорее хочется '' головой '' а физически тело как будто сопротивляется... Думаю скорее ни с кем из тех парней, с кем когда либо общалась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...