Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Заранее извиняюсь за такие длинные подробности.

Я устроилась на новую работу. Начальник-мужчина, 25 лет, женат. Интересуется моей жизнью. Чем я занимаюсь в свободное время, почему не замужем, нет детей. Разве я не хочу просыпаться рядом с мохнатым телом, разве не хочу, чтобы по дому бегало много таких тань? Когда речь зашла о проживании с кем-то, я сказала, что не умею готовить, он сказал, что если бы я была его женой, он нанял бы специально обученного человека.

Девчонки в отделе спросили меня: Не являюсь ли я знакомой начальника? Я: нет, почему вы так решили? Они: он сказал про тебя: в понедельник придёт моя девочка. Я: как так можно говорить про незнакомого человека?

С девчонками общалась, сказала, что хочу кого-нибудь завести, кошку или собаку, он услышал и влез со словами: мужика ей хорошего надо. Откуда ему знать, может у меня их уже 2.

Была планёрка в кабинете (я в ней не участвую), одна девочка хотела сесть за пустой стол справа от меня, он не разрешил, она-там никто не сидит, он-там я сяду, она-зачем?, он- буду смотреть как таня работает.Я –ему, так вам и так всё хорошо видно, по диагонали. И вообще, я к девчонкам не отношусь, меня не надо контролировать (юристы, он их контролирует), я отдельно, он-ты составная часть меня.

На выходных начальник катался на лыжах, уже неделю у него болят ребра. Вчера он у меня спросил: Таня, когда ты вылечишь мои ребра? Я: а при чем здесь я? Он? Ну ты же офис-менеджер, должна многое уметь, Я: я не врач, он: жаль, что ты не врач.

Одна сотрудница из нашего отдела предложила апельсин, я отказалась. Начальник, проходя мимо сказал: Правильно, Таня, не ешь, худая девушка-красивая девушка.

Недавно начальник сказал: Таня, если надумаешь выйти замуж, обращайся, найдём тебе мужа.

Спустя пару дней, я разговаривала с коллегой Олесей, она посоветовала как то украсить договор по деду морозу (наша компания предоставляет такие услуги), сказала подумай над этим на выходных, начальник услышал и сказал, чтобы я перепоручила это другой девушке- Кристине, Олеся в ответ на это сказала: Татьяне на выходных делать нечего, пусть подумает, на что начальник ответил: Пусть Таня ищет себе мужика, мужика сейчас тяжело найти. При чём здесь мужик? Связи с работой никакой нет.

Начальник решил подсесть к сотруднику Диме, проконтролировать его работу, при этом облокотился на сиденье моего стула, спросив при этом, ты не против? Позже, к нам в отдел пришёл клиент, начальник стал ему говорить, что наш офис-менеджер сейчас подготовит документы, положив при этом руку мне на плечо. Даже не постеснялся.

Я опоздала на работу, так он меня спросил, ты из за мужика опоздала? Я: вы же знаете почему я опоздала, была на почте. Он: а я думал из за мужика. Спросил, нравится ли мне охота, почему не нравится. Не мешает ли мне Дима со своим насморком (он сидит рядом со мной), сказал, что Дима за меня заступается, я сказала, что правильно делает, в ответ на это начальник стал смеяться (Димы в этот момент не было в кабинете), общаюсь ли я вне работы. Какие то дурацкие вопросы.

На прошлой неделе начальник предложил сыграть в одну игру. Когда девчонки предложили ему привлечь сотрудников из других отделов, он отказался. Игра в том, что вытянуть бумажку с именем сотрудника отдела и подарить ему на новый год подарок не говоря имя вслух. По закону подлости бумажку с его именем вытянула я, но я нашла выход и обменялась с другой сотрудницей. Вчера я надеялась что жизнь не будет жестока и не он вытянул бумажку с моим именем. В итоге, как только он стал говорить, про человека, которому предназначался подарок, что он внешне спокойный с внутренний огнем внутри, девчонки сразу угадали что подарок мне. Он мне подарил ароматическую свечу. Мне было не приятно. У меня есть подозрение, что он вытянул бумажку с мужским именем и в итоге просто обменялся как и я с другим сотрудником, не желая дарить подарок мужчине. Не могли я и начальник случайно вытянуть бумажки с именами друг друга (в отделе 10 сотрудников), учитывая, что терпеть друг друга не можем.

Прокомментируйте пожалуйста эти ситуации. Я не понимаю такого поведения начальника, т. к. он мне не нравится, я веду себя скромно, с ним не флиртую, даже не смотрю на него.

Опубликовано

Так всё нормально же. Он в начале задал темп и правила игры, ты согласилась и играешь по ним. Какие-то проблемы? 

Есть вид людей которые в школе будут всех и каждого доставать, чтобы отвязаться нужно даже не видеть его. Так тут тоже самое. Вот люди учатся в школе. А анализировать школьную жизнь не умеют. Люди всегда одинаковы всю жизнь

Опубликовано
3 часа назад, Татьяна16051 сказал:

На прошлой неделе начальник предложил сыграть в одну игру;

Игра подарить на новый год подарок;

Он мне подарил ароматическую свечу.

На прошлой неделе был новый год?)

3 часа назад, Татьяна16051 сказал:

он мне не нравится, я веду себя скромно, с ним не флиртую, даже не смотрю на него.

А он с вами флиртует.Девушки ведь любят когда их добиваются, вот, получайте)

Если есть смелость скажите напрямую что вам его поведение не нравится и он вам не интересен. В остальных случаях, можете при следующей шутке про поиск мужчины сказать что нашли, и уже несколько месяцев/лет встречаетесь. Либо, тоже самое можно провернуть через девчонок, пусть пообсуждают в присутствии начальника вашего нового мужа.

Если сильно достанет, идите в отдел кадров, думаю, помогут как-нибудь.

Опубликовано
27 минут назад, Priestess сказал:

Нач стебется. А где вы работаете то если у всех карантин?

Такое ощущение, что текст несколько устарел... Весь офис дружно работает, Новый год на прошлой неделе отмечали...

Опубликовано
4 часа назад, Татьяна16051 сказал:

Начальник решил подсесть к сотруднику Диме, проконтролировать его работу, при этом облокотился на сиденье моего стула, спросив при этом, ты не против? Позже, к нам в отдел пришёл клиент, начальник стал ему говорить, что наш офис-менеджер сейчас подготовит документы, положив при этом руку мне на плечо. Даже не постеснялся.

А что если его физически ударить, даже просто избить?

Вы не думали о такой возможности?

Да он ответит наверное - ну походите с парой синяков пару недель.

Но все будут, во первых, знать как они получены. А во вторых симпатизировать вам, а не ему....

Опубликовано
23 минуты назад, Belinda сказал:

Такое ощущение, что текст несколько устарел... Весь офис дружно работает, Новый год на прошлой неделе отмечали...

Может кто-то копирнул сюда?

Или люди с другой планеты?)

Опубликовано
31 минуту назад, Priestess сказал:

Или люди с другой планеты?)

Думаю, копирнули) Не очень вникая в детали. Но зачем?

Опубликовано
2 часа назад, Вкусный_пирожок сказал:

На прошлой неделе был новый год?)

1 час назад, Belinda сказал:

Естественно, что данные ситуации были в разные промежутки времени, просто сборник фактов в одном тексте 

Опубликовано
1 час назад, Priestess сказал:

Кто то это кто?

1 минуту назад, Belinda сказал:

Начальнику дома скучно, не знает, как себя развлечь, вот до Вас и докопался. У него жена, часом, не беременная?

Нет

Опубликовано
2 минуты назад, Priestess сказал:

Вы автор?

Так где Вы работаете, когда у других карантин?

Вы не читали мой ответ?

11 минут назад, Татьяна16051 сказал:

Естественно, что данные ситуации были в разные промежутки времени, просто сборник фактов в одном тексте 

Текст был написан не сегодня, выдержка из дневника

Все ситуации естественно были до карантина. Тогда не было времени спросить, спросила сейчас.

Опубликовано

Стебется. Плюс не понимает необходимости соблюдения дистанции. Для него сотрудники - его вещи. Он вас купил, будьте добры терпеть. 

Опубликовано

А что случилось с предыдущим офис- менеджером ?

Что то молод слишком ваш начальник , странно очень... 

Если из тех кому всё достается легко, то возможно ему всё игрушки.. 

Не уверенна что вы как-то сможете проявить свои профессиональные качества там, если есть такая цель. 

Заводить какие-то сношения тоже смысла нет.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Yme сказал:

А что случилось с предыдущим офис- менеджером ?

Что то молод слишком ваш начальник , странно очень... 

Если из тех кому всё достается легко, то возможно ему всё игрушки.. 

Не уверенна что вы как-то сможете проявить свои профессиональные качества там, если есть такая цель. 

Заводить какие-то сношения тоже смысла нет.. 

Уволилась, с ее слов нашла место поближе к дому. Но, это не имеет значение. Начальник устроился на работу за неделю до моего прихода.

Опубликовано

Да хз , может хочется и можется ему сношать кого на работе. 

Надо бы другого себе начальника поискать. 

Скажите что у вас кто-то есть.

Опубликовано
13 часов назад, Татьяна16051 сказал:

Текст был написан не сегодня, выдержка из дневника

Все ситуации естественно были до карантина. Тогда не было времени спросить, спросила сейчас.

С нового года четыре месяца прошло. Имеет смысл обсуждать?

Опубликовано

Просто такой типаж человека. Не уважает, не соблюдает субординацию. Здесь и наглость по отношению к вам, и флирт и стёб одновременно. Ну не ровно он к вам дышит. Оно вам надо такое чудо? Избрал вас мишенью. Не думаю, что простые просьбы изменить поведение  подействуют. Я бы просто поменяла работу.

Все эти разговоры про мужиков так вообще на мой взгляд хамство высшей степени, почему вы терпите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...