TolikOborin Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 Привет, форумчане. Такая ситуация, в которой не могу разобраться сам, пытался 2 месяца. Суть вопроса в том, что очень сильно привязался, влюбился в одного человека, с кем проводил большую часть времени, нет это не было отношениями, для нее это были дружеские встречи, для меня по началу тоже, пока не привязался, влюбился...два месяца назад мы разошлись во мнениях и больше не общались. Наговорили пакости друг другу, я очень долго пытался помириться, навязывался...но все прошло в пустую. Для меня это стало больно, жестоко и эти мысли не дают мне покоя. Чем бы я не занимался, работой, учебой, домом...этот человек не уходит из головы. Я избавился от желания помириться, хоть и был бы рад этому...но не могу избавиться от человека в голове, которого сам же и навязал себе. Я постоянно захожу на его страницу, что-то вынюхиваю,выискиваю, думаю об этой ситуации...это сводит меня с ума, если уже не свело. Я отодвинул всех знакомых и друзей, что напоминало бы об этом человеке и даже тех, кто не связан с ним. Ситуация меня сломала, может это все и надумано...но сейчас я этого не понимаю. Прошу совета и помощи, как с этим справиться, что почитать, куда себя направить? это правда стало невыносимым. Раньше я телефон ложил и забывал про него, сейчас он даже в руке когда сплю, потому что дикое желание зайти к этому человеку...
Georgina Опубликовано 25 апреля, 2020 Опубликовано 25 апреля, 2020 12 часов назад, TolikOborin сказал: Я избавился от желания помириться, хоть и был бы рад этому...но не могу избавиться от человека в голове, которого сам же и навязал себе А почему бы и не помириться? )
TolikOborin Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 25.04.2020 в 17:16, Georgina сказал: А почему бы и не помириться? ) Потому что все закончилось очень плохо. Меня просили потерпеть, дать время, а я к этому не привык. Навязывался, унижался, просил поговорить, но все мои слова были как в пустоту. Человека везде нашел в интернете и написывал с просьбами...помириться уже никак. Да и третье лицо со мной связывалось о просьбе отстать.
TolikOborin Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Опубликовано 26 апреля, 2020 25.04.2020 в 17:16, Georgina сказал: А почему бы и не помириться? ) Ощущение, что не могу в голове сжечь мосты к этому человеку. Живу хорошими воспоминаниями о нем...для меня это действительно проблема, потому что женское общение всегда для меня было особенным, дальше дружбы никогда не было, но даже дружба дорога...я не из тех людей, который переелючается на другое. Привык отдавать все одному человеку, либо никому...это угнетает. Многие говорят что застрял в возрасте....все усложняю...и я с ними согласен, но это мое мировозрение
Миланка7 Опубликовано 30 апреля, 2020 Опубликовано 30 апреля, 2020 25.04.2020 в 05:04, TolikOborin сказал: Суть вопроса в том, что очень сильно привязался, влюбился в одного человека, с кем проводил большую часть времени, нет это не было отношениями, для нее это были дружеские встречи, для меня по началу тоже, пока не привязался, влюбился...два месяца назад мы разошлись во мнениях и больше не общались. Наговорили пакости друг другу, я очень долго пытался помириться, навязывался...но все прошло в пустую. Для меня это стало больно, жестоко и эти мысли не дают мне покоя Да, конечно, вам очень больно, от того, что вы надеялись на серьезные отношения с человеком, в которого вы влюбились, но так случилось, что пошло не так, как вам хотелось бы. И боль, да это боль, как ее не назови. Но в жизни иногда так бывает, что любовь проходит мимо. Просто не ваш человек или рядом не тот. И вот в таких моментах действительно есть смысл завершить отношения для себя, чтобы потом встретить своего человека и дарить друг другу любовь, человека, уже с которым будет больше понимания.
TolikOborin Опубликовано 2 мая, 2020 Автор Опубликовано 2 мая, 2020 30.04.2020 в 13:25, Миланка7 сказал: Да, конечно, вам очень больно, от того, что вы надеялись на серьезные отношения с человеком, в которого вы влюбились, но так случилось, что пошло не так, как вам хотелось бы. И боль, да это боль, как ее не назови. Но в жизни иногда так бывает, что любовь проходит мимо. Просто не ваш человек или рядом не тот. И вот в таких моментах действительно есть смысл завершить отношения для себя, чтобы потом встретить своего человека и дарить друг другу любовь, человека, уже с которым будет больше понимания. Да просто обидно, что человек, вместо того, чтобы сказать что нашел другое общение оставил за собой чувство вины, оскорбления...оставил за собой дыру и раны. Остался след, от которого хочется избавиться, но не выходит.
Миланка7 Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 13 часов назад, TolikOborin сказал: вместо того, чтобы сказать что нашел другое общение но я как поняла с вашего рассказа что вы не так долго были вместе, 2 месяца, и вы пишите, что для нее это были как дружеские встречи. Т.е ваша девушка она наверное не ощущала себя обязанной как то перед вами объяснятся. Да, безусловно, хорошо когда люди как то разговаривают, не кидают на пустом месте. Я сама не люблю когда общение разрывается вот так вот и остается какая то пустота, и эти жужжащие мысли заставляют думать да что же такое, что я такого сделала , что меня вот так оставили, кинули. Но к сожалению, да много таких людей, которым видимо проще человека оставить без лишних слов. 13 часов назад, TolikOborin сказал: за собой чувство вины, оскорбления. какое чувство вины вы испытываете? за что? в чем вы виноваты?
TolikOborin Опубликовано 5 мая, 2020 Автор Опубликовано 5 мая, 2020 03.05.2020 в 10:41, Миланка7 сказал: но я как поняла с вашего рассказа что вы не так долго были вместе, 2 месяца, и вы пишите, что для нее это были как дружеские встречи. Т.е ваша девушка она наверное не ощущала себя обязанной как то перед вами объяснятся. Да, безусловно, хорошо когда люди как то разговаривают, не кидают на пустом месте. Я сама не люблю когда общение разрывается вот так вот и остается какая то пустота, и эти жужжащие мысли заставляют думать да что же такое, что я такого сделала , что меня вот так оставили, кинули. Но к сожалению, да много таких людей, которым видимо проще человека оставить без лишних слов. какое чувство вины вы испытываете? за что? в чем вы виноваты? Если бы без лишних слов...так на много лучше. Тут было много сказанного на последок...жаль, непонятного мне и грубого... Да мы и не были никогда вместе. По сути 3 года знакомы, и каждый раз то есть общение, то нет, но на тот раз общение зашло далеко... всегда просто общались и дружили, но тут как то все прошло по особенному, во всяком случае для меня... Сам не понимаю. Просто человек столько высказал мне и оскорбил, что я так и не понял за что я виноват перед ним...и сам он не скажет... 03.05.2020 в 10:41, Миланка7 сказал: но я как поняла с вашего рассказа что вы не так долго были вместе, 2 месяца, и вы пишите, что для нее это были как дружеские встречи. Т.е ваша девушка она наверное не ощущала себя обязанной как то перед вами объяснятся. Да, безусловно, хорошо когда люди как то разговаривают, не кидают на пустом месте. Я сама не люблю когда общение разрывается вот так вот и остается какая то пустота, и эти жужжащие мысли заставляют думать да что же такое, что я такого сделала , что меня вот так оставили, кинули. Но к сожалению, да много таких людей, которым видимо проще человека оставить без лишних слов. какое чувство вины вы испытываете? за что? в чем вы виноваты? Мне просто не понятно почему человек так легко ушел оставив за собой больной след и не попытавшись помириться, сгладить все...
Миланка7 Опубликовано 6 мая, 2020 Опубликовано 6 мая, 2020 05.05.2020 в 04:50, TolikOborin сказал: Мне просто не понятно почему человек так легко ушел оставив за собой больной след и не попытавшись помириться, сгладить все... Сколько вам лет? У вас есть друзья, с которыми вы проводите время, родственники, увлечения, хобби? Или ваша жизнь сводится к тому, что вы всё свободное время проводите в мыслях только с ней, прокручивая ситуацию? Рекомендую относиться бережно к себе и к драгоценному времени и энергии. Вы же понимаете, что у каждого человека свой способ реагировать на неприятные ситуации. Каждый реагирует по-разному, кто-то выплескивает все, кто-то уходит в себя, не разговаривая, играет в молчанку. У вас был некое разногласие, и после него, вы пытались до нее достучаться, поговорить и решить проблему, она же видела усилия с вашей стороны? Сами как думаете почему она так себя ведет? Посмотрите на эту ситуацию ее глазами. Вы можете ей написать и рассказать все ей, высказаться о своих переживаниях? Что в ней для вас все еще остается ценным? О чем скучаете? Что мысленно держит, чтобы не отпускать?
TolikOborin Опубликовано 7 мая, 2020 Автор Опубликовано 7 мая, 2020 06.05.2020 в 09:55, Миланка7 сказал: Сколько вам лет? У вас есть друзья, с которыми вы проводите время, родственники, увлечения, хобби? Или ваша жизнь сводится к тому, что вы всё свободное время проводите в мыслях только с ней, прокручивая ситуацию? Рекомендую относиться бережно к себе и к драгоценному времени и энергии. Вы же понимаете, что у каждого человека свой способ реагировать на неприятные ситуации. Каждый реагирует по-разному, кто-то выплескивает все, кто-то уходит в себя, не разговаривая, играет в молчанку. У вас был некое разногласие, и после него, вы пытались до нее достучаться, поговорить и решить проблему, она же видела усилия с вашей стороны? Сами как думаете почему она так себя ведет? Посмотрите на эту ситуацию ее глазами. Вы можете ей написать и рассказать все ей, высказаться о своих переживаниях? Что в ней для вас все еще остается ценным? О чем скучаете? Что мысленно держит, чтобы не отпускать? Вопрос про возраст всегда казался оскорбительным. 24. Много что держит. Я не могу спокойно отреагировать. Да, большая часть времени уходит на мысли об этом человеке, и я не знаю как с этим справиться. Если бы это было просто, я бы сюда не писал. У меня были уже подобные ситуации, но тут оказалось все по другому и я не смог справится.
Миланка7 Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 6 часов назад, TolikOborin сказал: Вопрос про возраст всегда казался оскорбительным. 24 Почему? оскорбительный? 6 часов назад, TolikOborin сказал: Много что держит. Я не могу спокойно отреагировать. Да, большая часть времени уходит на мысли об этом человеке, и я не знаю как с этим справиться. Если бы это было просто, я бы сюда не писал. У меня были уже подобные ситуации, но тут оказалось все по другому и я не смог справится. "много что держит" -это конечно не ответ. наша психика любит конкретику. Вы продолжаете оставаться в отношениях у себя в голове Точку вы не хотите ставить, отпускать. Надеетесь в глубине души, что можно помириться. Обида осталась, вы ведь желаемое не получили.Особенно обидно, когда мы в партнера вложились эмоционально больше, чем получили. ощущается, что вас эмоции переполняют. Что делать? могу по своему практическому опыту сказать, что лично мне помогло. если интересно. Но тут такой момент, что все индивидуально. 1. прочитайте в интернете статьи на такие темы "незавершенные отношения", как выйти, синдром незавершенных отношений. Как закрыть гельштат. упражнения поделайте. 2. напишите девушке, все что считаете нужным, если есть такая возможность. Но не извинения там какие то, а конкретно, что ощущаете, чувства и т.д. 3. в психологии есть упражнение, " в третьем лице", прочитайте про него. На мой взгляд, это самое ходовое, для таких случаев. когда сильно эмоции гложут. Нужно описать свою историю, которая беспокоит,конкретно по полочкам, по косточкам. что вам сказали, что чувствовали, эмоции надо называть конкретно ( для этого используйте колесо Плутчика) .Но как будто это не вы, а вы это со стороны наблюдаете, от 3-го лица.Это помогает дистанцироваться от эмоций, и посмотреть на ситуацию объективно. Называйте вещи своими именами. В этом помогут фразы, "я ( он) понял, что испытываю чувство ...злости .. " досаднее всего мне, из-за ...того что ".." в голову приходит мысль, что..." Иногда нужно отпустить прошлое, иногда нужно отпустить- свои ожидания, иногда необходимо отпустить отношения. Иногда отпустить, значит простить кого то. иногда -простить себя.
TolikOborin Опубликовано 9 мая, 2020 Автор Опубликовано 9 мая, 2020 07.05.2020 в 20:21, Миланка7 сказал: Почему? оскорбительный? "много что держит" -это конечно не ответ. наша психика любит конкретику. Вы продолжаете оставаться в отношениях у себя в голове Точку вы не хотите ставить, отпускать. Надеетесь в глубине души, что можно помириться. Обида осталась, вы ведь желаемое не получили.Особенно обидно, когда мы в партнера вложились эмоционально больше, чем получили. ощущается, что вас эмоции переполняют. Что делать? могу по своему практическому опыту сказать, что лично мне помогло. если интересно. Но тут такой момент, что все индивидуально. 1. прочитайте в интернете статьи на такие темы "незавершенные отношения", как выйти, синдром незавершенных отношений. Как закрыть гельштат. упражнения поделайте. 2. напишите девушке, все что считаете нужным, если есть такая возможность. Но не извинения там какие то, а конкретно, что ощущаете, чувства и т.д. 3. в психологии есть упражнение, " в третьем лице", прочитайте про него. На мой взгляд, это самое ходовое, для таких случаев. когда сильно эмоции гложут. Нужно описать свою историю, которая беспокоит,конкретно по полочкам, по косточкам. что вам сказали, что чувствовали, эмоции надо называть конкретно ( для этого используйте колесо Плутчика) .Но как будто это не вы, а вы это со стороны наблюдаете, от 3-го лица.Это помогает дистанцироваться от эмоций, и посмотреть на ситуацию объективно. Называйте вещи своими именами. В этом помогут фразы, "я ( он) понял, что испытываю чувство ...злости .. " досаднее всего мне, из-за ...того что ".." в голову приходит мысль, что..." Иногда нужно отпустить прошлое, иногда нужно отпустить- свои ожидания, иногда необходимо отпустить отношения. Иногда отпустить, значит простить кого то. иногда -простить себя. Оскорбительным, потому что в любом возрасте можно быть разным. Просто мне эмоции не безразличны как свои так и чужие...обычно когда спрашивают про возраст, это намек идет намек на то что ты ведешь себя как то не так... Может да...просто прошло блин времени уже...просто я поражаюсь с того, как человек после всех слов и времени с легкостью послал в вольный путь....это обидно...и пока человек живет дальше, я сижу и тоскую по нему, забывая про все свои дела...просто это так глупо тратить время посещая ее страницу, пытаясь помириться, позвонить...это все больше и давит. месяц я не тревожил и вот опять... Спасибо за советы, попробую...
Джуди Опубликовано 9 мая, 2020 Опубликовано 9 мая, 2020 11 часов назад, TolikOborin сказал: Может да...просто прошло блин времени уже...просто я поражаюсь с того, как человек после всех слов и времени с легкостью послал в вольный путь....это обидно...и пока человек живет дальше, я сижу и тоскую по нему, забывая про все свои дела...просто это так глупо тратить время посещая ее страницу, пытаясь помириться, позвонить...это все больше и давит. месяц я не тревожил и вот опять. Дык, наверное, вы берете на себя 100% ответственность за отношения, а отношения это два человека, помните историю, что у каждого по 10 шагов. Вы свои сделали , а она? Стоит ли она ваших переживаний? Что движет вашей девушкой непонятно, вы мало деталей указали. Она скорее моложе вас, и ведет себя резко, поругалась – и сожгла мосты. Я думаю вам надо просто мысленно поблагодарить за то хорошее что было между вами и отпустить. А если чувствуете, что застряли – к психологу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти