Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 часов назад, Алина2020 сказал:

Зачем ей развод, если у неё столько преимуществ? Она делает что хочет, живет отдельно, может вернуться в любой момент, Вы обеспечиваете и её и детей, так смысл ЕЙ что-то менять?

Не совсем так. Она устроилась на работу!!! Пока жила со мной, её нельзя было уговорить. Это понятно: она бы не смогла уезжать на лето. Так что, я не полностью их обеспечиваю. При разводе она получит намного больше, даже в алиментах.

5 часов назад, Алина2020 сказал:

Есть еще в Вашей жизни частичка Вас? Ваше детище, кроме детей? Дело, в которое Вы вкладываете себя?

Да - работа.

Только что, NeuRapunzel сказал:

логика в том, что вам дети не нужны, иначе вы бы уже сто раз к ним съездили.

Дети - не маленькие, 11 и 15. Сто раз съездить не получится. Да и смысл? Просто посмотреть на них? Сейчас скайп есть.

Опубликовано

Логично. Дети подрасли, стали самостоятельные - можно пойти и на работу. Или родители есть, которые за детьми присмотрят.

Мужчины у нее нет. Разводится - смысла нет. И так свободна. 

Делить имущество видно ей не с руки. По каким причинам - неизвестно. Но факт - есть факт. Если еще на развод не подала. 

Вы тоже не знаете - что хотите. Живете с вечерней бутылкой алкоголя и вечерним разговором с детьми. Удобно поболтал, деньги перевел. Душевных затрат никаких.

Что хотите - не знаете. Чем живете - непонятно. Работой и забыться вечером? 

Опубликовано
16 минут назад, Zarevna сказал:

Логично. Дети подрасли, стали самостоятельные - можно пойти и на работу.

Не логично - я ей сто раз предлагал. Не ради денег, хоть на пол ставки. Чтоб понимала - как деньги достаются...

Опубликовано
1 час назад, Sancho-s сказал:

Сказал ей, не подумав, что бы оставила игру в телефоне. Но, она довольно большая уже, 11 лет. Постараюсь объяснить, что не прав.

Обязательно!! обязательно скажи, что ляпнув, не подумав! 

Опубликовано
28 минут назад, Zarevna сказал:

Душевных затрат никаких.

В смысле? Вы реально думаете, что мне так интереснее, чем, когда дети жили со мной?

5 минут назад, Таиша сказал:

Обязательно!! обязательно скажи, что ляпнув, не подумав! 

Раньше, я даже не задумывался над этим. Только посидев на форуме, стал осмысливать. Обязательно скажу, конечно. Но хочу, при встрече - в глаза.

Опубликовано
1 час назад, Sancho-s сказал:

В смысле? Вы реально думаете, что мне так интереснее, чем, когда дети жили со мной?

Нет. Я так не думаю. Не интереснее. Спокойнее. Вы в какой-то анебной форме зависли. 

Скажу по себе. У меня двое детей. Бабушек нет. Помочь мне некому. Уволилась с работы. Не потянула и детей и работу. И да. На лето детей реально девать некуда. А если будут ходить в сад - будут больше болеть. Про школу вообще молчу. Пройденный этап.

В это лето брала два месяца за свой счет. При этом удаленно работала. Всю осень они проболели. Нервы работодателя не стала напрягать - уволилась. Бардак у меня дома практически всегда. Я уберу игрушки - хочу пол помыть - а там уже залежи игрушек, тетрадок, фантиков и прочей всякой необходимой требутни. Раньше пыталась порядок навести. Потом рукой махнула.  Готовить надоело. Да иногда некогда. Иногда бывает нормальная еда - как говорят и первое и второе и компот - а иногда и макароны с нагетсами. А иногда мужа прошу купить по дороге ужин или заказать. 

Но если бы мне кто-то что-то сказал про уборку, что я не работаю (муж дни считал до моего увольнения), что у меня нет нормального ужина - вещи были бы выставлены сразу. Я не прислуга. К чему написала? Да просто чтобы увидели другую сторону ) не одна такая у вас жена )

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Zarevna сказал:

что у меня нет нормального ужина - вещи были бы выставлены сразу. Я не прислуга.

А я - не ишак, 20 лет обеспечивать... И что? Разве это сложно, сидя дома с немаленькими детьми, убрать и приготовить? На это уходит 1,5 часа. А знаешь, как обидно, придя домой (вернее: притащившись), жена за ноутом - ни привет, ни как дела. На кухню - там какая-то уйня, типа гречки с фаршем... Разогрел, налил, заткнулся, отпустило...

Опубликовано
23 часа назад, Etrallgar сказал:

эээ у меня с глазами чота не так?:|

хозяин -барин

кому камушки а кому результатики

Да, "ляпнул", Но не жене - доче, о чём очень жалею

Опубликовано
58 минут назад, Sancho-s сказал:

А я - не ишак, 20 лет обеспечивать... И что? Разве это сложно, сидя дома с немаленькими детьми, убрать и приготовить? На это уходит 1,5 часа. А знаешь, как обидно, придя домой (вернее: притащившись), жена за ноутом - ни привет, ни как дела. На кухню - там какая-то уйня, типа гречки с фаршем... Разогрел, налил, заткнулся, отпустило...

Сложно. Правда сложно. Во первых дети никогда ничего на место не вернут. Свинарник везде и всегда. Сначала убираешь убираешь.  А потом надоедает. Просто надоедает. 

Моей старшей будет 10. Особенно чистотой не отличается. Например, тарелку помоет за собой, а чашку и ложку - ой, забыла. А был период слаймов.  У меня вся квартира была в муке и зубной пасте. Нет, она конечно убирает за собой. Но не везде. И вот обнаруживаешь нежданчики. Про детскую косметику вообще молчу. У нас даже папа блестит. Эти блестки везде. Список можно продолжать бесконечно. Вот надоело убирать. 

Чтоб приготовить что-то стоящее - 1.5 часа мало. Вот для фарша с гречкой - да, хватит. Да и потом не все женщины отличаются кулинарным талантом. Плюс дети. Блюдо должно быть для всех - а это в большей части пресловутая гречка с фаршем.

Почему ни привет ни пока твоя жена тебе не говорила - не знаю. Думаю, отношения ваши в этот момент издавали последние звуки надежды. Так что в "привет пока" - не было надобности. А может еще что-то.

В любом случае обижаться не стоит - а проанализировать, выстроить причинно-следственную связь стоит.

Ты ее родителей знаешь - как они в быту? Какие отношения между друг другом? Жена сильно отличается от мамы?

Опубликовано
25 минут назад, Zarevna сказал:

Жена сильно отличается от мамы?

начну с "конца"! Да, тёща, тащила тестя, инвалида, да и сейчас тащит...

Свинарник везде и всегда.

Наша мама громко плачет - потому, что все свинячат...

Тише мамочка, не плач. У других такой же срач...

Чтоб приготовить что-то стоящее - 1.5 часа мало. Вот для фарша с гречкой - да, хватит

Для фарша с гречкой 0,5 часа хватит :)

Чтоб приготовить что-то стоящее - 1.5 часа мало.

Я с трудом вспоминаю блюда, на которые уходит 1,5 часа

без времени приготовления (холодец, на пример)

Опубликовано

Такое впечатление, что вы сами из тех людей,к рые привержены семейным традиционным ценностям- вы обеспечиваете семью,серьезно вкладываясь в работу, и считаете справедливым требовать от жены адекватного отклика-любви и благодарности, выражаемой в том, что она создает для вас быт.

Но почему то все это ломается и не работает.Похоже, что вы любите свою жену,несмотря ни на что? Алкоголизм- что это в вашей системе? Насколько серьезно и переходит ли это грань??? И вы действительно считаете, что причина вашего расставания- телефон дочери??? Или все таки ваша жена предъявляет к вам претензии по поводу алкоголя? как она к этому относится?

Может ли быть такое, что у вас с женой какая то несовместимость характеров или сложность взаимопонимания? Сказать- вот,она меня не любит, потому что пренебрегает бытом? Или вот она меня не любит, потому что уезжает к родителям??? А другие возможные варианты могут существовать? Например, не занимается бытом- потому что не любит, не приучена, сейчас далеко не все женщины обеспечивают быт и готовку, даже если не работают, такие времена и веяния. А другие варианты, что с удовольствием ездит к родителям-наверное у них ей легко и весело,любят внуков,поддерживают.Но на современном довольно высоком уровне жизни далеко не все готовы тяжело пахать,жить рутиной,носиться со своими детьми беспролазно круглые сутки,дети,они ведь требуют быть в тонусе 24 часа в сутки,да хоть и в 14 лет

Опубликовано
9 часов назад, ламинария сказал:

Но почему то все это ломается и не работает.Похоже, что вы любите свою жену,несмотря ни на что?

Спасибо, но всё это уже не имеет значение. Мне просто не понятно, почему она не подаёт на развод.

9 часов назад, ламинария сказал:

Но на современном довольно высоком уровне жизни далеко не все готовы тяжело пахать,жить рутиной,носиться со своими детьми

:)Улыбнуло. Так тяжело, изо дня в день, рутинно, сидеть в ноутбуке... Это не то, что 50 лет назад: пришла с работы (работали все), приготовила,(еду на дом не доставляли), накормила мужа и детей, посуду руками помыла, а не в посудомойке, постирала руками(даже плохие стиралки далеко не у всех были) и т.д. Я уже молчу про 100 лет назад, с печкой и 9 детей. В Ингушетии до сих пор 7-9 детей - норма... А мужчина, как раньше, так и сейчас - всего лишь обеспечивает семью материально :) Ну и, конечно, мало внимания уделяет...

Опубликовано
17 минут назад, Sancho-s сказал:

Спасибо, но всё это уже не имеет значение. Мне просто не понятно, почему она не подаёт на развод.

Потому что инициатором развала семьи будет она . И вы радостно будете во всем винить Ее и на всех углах кричать, что разрушила семью жена, а вы - белый и пушистый, бедная жертва развода, старался всеми силами сохранить брак.

Опубликовано
12 часов назад, Sancho-s сказал:

Да, "ляпнул", Но не жене - доче, о чём очень жалею

а они не общаются , жена не может узнать, что ты говорил дочери?

Опубликовано
7 минут назад, Sancho-s сказал:

:)Улыбнуло. Так тяжело, изо дня в день, рутинно, сидеть в ноутбуке... Это не то, что 50 лет назад: пришла с работы (работали все), приготовила,(еду на дом не доставляли), накормила мужа и детей, посуду руками помыла, а не в посудомойке, постирала руками(даже плохие стиралки далеко не у всех были) и т.д. Я уже молчу про 100 лет назад, с печкой и 9 детей. В Ингушетии до сих пор 7-9 детей - норма... А мужчина, как раньше, так и сейчас - всего лишь обеспечивает семью материально :) Ну и, конечно, мало внимания уделяет.

Я сама так воспитывалась и жила,радовалась,когда купили первую стиралку автомат- счастью не было предела, помню как бабушка стирала каждый день в корыте. Но теперь я смотрю на современный мир- какие реалии и приоритеты???Я не говорю, что все это хорошо, правильно и справедливо,но если посмотреть безоценочно на женщин. Что важно сейчас?? Во первых, внешка и объемы фигуры. Во вторых, статусность в определенных кругах, те быть компетентной, принятой и одобренной в каком то сообществе- равная среди равных, как все, не хуже других.Я не осуждаю.заметьте.это общие тенденции.

Почему так? Для того, чтобы противостоять широко распространенному сценарию. Сегодня ты успешна, муж говорит , что любит,обеспечивает и тд.

А завтра он тебе скажет- я полюбил другую,она стройнее и моложе и нам лучше е...тся.и у нас великая и чистая любовь. а ты- мордой постарела и стала придатком к плите, стиралке.Так что,освобождай место,и дети нам не помеха.Поэтому современная женщина и перестроилась и стала такой какая есть- с комплексами и страхами,преодолеваемыми тренажерками и соцсетями. Увы,это факт. И конечно. я не говорю конкретно о вас. а так, в общем.

• Нравится 1
Опубликовано
20 минут назад, Sancho-s сказал:

Мне просто не понятно, почему она не подаёт на развод.

из Вашего вопроса можно составить похожие:

1. Что именно Вам станет понятно, когда она подаст на развод? Что это будет означать для Вас, какой вывод?

2. Вас не будет удивлять, если она подаст на развод, чем сейчас, когда она этого не делает? Почему у неё есть основания на развод, именно по Вашему мнению?
3. Вы не понимаете, почему она не спешит с разводом. А какие причины Вы понимаете, почему она не спешит? 

28 минут назад, Sancho-s сказал:

:)Улыбнуло. Так тяжело, изо дня в день, рутинно, сидеть в ноутбуке... Это не то, что 50 лет назад: пришла с работы (работали все), приготовила,(еду на дом не доставляли), накормила мужа и детей, посуду руками помыла, а не в посудомойке, постирала руками(даже плохие стиралки далеко не у всех были) и т.д. Я уже молчу про 100 лет назад, с печкой и 9 детей. В Ингушетии до сих пор 7-9 детей - норма... А мужчина, как раньше, так и сейчас - всего лишь обеспечивает семью материально :) Ну и, конечно, мало внимания уделяет...

да, всё так. Но есть одно НО. 50 лет назад с таким ритмом жизни, разве было время у запаханных женщин и мужчин подумать, насколько они довольны отношениями? Насколько эти отношения актуальны, или может они хотят поменять свои социальные роли, переехать, уехать, снова жить вместе, разойтись или снова сойтись? Не было времени думать, а менять что-то было слишком сложно или невозможно, как уйти от мужа с 9 детьми, если он единственный добытчик?
И тогда и сейчас есть свои - и +, но сейчас, когда еда и быт уже не требует сильных энергозатрат - стиралка стирает, еду можно заказать или сварить быстро - на первый план выходит не обеспечение быта ценой 24/7 своей жизни, а свои внутренние потребности: переоценка социальных ролей, переоценка отношений и тд. 

А если Вы сторонник того, что выделено жирным шрифтом, то Вы считаете, будет жена любить своего мужа? Вы сами написали "всего лишь". Какой финал у таких отношений? 

Опубликовано
23 минуты назад, Sancho-s сказал:

ваще бред

если ты апеллируешь к своим бабушкам то и женись на своих бабушках

ладно, фигня, вот кем ты работаешь? метро строишь или в шахте?

Опубликовано
14.05.2020 в 11:12, Sancho-s сказал:

Поездка: день - туда, день - назад

А самолетом можно? 

16 часов назад, Sancho-s сказал:

Чтоб понимала - как деньги достаются...

похоже на внушение чувства вины и обязаловка благодарности. А Вы её благодарили за то, что она с детьми и в быту справляется все эти 20 лет? Дети живы здоровы, дома хоть какая то еда есть, тапки к полу вряд ли прилипают...

Похоже, у нее были причины уехать, и раз у нее нашлись силы/причины/желание найти работу, раз она там уже 1,5 года и детям наверное хорошо, то Вы и сами понимаете, что причины там остаться есть. Так может для Вас развод это наоборот облегчение? 
Вопросом остаётся Ваша страсть к выпивке. От хорошей жизни каждый вечер не пьют, но и с таким "хобби" мужа и отца мало кто захочет мириться. 

Опубликовано
13.05.2020 в 00:11, Sancho-s сказал:

Я очень много читал, в том числе при плохом освещении. Доча много играла на новом планшете...

То, что у дочи, плохое зрение, обнаружил я, когда спросил, сколько времени. Заметив заминку, увидел, что она щюрится, глядя на часы. Куда жена глядела - хз.

Я не знаю, может это и антинаучно, но насчёт зрения, и его "посадки" у меня стойко сложилось своё мнение.

В общем такое ощущение, что зрение в первую очередь теряют люди физически сильные, а слабые или вообще не теряют до старости, либо лишь в малой мере.

Это объясняется природой: сильное животное, и так может отразить агрессию врага, а слабому нужно постоянно осматриваться, и для него потеря зрения равносильна самоубийству.

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, Etrallgar сказал:

если ты апеллируешь к своим бабушкам то и женись на своих бабушках

это точно...эти бабушки потом в 50 выглядят на все 70, какое у них здоровье? какие отношения с мужем? где их дети? Чувствуют ли дети благодарность за такую бытовуху 24/7 или им эта стирка уборка сто раз не надо, а нужно внимание родителей? Вы сами написали, что отец только работает, а семье мало внимания уделяет, так разве будут теплые отношения в такой семье? 
Заметьте, часто дедули отпахали на заводе 40 лет и умирают раньше бабушек, а они остаются одни, снова бытовуха 24/7 их дети-внуки часто далеко, потому что отношения не очень. Вот и "сказочная" жизнь 50 лет назад была. Разводиться нельзя - стыдно. Детей без брака нельзя - стыдно. Без детей в 30 лет - позор. Так много правил и так мало искренности в такой жизни.  

Опубликовано
12 часов назад, Sancho-s сказал:

Я с трудом вспоминаю блюда, на которые уходит 1,5 часа

Борщ, жаркое, плов, фаршированный перец, дрожжевой пирог. 

Опубликовано

не, ну если продукты сами приходят с магазина, сами укладываются, сами моются, сами чистятся, сами режутся, блендер, ножи, кастрюли, сковородки, мешалки, доски, стол, мойка, плита, фартук, холодильник, микроволновка сами моются, пол подметается и продукты сами кидаются и помешиваются чтоб не пригорало... тогда да, суп сварить ваще как два байта переслать

подошел к мультиварке таймер пикнул, через час достал 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...