Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вообще, если посмотреть на современные общераспространенные мнения о социальной роли мужчин и женщин, то они очень странные, то есть требования настолько высокие, что у нек рых людей вызывают либо комплексы либо сопротивление. Вот должна -обязана,или должен-обязан,а в итоге после предъявления постоянных взаимных претензий-т наз бытовые дрязги,у супругов идет склонность к пассивно-агрессивному поведению, я не

говорю здесь о психозах, конечно. это идет в рамках обычного поведения невротичных людей. Они сопротивляются и  делают все наоборот.Вы пьете, она сидит за ноутом. Общеизвестно, что во взаимоотношениях многое зависит не столько от содержания, сколько от формы, в к рой озвучиваются требования к партнеру.

По видимому у вас все зашло далеко. Вы ничего в деталях здесь на форуме не озвучили, вам нужно обратиться к семейному психотерапевту и подробно разобрать вашу семейную историю и ваше поведение,кто и что сделал не так.

А затем надо поехать к жене и подробно разобрать все с ней, и попытаться все прояснить и сложить, и разобраться. А тогда уже вместе решайте-развод или не развод. Такие важные вещи по скайпу,тлф, почте-не решить

Опубликовано
21 минуту назад, ламинария сказал:

Вы пьете, она сидит за ноутом.

да, каждый "ушел в себя", пассивная агрессия и избегание друг друга. Причины явно были, но в них нужно разбираться не тут.

21 минуту назад, ламинария сказал:

По видимому у вас все зашло далеко. Вы ничего в деталях здесь на форуме не озвучили, вам нужно обратиться к семейному психотерапевту

Поддерживаю.

Опубликовано

Всем привет! Написали то! Начну по порядку...

6 часов назад, Rebecca сказал:

Потому что инициатором развала семьи будет она . И вы радостно будете во всем винить Ее и на всех углах кричать, что разрушила семью жена, а вы - белый и пушистый, бедная жертва развода, старался всеми силами сохранить брак.

Вы ведь не знаете меня, я не буду ТАК делать, да и времени уже прошло... А жена знает меня..

6 часов назад, Etrallgar сказал:

а они не общаются , жена не может узнать, что ты говорил дочери?

Конечно, может. Но между нами разговора о разводе не было...

6 часов назад, ламинария сказал:

Поэтому современная женщина и перестроилась и стала такой какая есть- с комплексами и страхами,преодолеваемыми тренажерками и соцсетями. Увы,это факт.

Ленивой грязнулей? У нас сказки были: "Сказка Рукодельница да Ленивица". А сейчас: "Рапунцель", "Холодное сердце", может в этом причина? Просто принцесс развелось... И каждая, думает - я не прислуга. Но, "Принцев" нет.  https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7758649055377117473&text=принцев нет&path=wizard&parent-reqid=1589556498657659-353839038069899877400291-production-app-host-sas-web-yp-174&redircnt=1589556504.1

6 часов назад, Алина2020 сказал:

Что именно Вам станет понятно, когда она подаст на развод?

Что "пазл" сложился

когда еда и быт уже не требует сильных энергозатрат - стиралка стирает, еду можно заказать или сварить быстро

Уже- не "золушка

а свои внутренние потребности

Да, это похоже

А если Вы сторонник того, что выделено жирным шрифтом, то Вы считаете, будет жена любить своего мужа? 

До смайлика - сторонник

ваще бред

если ты апеллируешь к своим бабушкам то и женись на своих бабушках

ладно, фигня, вот кем ты работаешь? метро строишь или в шахте?

Почти угадала. Строитель.

то и женись на своих бабушках

Да где ж таких взять то:lol:

5 часов назад, Алина2020 сказал:

А самолетом можно? 

Можно, Быстрее не получится.

Опубликовано
16 минут назад, Sancho-s сказал:

Уже- не "золушка

так а Вы понимаете, что сценарий Золушки это жесть? У неё был родной отец, который уезжал по работе, а дома над ней издевалась мачеха с дочками, а отец не заступался за нее. Толку от него? Но зато он добытчик, как Вам и нравится. Защищает семью финансово, но не морально.
 Вдруг откуда ни возьмись, чудесная случайность, балл, принц влюбился, женился, а дальше что? Кто знает, что было у них? Вы думаете, Золушка будет мыть полы во дворце? Принц влюбился, потому что её нарядила Фея. Ему уборщица не нужна. А Золушкой она была в родном доме, где её ни во что не ставили. Вы хотите себе жену Золушку? Ну так либо она будет со слезами мыть полы и жить несчастную жизнь, либо станет женой принца, а принцессе мыть полы уже не подобает. 

19 минут назад, Sancho-s сказал:

До смайлика - сторонник

Вы не ответили на вопрос...будет жена любить такого мужа, по Вашему? если кроме денег их мало что делает семьей. Финансово бытовой союз, но не любовь и не семья. 

Опубликовано

похоже на внушение чувства вины и обязаловка благодарности. А Вы её благодарили за то, что она с детьми и в быту справляется все эти 20 лет?

Элементарной благодарности. Наверное хотелось. Справляться с бытом и детьми, я ей ОЧЕНЬ помогал. Я не плохо готовлю - многому её научил. С детьми много времени проводил.

Вопросом остаётся Ваша страсть к выпивке. От хорошей жизни каждый вечер не пьют, но и с таким "хобби" мужа и отца мало кто захочет мириться. 

В своё время встал перед выбором - алкоголь или другая женщина. Решил, что алкоголь вечером - меньшее из зол.

Опубликовано
24 минуты назад, Sancho-s сказал:

Можно, Быстрее не получится.

Жаль, что так. Все таки скайп и личные встречи это совсем разные вещи. Имхо, но я бы хотела видеть отца чаще, чем пару раз в год. Ну хотя бы раз в сезон, это уже 4 раза в год + на каждый ДР каждого ребенка. 

Опубликовано
5 часов назад, Таиша сказал:

Борщ, жаркое, плов, фаршированный перец, дрожжевой пирог. 

Таиша, я же написал: без времени приготовления (варки бульона и пр.) Плов - 0,5 часа и кнопка на мультиварке

5 часов назад, Etrallgar сказал:

не, ну если продукты сами приходят с магазина, сами укладываются, сами моются, сами чистятся, сами режутся, блендер, ножи, кастрюли, сковородки, мешалки, доски, стол, мойка, плита, фартук, холодильник, микроволновка сами моются, пол подметается и продукты сами кидаются и помешиваются чтоб не пригорало... тогда да, суп сварить ваще как два байта переслать

подошел к мультиварке таймер пикнул, через час достал 

Продукты, в основном я покупал, т.к. на машине. В остальном - если бы...

Опубликовано
3 минуты назад, Sancho-s сказал:

В своё время встал перед выбором - алкоголь или другая женщина. Решил, что алкоголь вечером - меньшее из зол.

ух ты...меньшее из зол для Вас? но жене наверное и так и так неприятно, если Вы уходите от семьи в бутылку или к другой женщине, это все равно избегание, и отношения охладеют со временем.

4 минуты назад, Sancho-s сказал:

Элементарной благодарности. Наверное хотелось. Справляться с бытом и детьми, я ей ОЧЕНЬ помогал. Я не плохо готовлю - многому её научил. С детьми много времени проводил.

понимаю, но на вопрос Вы не ответили :biggrin: если хотите получать благодарность, Вы её отдаете? может она не знает, что для Вас это ценно и важно? Есть такое понятие "5 языков любви", может у неё это время, а на разговоры ей фиолетово. И вот сидит она Вас ждет дома, а Вы приходите без настроения, да еще и к алкоголю пристрастились. Не в обиду Вам, просто как гипотеза. 

31 минуту назад, Sancho-s сказал:

Что "пазл" сложился

какой именно пазл? какая полная картина? 

2 минуты назад, Sancho-s сказал:

Таиша, я же написал: без времени приготовления (варки бульона и пр.) Плов - 0,5 часа и кнопка на мультиварке

тут не столь важно время, сколько желание... мало ли что у неё на душе, может ей не до еды вообще? она здорова физически? Кожа, волосы в порядке? Может авитаминоз или депрессия? Тогда вообще не до готовки. Это её не оправдывает, просто на всё есть причина. Раз она не работает и дома с детьми, конечно, может готовить. Но если она этого не делает, есть причина.

Опубликовано
5 часов назад, ламинария сказал:

вообще, если посмотреть на современные общераспространенные мнения о социальной роли мужчин и женщин, то они очень странные, то есть требования настолько высокие, что у нек рых людей вызывают либо комплексы либо сопротивление. Вот должна -обязана,или должен-обязан,а в итоге после предъявления постоянных взаимных претензий-т наз бытовые дрязги,у супругов идет склонность к пассивно-агрессивному поведению, я не

говорю здесь о психозах, конечно. это идет в рамках обычного поведения невротичных людей. Они сопротивляются и  делают все наоборот.Вы пьете, она сидит за ноутом. Общеизвестно, что во взаимоотношениях многое зависит не столько от содержания, сколько от формы, в к рой озвучиваются требования к партнеру.

По видимому у вас все зашло далеко. Вы ничего в деталях здесь на форуме не озвучили, вам нужно обратиться к семейному психотерапевту и подробно разобрать вашу семейную историю и ваше поведение,кто и что сделал не так.

А затем надо поехать к жене и подробно разобрать все с ней, и попытаться все прояснить и сложить, и разобраться. А тогда уже вместе решайте-развод или не развод. Такие важные вещи по скайпу,тлф, почте-не решить

Ни чего этого не надо - отношений нет, выяснять нечего, озвучивать незачем, психолог мне не нужен. Я сам пытаюсь разобраться с СИТУАЦИЕЙ, а не отношениями.

4 часа назад, Алина2020 сказал:

Причины явно были, но в них нужно разбираться не тут.

Поздно в них разбираться...

Опубликовано
11 минут назад, Sancho-s сказал:

В своё время встал перед выбором - алкоголь или другая женщина.

видите, у Вас были свои трудности, значит может и у жены свои трудности были... не знаю, как у вас с ней, но ощущение, что вы мало общаетесь, делитесь, а больше догадываетесь и закрываетесь каждый в своем: ноутбук или алкоголь. Вам бы поговорить по душам, если есть желание у обоих... как минимум чтобы остаться в норм отношениях и видеться с детьми, если разведетесь. Семейная терапия, как вариант. 

Я сам пытаюсь разобраться с СИТУАЦИЕЙ, а не отношениями.

но ситуация ведь про ваши с ней отношения :biggrin: ладно, тогда проехали

Опубликовано
16 минут назад, Алина2020 сказал:

принцессе мыть полы уже не подобает.

Мы сказку по разному воспринимаем:)

17 минут назад, Алина2020 сказал:

если кроме денег их мало что делает семьей. Финансово бытовой союз, но не любовь и не семья. 

А что делает семьёй? Где эта грань - кошелёк с ножками, и любимый муж?

Опубликовано
9 минут назад, Sancho-s сказал:

Мы сказку по разному воспринимаем:)

ни одна принцесса в сказке не моет полы -факт.
а Золушка терпит эмоциональное давление, её домашние дела она делает не потому что она мега хозяйка, а потому что так её наказывает мачеха. Как Вам такое? Так в сказке написано. Может Вы там видите своё?
Мало кто из женщин видит домашние дела пределом мечтаний. А Золушка уж тем более. Не написано, что она сама охотно это делала. Мачеха и 2 дочки были ленивые, а Золушка пахала за троих, вот Вам и сказочка. 

9 минут назад, Sancho-s сказал:

А что делает семьёй? Где эта грань - кошелёк с ножками, и любимый муж?

а вот это прекрасный вопрос! У каждого своё. Но если обобщить, то семья это традиции и приятные эмоции от совместного время провождения.
А любимый муж в сравнении с "бабушки" и Золушки, которых Вы сами привели в пример отличаются одним - бабушка и золушка это обьект асексуальный, исполняющий функцию швачка-прачка-жрачка. Любимый муж это любовь души и тела, когда вдвоем хорошо и хочется быть вместе. 

Муж любимый, когда жена чувствует себя любимой. Редко кто захочет любить безответно. Кошелек можно любить ради выгоды, а мужа только искренне. 

Опубликовано
17 минут назад, Алина2020 сказал:

Жаль, что так. Все таки скайп и личные встречи это совсем разные вещи. Имхо, но я бы хотела видеть отца чаще, чем пару раз в год. Ну хотя бы раз в сезон, это уже 4 раза в год + на каждый ДР каждого ребенка. 

А я, хотел бы принимать участие в воспитании своих детей. Хотел бы увидеть, как мой сын делал первые шаги. И многое другое, хотел бы...

20 минут назад, Алина2020 сказал:

я бы хотела видеть отца чаще, чем пару раз в год

Это трудно осуществимо, и морально тяжело - приехать, остановиться в мотеле или гостинке. Забрать детей, куда? И, уехать...

18 минут назад, Алина2020 сказал:

но жене наверное и так и так неприятно, если Вы уходите от семьи в бутылку или к другой женщине, это все равно избегание, и отношения охладеют со временем.

Да, верно. Но я остался обеспечивать семью и воспитывать детей, Играть с ними, петь песни на ночь и т.д.

Опубликовано
3 минуты назад, Sancho-s сказал:

Это трудно осуществимо, и морально тяжело - приехать, остановиться в мотеле или гостинке. Забрать детей, куда? И, уехать...

ну вот...а чего мотель? жить там у родителей тесно ? было бы как раз хорошо, Вы там с ними с утра до вечера, завтрак обед ужин) даже если мотель, почему же сразу забрать? придите на их территорию, побудьте с ними там, какая разница где? им важно видеться с Вами

5 минут назад, Sancho-s сказал:

Хотел бы увидеть, как мой сын делал первые шаги. И многое другое, хотел бы...

ну тогда можно предложить жене вернуться и снимать жилье по ближе к Вам. С отношениям разберетесь потом, но зато дети будут близко и Вы сможете их намного чаще навещать, оставаться у них на выходных как вариант. 

Опубликовано
7 минут назад, Sancho-s сказал:

я, хотел бы принимать участие в воспитании своих детей. Хотел бы увидеть, как мой сын делал первые шаги. И многое другое, хотел бы...

так. и что?

Опубликовано
24 минуты назад, Алина2020 сказал:

Есть такое понятие "5 языков любви",

Пять языков любви

Гери Чепмен

Есть такая читал в своё время. Хотел жене дать почитать, но понял, что нет смысла..

26 минут назад, Алина2020 сказал:

Но если она этого не делает, есть причина.

Может - Лень?

Опубликовано

Может - Лень?

у лени тоже есть причины :biggrin: это либо отсутствие смысла самого действия, либо же физическая усталость/истощение. А называем это общим словом - лень. Но причины у неё всегда разные. 

Есть такая читал в своё время. Хотел жене дать почитать, но понял, что нет смысла..

ну если Вы сами прочитали, то можете примерно прикинуть, какой язык ближе Вам, детям и жене. Не обязательно чтобы жена читала, читайте Вы :mf_bookread::bigwink:
Наверное у неё это не слова, раз вы редко общаетесь. Может она не так сильно ценит Вашу помощь, как Вы ожидаете. Предполагаю, что у неё это время, которого ей катастрофически мало. А что по подаркам? не просто деньги на одежду и еду, а подарки? Она и дети их любят? 

у человека такой язык любви, на котором он будет к Вам говорить. Если Вы ей помогаете в быту и с детьми, у Вас это помощь. Для неё наверное помощь менее важна. Что она делала для Вас? может подарки, или как то предлагала вместе провести время? или физический контакт, объятия, массаж, просто вместе полежать в обнимку и смотреть кино? то же самое и к деткам, есть дети, которые обнимаются 24/7:hug: а есть наоборот те, кому не нужно ничего, но если ничего им не подарить на НГ и ДР, то всё, их значит не существует для Вас и Вы про них забыли. 

Опубликовано
16 минут назад, Алина2020 сказал:

"бабушки" , которых Вы сами привели в пример, это обьект асексуальный

Я не говорил о бабушках и прабабушках. Это другие интерпретировали. Я говорил, что раньше, 50-100 лет назад,  можно было говорить о "тяжёлой женской доле"... А сей час это - лукавство.

23 минуты назад, Алина2020 сказал:

Редко кто захочет любить безответно.

Точно, но работает в обе стороны..

Опубликовано
5 минут назад, Sancho-s сказал:

Я не говорил о бабушках и прабабушках. Это другие интерпретировали. Я говорил, что раньше, 50-100 лет назад,  можно было говорить о "тяжёлой женской доле"... А сей час это - лукавство.

я поняла, просто женщины тех поколений были так заняты в быту, что вряд ли у них оставались силы и желание на время с мужем. А потом пенсия и здоровье уже не то, какая там сексуальность. Вообще если Вам важен быт, а жена нашла работу, скиньтесь и наймите себе клининг и повара, живите счастливо :thumbup:

Ну а если нет, то как минимум вопрос жилья важно обсудить. На таком расстоянии Вы с детьми не сможете поддерживать нормальные отношения.

Опубликовано
12 минут назад, Алина2020 сказал:

жить там у родителей тесно ? было бы как раз хорошо,

Вы серьёзно? Из за её родителей вся каша...

Опубликовано

Вы серьёзно? Из за её родителей вся каша...

ну да, откуда ж я знаю что там... может у них свободная комната, а Вы по мотелям скитаетесь :dntknw:

а если нет - снимайте коттедж на природе или хотя бы квартиру в том городе, и приглашайте туда детей и если хотите и жену, и там все выходные проводите время вместе :hug:

Опубликовано
14 минут назад, Алина2020 сказал:

ну тогда можно предложить жене вернуться и снимать жилье по ближе к Вам. С отношениям разберетесь потом, но зато дети будут близко и Вы сможете их намного чаще навещать, оставаться у них на выходных как вариант. 

НЕ вариант. Она целенаправленно, ВСЮ совместную жизнь, уезжала к родителям. И они её в этом поддерживали. Как и в последнем случае.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...